Wednesday, October 31, 2018

Review Utama Spice Tangerine Liquid Soap

Assalamualaikum, hello ladies... Seneng banget sudah 1 tahun lebih aku bergabung menjadi member sekaligus kontributor aktif di Tampil Cantik yang sampai saat ini sudah mendapatkan ribuan member dan pengikut setia.

Aku berterimakasih kepada Tampil Cantik karena sudah jadi wadah untuk menampung review berbagai beauty product yang aku punya bahkan aku gak nyangka 2 postinganku masuk ke deretan terpopuler.

Yang gak kalah bikin kaget saat beberapa minggu lalu aku mendapat email berisi info mengenai penawaran beauty box edisi pertama dari Tampil Cantik. Tanpa pikir panjang aku tertarik untuk  ikutan karena beauty box tersebut berisi salah satu brand favoritku yaitu Utama Spice, woww...

Awalnya aku kira akan ada cukup banyak member yang mendapatkan beauty box tersebut, namun ternyata dipilih 3 orang yang beruntung dan senangnya lagi aku termasuk pemenangnya, yeayy.. So, kali ini aku mau kasih review salah satu produk Utama Spice yang aku dapat dari beauty box tersebut, baca reviewnya sampai akhir yahh 😗

Nama Produk : Tangerine Liquid Soap
Brand : Utama Spice
Ukuran : 230 ml
Harga : -+ Rp. 85.000,-
Tanggal Kadaluarsa : 07 / 2020
No. BPOM : NA 18150700645
Klaim Produk : Sabun cair berbahan alami 
yang mampu menutrisi dan melembutkan kulit



Produk ini dikemas dalam botol yang cukup kokoh dan tidak mudah rusak. Awalnya masih terdapat segel plastik untuk menjaga keamanan isi produk.



Salah satu yang aku suka dari produk-produknya Utama Spice karena tidak menggunakan banyak kandungan bahan. Meski hanya sedikit namun yang digunakan hanya bahan-bahan yang memang bermanfaat untuk kulit dan sesuai dengan klaim produknya dengan komposisi yang banyak sehingga hasilnya lebih terasa maksimal dan minim resiko misalnya alergi, dsb.

Tangerine Liquid Soap ini memiliki kandungan Aqua, Coconut Oil, Castor Oil, Potassium Hydroxide, Citric Acid, dan Tangerine Peel Oil.





Lanjut ke isi produk, teksturnya cair dengan terlihat sedikit gelembung busa. Aroma jeruknya kecium banget dengan warna kuning keruh/pucat, berasa kayak perasan jeruk gitu.

Meski memiliki kandungan minyak, namun saat digunakan pada kulit tidak terasa lengket berminyak, bener-bener nyaman dipakai, busanya tidak banyak, gak terasa kering namun gak begitu lembab juga. So, untuk hasilnya yang lebih terasa lembut dan lembab, sebelum pemakaian Liquid Soap ini kita bisa menggunakan lulur/body scrub.

Setelah pemakaian, kulitku jadi lebih bersih dan terasa nyaman dipegang dengan aroma yang lebih lembut. Aku gunakan 2-3 pump untuk bagian badan dan 3 pump untuk daerah paha sampai kaki. Youps bisa dibilang agak boros pemakaian tapi lebih simpel dipakai dan cepat dibandingkan kalau kita menggunakan sabun batang. Recommended untuk kalian coba 😗

Thursday, October 25, 2018

Suka Duka Selama Menjadi Blogger

Assalamualaikum, hello ladies.. Sebelum mengakhiri bulan Oktober ini, aku mau memberikan postingan yang intinya sih curhat gitu selama menjalani peran/rutinitas sebagai seorang blogger, ceilehhh... Tak lupa aku ingin memberitahukan terlebih dulu bahwa postingan ini merupakan kolaborasi bersama komunitas Beautygoers.



Awalnya aku membuat blog ini hanya sekedar iseng aja mempraktekkan cara membuat blog. Cukup lama blog ini tidak aku urus karena aku lebih kepincut membuat konten di akun YouTube aku yang berisikan tutorial membuat DIY, tips menurunkan berat badan, tutorial hijab, resep masakan bahkan tentang beauty.

Seiring berjalannya waktu, aku ngerasa mager dan gak semangat untuk update video-video lainnya dikarenakan aku baper dan kesel baca-baca komentar yang tidak membangun, terlebih kalau lebih banyak 'dislike' ketimbang yang pencet 'like', huhuu.. Youps, aku sadar memang kualitas video dan cara menyampaikannya tidak sebagus youtuber profesional. Karena aku hanya bermodalkan hp dengan kualitas pas-pasan dan resolusi seadanya, gak ada yang bantuin juga, semua serba sendiri.

