Monday, October 30, 2017

Review Fanbo Body Scrub With Sakura Extract &Vitamin E Glowing Radiance

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Body Scrub With Sakura Extract & Vitamin E Glowing Radiance

Merk :
Fanbo

Ukuran :
200 gram

Harga :
-+ Rp. 35.000,-

No. BPOM :
NA18160701436

Tanggal Kadaluarsa :
Januari, 2020

Klaim Produk :
Menangkal radikal bebas, menjaga elastisitas dan membuat kulit
tampak lebih cerah bercahaya

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Kemasan awal produk ini masih terbungkus dengan plastik transparan sehingga kita mendapatkan produk yang masih benar-benar baru dan belum dibuka.
Seperti kemasan pada umumnya, body scrub dari Fanbo ini tersedia dalam bentuk pot yang ukurannya cukup besar namun gak terlalu berat untuk dibawa, selain itu juga ada kemasan sachet dengan ukuran 15 gram, 18 gram dan 20 gram.


Dikarenakan info lengkap mengenai keunggulan serta bahan yang digunakan dalam produk ini dibuat melebar sehingga agak sulit untuk difoto.
Intinya sih dari komposisi bahan produk ini yang memiliki kandungan paling banyak yaitu Aqua (air), lalu juga ada minyak bunga mawar, namun masih adanya kandungan Paraben -.-





ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Isi produk ini berbentuk krim dengan warna soft pink serta tampak terlihat adanya butiran scrub yang saat dipegang gak begitu kasar.
Untuk aromanya wangi bunga namun gak terlalu menyengat.

Cara pemakaiannya seperti biasa yaitu gunakan saat kondisi kulit masih kering,
oleskan body scrub secara merata pada bagian tubuh yang memerlukan exfoliasi, lalu gosok dengan gerakan memutar hingga kotoran terangkat.

HASIL PEMAKAIAN

Yang aku suka dari body scrub ini karena teksturnya yang mudah dibaurkan dengan sedikit pemakaian sehingga lebih hemat. Selain itu setelah krimnya digosok pada bagian tubuh akan mudah dibersihkan serta cepat mengering sehingga tidak butuh waktu lama saat kita ingin luluran, untuk busanya juga gak begitu banyak. Hasilnya kulit jadi terasa lembut dan halus. Namun untuk aromanya memang tidak tahan lama.

Friday, October 27, 2017

Review Fanbo Fantastic Eye Shadow Kit 02 Pesona Kupu

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Fantastic Eye Shadow Kit

Shade :
02 Pesona Kupu

Merk :
Fanbo

Ukuran :
10 gram

Harga :
-+ Rp. 72.500,-

No. BPOM :
NA18131203044

Tanggal Kadaluarsa :
Maret, 2021

Klaim Produk :
Eye shadow kit dengan tekstur halus, lembut dan mudah menempel
pada kelopak mata serta bisa melindungi kulit dari sinar matahari
dan menjaga kelembaban kulit.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Kemasan luar produk masih tersegel plastik untuk memastikan produk masih benar-benar baru.
Eyeshadow ini dikemas dalam bentuk kotak yang ringan saat dipegang serta hemat tempat saat penyimpanan.


Selain sudah terdaftar di BPOM, eyeshadow kit dari Fanbo ini juga sudah mengantongi label halal dari MUI.


Pada kemasan utama produk didesain dengan tampak elegan dan berkilau karena nampak bisa berkaca meski tidak memiliki banyak warna. Youps pada bagian depan kemasan berwarna merah marun dan terdapat tulisan merk sedangkan bagian belakang warnanya lebih kecoklatan disertai dengan sedikit info mengenai produk ini.



ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Eyeshadow kit ini memiliki 10 warna yang menurut aku sih bakalan kepake banget karena gak hanya ada warna coklat aja namun juga sudah ada warna pink dan warna soft lainnya yang bisa jadi andalan untuk mempermanis warna kelopak mata.


Selain sudah terdapat kaca, pada bagian dalam kemasan juga ada 2 aplikator serta plastik transparan sebagai pemisah antara kaca dan eyeshadow.

Untuk cara pemakaiannya seperti biasa kita tinggal pilih warna sesuai yang kita mau dan aplikasikan dengan sponge atau cukup dengan jari. 

