Wednesday, August 8, 2018

Mineral Botanica Brightening Night Cream

Nama Produk : Brightening Night Cream
Merk : Mineral Botanica
Ukuran : 25 gram
Harga : -+ Rp. 60.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Juni, 2019
No. BPOM : NA18140104384
Klaim Produk : mencerahkan kulit,
mengandung ekstrak Adansonia dan agen pemutih serta bermanfaat untuk meremajakan kulit.




Produk ini dikemas dalam wadah pot bulat dengan isi yang berukuran 25 gram. Selain Night Cream, masih ada 6 produk lainnya yang termasuk dalam seri 'Brightening' dengan ciri khas kemasannya didominasi warna hijau.



5 bahan teratas yang tertera di kemasan produk ini yaitu Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isostearyl Isostearate, dan Jojoba Oil.



Informasi mengenai nomor registrasi BPOM dan tanggal kadaluarsa terdapat di bagian bawah kemasan produk. Namun entah apa yang salah saat aku cek di website BPOM, data nomor registrasi produk ini tidak ditemukan bahkan bila dicari dengan menggunakan nama brand, hanya sedikit produk Mineral Botanica yang tertera di website BPOM.



Lanjut ke isi produk, creamnya berwarna putih susu dengan tekstur creamy yang terasa basah dan agak cair. Youps gak heran sih dikarenakan memang kandungan 'Aqua' lebih banyak di produk ini. Untuk aromanya aku gak suka sih karena kecium bau apek meski gak terlalu menyengat 



Setelah dioles terlihat tampak lebih glowing dan menonjol, ya beda lah ya dibandingkan bagian yang tidak dioles. Setelah aku coba di wajahku berasa lembab, cocoklah digunakan untuk malam hari apalagi untuk jenis kulit kering atau yang saat tidur selalu menggunakan pendingin ruangan. 

Selain itu creamnya mudah dibaurkan dan hemat pemakaian namun aku ngerasa sedikit panas di wajahku, sepertinya ada 1 salah satu bahan di urutan 5 teratas yang cukup sensitif di wajahku. 

Overall produk ini gak membuatku tertarik untuk menjadikannya skincare routine, alasan pertamanya sih karena ekstrak Adansonia dan agen pemutih yang jadi daya tarik produk ini tidak tertera di urutan ke-5 bahkan 10 daftar bahan teratas, sehingga hasilnya kurang nendang sih menurutku, hhee..


9 comments:

dwi ningrum said...

Yah sayang banget produknya kurang cucmey ya,padahal pernah tertarik dulu #kbbvmember

winda - www.dajourneys.com said...

wah, untung baca review kamu, tadinya tertarik mau coba #kbbvmember

Lucy Liu said...

mica ada skincare juga ya skrg #kbbvmember

Fiarevenian said...

Aku pernah sekali beli terus ga mau beli lagi. Soalnya memang biasa aja sih. #KBBVmember

~Fiarevenian

irene widya said...

Belom pernah nyobain skinkernya si mica. Kayanya juga jarang peminatnya yah? #kbbvmember

Esy Syamsiah said...

Di aku yg acne day n night cream nya dia lumayan ngaruh sih, at least ga bikin muka acne prone aku tambah jerawatan
#kbbvmember

adeuny said...

sempet pengen nyoba pas diskon kemaren. tapi iya aku takut panas juga soalnya aku cukup sensitif juga kulitku #kbbvmember

Icha Amalia said...

Kalo aku asal bisa bikin lembab semalaman udah termasuk bagus 😅 Tapi kalo pengen efek yang lebih dari itu kayaknya memang perlu pakai produk lain mbak hehe 😂 #kbbvmember

Lidya Natalia - Luella Artistry said...

wiiih ini baru yaah.. aku cuma tau brand ini ngeluarin lipen doang. wkwkwk.. kudet akuu :( #kbbvmember

PesonaCleopatra