Friday, June 9, 2017

Review Sariayu Paket Hijab Hair Care Series

Assalamualaikum ladies... Gimana nih puasanya? semoga masih tetep seger ya seseger postingan ijo-ijo berikut ini, heehee.. 

Ada yang ngerasa gak sih biasanya aktivitas mandi di bulan puasa pas badan lagi gerah tuh paling bisa jadi solusi buat nyegerin badan? Nah kali ini aku mau kasih temen mandi yang pas banget buat para ladies terutama yang berhijab.

Selain mandi dengan menggunakan body wash, mencuci rambut juga bisa merupakan salah satu hal yang menyegarkan, apalagi buat yang berhijab pasti deh kebanyakan bermasalah di bau rambut yang apek, ketombe bahkan rontok parah kayak aku, huhuu.. Daripada bingung cari cara untuk mengatasinya, mending kita intip solusinya disini deh siapa tau bisa jadi rekomendasi untuk dicoba ^_^



DESKRIPSI PRODUK





DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN




Sariayu mengeluarkan paket yang fokus untuk merawat rambut bagi wanita berhijab, berisikan 4 macam produk. Setiap produknya, dari segi desain dan warna kemasan bahkan aromanya tampak sama. Perpaduan warna hijau terang dan muda menandakan bahwa produk ini menggunakan bahan-bahan alami, bahkan dari luar goodie bag aroma herbalnya sudah kecium.

Sebelumnya aku sudah pernah membeli ke-4 produk ini, namun karena ngerasa ribet pake banyak dan kurang peduli soal masalah rambut alhasil aku hanya menghabiskan produk samponya saja, sedangkan ke-3 produk lainnya masih bersisa banyak. Untuk hasil memang pemakaian sampo saja tidak cukup. Lalu karena rambut aku masih saja bermasalah di bau apek dan rontok akhirnya aku cari lagi samponya untuk digunakan bersama ke-3 produk yang masih ada namun kehabisan terus di tokonya, alhasil aku ganti ke produk dari Sariayu juga namun bukan Hijab Hair Care ini. Nah beruntung akhirnya aku punya kesempatan untuk mencoba ke-4 produk ini lagi dari Yuk Cobain.


Produk sampo dari paket Hijab Hair Care ini diklaim efektif membersihkan dan menyegarkan rambut serta mencegah timbulnya ketombe. 



Untuk conditioner berfungsi melembutkan tekstur rambut sekaligus menutrisi sehingga setiap helainya menjadi sehat dan lembut.


Selain itu ada tonik yang berbentuk lotion, dapat merawat kekuatan akar dan batang rambut serta menjaga kehitaman rambut. 



Sedangkan produk hair mist'nya berbentuk seperti spray dengan ukuran yang paling sedikit dari ke-3 produk lainnya yaitu 100 ml, bermanfaat untuk memberi keharuman dan merawat kehitaman rambut.



1 paket perawatan rambut dari Sariayu ini termasuk produk Green Wisdom yang tidak mengubah sesuatu secara instan, karena kandungan alaminya bekerja secara natural, sehingga hal inilah yang menjadikan produk Sariayu Hijab Hair Care lebih aman. 

Rangkaian produk dari Sariayu ini halal dan sudah terdaftar di BPOM, selain itu juga tidak diuji coba pada hewan dan diyakini telah teruji secara klinis dalam membantu menguatkan akar rambut, merawat kehitaman alami rambut serta mengurangi rasa gatal dan ketombe, dikarenakan menggunakan inovasi baru yang memanfaatkan bahan-bahan alami. Berikut manfaat dari sebagian bahan alami yang digunakan dalam formula setiap produknya :
  • Urang Aring, mengandung zat Ecliptine yang berfungsi membantu kehitaman rambut.
  • Lidah Buaya, mengandung zat Aloin, Barbaloin yang bermanfaat menjaga kekuatan dan membantu menyuburkan rambut.
  • Daun Mangkokan, merupakan tanaman asli Indonesia yang mengandung vitamin A, B1, dan C serta kalsium-oksalat, berfungsi merawat rambut rontok.
  • Daun Mint, memiliki kandungan utama menthol yang berkhasiat untuk menyejukkan kulit kepala serta mengatasi rasa gatal karena ketombe.
  • Cabe Rawit, mengandung vitamin C dan zat Capsaisin yang membantu mengatasi ketombe, menjadikan kulit kepala terasa bersih dan segar.



ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN




Untuk sampo warnanya hijau muda kayak jus melon gitu dengan tekstur sedikit cair yang tidak nampak busa. Aroma herbalnya cukup menyegarkan dan tidak menyengat, setelah dibilas ke rambut maka aromanya akan menjadi lebih soft. Cara aku dalam menggunakannya yaitu tuangkan ke telapak tangan lalu aduk-aduk, sebelumnya basahi rambut lalu usap ke bagian rambut dengan kedua telapak tangan, maka diawal akan berasa licin, nah setelah diratakan ke seluruh bagian rambut maka licinnya tidak terasa lagi. 

Setelah tutup botol dibuka, terdapat lubang untuk isi produk yang cukup besar, namun untuk membukanya ini terkadang agak keras. 


Sedangkan conditioner warnanya hampir sama dengan sampo namun teksturnya sedikit kental dan nampak kayak es krim yang mau meleleh, hehee. Yang gak aku suka aromanya  apek dan cukup menyengat. Cara pemakaiannya yaitu dioleskan ke setiap helai rambut setelah dibilas sampo, lalu pijat ringan hingga kulit kepala, akan terasa licin juga namun setelah dibilas air busanya keluar nampak sedikit dan aromanya akan jadi lebih lembut yang bikin seger serta rambut jadi halus. Hasil dari pemakaian kedua produk ini setelah keesokan harinya rambut berasa halus lembut meski saat menggunakan hijab rambut aku diikat hingga sore dengan kondisi seperti biasa yaitu buru-buru saat pagi hari jadi bagian ujung rambut tidak benar-benar kering.


Hair tonic warna hijaunya lebih seger dengan tekstur cair kayak agar-agar dan terdapat banyak gelembung kecil. Untuk aromanya yang ini lebih dan sangat menyengat. Cara pemakaiannya oles dan pijat perlahan ke rambut dan kulit kepala setelah menggunakan sampo dan conditioner, lalu biarkan hingga kering secara alami atau bisa juga dengan menggunakan hair dryer dengan temperatur yang paling rendah. 

Karena mengandung menthol dari daun mint, maka memang akan berasa agak hangat di kulit kepala, namun rasanya berasa cukup panas kayak pakai balsem gitu bila terkena di area kening bahkan bagian kulit lainnya yang lebih sensitif. Jadi untuk produk ini sebaiknya tidak digunakan pada anak-anak yang usianya dibawah 3 tahun ataupun yang mudah alergi/iritasi kulit.

Hasil yang aku rasakan setelah menggunakan 3 macam produk ini yaitu rambut aku terasa lembut, jadi rajin nyisir meski dengan tangan, baunya juga gak apek meski siang harinya bekeringat dan menggunakan hijab dengan rambut yang diikat, serta untuk rontok pada rambut jadi lebih sedikit.


Sedangkan untuk produk terakhir yaitu hair mist, teksturnya lebih cair dan ada sedikit busa. Produk ini juga mengandung menthol dan berasa hangat di kulit kepala, jadi lebih baik semprot di beberapa bagian secara tidak berlebihan agar tidak berasa panas di kulit. 



KESIMPULAN

Poin PLUS :


  • Halal dan sudah terdaftar di BPOM
  • No animal testing 
  • Dermatologically tested
  • Menggunakan bahan-bahan alami
  • Kemasan kokoh, besar dan bisa digunakan dalam waktu yang lama
  • Busanya sedikit
  • Membuat rambut jadi halus, lembut, tidak bau apek serta mengurangi kerontokan
Poin MINUS :

  • Untuk hair tonic aromanya sangat menyengat
  • Tidak cocok untuk kulit yang mudah iritasi/alergi


RATING PRODUK 8/10

Nah itu tadi review aku untuk Sariayu Paket Hijab Hair Care.

Overall aku berterimakasih kepada tim Yukcoba.in karena sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba rangkaian produk perawatan rambut berhijab. Bila dibandingkan dengan produk perawatan rambut lainnya, dari segi harga produk ini lebih terjangkau dan komplit karena dalam 1 paket sudah tersedia 4 macam produk yang memiliki keunggulan masing-masing dan harus digunakan semuanya bila ingin mendapatkan hasil yang maksimal terutama bagi pengguna hijab yang memiliki keluhan bau rambut yang apek, ketombe serta mudah rontok.

Terlepas dari aroma yang menyengat dan berasa agak panas di kulit kepala, namun hasil dari produk ini sangat memuaskan sehingga aku merekomendasikannya bagi para wanita berhijab yang menginginkan rambutnya lebih tampak hitam, menguatkan akar rambut, terasa segar, serta rasa gatal dan ketombe pada rambut jadi berkurang.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

1 comment:

May Lily said...

seger bgt kalo habis pake sampo ini
kondinya jg bikin lembut rambut aku

aku follow gfc mu ya
sweetmaymories.wordpress.com

PesonaCleopatra