Wednesday, August 30, 2017

Review H2 Health & Happiness Whitening

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Whitening

Merk :
H2 Health & Happiness

Ukuran :
20 gram

Harga :
-+ Rp. 275.000,-

No. BPOM :
NA18161900482

Tanggal Kadaluarsa :
10/2018

Klaim Produk :
Membantu mencerahkan kulit serta cocok untuk memperbaiki
sel kulit yang rusak


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN



Bagian luar kemasan berbentuk kotak dengan background putih, terdapat logo W yang merupakan inisial dari nama produk ini. tidak lupa kemasan awal masih terdapat sticker sebagai segel pertanda produk belum dibuka.




Mungkin kalau dilihat dari segi kotak luar kemasan dengan harga produk diatas 200ribu kita jadi berasa produk ini biasa saja, namun coba buka bagian utama produknya, woww aku langsung suka banget karena disini nampak keluar segi mahalnya dari produk ini. Kemasan utama produk disimpan dalam bentuk pot kaca transparan berbentuk oval yang tampak elegan dan berharga.




Dalam sebuah produk terutama perawatan wajah tentu kita bertanya soal hasil apa yang ditawarkan dari produk tersebut. Nah, untuk H2 Health & Happiness Whitening ini digadang-gadang bisa membantu mencegah terbentuknya sel hitam di kulit sehingga mampu mencerahkan kulit.




Di bagian utama kemasan produk hanya terdapat keterangan singkat soal manfaat produk, nomor BPOM, ukuran serta tanggal kadaluarsa produk.
Oh ya dari website BPOM, produk ini juga tersedia kemasan tube dengan ukuran 20 gram dan 50 gram, serta kemasan pot juga tersedia ukuran 30 gram.






Setelah aku perhatikan kalau kemasannya dibalik begini terlihat kayak kuas silikon makeup yang lagi booming itu, ya gak sih? hhaa entahlah..


ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN




Dan ini dia penampakan isi produknya, dikarenakan kemasan pot tentu untuk pengambilan produk mesti dicolek. Hmm,, untuk hal ini jujur aku kurang suka karena berasa kurang higienis. Namun biasanya sih saat pemakaian, aku colek isi cream dari bagian luar penutup cream yang berwarna putih ini sehingga tidak mengganggu isi cream yang masih ada di dalam pot. Untuk aromanya produk ini biasa saja tidak menyengat dan tidak berasa perih ataupun gatal-gatal di wajah aku.






Untuk cara pemakaiannya kita bisa oleskan cream secara merata pada wajah dan leher pada pagi dan malam hari. 

HASIL PEMAKAIAN


Yang aku suka dari produk ini teksturnya agak cair sehingga hemat pemakaian bahkan dengan sedikit pemakaian bisa sekalian dioles ke bagian leher. Selain itu juga mudah diratakan ke beberapa bagian wajah. Namun yang aku kurang suka, cream ini memberi hasil akhir basah bahkan terkesan berminyak terutama bila digunakan dari pagi hingga sore hari. Jadi aku lebih suka mengoleskan cream ini pada malam hari, meski memang sih beberapa jam kemudian tidak terkesan basah setelah dibawa tidur namun saat ingin cuci muka pada pagi hari berasa licin pada kulit wajah pertanda produk ini masih menempel tapi tidak berasa lengket kok, tetap nyaman digunakan. Produk ini cocok untuk yang memiliki masalah kulit kering, namun untuk yang berminyak akan terlihat semakin berminyak saat pemakaian dikarenakan hasil produknya yang glowing/dewy pada kulit.

Sunday, August 27, 2017

Review H2 Health & Happiness Suncare

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Suncare

Merk :
H2 Health & Happiness

Ukuran :
20 gram

Harga :
-+ Rp. 135.000,-

No. BPOM :
NA18161700710

Tanggal Kadaluarsa :
11/2018

Klaim Produk :
Membantu melindungi kulit dari sinar matahari

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Bagian kotak kemasan tampak biasa saja terbuat dari karton dengan background putih serta ada lambang S yang mungkin jadi logo dari produk ini.


Untuk kemasan utama produk berbentuk tube yang aku suka karena tentu lebih higienis saat pengambilan produk. Yang aku punya ini ukuran 20 gram, namun saat aku lihat di website BPOM produk ini juga memiliki ukuran 30 gram dan 50 gram serta ada kemasan yang berbentuk pot.


