Friday, May 19, 2017

REVIEW MAYBELLINE COLORSENSATIONAL LIP TINT (SHADE 07 APRICOT)

Assalamualaikum ladies... Alhamdulillah aku masih diberi kesempatan untuk mendapatkan hadiah cantik dari TampilCantik , hhhee.. So buat para beauty blogger buruan deh join dan rutin kirim review produk ke website tersebut, lumayan banget karena setiap 10 review dari kita dihargai dengan produk kecantikan bebas pilih seharga Rp. 200.000,- plus gratis ongkir tentunya, yeayy...

Produk berikutnya yang aku reedem yaitu lipstik dari brand lokal yang memang lagi naik daun, yaitu dari Maybelline. Namun sebelum booming di Indonesia, aku sudah pernah sih melihat pemakaian lipstik ini di akun Facebook orang Korea sejak Desember 2016 lalu, katanya sih produk ini lebih dulu dipasarkan disana. Ada yang sudah mencobanya? bagi yang butuh referensi bisa baca dulu review ini sampai akhir yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Colorsensational Lip Tint

Shade :
Apricot (07)

Merk :
Maybelline

Ukuran :
4.5 ml

Harga :
-+ Rp. 109.000,-

No. BPOM :
NA11161302156

Tanggal Kadaluarsa :
03/2020

Klaim Produk :
Membuat bibir lembab dan tampak merah natural

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN



Dari segi kemasan tampak menarik dan beda dari lipstik lokal biasanya. 
Lip tint ini dikemas dalam tabung kaca transparan yang terlihat elegan, mewah, serta ringan untuk digenggam. Bagian luarnya disegel dengan plastik sehingga kita benar-benar mendapatkan produk yang masih baru, namun sayangnya keterangan produk nempel di plastik, sehingga bila plastiknya kita lepas maka informasi tentang produk jadi ikut robek -.-


Selain Apricot, lip tint keluaran Maybelline ini masih mempunyai shade lainnya yang gak jauh lah dari warna warni kemerahan.
Namun kalau dilihat dari no. BPOM hanya tertera untuk 1 shade alias dalam setiap shade mempunyai nomor BPOM yang berbeda. 




ISI PRODUK 
DAN
CARA PEMAKAIAN




Sesuai dengan warna yang terlihat diluar kemasan, shade ini berwarna peach, aplikator pemakaiannya cukup unik karena berbentuk agak miring seperti sekop namun lebih runcing, jadi kita bisa oles isi lip tintnya di bagian bawah yang melengkung itu. 

Untuk hasil pemakaian mirip lipgloss karena tekstur cairannya agak kental, namun untuk aromanya gak menusuk hidung sih. Yang aku suka aplikatornya nyaman digunakan namun cukup boros pemakaian, jadi biar lebih hemat + hasilnya gak begitu glossy bisa oles sedikit saja atau cukup 1x mencelupkan aplikator ke tabungnya. Hal lain yang bikin aku kurang suka dari produk ini karena sulit mengetahui sisa dari lip tint yang ada didalam tabung.





HASIL PEMAKAIAN


Sebelum pemakaian



Setelah pemakaian berasa agak lengket kayak permen lolipop namun masih nyaman digunakan berjam-jam, bukan kayak abis makan gorengan sih namun bibir kita terlihat seperti berkilau gitu, jadi termasuk oke meski digunakan sehari-hari dan gak perlu diusap dengan tisu. 

Di bibir aku warna merahnya segar dan gak keunguan atau warna magenta gitu, serta bisa menutup warna asli bibir yang agak kecoklatan dan tidak fresh, pokoknya ini pas banget lah dengan selera aku, namun tergantung dengan warna kulit masing-masing karena ada juga yang hasil pemakaian lipstik shade 07 ini nampak peach yang cantik dan seger gitu buat cewek-cewek.



Setelah 3 jam + makan dan minum.


Yang lebih aku suka, meski teksturnya seperti gloss namun tahan lama serta tidak nempel di gelas saat minum, asal saat baru pakai jangan langsung minum, selain itu juga jangan langsung gosok-gosok pada bagian bibir. 

Setelah makan hasilnya gak jauh beda jadi kita gak perlu touch up bahkan sampai sore hari, beneran deh lip tint dari Maybelline ini bisa jadi rekomendasi buat kamu yang mau beli, meski memang bila dilihat dari harga bukan yang terjangkau untuk kalangan cewek-cewek hemat budget, hhehe...


Saat pemakaian sore hari di bulan puasa.
Jadi untuk ladies yang pengen tetep terlihat seger meski sedang puasa, pemakaian lipstik itu penting banget. Namun apapun lipstiknya bila kita gunakan saat kondisi bibir lagi gak fit alias kering ataupun habis sakit tenggorokan, biasanya memang akan membuat bibir tetap kering -.-

KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Produk lokal yang mudah didapatkan
  • Kemasan mewah, elegan serta ringan saat digenggam
  • Mempunyai banyak varian warna
  • Aplikator cukup unik yang nyaman saat digunakan
  • Aromanya manis gak menusuk hidung
  • Hasil pemakaian tahan lama, tidak perlu diusap tisu, serta bisa menutup warna asli bibir
Poin MINUS :
  • Keterangan produk nempel di plastik yang mesti dirobek
  • Sulit mengetahui sisa dari lip tint yang ada didalam tabung

RATING PRODUK 8/10

Nah itu tadi review produk bibir yang jadi favorit aku dari brand lokal Maybelline. Untuk rekomendasi aku cukup menyarankan kalian untuk ikut menggunakan produk ini karena selain sudah terdaftar di BPOM, hasil dari produk ini juga cukup memuaskan kok untuk digunakan sehari-hari, yang paling penting gak bikin bibir kering ataupun mengelupas serta gak perlu touch up ^_^


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

No comments:

PesonaCleopatra