Friday, March 16, 2018

Review Sudocrem Baby Care Cream & Babyganics Toothpaste

Assalamualaikum ladies..

Mau cerita boleh yah, semenjak punya baby aku mulai berpindah haluan, semula sering banget kepoin produk skincare maupun makeup, eh sekarang malah gencar cari produk-produk untuk bayi, mulai dari popok, baju dan aksesoris yang lucu-lucu, sampai ke produk untuk perawatan kulit sehari-hari.

Ngomong-ngomong soal kulit, anakku tuh sejak awal memang sensitif banget. Alhasil aku jadi gak bisa pakai sembarangan produk. Sedih banget deh apalagi jadi gak bisa asal beli meski harganya murah, hhaa.. Aku cukup terkejut karena ternyata produk-produk kebutuhan untuk bayi itu harganya sama dengan orang dewasa malah lebih mahal, terutama popok, bahkan aku lebih memilih order popok secara Online yang promo gede dan gratis ongkos kirim, yah pokoknya cari yang murah tapi bagus, hhaaa...



Namun beda halnya dengan produk untuk kulit karena aku mesti cek kandungan bahan dan coba ke anak aku, kalau cocok baru deh beli lagi, hhiihii.. Nah, kali ini aku punya produk perawatan kulit untuk bayi, kira-kira hasilnya oke gak yah? Selain itu juga ada pasta gigi, yang infonya sih bebas dari Fluoride dan bahan-bahan berbahaya lainnya. Yuuuu mending langsung saja kita masuk ke review selengkapnya ^•^

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk : Baby Care Cream

Merk : Sudocrem

Ukuran : 125 gram

Harga : -+ Rp. 119.000,-

Tanggal Kadaluarsa : 7 Februari 2022

Klaim Produk :
Krim perawatan kulit bayi yang bersifat hipoalergenik, dapat memelihara kelembutan dan kelembaban kulit bayi.



Produk ini dikemas dalam jar plastik yang kokoh dan gak mudah rusak. Awal produknya masih terdapat segel dan ada petunjuk untuk cara membukanya.



Baby care cream dari Sudocrem ini memiliki kandungan utama air, lalu ada Paraffinum Liquidum yang sudah dikenal banyak orang karena memiliki manfaat untuk melembabkan kulit. Meski di keterangan bahan tidak adanya Paraben namun kita juga mesti cek bahan lainnya yang mungkin bisa menyebabkan iritasi pada kulit bayi. Ngomong-ngomong Paraben, aku jadi bingung sama bahan ini karena aku lihat cukup banyak produk skincare bayi terutama untuk mandi yang memiliki banyak turunan Paraben, meski produk tersebut diklaim mempunyai sifat hipoalergenik, hhmmm..



Oke lanjut, untuk cara pemakaian yaitu cukup oleskan produk secara tipis pada bagian kulit yang diinginkan. Namun pastikan jangan sampai isi produk terkena bagian mata dan membran mukosa. Oh ya selain ukuran 125 gram, produk ini juga tersedia ukuran 60 gram yang tentunya lebih simpel dan hemat tempat untuk dibawa travelling, dengan harga sekitar Rp. 89.000. Namun karena beda tipis, mending sekalian aja deh beli yang ukuran 125 gram biar lebih hemat, haaha..


Isi cream ini berwarna putih pekat dengan tekstur kental, sekilas lihat seperti whip cream gitu yang pengen gue icip, hhaaa.. Saat dicolek creamnya terasa dingin, mungkin ini juga bisa memberi efek menenangkan pada kulit. Sedangkan untuk aromanya soft dan nyaman di hidung, tapi tergantung penciuman masing-masing sih ya soalnya kata sepupu aku dia kurang suka dengan aromanya, ckckkk.. Asiknya lagi cream ini mudah dibaurkan, cukup digunakan/oles sedikit saja, bener-bener hemat pemakaian lohh mom. 

Selain berguna untuk melembutkan, melembabkan serta digunakan setiap kali mengganti popok agar terlindung dari bakteri penyebab ruam, namun kabarnya baby care cream dari Sudocrem ini bisa mengatasi kulit kemerahan, digigit nyamuk, bentol, bengkak, eksim, luka bakar ringan, bahkan ada yang review produk ini bisa untuk jerawat, waww wagelasehhh.. Namun aku berharap sih hasilnya gak seperti produk anti acne pada umumnya, karena yang aku tahu produk jerawat gitu kan biasanya memiliki kandungan bahan yang 'kuat' bahkan gak aman untuk digunakan selama hamil, jadi gak cocok aja sih secara produk ini kan dari namanya aja 'baby care cream' yang sudah seharusnya aman dan nyaman digunakan untuk kulit bayi.