H2 Health & Happiness Suncare merupakan sunblock yang diklaim dapat melindungi kulit wajah dari sinar UVA dan UVB. Produk ini mengandung Zinc Oxide yang mampu meningkatkan kadar metallothionein yang bersifat fotoprotektif sehingga kulit terlindung dari akibat buruk sinar UVA dan UVB.






ISI PRODUK
DAN 
CARA PEMAKAIAN




Isi produknya berbentuk krim yang agak kental dan mudah dibaurkan ke wajah, namun aku ngerasa ukuran segini cukup sedikit apalagi tekstur krim yang tidak cair sehingga pemakaian produk tidak begitu hemat, jadi meski memang disarankan untuk penggunaan pada bagian wajah sampai leher namun aku hanya menggunakannya di wajah saja.
Untuk aroma produk ini biasa saja tidak menyengat serta tidak menimbulkan efek gatal pada kulit wajah aku.


Untuk cara pemakaiannya yaitu kita bisa mengoleskan produk ini pada wajah dan leher sebelum beraktivitas diluar ruangan. Namun meski sudah terlindung dari sinar UVA dan UVB kita juga tidak boleh terlalu lama berada di luar ruangan yang terpapar sinar matahari.

HASIL PEMAKAIAN

Yang aku suka dari produk ini karena krimnya mudah dibaurkan dan cepat meresap sehingga bisa langsung menggunakan bedak. Selain itu meski sedang berkeringat saat mengoleskan produk ini namun tidak tampak bergerindil. Di kulit wajah aku, suncare ini mampu memberi tampilan wajah yang sedikit lebih cerah dan tidak membuat wajah aku jadi berminyak. Selain itu menurut aku pemakaian sunblock bisa jadi rutinitas sehari-hari untuk mencegah kulit wajah tampak tua serta timbulnya berbagai masalah kulit akibat terpapar sinar buruk UVA dan UVB.

Thursday, August 24, 2017

Review L.A Colors 18 Color Eyeshadow - Shady Lady

Assalamualaikum ladies.. Setelah sebelumnya aku sudah review salah satu produk yang berhasil aku dapatkan dari Tampil Cantik yaitu eyebrow palette dari Make Over, nah kali ini produk kedua yang juga aku request ada Eyeshadow dari brand L.A Colors

Ngomong-ngomong soal eyeshadow, ini pertama kali aku mencoba belajar untuk membuat reviewnya, hehee berhubung memang dari dulu jarang banget dandan dengan menggunakan eyeshadow dan masih termasuk pemula juga padahal dulu sempat punya sih dari beberapa merek. 

Walaupun aku gak mahir soal eyeshadow, tapi biasanya sih cewek-cewek pasti cari eyeshadow yang hasilnya pigmented, gak fallout, tahan lama serta melihat dari packagingnya yang lucu-lucu, ya kan? heehhe.. Nah kira-kira eyeshadow dari L.A Colors ini hasilnya seperti apa yah?  

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
18 Color Eyeshadow

Merk :
L.A Colors

Harga :
-+ Rp. 85.000,-

Ukuran :
19,8 gram


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini dikemas dalam palette yang ringan berisikan 18 warna perpaduan antara biru, hijau, abu-abu, hitam dan putih dengan desain membentuk cross line di setiap warna. Namun kalau disapukan beberapa kali dengan kuas ataupun jari cross line ini akan memudar. 

Seperti yang terlihat, eyeshadow ini memiliki shimmer. Selain Shady Lady, eyeshadow dari L.A Colors ini masih mempunyai 3 shade lainnya yaitu Diva Glam, Strange Love, dan Downtown Brown. Eyeshadow ini ditutup dengan kaca transparan namun untuk pengaplikasian bagian kaca ini tidak bisa digunakan sehingga kita membutuhkan kaca tambahan, namun dari segi kemasan termasuk ringan, enteng dipegang dan hemat tempat. 

Semula aku memilih shade ini karena aku lihat kebanyakan eyeshadow palette yang berukuran mini memiliki warna-warna aman/natural seperti coklat, putih, hitam, dan sejenisnya sehingga aku membutuhkan warna terang seperti ini yang mungkin bisa dipergunakan untuk ikutan kolaborasi makeup dengan teman sesama beauty blogger, hheee...