Kadang aku iri dan ngerasa rese' kalau liat orang hpnya lebih bagus dari aku tapi cuma dia pake buat fefotoan selfie dan gitu-gitu aja, dalam artian gak memanfaatkan kecanggihan hp tersebut agar lebih bermanfaat, menghasilkan karya, dan menghasilkan uang lebih tentunya, wkwkk...

Namun, tau gak sih meski konten videoku terlihat jelek gitu, tapi butuh pemikiran, ide, waktu dan kuota untuk membuat 1 konten. Kemudian dengan mudahnya orang berkomentar yang kesannya 'sombong'. Aku bilang sombong karena memang saat aku klik akunnya yang bersangkutan tidak ada karya yang di upload. Please deh ah, sebelum menjelekkan karya orang, ada baiknya 'level' kalian diatas orang tersebut, seenggaknya jadi bisa saling bertukar ilmu, ide dan kreatifitas, ya gak sih? Hihiiyy...

Oke lanjut, sekarang kita masuk ke sesi curhat selengkapnya yahh 😗

Kenapa Memilih Menjadi Seorang Blogger?
Dulu, aku pernah punya online shop dan sering bekerjasama dengan para endorser biar produk jualanku makin hits, hhee.. Yang menjadi puncak masalah, waktu itu aku kesel karena ada salah satu endorser tersebut minta dikirimin (via inbox) mengenai manfaat dan sebagainya tentang produk-produk yang aku kirimkan.

Padahal dalam paket tersebut sudah aku sertakan kertas yang sudah aku cetak, apa salahnya sih dia nulis sendiri di postingannya biar bukan cuma copas doank? Ckckck... Eh pas dia kirim hasil fotonya ke aku, cuma pegang produk gitu doank dan gak dibuka/dipake. Tapi memang karena hasil fotonya bagus, orangnya juga cantik dan punya banyak pengagum, alhasil produk tersebut terbilang banyak juga yang beli.

Setelah itu, aku coba menghubungi salah satu seorang beauty blogger untuk mereview produk yang aku jual, wagelasehh kualitas dan kepuasannya beda banget shay. Padahal aku cuma kirim produk doank tanpa fee, sama dengan endorser lainnya. Tapi memang aku ngerasa jauh lebih suka bekerjasama dengan blogger tersebut. Karena memberi testimoni yang lebih bisa dipercaya, gak cuma foto produk doank tapi ada before-after dan bisa kasih 'ilmu' bagi calon pembeli.

Terlepas dari peranku sebagai penjual, saat menjadi pembeli aku juga gak mudah percaya kalau ada artis, selebgram, dan sebagainya yang mempromosikan produk, terlebih hanya foto produk doank dan tulisan seadanya. Aku jauh lebih tertarik membeli sebuah produk setelah aku membaca review lengkapnya di blog.

Maka dari itu, gak jarang aku mereview produk disertai dengan informasi mengenai bahan, cocok gaknya untuk jenis kulit tertentu, hasil before-after, intinya yang gak cuma asal review dan tetap jujur mereview berdasarkan hasil produk tersebut yang sudah aku gunakan. Tapi, memang ada sih beberapa review produk yang aku tulis seadanya, karena lagi buru-buru, males update tapi harus ada postingan, dan alasan-alasan lainnya yang gak baik untuk dicontoh, wkkwkk...

Apa Keuntungan Menjadi Blogger?
Yang paling berkesan, aku bisa berkenalan dengan banyak beauty blogger lainnya, bisa dapat ilmu seputar ngeblog, terus update mengenai tips-tips kecantikan, bisa berkolaborasi, hingga mendapat kiriman produk-produk untuk direview.

Biasanya, untuk review produk lebih sering tidak mendapat fee. Namun memang harga produknya sudah cukup mahal dan aku gak begitu mempermasalahkannya, terlebih bila produk tersebut aku suka dan bisa aku gunakan sehari-hari.

Pernah juga bahkan beberapa kali aku ngerasa kesel karena tidak dipilih untuk mereview produk yang ditawarkan ke beberapa blogger. Namun, setelahnya aku jadi bersyukur karena pas aku baca produk tersebut memang gak bener-bener aku butuhkan, gak sesuai dengan jenis kulitku, ada kandungan yang gak aku suka, dan permasalahan lainnya. Karena aku memang gak suka kalau ada produk yang mubazir gak kepake, dan aku juga gak pernah menjual produk-produk yang aku punya, terlebih kalau mesti dikirim keluar kota. Jadi, biasanya aku kasih ke saudara aja, hhee..

