Wednesday, July 18, 2018

Review Citra Sakura Fair Facial Foam



Nama Produk : Sakura Fair Facial Foam
Merek : Citra
Ukuran : 50 gram
Harga : -+ Rp. 14.000,-
No. BPOM : NA18171202846
Tanggal Kadaluarsa : 11/11/20
Klaim Produk : 
memberikan wajah cerah merona dan membersihkan 
hingga 12 lapisan kotoran.




Produk ini dikemas dalam tube yang bentuknya memanjang keatas dan tidak lebar kesamping 😅 sehingga tidak mudah penyok meski sudah lama dipakai alhasil gak ketahuan deh kalau isinya tinggal sedikit, hhihiyy...

Kemasannya juga nyaman digenggam, hemat tempat penyimpanan & bisa mudah dibawa saat bepergian.

Selain 50 gram, produk ini juga tersedia ukuran 100 gram. Kalau dilihat dari perbandingan harga yang gak jauh beda, mending beli ukuran 100 gram aja sih biar lebih hemat dengan isi yang lebih banyak, hehhe..




Nah, untuk produk facial foam dari Citra ini klaimnya bisa membuat wajah cerah merona dengan mengunggulkan khasiat dari bunga sakura. Kalau diperhatikan brand ini memang setia menggunakan bunga sakura bahkan mutiara Korea gitu dalam membuat produknya.




Namun sayang sekali bila dilihat dari daftar bahan-bahan yang tertera di bagian belakang kemasan, ekstrak bunga sakura tidaklah termasuk dalam salah satu dari 5 bahan utama (teratas) sehingga tentu komposisinya hanya sedikit bahkan tidak begitu memberi khasiat yang optimal.

Selain ekstrak bunga sakura, produk ini juga mengunggulkan vitamin B3 (Niacinamide) yang salah satu manfaatnya bisa untuk mencerahkan wajah, namun sama saja sih komposisinya juga gak banyak, huftt..




Lanjut ke isi produk, warnanya baby pink dengan tekstur yang pas, tidak kental dan tidak juga cair. Aromanya aku suka karena tercium segar khas bunga namun lama kelamaan akan memudar.

Karena jenisnya foam, jadi kita mesti membasahi wajah terlebih dahulu sebelum mengoleskan produk ini. Meski dengan sedikit pemakaian, busanya sudah cukup banyak.

Untuk pemakaian sehari-hari, produk ini bisa membersihkan kotoran wajah dari polusi dan makeup yang ringan. Kalau untuk mencerahkan wajah hasilnya gak begitu kelihatan sih sehingga kita mesti menggunakan krim pencerah dan sejak pagi hari pastikan selalu gunakan sunblock untuk mencegah pengaruh buruk dari sinar UV terhadap wajah.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com




Wassalamualaikum ^_^

22 comments:

Syasa Bethan said...

Jadi pengen cobaaa niyyy.... Penasaran

FIAREVENIAN.COM said...

Bikin kering di wajah gak sih ini?

- Fia
#KBBVmember

Kornelia Luciana said...

Aku kalau pakai cleanser yang ada niacinamidenya kok kebanyakan gak begitu terasa efek mencerahkannya ya haha. Lebih berasa kalau pakai cream gitu :D

#kbbvmember

winda - www.dajourneys.com said...

sering liat di minimarket nih, tapi blom pernah coba :) #KBBVmember

Maria Octavia said...

Bagus nih sepertinya hehe.. #kbbvmember

Rahma Brilianita said...

setuju, kalau buat hasil mencerahkan emang prosesnya nggak instan yak #kbbvmember

Demia Kamil said...

beberapa temenku ada yg cocok pake ini,pengen nyobain tapi masih ragu heheh

#KBBVmember
Demia from Kembanggularoom

Esy Syamsiah said...

Citra yg varian sakura white ini emang enak bgt sih dipake #kbbvmember

Sari Hati said...

Kalau citra aku dulu baru nyoba body lotionnya aja. Untuk wajahnya belum pernah sih. #kbbvmember

icha - www.south-skin.com said...

Aku pernah coba juga. Lumayan enak. Dia nggak bikin kulit keringku makin kering tapi efek lembabnya juga biasa aja �� #kbbvmember

Ribkah Aprilia said...

Citra memang selalu bagus . Jadi pingin coba yg ini #kbbvmember

Gadis Permatasari - gadzotica.com said...

Sekarang banyak skincare yang pakai niacinamide yaa.
#kbbvmember

Angelika Witarsa said...

Bisa membersihkan sampai 12 lapis kotoran ya? #kbbvmember

Lidya Natalia - Luella Artistrty said...

Belum pernah coba nih produk ini.. ku penasaran jd nya.. #kbbvmember

Beautyafest said...

GA tau kenapa kulitku kyknya ga cocok ama niacinamide. Tiap pake produk yg mengandung bahan tsb, kulit aku jd lebih kering. FOundation juga jadi flaky.. #kbbvmember

Lily Kanaya said...

Langsung kebayang aroma wangi bunganya, padahal baru liat gbr Sakuranya :) #kbbvmember

Ami R Wasill said...

Citra brand pas lagi zamanya aku masih smp, dulu aku cocok pke brand ini..
#kbbvmember

dwi ningrum said...

Belum pernah pakai produk skincare citra tapi yg seri ini bikin penasaran sih #kbbvmember

Indira W said...

Iya kalau face wash doang emang biasanya gak ngefek buat mencerahkan, harus dibarengi serum + moisturizer ya

#kbbvmember

adeuny said...

aku belom pernah nyoba ini soalnya terakhir pake citra mukaku perih hikz.. padahal suka dulu pake merk citra #kbbvmember

Lucy Liu said...

Yg ini cocok buat sehari hari ya beb, formulanya ringan #kbbvmember

Sani MS said...

Ka pecinta produk lokal banget ya kayanya, pastinya merasa bangga dengan produk lokal sendiri #kbbvmember

PesonaCleopatra