Thursday, May 25, 2017

Celebrity Inspired Makeup Challenge x Beautiesquad (Laudya Cynthia Bella Inspired Makeup Look)

Assalamualaikum ladies... Postingan kali ini termasuk beda dari sebelumnya karena ini pertama kalinya aku join untuk berkolaborasi makeup dengan beauty blogger yang tentunya berbeda daerah. Hmmm meski memang sedikit memberanikan diri untuk join, secara aku mah kalau soal makeup masih ketinggalan, ckckk namun mencoba tentu lebih baik daripada menunda-nunda terus, heeehe..




Aku memilih Laudya Cynthia Bella sebagai seleb yang akan aku tiru cara bermakeupnya, alasannya sih karena sesuai dengan selera aku yang menggunakan hijab namun ingin menampilkan riasan wajah yang gak berlebihan namun tampak fresh.



Langsung saja disini aku kasih tahu produk makeup yang aku gunakan untuk membuat look seperti diatas, hanya 1 saja yang bukan berasal dari brand lokal, selebihnya tentu saja aku menggunakan produk dari brand yang sudah tidak asing lagi untuk kita yang berada di Indonesia jadi pastinya lebih mudah untuk mendapatkannya serta dengan harga yang terjangkau.





Info produk yang sudah pernah aku review :

Blush on menggunakan brand Caring Colours
Pensil alis dari Viva
Eyeliner dan bedak tabur dari Make Over
DD Cream dari Wardah





Pertama aku mengoleskan Wardah DD cream
terlihat ada bagian yang berkerak/tidak halus dikulit.


Setelahnya aku menggunakan bedak tabur Make Over, disini sama dengan DD cream aku memilih shade yang agak gelap, namun di wajah aku hasilnya cukup pas, gak gelap namun juga gak terang. Selanjutnya aku aplikasikan shading & contour pada wajah.


HASIL AKHIR
 Ini difoto dengan kamera belakang hp, bisa di zoom agar lebih terlihat jelas.
Namun disini memang aku kesulitan untuk menangkap hasil foto yang sesuai dengan warna asli karena faktor cahaya yang kadang ada sinar matahari kadang malah meredup, sehingga
riasan blush on tidak begitu terlihat dan untuk warna lipstik kurang pas, huftt.


Hasil foto dengan kamera depan.


Nah itu tadi hasil isengnya aku mencoba untuk meniru hasil makeup ala artis yang memang gak mirip banget sih, hihi namun aku cukup puas dan bisa menemukan kendala yang bisa jadi pelajaran bila kedepannya aku ingin join lagi di kolaborasi makeup, heeehe. Makeup kali ini memang aku terburu-buru karena pas bikinnya bukan di hari libur, jadi memang hasilnya tidak bisa seperti si artis, hiihii. Oke semoga kalian bisa mendapatkan info serta inspirasi dari postingan aku kali ini.

Oh ya untuk yang pengen lihat tutorial makeup ala Suzy Miss A dalam MV Only You kalian bisa mampir ke postingan beauty blogger kak Vera, klik disini

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum cantik ^_^

Friday, May 19, 2017

REVIEW MAYBELLINE COLORSENSATIONAL LIP TINT (SHADE 07 APRICOT)

Assalamualaikum ladies... Alhamdulillah aku masih diberi kesempatan untuk mendapatkan hadiah cantik dari TampilCantik , hhhee.. So buat para beauty blogger buruan deh join dan rutin kirim review produk ke website tersebut, lumayan banget karena setiap 10 review dari kita dihargai dengan produk kecantikan bebas pilih seharga Rp. 200.000,- plus gratis ongkir tentunya, yeayy...

Produk berikutnya yang aku reedem yaitu lipstik dari brand lokal yang memang lagi naik daun, yaitu dari Maybelline. Namun sebelum booming di Indonesia, aku sudah pernah sih melihat pemakaian lipstik ini di akun Facebook orang Korea sejak Desember 2016 lalu, katanya sih produk ini lebih dulu dipasarkan disana. Ada yang sudah mencobanya? bagi yang butuh referensi bisa baca dulu review ini sampai akhir yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Colorsensational Lip Tint

Shade :
Apricot (07)

Merk :
Maybelline

Ukuran :
4.5 ml

Harga :
-+ Rp. 109.000,-

No. BPOM :
NA11161302156

Tanggal Kadaluarsa :
03/2020

Klaim Produk :
Membuat bibir lembab dan tampak merah natural

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN



Dari segi kemasan tampak menarik dan beda dari lipstik lokal biasanya. 
Lip tint ini dikemas dalam tabung kaca transparan yang terlihat elegan, mewah, serta ringan untuk digenggam. Bagian luarnya disegel dengan plastik sehingga kita benar-benar mendapatkan produk yang masih baru, namun sayangnya keterangan produk nempel di plastik, sehingga bila plastiknya kita lepas maka informasi tentang produk jadi ikut robek -.-


Selain Apricot, lip tint keluaran Maybelline ini masih mempunyai shade lainnya yang gak jauh lah dari warna warni kemerahan.
Namun kalau dilihat dari no. BPOM hanya tertera untuk 1 shade alias dalam setiap shade mempunyai nomor BPOM yang berbeda. 