Kesulitan Selama Menjadi Blogger
Yang paling sulit adalah melawan rasa malas, wkkwkk.. Untuk mengatasi hal tersebut, terkadang aku mengikuti kolaborasi dengan para blogger. Bisa dibilang aku termasuk tim 'Deadline' mau gak mau harus publish tulisan di blog sebelum waktunya berakhir, hhaa..

Sejak punya anak, rasa malas itu makin bertambah. Aku jadi jarang banget sempet buka komputer, alhasil tulisanku di blog biasanya masih ada yang belum dirapikan, belum lengkap dan sebagainnya, hufftt...

Peralatan Untuk Ngeblog
Salah satu alasanku lebih rutin ngeblog ketimbang upload video YouTube, karena lebih simpel, cepet dan praktis. Biasanya yang paling aku butuhkan dan sering digunakan untuk ngeblog yaitu perintilan untuk foto-foto.

Aku termasuk orang yang mudah bosan, alhasil aku berusaha untuk gak beli properti foto yang macem-macem, takut mubazir. Gak hanya dirumah, terkadang aku bawa produk ke tempat wisata seperti pantai, tempat berenang, dan tempat lainnya yang terlihat lebih menarik.

Hasil foto di tempat wisata


Akhir-akhir ini aku lebih sering foto dirumah dengan menyiapkan alas foto yang berwarna putih, youps putih gak pernah salah shay dan selalu digunakan untuk fefotoan. Selain itu juga aku gunakan majalah, notes book, kotak bekas, kemasan sheet mask, dan bunga-bunga yang tinggal ambil di pekarangan rumah, hihiii...



Hasil foto dirumah



Nah, itu tadi cerita aku selama menjadi seorang Blogger. Aku bersyukur karena berkat ngeblog, aku jadi semakin rajin nulis, gak males cari tahu dulu review produk lebih lengkap. Hasilnya aku jadi gak mudah percaya dengan orang-orang yang hanya sekedar promosi, hhee..

Untuk cerita lainnya, kalian bisa baca behind the scene of a blogger's life yang ditulis oleh salah satu temenku, Rizka

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca curhatanku ini, semoga bisa memberikan manfaat untuk kalian.

Wassalamu'alaikum ^•^





Monday, October 1, 2018

Review Irisu Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer

Aloha guys, seneng banget akhirnya produk perawatan wajahku bertambah lagi, hhee.. Buat aku perawatan tuh penting banget salah satu alasannya dikarenakan suami aku gak suka lihat aku menggunakan makeup, karena dia lebih suka yang alami dan simpel alias gak ribet, hhaa..

Sudah sekitar 2 bulan ini aku cukup puas dengan skincare basic yaitu double cleansing, toner, moisturizer dan sunblock. Tak lupa aku rutin juga menggunakan masker untuk mendapatkan kulit wajah yang lembab, bersih dan tampak cerah. Nah, kali ini aku punya rekomendasi produk yang bisa kalian coba untuk perawatan wajah sehari-hari dari brand Irisu Indonesia.




Mungkin cukup banyak dari kalian yang belum mencoba produk dari Irisu. Jadi aku kasih tahu dulu ya bahwa Irisu merupakan brand lokal yang memproduksi produk perawatan wajah dengan menggunakan bahan-bahan alami dan sepertinya sih juga dibuat secara handmade. Disini aku punya 2 produk masker dan 1 Hydrating Gel dari Irisu.





Produk masker ini berbentuk bubuk. Yang aku suka meski dari brand lokal namun bisa dibilang produknya sangat menggoda untuk dicoba, seperti masker yang satu ini digadang-gadang bisa memberikan kulit wajah kita secantik wanita Jepang, hhee...

Meski nampaknya sangat menarik untuk mengetahui lebih dalam mengenai hasil dari penggunaan masker ini namun di postingan kali ini aku tidak akan membahas lebih jauh mengenai kedua jenis masker dari Irisu. Dikarenakan aku lebih tertarik untuk mereview Hydrating Gelnya. Aku sangat penasaran dengan produk ini dikarenakan dia menggunakan kelopak bunga mawar asli, woww apakah hasilnya bisa memuaskan diwajahku? Langsung saja yukk kita masuk ke review-nya ^•^







Nama Produk : Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer
Merek : Irisu
Ukuran : 60 ml
Harga : Rp. 66.000,-
Tanggal Kadaluarsa :
Klaim Produk : menutrisi kulit 5x lebih baik 
daripada Rose Water dan Aloe Vera Gel
Pemakaian teratur bisa membuat kulit wajah lebih cerah, lembut dan segar.




