Monday, June 5, 2017

REVIEW MAKE OVER SILKY SMOOTH TRANSLUCENT POWDER (02 ROSY)

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Silky Smooth Translucent Powder

Shade :
02 (Rosy)

Merk :
Make Over

Ukuran :
35 gram

Harga :
-+ Rp. 105.000,-

No. BPOM :
NA18140400366

Klaim Produk :
Bedak tabur yang ringan dengan hasil yang natural dan halus.
Membantu melembabkan, menyerap kelebihan minyak 
serta menjaga wajah tetap segar.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Dari desain kemasan produk termasuk biasa saja, tidak warna-warni dengan banyak motif, namun kemasannya kokoh, agak besar, dengan isi yang cukup banyak.
Aku tertarik dengan produk-produk keluaran Make Over karena meski brand lokal yang mudah ditemui, hasil dari produknya juga berkualitas tinggi sehingga bagus untuk keseharian yang menginginkan tampilan wajah yang terbaik bahkan cocok bagi mereka yang berprofesi sebagai Make Up Artist
Menariknya, bedak tabur ini sudah mengandung oil control serta moisturizer untuk menjaga kelembaban dan mencegah dehidrasi kulit.


Sayangnya info produk di kemasan bedak yang aku punya sudah cukup buram, namun selagi masih tertera tanggal expired mah gak apa deh ya, hiihi.
Disini aku punya shade nomor 02 (Rosy), umumnya sih cocok untuk yang berkulit pucat dan ke arah pink

Selain Rosy, bedak ini juga memiliki 4 varian warna lainnya yang menyesuaikan dengan kebutuhan warna kulit yaitu 01 (Porcelain) untuk kulit yang cenderung putih atau agak kekuningan, 03 (Champagne) untuk warna kulit sawo matang, 04 (Toffe) warna kulit yang lebih gelap, dan 05 (Snow). 
Oh ya setiap shade'nya memiliki nomor BPOM yang berbeda.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Seperti yang nampak pada foto, bolongan di dalam kemasan produk cukup besar dan banyak sehingga membuat serbuknya mudah nempel di spons. Namun setelah digunakan ke wajah, sponsnya lembut dan di kulit jadi berasa halus.


Serbuk dari bedak ini begitu halus dengan warna kuning kecoklatan dan aku gak ada masalah dengan aromanya. Untuk pemakaian cukup hemat, bila ingin hasilnya lebih natural bisa menggunakan kuas makeup, namun dengan spons menjadikan bedak taburnya lebih nempel ke kulit sehingga membuat riasan wajah yang sebelumnya sudah dioles primer/BB cream/foundation jadi lebih menyatu, tahan lama dan mulus (tidak berkerak).

Oh ya selain itu bedak tabur ini juga bisa diaplikasikan sebelum pemakaian eye shadow, jadi kita bisa menaburkannya dibawah mata agar saat membersihkan butiran eye shadow yang berjatuhan jadi lebih mudah dan rapi.


Setelah dioles ke tangan tampak menyatu dengan warna kulit.

HASIL PEMAKAIAN

Meski warna kulit wajahku sawo matang, hasil dari bedak ini terbilang bagus karena warnanya sesuai dengan selera aku, tidak gelap maupun tidak terlalu putih di wajah serta nyaman digunakan. Yang terpenting aku jadi bebas mau pakai primer apa saja yang aku suka, karena meski setelah dioles nampak tidak rata, berkerak bahkan berminyak, namun setelah dilapisi dengan bedak tabur dari Make Over ini hasilnya jadi lebih mulus dan halus. 

Untuk yang punya masalah kulit berminyak, bedak tabur ini juga cocok digunakan, isinya juga lama banget habis alias hemat pemakaian. Jadi meski memang harganya tergolong enggak murah banget meski dari brand lokal, namun karena kualitasnya diatas rata-rata menjadikan bedak tabur ini recommend untuk jadi salah satu produk makeup andalan saat kapan saja.

No comments:

PesonaCleopatra