Tuesday, November 21, 2017

REVIEW MOOIMOM (PRODUK IBU HAMIL DAN MENYUSUI)

Assalamualaikum ladies, di bulan November ini aku seneng banget karena akhirnya hal terindah sebagai seorang istri yaitu melahirkan seorang anak sudah aku lewati dengan proses yang lancar secara normal dan tanpa jahitan, Alhamdulillah. Senengnya lagi karena keinginan aku benar-benar tercapai untuk memiliki anak cewek yang lahir di hari Jum'at.

Setelah memasuki peran baru aku sebagai seorang ibu tentu banyak suka, duka, kesulitan serta hal-hal baru yang sebelumnya belum pernah aku rasakan. Salah satunya yaitu saat aku menjalani peran sebagai seorang ibu yang harus menyusui anak tanpa bisa aku atur waktunya, bahkan rela kekurangan jam tidur karena harus bangun tengah malam saat anak nangis pengen netek, hheee

Nah, karena sekarang aku sudah menjadi seorang ibu yang menyusui pastinya aku harus mempersiapkan keperluan yang aku butuhkan agar lebih nyaman dan gak berasa kesulitan saat menyusui, makanya aku sudah menyiapkan beberapa produk dari brand MOOIMOM yang pastinya bakalan kepake seperti bra yang nyaman digunakan saat menyusui dan selain itu juga ada baju pelangsing, hhhaa yang satu ini tentunya bisa jadi poin penting terutama bagi para ibu yang pengen kembali langsing tanpa perlu mengurangi porsi makan, hheee. Langsung aja deh kita masuk ke review produk-produk best seller dari MOOIMOM yah ^.^




1. Seamless Maternity & Nursing Bra





Ini produk yang pertama kali aku lirik dari brand MOOIMOM, pastinya lah ya namanya juga ibu menyusui pasti deh bakalan kurang nyaman kalau pakai bra biasa. Awalnya sih aku bahkan gak pakai bra seharian, toh cuma dirumah doank plus biar lebih cepet saat anak pengen netek, hhhaa.. eh tapi ternyata makin hari aku jadi keganggu saat air susunya merembes/keluar dengan sendirinya. Sering juga saat lagi netek'in anak di sebelah kanan, eh yang sebelah kiri air susunya ikut keluar, nah daripada baju jadi basah akhirnya aku mulai rajin pakai bra terutama yang nyaman untuk menyusui biar gak ribet pas mau dibuka dan gak bikin sakit meski dipakai berjam-jam terutama saat malam hari.






Bra menyusui dari MOOIMOM ini memiliki 5 pilihan warna yaitu nude, pink, yellow, purple & black. Tersedia ukuran M, L dan XL serta juga ada petunjuk saat kita bingung mau pilih ukuran yang mana karena sudah disediakan Fitting Report yang berisi data ukuran tubuh yang berbeda-beda.




Yang buat aku suka dengan bra menyusui dari MOOIMOM ini karena menggunakan bahan yang bagus, benar-benar elastis, nyaman digunakan karena gak berasa sakit, ataupun gerah, gak perlu repot lepas-pasang bra dan yang paling penting gak bikin air susunya basah kena baju, apalagi kalau pakai baju daster bermotif gitu kadang kalau dicuci aja masih luntur, jadi khawatir aja kalau nanti payudara jadi tidak bersih dan repot mesti dilap berkali-kali.




Bra menyusui ini menggunakan bahan 90℅ Nylon dan 10℅ Spandex untuk bagian luar, sedangkan bagian dalamnya 100℅ Polyester. Karena dari namanya aja Seamless, sehingga desain dari bra ini memang sudah dibuat lebih membentuk bagian payudara, lebih nyaman digunakan, serta memiliki sirkulasi udara yang baik. Tersedia 4 pengikat di bagian belakang bra untuk mengantisipasi perubahan pada payudara biar tetap kencang, gak turun dan postur tubuh'pun jadi terlihat bagus meski sedang menjalani masa-masa menyusui. Selain itu juga pada bagian belakang dibuat berbentuk U guna meredakan sekaligus meringankan tekanan pada bagian punggung.



Seperti yang terlihat di foto, bra ini memiliki busa/pad yang bisa dengan mudah dibuka karena tidak dijahit menyatu, bahkan bisa juga diganti dengan busa yang lain. Yang bikin nyaman bra ini tidak menggunakan kawat jadi gak berasa sakit di payudara. Selain itu untuk kancing bukaannya simpel mudah dibuka secara cepat meski hanya dengan satu tangan jadi bisa sambil gendong bayi deh.

2. Seamless Slimming Suit







Ini termasuk produk Best Seller dari brand MOOIMOM, yang bikin aku langsung tertarik karena tentu saja dengan menggunakan baju pelangsing bisa bikin postur tubuh jadi langsing dan bagus tanpa perlu diet mengurangi porsi makan, tahu sendiri deh ya karena menyusui tentu kita mesti tetap mengkonsumsi beraneka ragam makanan yang sehat dan bernutrisi agar produksi air susu tetap berjalan dengan baik sehingga tumbuh kembang bayi bisa optimal.