Produk ini dikemas dalam botol pump transparan berukuran 60 ml. Aku suka banget kemasan seperti ini, nyaman digunakan karena lebih gampang mengatur banyaknya produk yang ingin digunakan, tinggal pencet aja, hhhee...



Awalnya bagian 'kepala' botol masih direkatkan dengan plastik agar pump'nya tidak terbuka, nah setelah plastik dilepas kita bisa menarik pump untuk menekan isi gel didalamnya.



Kandungan bahan yang terdapat pada Hydrating Gel ini yaitu Rosehip Oil, Rose Water, Rose Bud, dan Aloe Vera. Youps didalam produk ini benar-benar menggunakan kelopak bunga mawar asli, mengingatkan aku dengan produk Toner dari Korea yang sama-sama menggunakan kelopak mawar, menarik banget kan? Klaim lainnya dari produk ini yaitu bisa melembabkan serta mengontrol minyak pada wajah.


Yang gak kalah menarik, produk ini memiliki 4 keunggulan, salah satunya yaitu tidak diuji coba pada hewan.



Lanjut ke isi produk, bentuknya gel dengan nampak adanya butiran-butiran halus. Aromanya kayak tanaman  bunga gitu bahkan sedikit  ngerasa kayak aroma basi ala fermentasi, ahh sudahlah aku gak begitu pintar menebak aroma, hhaa yang pastinya sih aromanya gak menyengat.

Sedangkan untuk teksturnya gak terlalu cepat meresap sehinggakita masih bisa merasakan efek basahnya. Fyi, sudah lama aku lebih seneng mengaplikasikan produk semacam toner dengan hanya menggunakan telapak tangan yang ditepuk-tepuk ke wajah, namun ternyata gak semua produk toner yang nyaman digunakan dengan cara tersebut.

Aku gunakan produk ini 4-5 pump untuk wajah hingga bagian leher. Setelah pemakaian hasilnya terasa lembab. Oh ya Hydrating Gel ini bisa kita gunakan setelah kita bilas wajah sehabis menggunakan masker. 

Klaim lainnya produk ini katanya sih bisa loh dijadikan sebagai sleeping mask. Alhasil biasanya saat aku lagi males karena keburu ngantuk, aku cukup akhiri skincare malamku dengan Hydrating Gel ini. Meski rasanya kayak biasa aja namun diwajahku gak berasa kering, juga gak berminyak. Aku bisa bilang klaim oil controlnya bisa jadi memang berpengaruh sih. Namun karena jenis kulitku normal-dry jadi lebih akurat lagi bila kalian coba sendiri buat yang punya masalah kulit berminyak yah, hhee..


Untuk membuktikan produk ini benar-benar ngaruh dalam hal melembabkan, setelah pemakaian Hydrating Gel ini aku lanjutkan dengan menggunakan night cream. Bedanya tuh terasa banget karena saat aku oles dan ingin meratakan krim pada wajahku terasa lebih licin, wuhhuu aku suka banget dan selalu jadikan produk ini sebagai rutinitasku setiap malam hari.



Setelah menggunakan face wash dan toner


Menggunakan masker Irisu Secret Japanese


Setelah bilas wajah dengan air dan menggunakan Irisu Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer


Gimana nih apa kalian tertarik untuk mencoba produk perawatan wajah dari Irisu?


Btw, postingan review ini merupakan project kerjasama KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) bersama Irisu Indonesia. Yang pastinya kita gak asal pilih brand untuk diajak kerjasama, kalau aku pribadi sih bisa dibilang sangat pilih-pilih produk skincare yang akan direview karena produk tersebut harus aku coba dan sayang banget kalau sampai mubazir tak terpakai. Beruntung banget semua produk Irisu yang aku punya ini bermanfaat dan sesuai dengan yang aku butuhkan untuk mengatasi masalah kulitku.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk Irisu yang sudah direview oleh member yang tergabung dalam project ini kalian bisa follow akun Instagram KBBV dan Irisu Indonesia


Sampai ketemu di review produk berikutnya yahh ^•^





PesonaCleopatra