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Setelah dibuka tampak di kemasan sudah disediakan aplikator dua sisi
untuk pengaplikasian eyeshadow.



HASIL PEMAKAIAN


Hasil swatch di tangan. 
Foto bagian atas aku ambil dengan menggunakan aplikator sehingga cukup 1x oles saja sudah tampak bagus/rapi ketimbang foto bawah yang aku colek dengan jari saja, namun memang kita membutuhkan color cleaner/pembersih kuas agar saat ingin mengganti warna eyeshadow tidak saling bercampur dikarenakan aplikatornya yang mudah kotor.
Bisa dilihat pada hasil swatch baris ke 7 warnanya mulai gak sesuai asli dikarenakan sponsnya yang sudah bercampur dengan warna eyeshadow sebelumnya.


Yang aku suka hasil dari eyeshadow ini bener-bener pigmented meski tanpa eye primer,
bila diblend maka warnanya akan lebih muda/tidak mencolok.
Untuk fallout setelah pemakaian pada kelopak mata gak begitu parah sih cuma nempel sedikit saja.



Hasil setelah dibasahi air dan aku gosok.
Tampak warna eyeshadow masih kelihatan meski lebih memudar.
Pas aku coba bersihkan bagian tangan aku ini dengan sabun biasa meski tanpa air seketika warna eyeshadow langsung hilang, jadi memang pemakaian eyeshadow ini cocok untuk sehari-hari karena mudah dibersihkan sehingga tidak meninggalkan bekas selama berhari-hari pada kelopak mata ^_^

Wednesday, August 23, 2017

Cara Membuat Cilok Goreng Keju/Sosis Untuk Ngemil Enak

Assalamualaikum, hello foodies.. Dulunya sewaktu aku masih rajin-rajinnya bikin cemilan, aku sering banget membuat cemilan dari bahan tepung-tepungan. Entah itu jadinya kue, mie, bakso ataupun cemilan ala sunda seperti Cilok dan Cireng. Nah, kali ini akan aku bagikan cara membuat Cilok goreng beserta bumbu kacangnya. Ngomong-ngomong soal kacang aku suka banget deh makanan apa aja yang ada sambal atau bumbu kacang, entah itu sate, rujak buah, ketoprak, siomay, batagor, bahkan cilok ini. Terkadang juga saat lagi jalan-jalan santai ke pantai bersama suami, seringnya sih aku beli jajanan yang ada sambal kacangnya. Nah, sekarang mending langsung saja deh kita masuk ke resep pembuatan cilok goreng ^_^


BAHAN-BAHAN

  • 500 gram tepung tapioka atau sagu
  • 200 gram tepung terigu protein sedang/serbaguna
  • 4 siung bawang putih (iris kecil-kecil) atau bisa diganti dengan daun bawang bahkan irisan sayur kol
  • Garam secukupnya
  • Air hangat sedikit saja/seperlunya
  • Tusukan sate
Untuk isian (pilih sesuai selera) :
  • 2-4 sosis (potong bulat)
  • Keju
Bumbu kacang (blender/haluskan) :
  • -+50 gram kacang tanah
  • 1/4 potong gula jawa/secukupnya
  • Cabe rawit/keriting sesuai selera
  • Air secukupnya

PROSES PEMBUATAN

  • Siapkan air rebusan terlebih dahulu
  • Campur kedua macam tepung dan garam
  • Tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dengan mudah diuleni/tidak lengket
  • Masukkan irisan bawang putih/daun bawang/sayur kol
  • Bulatkan adonan
  • Isi dengan potongan sosis atau keju 
  • Rebus adonan yang sudah dibulatkan
  • Goreng dan tusuk dengan tusukan sate
  • Siap disajikan dengan cocolan bumbu kacang

Yeay, selesai deh... Gimana, mudah banget kan untuk dicoba? bahan dan proses pembuatannya dijamin gak pake ribet dan gak perlu waktu berlama-lama untuk menghidangkan cemilan enak ini.