HASIL PEMAKAIAN


Yang aku suka produk ini cukup pigmented alias mudah menempel meski dengan 1x oles atau hanya dengan sedikit pemakaian, selain itu  sisi-sisi spongenya bisa terpakai saat ingin ganti warna lain biar warnanya gak kecampur. Sayangnya warna eyeshadow ini tidak tahan lama, karena saat digosok akan mudah pudar, namun bila hanya kena air/keringat saja warnanya masih tetap stay kok ^_^

Wednesday, October 25, 2017

Review Eglips Blur Powder Pact

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Blur Powder Pact

Shade :
21

Merk :
Eglips

Ukuran :
9 gram

Harga :
-+ Rp. 115.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
2019/11/16

Klaim Produk :
Memberi efek blur pada kulit wajah, melapisi pori-pori
dan cela kulit sehingga lebih lembut

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini dikemas dengan karton yang berwarna hitam putih serta kemasan utama berbentuk case bulat dengan ukuran cukup di 1 genggaman, ringan dan gak mudah pecah.


Info lengkap mengenai produk tertulis dalam bahasa Korea, jujur awalnya aku masih asing dengan brand ini karena lebih sering menggunakan brand Etude House, hheee


Keunggulan dari produk ini yaitu dia memiliki kandungan Coral & Pearl Powder yang berkilau cerah serta dengan adanya Lecitin Coating Formula membuat isi produk ini tidak menggumpal atau mengelupas saat diaplikasikan pada wajah walaupun dioles berkali-kali.


Eglips Blur Powder Pact memiliki 4 shade yaitu 13, 21, 23, 25. Aku memilih shade 21 yang menunjukkan ekspresi warna kulit yang cerah.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN



Pada bagian dalam kemasan utama terdapat plastik transparan yang jadi pemisah antara puff dan isi produknya. Yang aku suka produk ini memiliki puff atau spons bedak dengan kualitas tinggi, bener-bener kepake, hasilnya lembut dan gak cepat rusak, namun tentu saja untuk perawatan lebih baik mesti dicuci meski gak rutin setiap bulan.



Aku menggunakan produk ini sudah sekitar 7 bulan dan sering banget aku gunakan sehari-hari kecuali pas hari libur gak kemana-mana, namun bisa dilihat sendiri isinya masih cukup banyak, youps produk ini bener-bener awet dan hemat pemakaian.

HASIL PEMAKAIAN

Yang aku suka produk ini beneran praktis, sering banget aku pakai tanpa mengoles alas bedak terlebih dulu. Namun untuk kalian yang memiliki keluhan wajah jerawat ataupun pori-pori besar sebaiknya memang harus menggunakan alas bedak, karena hasil dari produk ini medium coverage, ringan, meski memang bisa memberi efek blur dan menaikan warna kulit menjadi lebih cerah namun masih terlihat natural. 

Selain itu gak masalah bila saat penggunaan produk wajah kita berkeringat atau kena air karena menurut aku justru itu lebih bagus apalagi saat cuaca dingin karena bisa membuat hasil pemakaian produk jadi lebih berasa kayak gak pakai apa-apa tapi di wajah terlihat mulus dan cerah. Dalam arti lain produk ini hasilnya lebih bagus bila kita menggunakan teknik jamsu atau menyemprotkan air dingin pada wajah.

Pernah waktu itu aku pakai produk ini ke acara kondangan dan touch up di siang hari serta cuaca yang dingin pas sorenya, setelah malam kulit wajah aku masih tetap bagus, terasa mulus, lembut dan cerah meski tanpa alas bedak. Sedangkan bila penggunaan di cuaca panas biasa hasilnya akan biasa aja sih, hasil produk ini gak bertahan lama, jadi mesti touch up apalagi kalau gak pakai alas bedak, heeehe


Friday, October 20, 2017

Skincare Regime (Produk Perawatan Untuk Ibu Hamil)

Assalamualaikum ladies, setelah sebelumnya aku membahas Tips Makeup Shopping Irit, kali ini lanjut ke minggu ketiga di bulan Oktober aku akan memberikan tips mengenai produk perawatan yang aku gunakan sehari-hari. Tentu saja postingan tips kali ini juga masih merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.



