Wednesday, June 14, 2017

Review Make Over Eye Liner Liquid Black

Assalamualaikum ladies, kali ini aku mau memberikan review produk eye liner baru yang aku punya dari brand lokal, hasil reedem point di Tampil Cantik. Sebelumnya sih saat makeup aku selalu melewatkan pemakaian eye liner, meski memang dulu pernah beli 1 dari merk Etude House namun sudah cukup lama tak terpakai karena aku ngerasa kurang nyaman mungkin karena gak terbiasa. Well, apakah produk eye liner dari Make Over ini bisa bikin aku nyaman untuk menggunakannya saat bermakeup? mending kita cek dulu reviewnya yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Eye Liner Liquid

Shade :
Black

Merk :
Make Over

Ukuran :
1,7 ml

Harga :
-+ Rp. 80.000,-

No. BPOM :
NC16141201172

Tanggal Kadaluarsa :
Mei, 2019

Klaim Produk :
Waterproof liquid eye liner yang dapat membuat garis mata dengan sempurna.
Menghasilkan garis yang 100% berwarna hitam, mudah diaplikasikan,
dan tahan lama sepanjang hari.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Dari desain kemasan termasuk biasa aja yang simpel gak neko-neko, 
juga produknya sangat ringan dengan bentuk tabung.




Di bagian utama produk sudah tertera tanggal kadaluarsa, sehingga gak masalah bila penyimpanannya tidak disatukan dengan kotak kemasan.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Tempat aplikatornya lebih panjang dari tabung isi produk, bila dikocok terdengar sedikit suara gitu, ini salah satu alasan yang membuat aku kurang suka dengan produk eye liner karena isinya berasa dikit padahal harganya cukup mahal jadi mesti hemat pemakaian gitu, apalagi juga ada eye liner cair yang isinya mudah mengeras.
Namun untuk para wanita pemakaian eye liner cukup penting apalagi yang tekstur cair begini sering jadi andalan untuk yang ingin berkreasi dengan winged liner.



Bentuk kuasnya kaku, runcing dan ringan jadi kalau menurut aku sih untuk pemula agak susah karena mudah beleber gak nurut, jadi mesti latihan berkali-kali agar lebih terbiasa saat menggunakannya. Untuk aromanya cukup menyengat namun saat diaplikasikan 
gak bikin perih.


Setelah dioles ke bagian tangan lebih mudah dalam satu garis langsung keluar warna hitam pekat yang tebal. Bisa kocok terlebih dahulu tabung kemasan agar isinya pas keluar tidak terlalu sedikit.



Isi eye liner ini sih sebenarnya mudah mengering namun kalau baru dioles langsung digosok bisa mudah membersihkannya, ini ngebantu saat pemakaian bila isi eye linernya meleber. Namun mesti gerak cepat juga karena kualitas produk ini cukup tahan lama.

HASIL PEMAKAIAN

Menurut aku yang masih pemula dalam menggunakan eye liner terutama yang cair, produk ini kurang memuaskan, apalagi gak konsisten gitu sih, kadang bisa dapat hasil yang bagus, kadang malah meleber, hheee, juga mesti oles berkali-kali apalagi isinya yang mudah kering. Untuk membersihkannya cukup mudah sih bisa dengan dioles lip balm atau petroleum jelly, namun bila penggunaannya disatukan dengan maskara yang juga waterproof maka saat membersihkannya jadi akan lebih susah, malah keesokan hari masih berasa nempel, jadi gak enak banget kan apalagi kalau masuk ke bagian mata, huftt.

Friday, June 9, 2017

Review Sariayu Paket Hijab Hair Care Series

Assalamualaikum ladies... Gimana nih puasanya? semoga masih tetep seger ya seseger postingan ijo-ijo berikut ini, heehee.. 

Ada yang ngerasa gak sih biasanya aktivitas mandi di bulan puasa pas badan lagi gerah tuh paling bisa jadi solusi buat nyegerin badan? Nah kali ini aku mau kasih temen mandi yang pas banget buat para ladies terutama yang berhijab.

Selain mandi dengan menggunakan body wash, mencuci rambut juga bisa merupakan salah satu hal yang menyegarkan, apalagi buat yang berhijab pasti deh kebanyakan bermasalah di bau rambut yang apek, ketombe bahkan rontok parah kayak aku, huhuu.. Daripada bingung cari cara untuk mengatasinya, mending kita intip solusinya disini deh siapa tau bisa jadi rekomendasi untuk dicoba ^_^



DESKRIPSI PRODUK





DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN




Sariayu mengeluarkan paket yang fokus untuk merawat rambut bagi wanita berhijab, berisikan 4 macam produk. Setiap produknya, dari segi desain dan warna kemasan bahkan aromanya tampak sama. Perpaduan warna hijau terang dan muda menandakan bahwa produk ini menggunakan bahan-bahan alami, bahkan dari luar goodie bag aroma herbalnya sudah kecium.