Nah ini nih permasalahan kulit anakku, sering banget muncul kemerahan di bagian belakang leher sampai ke kepala. Malah dari sejak lahir kemerahannya lebih menggila, muncul di bagian leher, perut, bahkan selangkangan, ckkkck..



1 jam setelah aku oles baby care cream dari Sudocrem hasilnya seperti ini.
Nampak kemerahan memudar dan aku gak nyangka hasilnya secepat itu.
Padahal awalnya kemerahan di kulit anakku bener-bener tebal merahnya mencolok dan cukup banyak.


Gimana nih, apa ada yang sudah penasaran dan tertarik untuk mencoba produk krim perawatan kulit bayi dari Sudocrem?

Oke lanjut, sekarang kita masuk ke review produk pasta gigi/odol bayi dari Babyganics.

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk : Toothpaste

Merk : Babyganics

Ukuran : 113 gram

Harga : -+ Rp. 139.000,-

Tanggal Kadaluarsa : Maret, 2019

Klaim Produk :
Pasta gigi yang bebas dari Fluoride dan bahan kimia berbahaya. Aman digunakan untuk bayi bahkan apabila tertelan.



Produk ini dikemas seperti produk facial foam dewasa, namun lihat deh desain kemasannya terdapat gambar hewan dan semakin cantik karena penuh warna, seger banget ngeliatnya 😘



Pasta gigi dari Babyganics ini dibuat di USA namun tidak pernah dilakukan tes/uji coba pada hewan. Selain itu yang paling penting bebas dari kandungan bahan berbahaya seperti Fluoride, Saccharin, Sulfate, Paraben, Gluten or Artificial colors.




Cara pemakaiannya yaitu cukup gunakan seukuran kacang polong/sedikit saja yah mom yang dioleskan ke sikat gigi. Kemudian gosok pada gigi dan gusi, lakukan 2 kali sehari agar Gigi tetap sehat 😙


Dikarenakan anakku dan anak kakakku belum ada yang tumbuh gigi, jadi aku belum cobain produk ini, hhmm namun aku kasih tahu aja dulu yah yang aku suka dari produk ini tuh aromanya itu lohh mom seger & manis banget kayak agar-agar, meski pasta gigi yang aku punya ini rasa semangka tapi aku gak ngecium bau semangka gitu karena aromanya memang lebih manis dari semangka. Oh ya selain semangka, pasta gigi dari Babyganics ini juga tersedia rasa strawberry. Untuk tekstur, terasa kental dan gak nembus kertas, ahh pokoknya aku suka dan gak sabar cobain produk ini nantinya untuk anakku, apalagi expired produknyaya sebentar lagi nih tahun 2019.


Nah, itu tadi review 2 produk yang aman digunakan untuk bayi, kalian lebih suka yang mana nih?




Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^

Friday, March 9, 2018

Pengalaman dan Solusi Mengatasi Sakit Buang Air Kecil dengan Prive Uri-cran

Assalamualaikum ladies...

Btw, aku mau berbagai cerita pribadi nih soal kesehatan. Beberapa bulan yang lalu tepatnya pada malam hari, seperti biasanya aku terbangun karena ingin buang air kecil, namun terasa berbeda dari biasanya karena aku ngerasa susah bahkan sakit buang air kecil. Aku sempat mikir apa karena masih kebawa mimpi sehingga aku linglung sampe lupa gimana caranya buang air kecil, wkkkwk yang pasti waktu itu aku jadi kesel sampe nangis karena gak bisa buang air kecil, huhuuu -.- kemudian suami ngasih aku minum air hangat dan akhirnya kencing'pun bisa dikeluarkan, ckkckk.



Keesokan harinya aku jadi cari tahu penyebab sakit saat buang air kecil, nah ternyata bahasa lainnya disebut anyang-anyangan. Jujur saja sebelumnya aku belum pernah tau soal anyang-anyangan karena belum ngerasain susah bahkan sakit saat buang air kecil. 