Ngomong-ngomong soal hamil, tentu kita sebagai wanita pasti ada ngerasa bingung memilih produk perawatan mana yang akan kita gunakan, pengennya sih selama hamil kulit wajah bahkan tubuh tetap mulus, putih dan bersih. Namun tak sedikit dari ibu hamil tentu malas untuk melakukan perawatan secara herbal/alami yang bahan-bahannya bisa didapatkan disekitar rumah, alhasil kita lebih nyaman menggunakan produk yang sudah jadi agar lebih praktis dan hemat waktu. Sayangnya produk yang tinggal beli tersebut biasanya menggunakan bahan pengawet, bahan kimia dan bahan-bahan lainnya yang bisa saja kurang atau bahkan tidak aman untuk digunakan saat kita sedang hamil.

Fyi, pas awal kehamilan aku cukup lebay dalam artian khawatir dengan kandungan bahan yang ada di produk yang akan aku pakai, hingga akhirnya aku mencatat daftar bahan-bahan berbahaya apa saja yang ada di produk perawatan yang tidak aman digunakan saat aku lagi hamil. Jujur itu membuat aku jadi semakin stres saat mengecek produk-produk tersebut selalu saja ada kandungan bahan yang masuk didalam daftar tidak aman. Otomatis aku jadi  mulai bingung mau pakai produk yang mana, belum lagi mesti beli produk baru. Selain itu produk yang benar-benar aman atau khusus ibu hamil biasanya memiliki harga jual yang terbilang cukup mahal.




Nah, dari pengalaman tersebut aku ingin memberikan info produk mana yang aku gunakan selama aku hamil dan aku ngerasa baik-baik saja setelah berbulan-bulan menggunakannya terutama dibagian wajah karena tetap bersih, tidak berjerawat, serta tidak timbul kemerahan/alergi. Namun bukan hanya produk untuk wajah saja sih yang akan aku kasih tahu karena juga ada produk perawatan untuk bagian tubuh lainnya bahkan untuk daerah kewanitaan, hhee... Cek satu persatu bocoran produknya yah ^_^


Aku gak berharap kalian langsung berminat untuk membeli produk ini karena jujur saja kekurangan dari produk ini yaitu harganya yang MAHAL, hheee.. Tapi alhamdulillah aku gak perlu keluar uang untuk mendapatkannya. Oh ya bagi kebanyakan beauty enthusiast mungkin sudah tidak asing lagi dengan produk Gentle Skin Cleanser dari Cetaphil, nah produk pembersih dari Avene ini dari segi warna, tekstur dan aromanya memiliki kemiripan dengan produk dari Cetaphil tersebut. Jujur saja aku gak suka dengan cleanser dari Cetaphil karena hasilnya yang kurang membersihkan wajah dari debu dan sisa makeup serta boros pemakaian.



Yang aku suka dari Avene XeraCalm A.D Lipid-Replenishing Cleansing Oil masih bisa membersihkan sisa makeup dari wajah, karena jujur saja aku jarang sekali double cleansing atau menggunakan produk semacam Micellar Water atau toner setelah cuci muka. Namun tentu saja aku cukup tahu diri dan sadar karena aku malas sehingga untuk makeup sehari-hari aku gak begitu banyak menggunakan alas bedak atau produk makeup yang susah untuk dibersihkan hanya dengan produk pembersih wajah. Paling berat biasanya saat dandan aku menggunakan PIXY Stick Foundation, Ultima II Delicate Creme Powder MakeupRevlon Face Powder, maskara, blush on dan eyeliner

Beruntung aku punya produk ini berukuran yang besar sehingga bisa aku gunakan dalam jangka waktu yang lama bahkan bisa aku gunakan untuk anak aku nantinya setelah dia lahir dikarenakan kandungan produk ini aman dan cocok untuk segala usia. Meski bisa digunakan untuk badan namun aku hanya gunakan untuk wajah saja, cukup 3-5x pump aku sudah ngerasa wajah aku aman dari bekas makeup karena keesokan harinya memang tidak timbul jerawat dan kawan-kawannya, heehhee..

Untuk bagian tubuh aku mempercayakannya dengan menggunakan produk ini. Dari segi harga produk ini masih bisa terjangkau namun sayang isinya cepat habis jadi aku hanya gunakan di bagian tangan dan punggung sehingga bisa untuk 3bulan pemakaian.