Selamat mencoba dan semoga bisa jadi menu cemilan praktis sebagai teman dikala santai.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^


Sunday, August 20, 2017

Resep Simpel Ikan Gagok Bumbu Pedas

Assalamualaikum, hello foodies... Berasa bosen banget sih ya kalau setiap beli ikan mesti digoreng terus, hhaaa... Jadi pengen tahu deh biasanya selain digoreng, teman-teman lebih suka menikmati ikan setelah dimasak seperti apa? Kalau aku sih biasanya suka dipanggang atau dimasak sop gangan ikan ala Belitung. Tapi berhubung kedua menu tersebut biasanya gak disukai oleh suami akhirnya mau gak mau aku lebih sering mengolah ikan dengan cara digoreng lalu dikasih bumbu, seperti menu satu ini yang akan aku bagikan resepnya ^_^



BAHAN-BAHAN

  • Ikan gagok yang sudah digoreng terlebih dulu (bisa ikan lainnya yang berdaging tebal dengan sedikit tulang)
  • 1/4 bagian gula merah
  • Garam secukupnya
*Tipsnya : tunggu hingga minyak benar-benar panas sebelum memasukkan ikan agar saat digoreng hasilnya lebih cantik

Blender bumbu ini :
  • 5 siung bawang merah dan putih
  • Cabe merah dan rawit sesuai selera
  • 1/2 bagian jahe ukuran sedang
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 buah tomat
  • Minyak goreng secukupnya
*Bila bumbu ditumbuk hasilnya berbeda, lebih enak diblender


PROSES PEMBUATAN

  • Tumis bumbu halus
  • Masukkan gula merah yang sudah diiris-iris dan garam
  • Masukkan ikan gagok 
  • Aduk dan diamkan hingga bumbu meresap. 
  • Tidak ditambah air, bila terlalu kering/takut gosong bisa tambahkan minyak secukupnya


Ikan gagok pedas mantap siap dinikmati ^_^

Nah, simpel dan cepat kan proses pembuatannya? semua bumbu juga mudah banget didapat gak mesti beli di Supermarket, yang paling penting menu enak ini tidak menggunakan penyedap rasa/MSG sehingga lebih aman untuk dinikmati bersama-sama. Selain dengan bahan utama ikan, teman-teman juga bisa menggunakan bumbu dan proses pembuatan yang sama untuk dimasak dengan tempe goreng, telur rebus, terong goreng, dan sebagainya. 


Selamat mencoba dan semoga bisa jadi menu favorit sekeluarga.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^

Friday, August 18, 2017

Review Make Over Eye Brow Definition Kit

Assalamualaikum ladies... Senang sekali karena aku masih diberi kesempatan untuk mencoba produk kecantikan secara gratis dari Tampil Cantik, hheee... Nah untuk reedem point ke-4 ini aku request produk lokal dari Make Over yang bisa aku gunakan untuk 'ngalis'. Ngomong-ngomong soal ngalis, aku termasuk yang pemula banget, dulunya sih aku masa bodo soal alis eh tapi ternyata ngerasa jelek juga sih karena alisnya tipis, berantakan, terlihat gak 'hidup' dan kalah kece dari tetangga sebelah, wkwkk..

Sebelumnya sih aku ngalis cuma pake pensil doank, tapi aku ngerasa hasilnya kurang rapi kalo gak ada concealer apalagi aku gak mau kalau alis aku mesti dicukur -.- jadi aku mikir mesti punya produk buat ngalis yang sudah ada concealernya, nah makanya aku tertarik dengan produk Eye Brow Definition Kit dari Make Over, kira-kira produk ini bisa gak ya jadi andalanku untuk ngalis? 

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Eye Brow Definition Kit

Merk :
Make Over

Harga :
-+ Rp. 110.000,-

No. BPOM :
NA18161200474

Tanggal Kadaluarsa :
22/03/2020

Klaim Produk :
Produk 3in1 yang digunakan untuk mengisi, membentuk,
dan mempertegas alis. Tersedia warna-warna natural yang tahan lama,
dapat dikombinasikan sesuai dengan kebutuhan

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini dikemas dalam bentuk kotak dengan desain khas ala Make Over yang tampak gelap namun terkesan elegan. Selain kotak luar, produk ini juga disediakan pembungkus transparan untuk melindungi serta terkesan produknya masih baru. Dari segi ukuran cukup ringan namun kokoh serta bisa hemat tempat saat penyimpanan.




ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Setelah dibuka kemasan pallettenya berisi 3 bagian yang dipadatkan yaitu ada warna coklat muda dan coklat tua yang teksturnya powdery seperti eyeshadow dan gak ada shimmer, dengan ukuran 2 gram berfungsi untuk mengisi dan mempertebal alis, serta juga ada 1 concealer berukuran 2,4 gram bertekstur creamy yang digunakan untuk membingkai serta mempertegas bentuk alis.

Tidak lupa juga terdapat 2 aplikator dengan ukuran mini yaitu angled brush yang bisa digunakan untuk pengaplikasian isi produk yang berbentuk powder serta ada spoolie brush untuk menyikat alis.



Cara pemakaiannya yaitu kita bisa mulai isi bagian luar/puncak alis (dekat hidung) dengan menggunakan warna coklat muda, lalu isi alis hingga ujung dengan warna coklat tua (di kemasan bagian tengah). Setelahnya baru deh rapikan bagian rangka luar alis dengan menggunakan concealer secara tipis-tipis.

HASIL PEMAKAIAN


Hasil swatch di tangan


Setelah aku gosok-gosok dengan jari warna coklat mudanya terlihat lebih memudar


Setelah aku siram dengan air



Hasil pada wajah.
Produk ini juga aku gunakan untuk contour bagian hidung



Before


After

Aku suka sih dengan produk ini, awalnya sih aku lebih sering menggunakan warna coklat tua untuk mengisi alis karena tentu saja warnanya lebih 'keluar' alias pigmented serta tahan lama meski kena air. Namun memang karena teksturnya bubuk jadi mesti dioles berkali-kali. Dikarenakan sudah tersedia 2 warna coklat jadi kebantu untuk pengaplikasian. Namun setelah aku ngerasa pas sore hari buka hijab warna alis aku nampak terlihat tua jadi akhir-akhir ini aku lebih sering menggunakan warna coklat yang muda meski pakai hijab, tapi tetap oke kok warnanya, masih terlihat kalau kita itu 'ngalis', haaha. 

Aku lebih suka concealernya sih karena warnanya bener-bener terang jadi cukup oles sedikit saja sudah pas bahkan untuk contour hidung. Bila isi produk yang tekstur bubuk tadi gak begitu keluar/kelihatan kita bisa gunakan concealer sebelumnya secara tipis-tipis, juga berguna agar hasil pengaplikasian di alis lebih tahan lama/warna tidak cepat memudar. Selain itu concealer ini juga bisa digunakan sebagai dasar sebelum menggunakan eyeshadow agar lebih nempel & tahan lama, meski aku ngerasa bikin warna eyeshadow berubah sih karena lebih tua, hhaaa tapi lumayan lah jadi lebih berguna. 

Untuk aplikatornya aku sudah cocok dengan angled brush yang ada di kemasan karena meski ukuran mini tapi hasilnya beneran bisa rapi terutama untuk hidung gitu ya jadi dia bisa tergaris cantik tanpa kegeser-geser. Namun untuk spoolie brushnya sayang sekali jarang sekali aku pakai karena selain keras berasa sakit dialis, hasilnya juga bisa bikin isi produk yang bertekstur bubuk jadi memudar, tapi kalau sebelumnya saat pengaplikasian warna coklat tua terlalu ketebelan bisa sih disikat dulu agar hasil di alis tampak natural. Atau bisa juga di blend menggunakan ujung dari pensil alis, oh ya aku masih menggunakan pensil alis juga sih sebelum penggunaan eye brow definition kit agar lebih jelas di bagian mana kita akan membubuhkan eye brow powder ini.


KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Produk lokal yang mudah didapatkan
  • Travel friendly, kemasannya ringan yang selalu bisa aku bawa di tas
  • Sudah tersedia kaca yang bisa berfungsi untuk dandan dimana saja, hhaa
  • Tersedia 2 pilihan warna coklat yang lengkap dengan concealer serta aplikator
  • Meski teksturnya bubuk tapi bisa tahan lama
  • Multifungsi, bisa untuk contour bahkan sebagai pengganti eyeshadow


Poin MINUS :

  • Spoolie brushnya berasa keras dan kurang nyaman dipegang
  • Tidak ada aplikator untuk concealer, sehingga pallettenya terlihat kotor karena dicolek pakai jari



RATING PRODUK 8/10

Nah itu tadi review produk eye brow powder dari brand lokal Make OverOverall produk ini aku suka karena memang sering banget aku gunakan untuk ngalis, karena aku kurang puas sih dengan hanya menggunakan pensil alis, belum lagi mesti rutin diraut, haaha selain itu juga bentuknya jadi kurang rapi bila tidak menggunakan concealer. Oh ya tips dari aku untuk membaur concealer agar gak terlalu terang kita bisa mengusapnya dengan tisu, apalagi yang gak punya ataupun gak bawa kuas, karena biasanya kalau cuma aku ratakan dengan jari masih terlihat terang gitu warnanya jadi kurang bagus aja keliatannya di kulit muka aku, namun kembali lagi ke selera masing-masing apalagi buat yang skin tone wajahnya sudah terang jadi gak masalah dengan warna dari concealer di produk ini. 


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Tuesday, August 15, 2017

Resep Lezat Ayam Panggang Madu (1 resep bisa jadi 2 masakan)

Assalamualaikum, hello foodies.. Kalo ngomongin soal menu masakan yang terbuat dari ayam pasti deh kebanyakan suka bila dipanggang ataupun dibakar, namun terkadang memang menu satu ini jarang sekali disajikan untuk menu sehari-hari alhasil lebih sering beli diluar sambil menikmati waktu santai bersama keluarga atau saat liburan. Nah kali ini aku ingin coba bagikan resep sederhana cara membuat ayam panggang yang mudah, tidak membutuhkan banyak waktu sehingga dalam 1 minggu kita bisa memasaknya untuk disajikan saat menikmati makan siang ^_^



BAHAN-BAHAN

  • Ayam negeri 4-5 potong
  • Jeruk nipis
  • Air -+ 1 liter
  • Santan cair instan/bubuk 1 bungkus
  • Minyak goreng -+ 3 sdm untuk menumis

Tumbuk bumbu ini (haluskan) :
  • Bawang merah dan putih 4 siung
  • Cabe merah dan rawit sesuai selera
  • Kemiri 2 butir
  • Garam 1/2 sdm
  • Gula merah 1/4 potong (optional)
Bahan olesan :
  • Madu dan kecap 2 sdm


PROSES PEMBUATAN


Beri perasan jeruk pada potongan ayam, campur dengan bumbu halus, diamkan sebentar.



Tumis minyak, masukkan ayam beserta bumbu, tuang air, beri santan, aduk-aduk.
Tutup wajan agar ayam cepat matang.



Oleskan ayam yang sudah direbus dengan bahan olesan.



Panaskan sedikit minyak goreng/margarin. Panggang ayam di teflon -+ 3menit, hanya sampai tekstur luar ayam/kulitnya berwarna kecoklatan.



Ayam panggang madu siap disajikan.

Nah selesai deh, simpel banget kan bahan dan cara pembuatannya? gampang untuk dicoba dirumah. Menu ini favorit aku dan suami, kadang juga digoreng karena aroma wanginya kecium banget deh setelah ayam selesai direbus dengan santan dan campuran bumbu yang sudah ditumbuk. 

Biasanya juga tidak menggunakan santan dengan air yang lebih sedikit sehingga setelah direbus air lebih cepat menyusut. Bisa juga tidak dioles kecap dan madu namun gula merahnya mesti ditambahkan pada bumbu yang ditumbuk agar saat dipanggang/digoreng warna ayamnya tetap terlihat coklat menggoda dan berasa manis, sajikan dengan sambal pedas dan lalapan untuk pelengkap agar makan siang terasa lebih nikmat ^_^


Btw, karena air sisa perebusan ayam masih cukup banyak alhasil daripada mubazir jadi aku gunakan sebagai kuah untuk diolah bersama aneka sayuran. Cara memasaknya simpel banget, masukkan potongan sayuran dan telur puyuh yang sudah direbus kedalam kuah santan tadi, masak hingga matang. Bisa tambah garam ataupun potongan cabe sesuai selera dan kreasi masing-masing. Selamat mencoba dan semoga bisa menjadi menu favorit keluarga.




Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^





PesonaCleopatra