Thursday, August 30, 2018

Everwhite Be Bright Night Cream





Nama Produk : Be Bright Night Cream
Merk : Everwhite
Ukuran : 15 gram
Harga : -+ Rp. 125.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Oktober, 2020
No. BPOM : NA18170102569
Klaim Produk : membantu mencerahkan, melembabkan, menghaluskan, mengencangkan serta menutrisi kulit wajah.






Produk ini dikemas dalam pot berukuran kecil yang sudah dilengkapi dengan kotak simpel kombinasi warna biru dan putih.



Karena ukurannya kecil sehingga kemasan utama produk ini tidak memuat banyak informasi mengenai produk hanya ada nama produk dan ukuran.



Klaim produk ini bisa dibilang amat sangat menggiurkan terutama buat cewek-cewek Indonesia karena pastinya banyak yang menginginkan kulit wajah yang cerah, lembab, halus serta ternutrisi dengan baik.



Awalnya memang sudah cukup sering aku melihat para wanita yang review produk ini terutama karena Endorse. Kebanyakan sih reviewnya woww banget berasa menggiurkan untuk dicoba, hhaa...

 Semenjak aku belajar banyak soal skincare, aku tipe orang yang gak mudah mau langsung beli produk hanya karena baca/tonton review singkat ala-ala promosi gitu. 

Jadi untuk membuktikan produk ini sesuai dengan klaim/promosinya memang cukup mudah, kita bisa langsung aja cek kandungan bahan yang tertera di kemasan. 

Ternyata memang sesuai sih karena 5 bahan teratas dari produk ini yaitu Cucumber Fruit Extract, Collagen, Arbutin, Glutathione dan Niacinamide. Wow gelakk, produk ini menggunakan bahan-bahan yang bagus dan benar-benar bisa memberi hasil yang efektif untuk kulit wajah terutama Arbutin dan Niacinamide. 

Arbutin (ekstrak buah bearberry) tidak hanya dikenal sebagai pencerah kulit, karena selain itu juga bisa memudarkan bintik hitam dan bekas jerawat. Sedangkan Niacinamide (vitamin B3) sudah dikenal sangat baik untuk anti aging dan mencerahkan kulit.




Lanjut ke isi produk, teksturnya krim berwarna putih dengan sedikit butiran berwarna biru. Untuk aromanya lembut berasa alami. 

Awal buka memang bikin syok & sedih dikarenakan isi krimnya yang sedikit, wkkkwk.. Namun untung saja setelah aku coba colek sedikit, krimnya mudah dibaurkan sehingga hemat pemakaian. 

Setelah dioles, memang terlihat kulit wajah lebih putih. Namun ketika diratakan dan meresap, akan menyatu dengan warna kulit. Secara keseluruhan, krimnya tidak berasa lengket & tidak memberi efek basah sehingga kita bisa lanjut dengan menggunakan sleeping mask dan dilanjutkan dengan bobok syantiikk ^•^



Aku sudah coba pakai produk ini rutin selama 3 minggu. Dikulitku hasilnya gak wow banget dalam artian gak drastis yang bisa membuat kulit wajah terlihat cerah, kenyal, serta halus dalam beberapa hari pemakaian. Pernah baca juga untuk kandungan bahan Niacinamide akan terasa khasiatnya setelah 3 atau 6 bulan pemakaian gitu.

Memang pernah sih aku ngerasa kulit wajah jadi lebih cerah dan segar namun itu juga setelah aku membasuh wajah dengan cleansing oil. Di lain waktu, aku juga melihat kulit wajahku berasa biasa-biasa aja terutama siang hari.

Namun meski begitu aku tetap rutin menggoleskan produk ini setiap malam sebelum tidur. Karena bahan-bahan yang ada di Night Cream ini cocok dan aman digunakan untuk jenis kulitku yang normal-dry. 

Yang paling penting, Night Cream ini nyaman banget digunakan karena tidak lengket atau ada efek basah yang ganggu gitu. Dulu aku tidak rutin menggunakan cream dalam waktu yang lama terutama malam hari, alasannya karena gak suka dengan hasil lengket. Jadi ngerasa gak nyaman kalau mau cipika cipiki sebelum tidur, hhaa atau malas aja kalau malah nempel di bantal. 

20 comments:

Reyne Raea said...

Salam kenal mba :)

Baru tau saya skin care merk ini, tapi emang buah-buahan yang berakhiran berry tuh bagus banget kandungannya.

Kalau skin care saya emang gak mencari yang khasiatnya instan, rada-rada serem malah kalau khasiatnya cepet banget.

Btw jenis kulitnya samaan kayak saya, saya juga normal dry

#Kbbvmember

winda - www.dajourneys.com said...

wah, lengkap sekali Ever White nya :) aku kok penasaran pengen coba soalnya ada kandungan Berrynya #Kbbvmember

Kornelia Luciana said...

Produk Everwhite salah satu skincare lokal favorite banget emang. Sekarang malah ada produk baru lagi lho body butter. Enak banget wanginya danlembab banget di kulit ��
#kbbvmember

Natasha Juniar said...

wahh update dong kl udh pemakaian 3 bulanan, penasaran heheh #kbbvmember

Ribkah Aprilia said...

Sayang banget gak cocok untuk kulit kombinasi ya.. #kbbvmember

Esy Syamsiah said...

Arbutin sama niacinamide emang duo yg dahsyat bgt ya. Jadi penasaran oengen nyobain juga

#kbbvmember

adeuny said...

ueaahhhh aku sempet udah lama ini pengen ini, cuma cari diskonan mulu sih aku nya heheheheh
#kbbvmember

Icha Amalia said...

Wah kandungannya lengkap juga ya. Nanti jangan lupa diupdate lagi ya mbak hehe
#kbbvmember

Sari Hati said...

Wah aku penasaran bgt sama hasilnya. Ntar di apdet dong mba. Bte, teksturnya creamy bgt ya kayaknya. #kbbvmember

irene widya said...

produk dengan kandungan berry itu memang selalu bagus ya. soalnya mmg antioksidannya tinggi sih. gw sih sbnrnya lebih suka makan yg ber-berry2..cuma kok mahal ya :D #kbbvmember

Luella - Lidya Natalia said...

iih brand ini tuh packaging nya super lucuk parah yaah... ku suka packaging nya,, #kbbvmember

Rani Sansan said...

packagingnya traveling size ya , bisa nyemplung ke makeup pouch nih..

follow back blog ku yah
ranisandra.blogspot.com

Wilda wildamoi said...

Mungil banget yaa kemasan nya hihihi.. sama aku juga dry skin dan ga suka produk yg lengket atau basah gitu.. wajib coba nih secara sesama dry skin.. thank you for the review yaa beb 😀

Auda Zaschkya said...

Reviewnya cakep nih. Bagus juga berarti produknya

dhea balqis said...

halo kakk menjawab banget sama penasaranku ttg produk ini. ditunggu update pemakaian ini setelah 3 bulan ya kak hehe

Abigail Frida said...

aku baru tau merek ini. cream nya sepintas kayak mayonaise deh wkwk ini merek korea gitu ya?

Tami Oktari said...

Kemasannya lucu ya kak😍 kmren sempat liat produk ini juga di Century~

Demia Kamil said...

waaah aku lagi penasaran banget sama produk ini beb, lagi pengen cobain iniiii hehehe

Amelia Pratami said...

Ya kadang2 kalo baca review wah gitu ya nyatanya biasa aja dipake di wajah sendiri. Aku jg sering gitu kak huhu

Anggi Putri W said...

aku baru tau loh ada produk ini tapi kemasannya lucu sih

PesonaCleopatra