Keunggulan dari produk ini yaitu bebas dari Paraben, Parafin, Alcohol, Silicon, serta tidak diuji coba pada hewan.



Untuk membersihkan rambut aku menggunakan produk dari brand yang sama yaitu Eternaleaf. Aku punya stok 3 botol produk ini sehingga aku gak khawatir kalau aku gunakan cukup sering, hhee...



Produk ini aku rekomendasikan untuk mengangkat sel kulit mati pada bagian bibir serta berguna untuk mengatasi kulit bibir yang kering ataupun pecah-pecah. Kandungannya aman karena tidak adanya Petroleum Jelly atau bahan berbahaya lainnya. Terlebih lagi produk ini buatan Indonesia dan memiliki banyak varian yang bisa dipilih sesuai keinginan serta harganya yang terjangkau meski kekurangannya yaitu tidak higienis saat pemakaian, hhaa.. Namun produk ini menggunakan bahan alami yang aman meski isi produknya ikut kemakan tanpa disengaja saat kita menggosoknya pada bibir, asal jangan kebablasan aja sih sampai dimakan semua, wkwkkwk..

Masih dari brand yang sama yaitu Liplapin, namun produk ini berguna untuk melembabkan serta memberi warna yang segar dan cerah pada bibir seperti halnya saat kita menggunakan lipstik, namun bedanya produk ini tetap aman digunakan meski kebawa tidur, beda halnya bila kita menggunakan lipstik lalu ketiduran semalaman karena bisa menyebabkan warna bibir jadi menggelap/hitam. 



Keunggulan lainnya dari produk ini yaitu awet/tahan lama meski dibawa makan/minum. Bisa dijadikan sebagai pengganti lipstik saat malam hari dan paginya saat mau kepasar kita gak perlu touch up pakai lipstik karena warnanya masih terlihat cerah.

6. Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Daun Sirih - Natural


Sejujurnya aku kurang tahu produk mana yang bagus dan benar-benar aman untuk daerah kewanitaan terutama bagi ibu hamil. Namun biasanya sih kita mesti menghindari produk yang mengklaim 'whitening' serta yang memiliki 'fragrance'. Jadi untuk pembersih daerah kewanitaan aku memilih produk dari Sumber Ayu. Selain yang 'natural' (tanpa parfum) produk ini juga memiliki varian lain yang ada aromanya. Produk ini sudah aku gunakan sekitar 3 bulan dan masuk ke pembelian yang kedua.


Nah, itu tadi bocoran produk-produk perawatan yang aku gunakan dan bisa kalian tiru saat sedang hamil. Namun bila kalian punya rekomendasi produk lainnya juga boleh kok kalian bagikan tipsnya dikolom komentar postingan ini.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Wednesday, October 18, 2017

Review Herborist Facial Foam Zaitun

DESKRIPSI PRODUK 

Nama Produk :
Facial Foam Zaitun

Merk :
Herborist

Ukuran :
80 gram

Harga :
-+ Rp. 16.000,-

No. BPOM :
NA18151200450

Tanggal Kadaluarsa :
Februari, 2020

Klaim Produk :
Menjaga elastisitas dan kelembutan kulit wajah

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN



Produk ini dikemas dalam bentuk tube yang tampak sama dengan pembersih wajah pada umumnya. Aku tertarik membeli produk ini karena menggunakan bahan alami buah zaitun, meski aku belum pernah sih melihat secara langsung seperti apa buah zaitun namun kandungan bahan ini sering banget digunakan untuk produk perawatan kulit seperti lulur, body scrub ataupun masker, bahkan seperti yang kita tahu ada juga minyak yang terbuat dari buah zaitun.