Sebelumnya aku sudah pernah membeli ke-4 produk ini, namun karena ngerasa ribet pake banyak dan kurang peduli soal masalah rambut alhasil aku hanya menghabiskan produk samponya saja, sedangkan ke-3 produk lainnya masih bersisa banyak. Untuk hasil memang pemakaian sampo saja tidak cukup. Lalu karena rambut aku masih saja bermasalah di bau apek dan rontok akhirnya aku cari lagi samponya untuk digunakan bersama ke-3 produk yang masih ada namun kehabisan terus di tokonya, alhasil aku ganti ke produk dari Sariayu juga namun bukan Hijab Hair Care ini. Nah beruntung akhirnya aku punya kesempatan untuk mencoba ke-4 produk ini lagi dari Yuk Cobain.


Produk sampo dari paket Hijab Hair Care ini diklaim efektif membersihkan dan menyegarkan rambut serta mencegah timbulnya ketombe. 



Untuk conditioner berfungsi melembutkan tekstur rambut sekaligus menutrisi sehingga setiap helainya menjadi sehat dan lembut.


Selain itu ada tonik yang berbentuk lotion, dapat merawat kekuatan akar dan batang rambut serta menjaga kehitaman rambut. 



Sedangkan produk hair mist'nya berbentuk seperti spray dengan ukuran yang paling sedikit dari ke-3 produk lainnya yaitu 100 ml, bermanfaat untuk memberi keharuman dan merawat kehitaman rambut.



1 paket perawatan rambut dari Sariayu ini termasuk produk Green Wisdom yang tidak mengubah sesuatu secara instan, karena kandungan alaminya bekerja secara natural, sehingga hal inilah yang menjadikan produk Sariayu Hijab Hair Care lebih aman. 

Rangkaian produk dari Sariayu ini halal dan sudah terdaftar di BPOM, selain itu juga tidak diuji coba pada hewan dan diyakini telah teruji secara klinis dalam membantu menguatkan akar rambut, merawat kehitaman alami rambut serta mengurangi rasa gatal dan ketombe, dikarenakan menggunakan inovasi baru yang memanfaatkan bahan-bahan alami. Berikut manfaat dari sebagian bahan alami yang digunakan dalam formula setiap produknya :
  • Urang Aring, mengandung zat Ecliptine yang berfungsi membantu kehitaman rambut.
  • Lidah Buaya, mengandung zat Aloin, Barbaloin yang bermanfaat menjaga kekuatan dan membantu menyuburkan rambut.
  • Daun Mangkokan, merupakan tanaman asli Indonesia yang mengandung vitamin A, B1, dan C serta kalsium-oksalat, berfungsi merawat rambut rontok.
  • Daun Mint, memiliki kandungan utama menthol yang berkhasiat untuk menyejukkan kulit kepala serta mengatasi rasa gatal karena ketombe.
  • Cabe Rawit, mengandung vitamin C dan zat Capsaisin yang membantu mengatasi ketombe, menjadikan kulit kepala terasa bersih dan segar.



ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN




Untuk sampo warnanya hijau muda kayak jus melon gitu dengan tekstur sedikit cair yang tidak nampak busa. Aroma herbalnya cukup menyegarkan dan tidak menyengat, setelah dibilas ke rambut maka aromanya akan menjadi lebih soft. Cara aku dalam menggunakannya yaitu tuangkan ke telapak tangan lalu aduk-aduk, sebelumnya basahi rambut lalu usap ke bagian rambut dengan kedua telapak tangan, maka diawal akan berasa licin, nah setelah diratakan ke seluruh bagian rambut maka licinnya tidak terasa lagi. 

Setelah tutup botol dibuka, terdapat lubang untuk isi produk yang cukup besar, namun untuk membukanya ini terkadang agak keras. 


Sedangkan conditioner warnanya hampir sama dengan sampo namun teksturnya sedikit kental dan nampak kayak es krim yang mau meleleh, hehee. Yang gak aku suka aromanya  apek dan cukup menyengat. Cara pemakaiannya yaitu dioleskan ke setiap helai rambut setelah dibilas sampo, lalu pijat ringan hingga kulit kepala, akan terasa licin juga namun setelah dibilas air busanya keluar nampak sedikit dan aromanya akan jadi lebih lembut yang bikin seger serta rambut jadi halus. Hasil dari pemakaian kedua produk ini setelah keesokan harinya rambut berasa halus lembut meski saat menggunakan hijab rambut aku diikat hingga sore dengan kondisi seperti biasa yaitu buru-buru saat pagi hari jadi bagian ujung rambut tidak benar-benar kering.