Masih belum paham apa itu Anyang-anyangan?
Faktanya, 5 dari 10 wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih yang gejala awalnya sering disebut sebagai Anyang-anyangan atau rasa ingin buang air terus menerus namun hanya sedikit yang keluar. Namun untuk solusinya bila kita hanya minum air putih saja memang tidak cukup karena memang setelah malam itu aku masih ngerasain yang namanya anyang-anyangan terutama di malam hari, masih mending sih karena dirumah sendiri, lah bahkan pernah pas siang hari di tempat kerja saat ingin buang air kecil aku ngerasa susah lagi dan itu bener-bener ganggu banget -.-



Sebagai wanita kita gak bisa menganggap sepele saat anyang-anyangan menyerang. Secara anatomi, saluran kemih wanita lebih rentan diserang bakteri jahat yang disebut E-Coli. Bila tidak segera ditangani, hal tersebut malah bisa mengakibatkan infeksi saluran kemih. Faktanya nih, risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya bisa mencapai 50%, hmmm serem banget kan? Nah tips awal dari aku sih agar saat buang air kecil lebih mudah biasanya aku renggangkan kedua kaki agak lebar dan tubuh dalam posisi berdiri, hal tersebut bisa mengeluarkan air kencing lebih mudah daripada aku jongkok.

Apa saja sih penyebab munculnya anyang-anyangan?
Umumnya sih terjadi karena seringnya menahan kencing. Namun ternyata masih ada penyebab lain, diantaranya karena terlalu banyak mengkonsumsi minuman yang berefek diuretik, seperti alkohol, kopi, dan teh. Bisa juga karena kehamilan, cemas, otot detrusor tidak stabil, pembesaran prostat, hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis

Untuk aku pribadi penyebab utamanya sih karena memang aku lagi hamil. Namun sebelumnya sih salah satu teman blogger aku yang sudah berpengalaman memang menyarankan saat hamil jangan menahan rasa ingin buang air kecil. FYI, anyang-anyangan gak cuma terjadi pada orang dewasa saja namun pada anak juga bisa -.-



Solusinya apa?
Nah jadi waktu itu meski aku sudah cari banyak info namun anyang-anyangan itu terkadang muncul menyerang, akhirnya pas lagi ada kelas ibu hamil aku tanyain deh ke Bidan untuk solusi tambahan, ternyata jawabannya sama aja sih, jadi kita gak boleh menahan kencing, jangan mengkonsumsi minuman alkohol, kopi ataupun teh, cukup air hangat saja.

Untuk yang sudah memiliki anak, kita bisa mengatasinya dengan membiasakan buang air kecil secara teratur, tidak menahan pipis, serta membasuh dari depan ke belakang saat buang air.

Namun untuk yang ingin lebih praktis dan meyakinkan, kita bisa mengkonsumsi Prive Uri-cran yang diminum 2x sehari. Apa itu Uri-cran?
Uri-cran merupakan produk andalan yang bisa membantu memelihara kesehatan saluran kemih, salah satu komposisinya yaitu mengandung ekstrak cranberry. Buah Cranberry (Vaccinium oxycoccos) adalah tanaman jenis berry yang termasuk tanaman semak (tumbuh liar) berwarna merah tua, banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada. Konon, buah ini sudah diketahui khasiatnya sejak zaman nenek moyang suku Indian kuno karena bisa digunakan sebagai obat luka. Namun, beberapa tahun terakhir ini cranberry lebih populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah sariawan, serta sebagai antioksidan.




Buah cranberry mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi, kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidinsianidinpeonidinquercetin dan senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber antioksidan polifenol, sehingga menjadikan buah ini sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit kanker.

Dikarenakan banyaknya wanita diatas usia 20 tahun yang menderita infeksi saluran kemih, akhirnya pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Hal ini dibuktikan oleh 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing. 


Kabar baiknya, produk Uri-cran yang mengandung ekstrak cranberry sudah bisa kita dapatkan di Indonesia yaitu bisa dibeli di apotek, GuardiansWatsonsCenturyKimia FarmaViva Generik dan masih banyak lagi. Prive Uri-cran sudah diyakini aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, orang dewasa, bahkan anak-anak. Jika untuk pengobatan, ladies bisa minum Uri-cran 2x sehari.

Nah itu tadi cerita seputar pengalaman aku mengenai kesehatan dan info yang bisa bermanfaat untuk semua para wanita yang bisa saja mengalami hal yang sama. Sehingga kita tidak perlu lagi khawatir dalam mengatasi permasalahan tersebut.



Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^







PesonaCleopatra