Friday, March 29, 2019

Mineral Botanica Brightening Day Cream


Nama Produk : Brightening Day Cream
Merk : Mineral Botanica
Ukuran : 25 gram
Harga : -+ Rp. 60.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Juni, 2019
No. BPOM : NA18140104385
Klaim Produk : mencerahkan kulit, mengandung ekstrak Adansonia
serta diperkaya dengan vitamin E untuk melawan radikal bebas dan memiliki perlindungan dari UV.




Produk ini dikemas dalam wadah pot bulat dengan isi yang berukuran 25 gram. Selain Day Cream, masih ada 6 produk lainnya yang termasuk dalam seri 'Brightening' dengan ciri khas kemasannya didominasi warna hijau.




6 bahan teratas yang tertera di kemasan produk ini yaitu Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, dan Jojoba Oil.




Informasi mengenai nomor registrasi BPOM dan tanggal kadaluarsa terdapat di bagian bawah kemasan produk. Namun entah apa yang salah saat aku cek di website BPOM, data nomor registrasi produk ini tidak ditemukan bahkan bila dicari dengan menggunakan nama brand, hanya sedikit produk Mineral Botanica yang tertera di website BPOM. 



Lanjut ke isi produk, creamnya berwarna putih susu dengan tekstur creamy yang terasa basah dan agak cair. Youps gak heran sih dikarenakan memang kandungan 'Aqua' lebih banyak di produk ini. 




Setelah dioles terlihat tampak lebih glowing dan menonjol, ya beda lah ya dibandingkan bagian yang tidak dioles. Setelah aku coba di wajahku berasa lembap. Selain itu creamnya mudah dibaurkan dan hemat pemakaian namun aku ngerasa sedikit panas di wajahku, sepertinya ada 1 salah satu bahan di urutan 5 teratas yang cukup sensitif di wajahku.

Overall produk ini gak membuatku tertarik untuk menjadikannya skincare routine, alasan pertamanya sih karena ekstrak Adansonia dan bahan pencerah kulit yang jadi daya tarik produk ini tidak tertera di urutan ke-5 bahkan 10 daftar bahan teratas, sehingga hasilnya kurang nendang sih menurutku, hhee.. Namun masih bisa sedikit kebantu dengan adanya proteksi terhadap kulit dari sinar UV, meski memang sih pemakaian Sunscreen/Sunblock akan memberi hasil yang lebih optimal ^_^

Saturday, March 2, 2019

Review Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder

Assalamualaikum ladies, beberapa waktu lalu aku reedem point ke-5 di Tampil Cantik. Salah satu produk yang aku pilih yaitu bedak tabur dari merek Revlon. Jujur ini kali pertamanya aku mempunyai produk dari brand ini, meski memang sih sudah lama aku tahu kalau produk-produk keluaran Revlon memiliki kualitas yang bagus. Nah, seperti apa sih pendapat aku mengenai bedak taburnya yang seharga dibawah 50ribuan? baca reviewnya sampai habis yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder

Shade :
Creamy Peach 

Merk :
Revlon

Ukuran :
24 gram

Harga :
-+ Rp. 40.000,-

No. BPOM :
NA18120400262

Tanggal Kadaluarsa :
07/2022

Klaim Produk :
Bedak tabur ringan dan lembut yang menyatu dengan warna kulit,
serta menjaga kulit tetap lembab

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Produk ini dikemas secara elegan dengan warna dominan hitam, mengingatkan aku dengan packaging produk-produk keluaran Make Over, hhee. Oh ya selain ukuran 24 gram, bedak tabur Revlon ini juga tersedia ukuran 43 gram, namun menurut aku ukuran segini aja udah cukup banyak kok, ringan dipegang dan muat untuk dibawa masuk tas.



Di bagian belakang kemasan produk sudah tersedia deskripsi, keunggulan, cara pemakaian produk serta kandungan bahannya. Produk ini ternyata mengandung Mineral Oil yang setahu aku sih kurang cocok untuk pengguna yang memiliki jenis kulit berminyak atau berjerawat. Namun karena ini jenisnya bedak tabur yang ringan sehingga masih tergolong aman sih untuk digunakan sehari-hari. Fyi, sepupu aku dulunya pernah menggunakan bedak tabur dari Revlon ini sampai habis meski jenis kulitnya berminyak.


ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Seperti yang terlihat pada foto, butiran bedak tabur ini cukup halus, namun aku masih bingung dengan shadenya karena aku gak ngerasa bedak ini berwarna peach, padahal aku berharap muka aku bisa jadi tampak semu merona setelah menggunakan bedak ini, haaaha.

Untuk cara pemakaian sih lebih nyaman kalau bedaknya dituang ke bagian tutup kemasan lalu gunakan spons untuk pengaplikasian pada wajah. 

Oh ya aku suka sponsnya karena bener-bener bisa kepake meski cepat terlihat kotor namun terasa lembut di wajah serta sudah ada tempat untuk memasukkan jari. Untuk aromanya bedak ini nyaman aja sih karena gak menusuk hidung.

HASIL PEMAKAIAN


Nah ini sengaja aku aplikasikan bedak taburnya hanya di setengah bagian wajah saja tanpa menggunakan alas bedak ataupun pelembab. 
Pada foto bagian before aslinya sih wajah aku berasa berminyak, kurang cerah dan keringetan, setelah pemakaian bedak ini bisa menaikkan warna kulit jadi lebih cerah dalam seketika, selain itu juga bisa mengurangi minyak pada wajah. 



Karena wajahku berkeringat maka memang ada bagian yang nampak menggumpal namun masih bisa dirapikan, selain itu meski hanya menggunakan bedak tabur namun saat aku aplikasikan blush on dari merek Purbasari masih bisa menempel. Untuk coverage termasuk biasa aja sih, karena muka aku lagi gak berjerawat jadi aku gak bisa membandingkannya, namun aku ngerasa setelah pemakaian bedak tabur ini wajah aku jadi terasa halus, lembut, cerah, dan nyaman untuk digunakan sehari-hari.




PesonaCleopatra