Hair tonic warna hijaunya lebih seger dengan tekstur cair kayak agar-agar dan terdapat banyak gelembung kecil. Untuk aromanya yang ini lebih dan sangat menyengat. Cara pemakaiannya oles dan pijat perlahan ke rambut dan kulit kepala setelah menggunakan sampo dan conditioner, lalu biarkan hingga kering secara alami atau bisa juga dengan menggunakan hair dryer dengan temperatur yang paling rendah. 

Karena mengandung menthol dari daun mint, maka memang akan berasa agak hangat di kulit kepala, namun rasanya berasa cukup panas kayak pakai balsem gitu bila terkena di area kening bahkan bagian kulit lainnya yang lebih sensitif. Jadi untuk produk ini sebaiknya tidak digunakan pada anak-anak yang usianya dibawah 3 tahun ataupun yang mudah alergi/iritasi kulit.

Hasil yang aku rasakan setelah menggunakan 3 macam produk ini yaitu rambut aku terasa lembut, jadi rajin nyisir meski dengan tangan, baunya juga gak apek meski siang harinya bekeringat dan menggunakan hijab dengan rambut yang diikat, serta untuk rontok pada rambut jadi lebih sedikit.


Sedangkan untuk produk terakhir yaitu hair mist, teksturnya lebih cair dan ada sedikit busa. Produk ini juga mengandung menthol dan berasa hangat di kulit kepala, jadi lebih baik semprot di beberapa bagian secara tidak berlebihan agar tidak berasa panas di kulit. 



KESIMPULAN

Poin PLUS :


  • Halal dan sudah terdaftar di BPOM
  • No animal testing 
  • Dermatologically tested
  • Menggunakan bahan-bahan alami
  • Kemasan kokoh, besar dan bisa digunakan dalam waktu yang lama
  • Busanya sedikit
  • Membuat rambut jadi halus, lembut, tidak bau apek serta mengurangi kerontokan
Poin MINUS :

  • Untuk hair tonic aromanya sangat menyengat
  • Tidak cocok untuk kulit yang mudah iritasi/alergi


RATING PRODUK 8/10

Nah itu tadi review aku untuk Sariayu Paket Hijab Hair Care.

Overall aku berterimakasih kepada tim Yukcoba.in karena sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba rangkaian produk perawatan rambut berhijab. Bila dibandingkan dengan produk perawatan rambut lainnya, dari segi harga produk ini lebih terjangkau dan komplit karena dalam 1 paket sudah tersedia 4 macam produk yang memiliki keunggulan masing-masing dan harus digunakan semuanya bila ingin mendapatkan hasil yang maksimal terutama bagi pengguna hijab yang memiliki keluhan bau rambut yang apek, ketombe serta mudah rontok.

Terlepas dari aroma yang menyengat dan berasa agak panas di kulit kepala, namun hasil dari produk ini sangat memuaskan sehingga aku merekomendasikannya bagi para wanita berhijab yang menginginkan rambutnya lebih tampak hitam, menguatkan akar rambut, terasa segar, serta rasa gatal dan ketombe pada rambut jadi berkurang.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Monday, June 5, 2017

REVIEW MAKE OVER SILKY SMOOTH TRANSLUCENT POWDER (02 ROSY)

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Silky Smooth Translucent Powder

Shade :
02 (Rosy)

Merk :
Make Over

Ukuran :
35 gram

Harga :
-+ Rp. 105.000,-

No. BPOM :
NA18140400366

Klaim Produk :
Bedak tabur yang ringan dengan hasil yang natural dan halus.
Membantu melembabkan, menyerap kelebihan minyak 
serta menjaga wajah tetap segar.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Dari desain kemasan produk termasuk biasa saja, tidak warna-warni dengan banyak motif, namun kemasannya kokoh, agak besar, dengan isi yang cukup banyak.
Aku tertarik dengan produk-produk keluaran Make Over karena meski brand lokal yang mudah ditemui, hasil dari produknya juga berkualitas tinggi sehingga bagus untuk keseharian yang menginginkan tampilan wajah yang terbaik bahkan cocok bagi mereka yang berprofesi sebagai Make Up Artist
Menariknya, bedak tabur ini sudah mengandung oil control serta moisturizer untuk menjaga kelembaban dan mencegah dehidrasi kulit.