Keunggulan baju pelangsing dari MOOIMOM ini terbuat dari bahan katun berkualitas tinggi yang lembut dan nyaman saat dipakai, memiliki desain lingkar dada berbentuk U, mampu meringankan beban pada pundak serta yang paling penting dengan menggunakan baju pelangsing ini tidak hanya bisa meratakan perut biar terlihat langsing, namun bisa sekaligus memberikan efek push-up pada payudara sehingga lebih kencang dan gak turun, bahkan juga bisa mengecilkan bagian pinggang serta pinggul. 

Nah, poin plus inilah yang bikin aku lebih memilih menggunakan baju pelangsing daripada korset apalagi yang pakai kawat/besi gitu terkadang adakalanya beberapa yang malah lepas dan bikin korsetnya berlipat-lipat bahkan menggulung gak jelas sehingga gak nyaman banget saat dipakai, ckckkck. Tapi semoga aja sih korset pelangsing dari MOOIMOM hasilnya lebih bagus dan juga masih menggunakan bahan berkualitas dengan desain yang dibuat nyaman jadi selain baju pelangsing kalian juga bisa memilih korset agar proses pelangsingan perut jadi makin maksimal meski tidak lagi diet mengurangi porsi makan, hheee



Baju pelangsing dari MOOIMOM ini gak mudah melar atau robek meskipun di tarik namun akan kembali ke bentuk semula, jadi penting juga untuk memilih ukuran yang pas agar gak kekecilan dan tetap nyaman digunakan serta bisa tetap awet bagusnya dalam jangka waktu yang panjang.

Btw, ada gak sih yang samaan dengan aku biasanya kalau menyusui adakalanya bahkan sering kali posisi badan membungkuk karena nunduk dan gak bersandar, nah dengan pemakaian baju pelangsing ini bisa membantu postur tubuh kita agar gak terlihat bungkuk.

3. MooiMom Lady Diaper Bag




Selain bra menyusui dan baju pelangsing aku juga dibuat tertarik saat melihat tas ini di website MOOIMOM. Fyi, sebelumnya aku tuh orangnya gak suka koleksi tas dan berasa bodo amat saat bepergian jauh, bahkan aku pakai kantong plastik besar untuk bawa keperluan seperti baju dan lainnya yang gak bisa muat di sling bag aku, hhaa.. namun karena ingat suami aku rencananya pengen ngajak liburan lebaran nanti ikut pulang kampung ke tempatnya di Sukabumi jadi pastinya aku membutuhkan tas berukuran besar namun tetap terlihat kece dan nyaman dibawa kemana-mana, jadi gak malu-maluin deh karena nentengin kantong plastik, wkkwkk..





Sekilas lihat sih tas ini biasa saja tapi pas aku selidiki lebih dalam ternyata tas ini benar-benar selera aku banget karena memiliki banyak banget saku, untuk bagian luar ada 5 saku sedangkan dalamnya 8 saku, wooww jadi total ada 13 saku di tas ini yang benar-benar berguna untuk menyimpan berbagai keperluan untuk dibawa bepergian, ditambah ada 1 lagi ruang yang berukuran besar, yeayy...

Penggunaan tas ini selain hand carry atau ditenteng gitu aja namun juga bisa dijadikan sling bag bahkan shoulder bag. Terdapat 2 strap kecil untuk penggunaan di stroller dan tali strap panjang untuk dijadikan sling bag.






Aku tuh termasuk orang yang berantakan kalau soal nyimpan barang kayak baju atau peralatan makeup, makanya untuk lemari aku gak pernah beli lemari yang sudah jadi karena aku pengen request sesuai yang aku mau, seperti desain lemari yang punya banyak laci dengan ukuran yang gak terlalu tinggi karena aku ngerasa jadi makin gak rapi kalau bajunya ditumpuk makin tinggi gitu. 

Selain itu dengan banyaknya laci dengan macam-macam ukuran aku jadi lebih nyaman menyusun berbagai macam barang sesuai dengan jenisnya. Nah makanya aku seneng banget karena tas ini sesuai dengan selera aku yang sama halnya dengan pemilihan lemari. Jadi aku bisa memisahkan antara barang bayi dan barang bawaan aku yang lain biar gak ke campur aduk gitu, hhaaa.. oh ya tas ini bisa menampung barang bawaan hingga 3kg loh, woww ...





Pada bagian kantong untuk penyimpanan botol terdapat lapisan alumunium, selain itu juga ada Pacifier Clip dan kantong kecil untuk menyimpan dot/teether bayi.










Nah, itu tadi review dari aku mengenai 3 produk terbaik dari brand MOOIMOM yang bisa jadi referensi bagi para ibu menyusui. Kalian bisa langsung cek ke sosial media MOOIMOM untuk melihat banyak pilihan produk lainnya yang dijamin bikin bingung mau beli yang mana, hhaa dikarenakan saking banyaknya tuh produk berkualitas dan best seller dari MOOIMOM ^-^

Kunjungi website MOOIMOM
Facebook Fanpage
Instagram MOOIMOM





Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

No comments:

PesonaCleopatra