Thursday, August 30, 2018

Everwhite Be Bright Night Cream





Nama Produk : Be Bright Night Cream
Merk : Everwhite
Ukuran : 15 gram
Harga : -+ Rp. 125.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Oktober, 2020
No. BPOM : NA18170102569
Klaim Produk : membantu mencerahkan, melembabkan, menghaluskan, mengencangkan serta menutrisi kulit wajah.






Produk ini dikemas dalam pot berukuran kecil yang sudah dilengkapi dengan kotak simpel kombinasi warna biru dan putih.



Karena ukurannya kecil sehingga kemasan utama produk ini tidak memuat banyak informasi mengenai produk hanya ada nama produk dan ukuran.



Klaim produk ini bisa dibilang amat sangat menggiurkan terutama buat cewek-cewek Indonesia karena pastinya banyak yang menginginkan kulit wajah yang cerah, lembab, halus serta ternutrisi dengan baik.



Awalnya memang sudah cukup sering aku melihat para wanita yang review produk ini terutama karena Endorse. Kebanyakan sih reviewnya woww banget berasa menggiurkan untuk dicoba, hhaa...

 Semenjak aku belajar banyak soal skincare, aku tipe orang yang gak mudah mau langsung beli produk hanya karena baca/tonton review singkat ala-ala promosi gitu. 

Jadi untuk membuktikan produk ini sesuai dengan klaim/promosinya memang cukup mudah, kita bisa langsung aja cek kandungan bahan yang tertera di kemasan. 

Ternyata memang sesuai sih karena 5 bahan teratas dari produk ini yaitu Cucumber Fruit Extract, Collagen, Arbutin, Glutathione dan Niacinamide. Wow gelakk, produk ini menggunakan bahan-bahan yang bagus dan benar-benar bisa memberi hasil yang efektif untuk kulit wajah terutama Arbutin dan Niacinamide. 

Arbutin (ekstrak buah bearberry) tidak hanya dikenal sebagai pencerah kulit, karena selain itu juga bisa memudarkan bintik hitam dan bekas jerawat. Sedangkan Niacinamide (vitamin B3) sudah dikenal sangat baik untuk anti aging dan mencerahkan kulit.




Lanjut ke isi produk, teksturnya krim berwarna putih dengan sedikit butiran berwarna biru. Untuk aromanya lembut berasa alami. 

Awal buka memang bikin syok & sedih dikarenakan isi krimnya yang sedikit, wkkkwk.. Namun untung saja setelah aku coba colek sedikit, krimnya mudah dibaurkan sehingga hemat pemakaian. 

Setelah dioles, memang terlihat kulit wajah lebih putih. Namun ketika diratakan dan meresap, akan menyatu dengan warna kulit. Secara keseluruhan, krimnya tidak berasa lengket & tidak memberi efek basah sehingga kita bisa lanjut dengan menggunakan sleeping mask dan dilanjutkan dengan bobok syantiikk ^•^



Aku sudah coba pakai produk ini rutin selama 3 minggu. Dikulitku hasilnya gak wow banget dalam artian gak drastis yang bisa membuat kulit wajah terlihat cerah, kenyal, serta halus dalam beberapa hari pemakaian. Pernah baca juga untuk kandungan bahan Niacinamide akan terasa khasiatnya setelah 3 atau 6 bulan pemakaian gitu.

Memang pernah sih aku ngerasa kulit wajah jadi lebih cerah dan segar namun itu juga setelah aku membasuh wajah dengan cleansing oil. Di lain waktu, aku juga melihat kulit wajahku berasa biasa-biasa aja terutama siang hari.

Namun meski begitu aku tetap rutin menggoleskan produk ini setiap malam sebelum tidur. Karena bahan-bahan yang ada di Night Cream ini cocok dan aman digunakan untuk jenis kulitku yang normal-dry. 

Yang paling penting, Night Cream ini nyaman banget digunakan karena tidak lengket atau ada efek basah yang ganggu gitu. Dulu aku tidak rutin menggunakan cream dalam waktu yang lama terutama malam hari, alasannya karena gak suka dengan hasil lengket. Jadi ngerasa gak nyaman kalau mau cipika cipiki sebelum tidur, hhaa atau malas aja kalau malah nempel di bantal. 

Wednesday, August 8, 2018

Mineral Botanica Brightening Night Cream

Nama Produk : Brightening Night Cream
Merk : Mineral Botanica
Ukuran : 25 gram
Harga : -+ Rp. 60.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Juni, 2019
No. BPOM : NA18140104384
Klaim Produk : mencerahkan kulit,
mengandung ekstrak Adansonia dan agen pemutih serta bermanfaat untuk meremajakan kulit.




Produk ini dikemas dalam wadah pot bulat dengan isi yang berukuran 25 gram. Selain Night Cream, masih ada 6 produk lainnya yang termasuk dalam seri 'Brightening' dengan ciri khas kemasannya didominasi warna hijau.



5 bahan teratas yang tertera di kemasan produk ini yaitu Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isostearyl Isostearate, dan Jojoba Oil.



Informasi mengenai nomor registrasi BPOM dan tanggal kadaluarsa terdapat di bagian bawah kemasan produk. Namun entah apa yang salah saat aku cek di website BPOM, data nomor registrasi produk ini tidak ditemukan bahkan bila dicari dengan menggunakan nama brand, hanya sedikit produk Mineral Botanica yang tertera di website BPOM.



Lanjut ke isi produk, creamnya berwarna putih susu dengan tekstur creamy yang terasa basah dan agak cair. Youps gak heran sih dikarenakan memang kandungan 'Aqua' lebih banyak di produk ini. Untuk aromanya aku gak suka sih karena kecium bau apek meski gak terlalu menyengat 



Setelah dioles terlihat tampak lebih glowing dan menonjol, ya beda lah ya dibandingkan bagian yang tidak dioles. Setelah aku coba di wajahku berasa lembab, cocoklah digunakan untuk malam hari apalagi untuk jenis kulit kering atau yang saat tidur selalu menggunakan pendingin ruangan. 

Selain itu creamnya mudah dibaurkan dan hemat pemakaian namun aku ngerasa sedikit panas di wajahku, sepertinya ada 1 salah satu bahan di urutan 5 teratas yang cukup sensitif di wajahku. 

Overall produk ini gak membuatku tertarik untuk menjadikannya skincare routine, alasan pertamanya sih karena ekstrak Adansonia dan agen pemutih yang jadi daya tarik produk ini tidak tertera di urutan ke-5 bahkan 10 daftar bahan teratas, sehingga hasilnya kurang nendang sih menurutku, hhee..


PesonaCleopatra