Namun sayangnya di deskripsi bahan produk ini masih menggunakan Paraben meski dalam jumlah yang sedikit. Sebenarnya aku agak nyesel pas beli produk ini apalagi pas aku lihat masih ada beberapa bahan lagi yang aku hindari karena sedang hamil, hhaa karena pas beli lagi buru-buru jadi asal ambil deh, namun memang untuk produk lokal dengan harga terjangkau bahkan tergolong murah agak susah sih untuk mendapatkan produk pembersih wajah yang benar-benar aman dan cocok untuk wanita hamil -.-


Infonya sih produk ini bisa digunakan untuk jenis kulit normal dan kering. 
Oh ya selain ukuran 80 gram, produk ini juga tersedia dengan kemasan tube berukuran 180 gram, 100 gram, 50 gram dan 30 gram.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN



Produk ini memiliki tekstur krim kental berwarna hijau pupus/muda.
Untuk aromanya sih tercium natural gak menyengat serta cukup tahan lama.



Cara pemakaiannya seperti biasa yaitu tuang foam secukupnya ke telapak tangan, lalu basahi dan gosok hingga berbusa lalu pijat lembut kulit wajah. Untuk busanya terbilang cukup sih karena gak begitu melimpah juga gak terlalu sedikit namun cepat mengering/meresap ke kulit.
Biasanya aku hanya menggunakan sedikit foam dan sudah cukup hemat pemakaian.
Produk ini bisa digunakan kurang lebih 3bulan dengan pemakaian setiap hari 2x.


HASIL PEMAKAIAN


Untuk pemakaian normal sudah cukup bila dengan sedikit foam, namun untuk membersihkan sisa makeup memang mesti dengan pemakaian foam yang agak banyak. Dikulit wajah aku yang cenderung normal produk ini terkadang sih timbul kemerahan dan sedikit gatal apalagi kalau agak banyak pemakaian foam sehingga aku cukup pakai sedikit saja. Overall produk ini lumayan lah bisa diandalkan karena meski tidak sampai habis namun sudah aku gunakan sekitar 2 bulan.

Thursday, October 12, 2017

Mudahnya Memasak Rendang (Menu Lebaran Enak)

Assalamualaikum, hello foodies... Sebagai warga Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan menu rendang, ya kan? tapi apa sudah pernah mencoba sendiri memasak menu lezat ini? hhee jujur aku baru-baru ini aja sih nyobanya, ternyata proses pembuatannya cukup mudah, hanya saja butuh waktu yang cukup lama sih untuk proses mematangkan dagingnya, hhaaa.. Langsung saja kita simak resep dan cara membuatnya, dijamin mudah untuk dipraktekkan dirumah ^_^

BAHAN-BAHAN

  • -+ 700 gram daging sapi
  • Kelapa parut dari 2 buah kelapa
  • -+ 2 liter air
  • 2 lembar daun kunyit, simpul
  •  4 lembar daun salam (bisa gunakan yang masih segar/warna hijau)
  • 1 gula merah
  • 3 sdm cabe giling/halus
  • Garam secukupnya


Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah ukuran besar, kalau yang kecil bisa 8-10 siung yah
  • 1 bonggol bawang putih
  • Kencur dan jahe seukuran 1 jari kelingking
  • 2 butir kemiri
  • 17 cabe merah
  • 12 cabe kecil/rawit
  • 2 sdm sahang yang sudah disangrai dan haluskan/bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak atau air secukupnya
Haluskan semua bumbu dengan menggunakan blender

PROSES PEMBUATAN

  1. Buat santan dari kelapa parut dan gunakan air -+ 2 liter, rebus diatas wajan, tanpa minyak
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan blender
  3. Masukkan daun kunyit, daun salam, gula merah, garam, cabe giling
  4. Tunggu hingga air agak kering, lalu masukkan daging sapi, bisa juga dagingnya direbus terlebih dahulu agar cepat empuk
  5. Masak hingga bumbu tampak banyak (rich) dan kental
  6. Aduk hingga tampak berminyak dan air benar-benar menyusut
  7. Selesai, rendang daging siap dinikmati ^_^

Selamat mencoba dan semoga bisa tetap menyajikan menu ini meski bukan saat hari raya lebaran saja, hhee

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^



Monday, October 9, 2017

Tips Makeup Shopping Irit (Tampil Cantik Dengan Budget Minim)

Assalamualaikum ladies, kembali lagi di postingan special pakai cinta dari aku yang kali ini ingin memberikan tips menarik yang bisa saja sedang banyak yang membutuhkannya, hhee.. 