Sayangnya info produk di kemasan bedak yang aku punya sudah cukup buram, namun selagi masih tertera tanggal expired mah gak apa deh ya, hiihi.
Disini aku punya shade nomor 02 (Rosy), umumnya sih cocok untuk yang berkulit pucat dan ke arah pink

Selain Rosy, bedak ini juga memiliki 4 varian warna lainnya yang menyesuaikan dengan kebutuhan warna kulit yaitu 01 (Porcelain) untuk kulit yang cenderung putih atau agak kekuningan, 03 (Champagne) untuk warna kulit sawo matang, 04 (Toffe) warna kulit yang lebih gelap, dan 05 (Snow). 
Oh ya setiap shade'nya memiliki nomor BPOM yang berbeda.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Seperti yang nampak pada foto, bolongan di dalam kemasan produk cukup besar dan banyak sehingga membuat serbuknya mudah nempel di spons. Namun setelah digunakan ke wajah, sponsnya lembut dan di kulit jadi berasa halus.


Serbuk dari bedak ini begitu halus dengan warna kuning kecoklatan dan aku gak ada masalah dengan aromanya. Untuk pemakaian cukup hemat, bila ingin hasilnya lebih natural bisa menggunakan kuas makeup, namun dengan spons menjadikan bedak taburnya lebih nempel ke kulit sehingga membuat riasan wajah yang sebelumnya sudah dioles primer/BB cream/foundation jadi lebih menyatu, tahan lama dan mulus (tidak berkerak).

Oh ya selain itu bedak tabur ini juga bisa diaplikasikan sebelum pemakaian eye shadow, jadi kita bisa menaburkannya dibawah mata agar saat membersihkan butiran eye shadow yang berjatuhan jadi lebih mudah dan rapi.


Setelah dioles ke tangan tampak menyatu dengan warna kulit.

HASIL PEMAKAIAN

Meski warna kulit wajahku sawo matang, hasil dari bedak ini terbilang bagus karena warnanya sesuai dengan selera aku, tidak gelap maupun tidak terlalu putih di wajah serta nyaman digunakan. Yang terpenting aku jadi bebas mau pakai primer apa saja yang aku suka, karena meski setelah dioles nampak tidak rata, berkerak bahkan berminyak, namun setelah dilapisi dengan bedak tabur dari Make Over ini hasilnya jadi lebih mulus dan halus. 

Untuk yang punya masalah kulit berminyak, bedak tabur ini juga cocok digunakan, isinya juga lama banget habis alias hemat pemakaian. Jadi meski memang harganya tergolong enggak murah banget meski dari brand lokal, namun karena kualitasnya diatas rata-rata menjadikan bedak tabur ini recommend untuk jadi salah satu produk makeup andalan saat kapan saja.

REVIEW WRP ACTIVE COCO SPLASH

Assalamualaikum foodies.. Wah gak kerasa ya ternyata sudah cukup lama aku gak post review soal makanan ataupun minuman, hhee beruntung kali ini aku ada waktu untuk menulisnya di blog.

Sekitar 1 bulan yang lalu aku tertarik dengan iklan dari WRP yang ternyata mulai mengeluarkan produk terbarunya. Mungkin sudah banyak yang tahu donk ya bahwa WRP ini termasuk brand yang fokus soal kesehatan terutama pelangsing tubuh. Ngomong-ngomong soal niat pengen kurus, dulunya sih aku belum pernah nyoba 1 pun produk dari WRP meski harganya masih dibawah 10ribu untuk 1kali minum. Namun karena penasaran ngerasa cukup beda, isi iklannya juga menarik serta bahan utamanya termasuk favorit aku akhirnya aku coba deh untuk membeli produk minumannya yaitu Active Coco Splash meski memang aku lagi gak pengen kurus sih, hihihi..

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk :
Active Coco Splash

Merk :
WRP

Ukuran :
350 ml

Harga :
-+ Rp. 8.300,-

No. BPOM :
MD 266610094026

Tanggal Kadaluarsa :
05/12/2017

Klaim Produk :
Tinggi Vitamin C, memberi kemudahan menikmati
manfaat dan kesegaran air kelapa


DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Dikemas dalam botol plastik yang mirip dengan produk minuman pada umumnya dengan desain warna perpaduan hijau dan putih, tak lupa ada gambar buah kelapa sebagai komposisi utama minuman ini. Isinya yang cukup besar sehingga bisa dihabiskan 
untuk 3 gelas.




Sesuai informasi yang tertera di belakang kemasan, produk minuman ini memang cocok bagi kalian yang ingin membakar lemak sekaligus melangsingkan tubuh, karena meski ini produk instan yang siap beli namun jumlah kalorinya cukup rendah dibandingkan produk lain yaitu 80 kkal dan kandungan gula 18 gram, beda jauh bila kita mengkonsumsi teh manis buatan sendiri ataupun jus buah kalengan yang bisa mencapai 30 gram gula dan kalori 150.


