Thursday, September 20, 2018

Mineral Botanica Whitening Toner


Assalamualaikum ladies, balik lagi kali ini mereview produk skincare dari brand lokal yang diklaim bebas dari Paraben dan tidak diuji coba pada hewan, yaitu Mineral Botanica. Youps, gak cuma ngetop dengan produk makeup aja sih, karena brand ini ternyata memiliki banyak varian skincare dengan seri yang bermacam-macam serta bisa disesuaikan dengan jenis/permasalahan kulit. Langsung saja kita masuk ke review salah satu produknya ^•^


Nama Produk : Whitening Plus Complex Toner
Merk : Mineral Botanica
Ukuran : 100 ml
Harga : -+ Rp. 24.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Juli, 2019
No. BPOM : NA18161206399
Klaim Produk : membersihkan kulit
lebih mendalam, membuatnya lembab
dan segar.



Produk ini dikemas dalam botol yang tampak transparan dan berukuran 100 ml.
Selain toner, masih ada 2 produk skincare dari Mineral Botanica yang termasuk dalam seri whitening plus complex, yaitu Cleansing Milk dan Serum yang sama-sama memiliki kemasan berwarna putih 



5 bahan teratas yang terdapat dalam isi toner ini yaitu Aqua, Alkohol, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Glycerin dan Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract.

Yang gak kalah menarik, produk ini tidak diuji coba pada hewan, sedangkan untuk penggunaannya bisa mencapai 12 bulan setelah dibuka.



Informasi mengenai nomor registrasi BPOM dan tanggal kadaluarsa terdapat di bagian belakang kemasan produk. Namun entah apa yang salah saat aku cek di website BPOM, data nomor registrasi produk ini tidak ditemukan bahkan bila dicari dengan menggunakan nama brand, hanya sedikit produk Mineral Botanica yang tertera di website BPOM. 



Lanjut ke isi produk, toner ini bentuknya cair yang mesti berhati-hati saat menuangkannya karena bisa saja terlalu banyak dan akan sulit untuk mengembalikannya ke botol kemasan dikarenakan teksturnya yang mudah menyerap ke kulit sehingga mesti buru-buru diaplikasikan pada kulit wajah.

Yang gak aku suka aroma toner ini sangat menyengat meski memang harum sih dan cepat hilang setelah ditepuk-tepuk ke kulit wajah. Namun karena cairannya keburu meresap ke telapak tangan sehingga aku gak begitu ngerasain manfaatnya di muka. Meski begitu, toner ini tidak berasa gatel atau mengakibatkan wajahku jadi iritasi dalam 2x pemakaian. Namun dikarenakan terkadang kulitku kering dan kandungan alkohol pada toner ini terbilang tinggi, so aku gak mau lanjut menggunakan toner ini untuk sehari-hari.

11 comments:

Asri Redityani said...

Kulitku juga kering kak.. yah ternyata tonernya bikin iritasi ya hiks

#kbbvmember

Iris Prabowo said...

Yah ada alkoholnya. kulit aku sensi ih kalau ada alkoholnya... huhu ... :(

IraChan said...

Pingin nyoba ah, harganya juga lumayan dikantong

Abigail Frida said...

yah.. kandungan alkoholnya tinggi ya.. padahal sempet tertarik..

Wilda wildamoi said...

Yahh ada alcohol nya yaa.. kulit ku kering banget, kalo ada alkohol makin kering rasanya 😭

Melissa Olivia said...

Waduh ada alkoholnyaaa... mundur deh saya ��

Tami Oktari said...

Sayang bgt ya klo alkohol nya lumayan tinggi gini 😂

ANNE ANI said...

wah racun baru ni tp sayang ya wanginya nyenget

Demia KamiL said...

wah ini ada alcoholnya ya? padahal tadinya sempet pengen cobain beb hihihi

Icha Amalia said...

karena ada alkoholnya makanya sampai sekarang aku belum cobain haha

donasaurus said...

nice info.cepet menguap diudara kayaknya mesti pake semprotan makenya.

PesonaCleopatra