Sebelumnya aku kasih tahu dulu bahwa tips yang akan aku bagikan ini merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration minggu kedua di bulan Oktober ini yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Sedangkan untuk minggu pertama kemarin sebenarnya sih topik yang dibicarakan lebih menarik karena ada 5 beauty blogger yang ngebahas mengenai Koleksi Lipstik Warna Natural yang jadi favoritnya mereka, namun sayang sekali aku gak ikutan dalam kolaborasi tersebut karena koleksi lipstik aku yang jumlahnya hanya sedikit, wkkwk..




Kembali ke topik yang aku ikuti, jadi aku ingin memberi tips bagi semua pecinta makeup yang menginginkan lebih IRIT dalam pengeluaran uang belanja untuk membeli produk-produk makeup namun pengen tetap tampil cantik. Kata irit atau hemat disini maksudnya kita dapat belanja produk makeup dengan uang seminimal mungkin namun pastikan dulu bahwa produk makeup yang kita beli itu ORIGINAL, youps jangan sampai hanya karena pengen irit eh malah kita beli produk tiruan alias KW alias abal-abal yang mana bisa berpengaruh untuk kulit wajah kita -.-

Untuk aku pribadi biasanya hanya mengeluarkan biaya kurang dari 100ribu bahkan masih dibawah 50ribu untuk belanja produk makeup/kecantikan, itupun tidak selalu setiap bulan. Karena meskipun aku beauty blogger namun aku termasuk yang suka pilih-pilih produk sih, hhaa jangan sampai hanya karena kebutuhan review muka aku jadi bermasalah karena sering gonta ganti makeup -.- selain itu aku juga biasanya menguatkan iman untuk gak tergoda dengan produk yang lagi hits dibicarakan oleh banyak beauty enthusiast apalagi kalau bukan produk lokal dan belum jelas aja gitu beneran recommend gak hasilnya pas aku coba, hheee 

Langsung saja berikut tips yang sudah aku rangkum berdasarkan pendapat aku pribadi, simak satu persatu yah ^_^





    1. BELI YANG BENAR-BENAR KITA
        BUTUHKAN
Ini merupakan poin yang paling penting, terkadang saking banyaknya racun yang bertebaran saat kita tengah asik membaca review ataupun menonton video dari beauty vlogger ternama pastinya produk-produk tersebut kita catat sebagai wishlist. Nah, dari banyaknya daftar produk tersebut ada baiknya kita pilah pilih lagi disesuaikan dengan produk mana yang benar-benar kita butuhkan dan jumlah budget yang kita miliki. 

Selain itu kita juga bisa perbanyak lagi membaca review produk tersebut dari banyak orang, terutama makeup biasanya hasil di tiap orang itu bisa berbeda, salah satu penyebabnya karena perbedaan skin tone. Mengetahui bahan-bahan dalam sebuah produk juga gak kalah penting untuk mengantisipasi terjadinya alergi pada kulit wajah terutama yang sensitif, misalnya saat menggunakan produk BB cream ataupun foundation bahkan setting spray.

       2.  TUNGGU DISKON ATAU BELI DI 
         TOKO YANG JUAL LEBIH MURAH

Haahaa siapa sih yang gak suka diskon? poin ini cukup penting demi pengiritan ya shaayy. Buat aku pribadi sangat menyenangkan bisa belanja via online karena bisa dengan lebih mudah dan cepat untuk mengetahui harga dari 1 toko dan toko-toko lainnya. Namun biasanya setiap orang tentu sudah memiliki toko online yang jadi favoritnya masing-masing.

Adakalanya saat kita ingin membeli sebuah produk makeup di toko langganan tapi harga yang ditawarkan lebih mahal ketimbang toko lain yang baru kita kenal. Nah, disini kita bisa menunggu toko tersebut memberikan diskon atau langsung saja beli di toko yang baru asalkan toko tersebut sudah terpercaya dalam menjual produk makeup original serta sudah memiliki banyak pelanggan setia.



    3. COBAIN TESTER ATAU 
         BELI PRELOVED


Cara ini bisa ampuh buat kita mendapatkan produk yang benar-benar sesuai dan cocok dengan jenis kulit bahkan dengan budget yang lebih aman tentunya karena gak asal beli produk sampai akhirnya gak kepakai dan cuma menuhin isi lemari. Lebih bagus sih kalau kita coba produk punya temen daripada icip tester yang ada di toko kosmetik karena tentu saja sudah banyak yang mencobanya, hhee. 

