Monday, February 26, 2018

Lebih Cantik Dengan Bulu Mata Palsu Atau Maskara?

Assalamualaikum, hello ladies.. Mengakhiri bulan Februari yang katanya penuh kasih sayang ini (wkwkkwk) aku mau update postingan yang lagi-lagi mengenai Beauty. Btw, kebanyakan wanita pasti akan mengeluh soal bulu mata yang tipis dan kurang dramatis. Beruntung ada solusinya nih yang bisa kita pilih yaitu dengan menggunakan bulu mata palsu atau bisa juga dengan maskara.


Sayangnya aku juga termasuk di kalangan wanita yang memiliki bulu mata yang jelek alias tipis, hhuhuu -.- mau gak mau aku mesti mempercantiknya dengan produk-produk makeup. Kalau ditanya soal pilih bulu mata palsu atau maskara, sudah pasti aku lebih memilih menggunakan maskara.

Dulunya sih sewaktu lagi ganjen dan aktif banget nonton video tutorial makeup, aku jadi ngiler kepengen cobain bulu mata palsu. Alasannya sih ya karena berharap bisa bikin tampilan mataku jadi lebih cantik. Eh taunya setelah aku beli dan cobain bulu mata palsu ternyata cukup banyak kesulitan dan keluhan yang aku hadapi dikarenakan aku gak bisa memakainya, wkwkk.. Pakai bulu mata palsu aja sudah bikin gak nyaman, gimana kalau pakai softlens? Hehehe..

Mau gak mau waktu nikah aku jadi pake bulu mata palsu. Meski memang berasa gak nyaman, ditambah lagi ujung bulu mata palsunya kurang nempel, tapi gak bisa dipungkiri setelah difoto hasilnya memang membuat aku jadi keliatan lebih cantik, hhaa..

Kenapa aku lebih memilih maskara?
Awal kenal maskara ini saat aku gabung jadi member MLM yang mengharuskan membeli produknya setiap bulan agar dapat bonus bulanan, ckckk.. nah maskara menjadi salah satu produk yang aku beli. Setelah mencoba ternyata aku ngerasa gak nyaman karena belepotan sis, maklum deh masih pemula banget, hhaa.. Selain itu jadi gak enak mau kucek-kucek mata. Oalah pantesan saja ada yang namanya maskara waterproof dan jenis maskara lainnya yang memiliki keunggulan lebih.

Nah dikarenakan aku gak mau beli maskara lagi alhasil aku jadi penasaran pengen coba bulu mata palsu, eh taunya lebih gak nyaman euy, akhirnya balik lagi deh ke maskara, hhaaa.. Namun pastinya sih aku jadi lebih pilih-pilih maskara mana yang bagus dan bisa membuat nyaman saat aku pakai. Selain itu juga aku nambah pengetahuan dengan lebih sering baca review dan nonton video tutorial dari mbak-mbak cantik yang berasal dari seantero jagat raya, hohooho..

Seperti yang kalian tahu, maskara punya banyak jenis, keunggulan dan dari brand yang berbeda-beda serta harga yang juga bervariasi. Sejauh ini produk maskara yang aku suka dari brand Pixy yaitu Lash Fantasy Mascara karena dengan harga yang terbilang murah kita bisa mendapatkan maskara dengan kualitas bagus, kemasan yang menarik dan terkesan beda karena disediakan base coat yang berguna untuk mempertebal & melentikkan bulu mata, serta juga ada top coat berfungsi untuk membuat bulu mata jadi lebih hitam, hasilnya mata tampak jadi lebih 'hidup' dan dramatis. Kalian mesti cobain deh produk ini ^•^.

Meski ada kekurangannya, bulu mata palsu ataupun maskara tetap saja bisa jadi pilihan untuk kita mempercantik daerah mata. Terutama bagi wanita seperti aku yang memiliki keluhan bulu mata yang tipis dan mata yang kecil, hufftt. Makanya aku sering iri kalau lihat ada cowok yang punya bulu mata lentik dan tebal, bahkan masih kecil saja bulu matanya sudah cakep begitu, ckkck..

Fyi, untuk referensi produk bulu mata palsu atau maskara lainnya yang direkomendasikan kalian juga bisa mampir ke postingan salah satu teman blogger aku, yaitu Puspa Anggita Dyah. Oh ya postingan aku ini merupakan Beauty Post Collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.







Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com




Wassalamualaikum ^_^

9 comments:

Shinta Dwi Asmarani said...

Waah aku baru tau yang Pixy ada base & top coat gitu yaa jadi lebih mantep hasilnya kayaknya. Aku kalau pakai maskara pasti pas beli balik lagi ke Maybelline. 😂

Demia KamiL said...

Aku team bulu mata palsu jugaaaa, toss kita beb, aku jg sama punya bulu mata yang tipia dan pendek 😖

Irene widya said...

Tim maskara!! Sayangnya seingin apapun aku nyebrang ke tim maskara, itu cm harapan kosong karena aku ga bs pake maskara ��

Gheasani Nindy Lestari said...

Wahhhh aku juga lebih nyaman pake maskara kak

Lisa Dwisetiani said...

Yah aku tim bulu mata palsu nih.. Tp belom nyobain mascara nya pixy sih.. Mau nyoba ah, siapa tau jadi cinta si mascara.. 😅

Green Lady said...

Kok jadi pengennn yg pixy ini sichh, selama ini gak bisa pindah ke laen hati dari maybelline 😂😂

Zlindra said...

aku tim mascaraa! mascara forlyfe!
karena mascara gampag diaplikasiinnya hohoo
plus aku emang ga bisa pakai bulmatsu sih muehehe

ike yuliastuti said...

aq tim maskara... woww aku harus segera cobain nih maskaranya pixy. thanks infonya kak..

Angelika Witarsa said...

Wah susah nih pilihnya kadang klo males pake bulu mata pake mascara sehari2 hehe tp ak jg suka pake bulu mata loh

PesonaCleopatra