Sifat elektrolit yang dimiliki air kelapa bisa membantu mengeluarkan racun di dalam tubuh.
Konon katanya sih seorang Ivan Gunawan juga pernah minum air kelapa untuk menurunkan berat badan, kalau ladies gimana apa sudah ada yang berhasil kurus juga?

 Selain air kelapa, WRP Active Coco Splash juga mengunggulkan kandungan 
L-Karnitin yang bisa membantu membakar lemak pada tubuh. Tentu sangat pas bila diminum setelah beraktivitas seperti olahraga, apalagi air kelapa sudah diyakini sebagai ion terbaik yang bisa membantu menyeimbangkan gula darah dengan cepat, sehingga tidak mudah pusing bahkan lemas setelah berolahraga. 



ISI PRODUK
DAN
CARA KONSUMSI


Setelah dibuka, isi minuman ini memang hanya cairan saja, aku berharap sih ada daging kelapanya juga yang lembut dan manis, hahaa
Seperti yang terlihat pada foto, minuman air kelapa ini berwarna putih kekuningan/nampak keruh, ada aroma kelapa beserta aroma tambahan yang mungkin karena juga ada kandungan sari buah anggur dan lainnya. Sedangkan untuk manisnya cukup pas gak berlebihan bahkan berasa ada yang tawar. Kalau kalian pernah minum teh pucuk harum, nah manisnya mirip seperti itu, gak bikin eneg karena pas aku cek jumlah gulanya sama sih.



Jangan lupa kocok dulu botolnya sebelum diminum dan konsumsi dalam waktu 24 jam. Setelah minum, rasanya tentu seger berasa pengen lagi dan lagi, tapi karena ukurannya termasuk banyak jadi bisa 2-3x minum, tentu sisanya simpan dulu di kulkas. 
Minuman ini bisa dikonsumsi 1 jam sebelum olahraga, setelah olahraga ataupun pas lagi pengen aja terutama malam hari saat udah gak ada lagi yang jual air kelapa di pinggir jalan, hehe bahkan bisa jadi andalan juga untuk dibawa travelling biar gak repot nyari minuman air kelapa.

HASIL

Jujur saja aku baru 1 botol minum produk ini jadi untuk keampuhannya dalam menurunkan berat badan aku belum bisa kasih tanggapan. Karena memang sudah berbulan-bulan berat aku mentok di 50 kg padahal dulu mah cepat banget gendut, nah beruntung pas hamil ada peningkatan meski baru naik 2 kg sih, hihii. Oh ya untuk produk instan kayak gini aku agak pilih-pilih sih karena sedang hamil, tapi Alhamdulillah minum WRP ini baik-baik saja apalagi cuma nyoba 1 botol doank, wkwkk, jadi masih termasuk aman untuk dikonsumsi apalagi tanggal kadaluarsanya juga gak lama. 

Mumpung lagi di bulan puasa nih, WRP Active Coco Splash juga bisa jadi andalan buat kalian saat berbuka, daripada minum es, jus ataupun lainnya yang memiliki kandungan kalori serta gula yang berlebih. Sayang donk pengen kontrol makan biar sekalian kurus di bulan puasa etapi pas buka banyak bener yang manis-manisnya, jadi numpuk lagi deh lemak & kalori di dalam tubuh, hehehe

Untuk rekomendasi, tergantung selera sih, bila dilihat dari harga cukup mahal dibandingkan beli langsung di pinggir jalan, namun bisa jadi pilihan karena ada kandungan bahan lainnya yang bermanfaat di minuman ini, tapi kurang tahu juga sih mesti minum berapa botol agar berat badan bisa turun, so tentu saja bisa imbangi dengan berolahraga serta makan yang berserat. Namun saat bepergian, produk ini bisa banget deh jadi alternatif untuk kalian beli.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Praktis dan mudah didapatkan
  • Tinggi vitamin C dan menggunakan bahan alami 
  • Sudah terdaftar BPOM dan MUI
  • Isinya banyak
  • Cocok untuk yang ingin membakar lemak
  • Kandungan kalori dan gulanya rendah
  • Rasanya seger dan cocok untuk menemani aktivitas 

Poin MINUS :
  • Gak ada daging kelapanya, wkkwk jadi gak ada yang bisa digigit deh
  • Gak tau mesti minum berapa botol agar turun berat badan

RATING PRODUK 8/10



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

PesonaCleopatra