Untuk Preloved, dulunya aku cukup sering beli terutama produk Korea atau yang harganya diatas 100ribuan bahkan lebih, terkadang juga beli dengan sistem Pre Order karena harganya bisa lebih murah meski nunggu setengah bahkan 1 bulan. Biasanya sih aku beli preloved karena penasaran aja pengen coba punya produk tersebut dan kepikiran terus berhari-hari namun budget lagi tipis, heehe eh sayangnya pas sudah punya ternyata hasil dari produk tersebut terbilang biasa saja sampai gak habis terpakai, jadi ya lumayan sih gak begitu nyesek karena gak sampai keluarin banyak uang untuk beli baru, hheee..

   4. IKUTAN KUIS ATAU GIVEAWAY

Yuhuu tips yang ini sering banget aku terapkan meski gak sering-sering banget sih karena pilih-pilih juga sih ya apalagi pas ikutan di Instagram, demi mempercantik feed biar lebih rapi dan gak kebanyakan upload postingan giveaway, hheee.. 

Tipsnya kalian bisa ikuti kuis yang diadakan oleh beauty blogger ataupun yang langsung dari brand produk makeup ternama, karena biasanya mereka memberikan hadiah yang cukup banyak bahkan terbilang banyak banget terutama untuk kita-kita yang kalangan biasa dalam artian jarang dapat rezeki nomplok sampai dapat puluhan produk makeup yang nilainya bisa jutaan, hhaaa... 

Untuk aku pribadi biasanya sih dalam setiap bulan mesti ada pendapatan dari kuis atau giveaway, pokoknya yang bisa dapat produk makeup gratis gitu. Meski terkadang produk yang aku dapat gak sepenuhnya aku butuhkan atau jadi favorit, namun biasanya aku ngecek dari harga produk tersebut, kalau sekiranya sekitar 200ribuan bahkan lebih aku jadi lebih ngerasa nyaman mengeluarkan uang untuk membeli produk yang sudah masuk di wishlist aku, apalagi pas lagi ada yang diskon, jadi bisa dapat lebih deh, haahaa.

Selain itu memang untuk produk gratisan gini bikin aku lebih semangat untuk review daripada produk yang aku beli sendiri karena berasa beda aja gitu semangatnya. Jujur saja cukup banyak produk yang aku beli sendiri itu yang aku suka sampai habis dipakai tapi ada beberapa produk yang butuh waktu lama untuk aku review bahkan sampai 1 tahun belum juga aku posting reviewnya di blog, hhaaha sedangkan kalau produk yang gratisan biasanya aku jadi mau gak mau mesti cepet-cepet review sebelum deadline, wkwkk...

      5. MENJADI BEAUTY BLOGGER

Nah, tips yang ini aku masukkan ke poin akhir karena memang untuk menjadi seorang beauty blogger tentu prosesnya gak instan dan gak mudah. Namun dibalik gak gampangnya itu kita bisa lihat keuntungan yang bisa didapatkan. 

Bagi beauty blogger yang berada di kota-kota besar biasanya sih lebih mudah untuk mendapat keuntungan karena sering dan banyaknya acara atau beauty event yang diadakan oleh brand maupun komunitas, nah dari acara tersebut biasanya para beauty blogger akan mendapatkan goodie bag yang berisikan banyak produk makeup terutama bagi brand yang baru meluncurkan produk sehingga pastinya mereka membutuhkan peran beauty blogger untuk mereview dan mempromosikan produk-produknya. 

Hal ini bisa sangat menguntungkan apalagi kalau produk yang kita dapat memang dari brand favorit kita sehingga kita gak perlu keluar uang banyak untuk membeli produk-produk tersebut.





Yeayy,, itu saja tipsnya dari aku yang bisa berguna bagi kalian yang mau lebih irit namun pengen dapat banyak produk makeup. Intinya sih disini lebih ke seberapa kuatnya kita menahan godaan racun yang bertebaran serta sekuat apa kita bisa menunda keinginan untuk membeli produk-produk makeup yang totalnya bisa melebihi budget, heeehe...


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

PesonaCleopatra