Wednesday, June 14, 2017

Review Make Over Eye Liner Liquid Black

Assalamualaikum ladies, kali ini aku mau memberikan review produk eye liner baru yang aku punya dari brand lokal, hasil reedem point di Tampil Cantik. Sebelumnya sih saat makeup aku selalu melewatkan pemakaian eye liner, meski memang dulu pernah beli 1 dari merk Etude House namun sudah cukup lama tak terpakai karena aku ngerasa kurang nyaman mungkin karena gak terbiasa. Well, apakah produk eye liner dari Make Over ini bisa bikin aku nyaman untuk menggunakannya saat bermakeup? mending kita cek dulu reviewnya yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Eye Liner Liquid

Shade :
Black

Merk :
Make Over

Ukuran :
1,7 ml

Harga :
-+ Rp. 80.000,-

No. BPOM :
NC16141201172

Tanggal Kadaluarsa :
Mei, 2019

Klaim Produk :
Waterproof liquid eye liner yang dapat membuat garis mata dengan sempurna.
Menghasilkan garis yang 100% berwarna hitam, mudah diaplikasikan,
dan tahan lama sepanjang hari.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Dari desain kemasan termasuk biasa aja yang simpel gak neko-neko, 
juga produknya sangat ringan dengan bentuk tabung.




Di bagian utama produk sudah tertera tanggal kadaluarsa, sehingga gak masalah bila penyimpanannya tidak disatukan dengan kotak kemasan.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Tempat aplikatornya lebih panjang dari tabung isi produk, bila dikocok terdengar sedikit suara gitu, ini salah satu alasan yang membuat aku kurang suka dengan produk eye liner karena isinya berasa dikit padahal harganya cukup mahal jadi mesti hemat pemakaian gitu, apalagi juga ada eye liner cair yang isinya mudah mengeras.
Namun untuk para wanita pemakaian eye liner cukup penting apalagi yang tekstur cair begini sering jadi andalan untuk yang ingin berkreasi dengan winged liner.



Bentuk kuasnya kaku, runcing dan ringan jadi kalau menurut aku sih untuk pemula agak susah karena mudah beleber gak nurut, jadi mesti latihan berkali-kali agar lebih terbiasa saat menggunakannya. Untuk aromanya cukup menyengat namun saat diaplikasikan 
gak bikin perih.


Setelah dioles ke bagian tangan lebih mudah dalam satu garis langsung keluar warna hitam pekat yang tebal. Bisa kocok terlebih dahulu tabung kemasan agar isinya pas keluar tidak terlalu sedikit.



Isi eye liner ini sih sebenarnya mudah mengering namun kalau baru dioles langsung digosok bisa mudah membersihkannya, ini ngebantu saat pemakaian bila isi eye linernya meleber. Namun mesti gerak cepat juga karena kualitas produk ini cukup tahan lama.

HASIL PEMAKAIAN

Menurut aku yang masih pemula dalam menggunakan eye liner terutama yang cair, produk ini kurang memuaskan, apalagi gak konsisten gitu sih, kadang bisa dapat hasil yang bagus, kadang malah meleber, hheee, juga mesti oles berkali-kali apalagi isinya yang mudah kering. Untuk membersihkannya cukup mudah sih bisa dengan dioles lip balm atau petroleum jelly, namun bila penggunaannya disatukan dengan maskara yang juga waterproof maka saat membersihkannya jadi akan lebih susah, malah keesokan hari masih berasa nempel, jadi gak enak banget kan apalagi kalau masuk ke bagian mata, huftt.

1 comment:

Alfia Widati said...

Aku paling suka sama tinted moisturizernya loh! Soalnya praktis banget biar sekalian dandan. Hehehe.

PesonaCleopatra