ISI PRODUK 
DAN
CARA PEMAKAIAN




Sesuai dengan warna yang terlihat diluar kemasan, shade ini berwarna peach, aplikator pemakaiannya cukup unik karena berbentuk agak miring seperti sekop namun lebih runcing, jadi kita bisa oles isi lip tintnya di bagian bawah yang melengkung itu. 

Untuk hasil pemakaian mirip lipgloss karena tekstur cairannya agak kental, namun untuk aromanya gak menusuk hidung sih. Yang aku suka aplikatornya nyaman digunakan namun cukup boros pemakaian, jadi biar lebih hemat + hasilnya gak begitu glossy bisa oles sedikit saja atau cukup 1x mencelupkan aplikator ke tabungnya. Hal lain yang bikin aku kurang suka dari produk ini karena sulit mengetahui sisa dari lip tint yang ada didalam tabung.





HASIL PEMAKAIAN


Sebelum pemakaian



Setelah pemakaian berasa agak lengket kayak permen lolipop namun masih nyaman digunakan berjam-jam, bukan kayak abis makan gorengan sih namun bibir kita terlihat seperti berkilau gitu, jadi termasuk oke meski digunakan sehari-hari dan gak perlu diusap dengan tisu. 

Di bibir aku warna merahnya segar dan gak keunguan atau warna magenta gitu, serta bisa menutup warna asli bibir yang agak kecoklatan dan tidak fresh, pokoknya ini pas banget lah dengan selera aku, namun tergantung dengan warna kulit masing-masing karena ada juga yang hasil pemakaian lipstik shade 07 ini nampak peach yang cantik dan seger gitu buat cewek-cewek.



Setelah 3 jam + makan dan minum.


Yang lebih aku suka, meski teksturnya seperti gloss namun tahan lama serta tidak nempel di gelas saat minum, asal saat baru pakai jangan langsung minum, selain itu juga jangan langsung gosok-gosok pada bagian bibir. 

Setelah makan hasilnya gak jauh beda jadi kita gak perlu touch up bahkan sampai sore hari, beneran deh lip tint dari Maybelline ini bisa jadi rekomendasi buat kamu yang mau beli, meski memang bila dilihat dari harga bukan yang terjangkau untuk kalangan cewek-cewek hemat budget, hhehe...


Saat pemakaian sore hari di bulan puasa.
Jadi untuk ladies yang pengen tetep terlihat seger meski sedang puasa, pemakaian lipstik itu penting banget. Namun apapun lipstiknya bila kita gunakan saat kondisi bibir lagi gak fit alias kering ataupun habis sakit tenggorokan, biasanya memang akan membuat bibir tetap kering -.-

KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Produk lokal yang mudah didapatkan
  • Kemasan mewah, elegan serta ringan saat digenggam
  • Mempunyai banyak varian warna
  • Aplikator cukup unik yang nyaman saat digunakan
  • Aromanya manis gak menusuk hidung
  • Hasil pemakaian tahan lama, tidak perlu diusap tisu, serta bisa menutup warna asli bibir
Poin MINUS :
  • Keterangan produk nempel di plastik yang mesti dirobek
  • Sulit mengetahui sisa dari lip tint yang ada didalam tabung

RATING PRODUK 8/10

Nah itu tadi review produk bibir yang jadi favorit aku dari brand lokal Maybelline. Untuk rekomendasi aku cukup menyarankan kalian untuk ikut menggunakan produk ini karena selain sudah terdaftar di BPOM, hasil dari produk ini juga cukup memuaskan kok untuk digunakan sehari-hari, yang paling penting gak bikin bibir kering ataupun mengelupas serta gak perlu touch up ^_^


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Thursday, May 11, 2017

REVIEW SARIAYU HAIR LOSS TREATMENT LIDAH BUAYA SHAMPOO

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Hair Loss Treatment Lidah Buaya Shampoo

Merk :
Sariayu Martha Tilaar

Ukuran :
170 ml

Harga :
-+ Rp. 18.000,-

No. BPOM :
NA18151001607

Klaim Produk :
Merawat kekuatan rambut sehingga membantu mengurangi
kerontokan pada rambut.


DETAIL PRODUK

PACKAGING/KEMASAN


Produk ini dikemas dalam botol yang cukup kokoh, bila dilihat dari warna dan desain pada bagian luar kemasan tampak produk ini menggunggulkan bahan-bahan alami yang digunakan dalam membuat produknya seperti Lidah Buaya.

Youps bahan alami ini sudah gak asing lagi sih ya karena memang terkenal manfaatnya untuk merawat rambut. Hanya saja biasanya beberapa wanita cukup terganggu dengan bau dari tanaman ini bila menggunakannya langsung pada rambut, jadi dengan adanya produk shampoo seperti ini yang menggunakan bahan utama lidah buaya bisa jadi solusi bagi mereka yang ingin lebih praktis dan hemat waktu.

Poin plusnya lagi produk shampoo ini dikeluarkan oleh salah satu brand lokal yang memiliki reputasi tinggi yaitu Sariayu, lihat saja nampak di bagian luar kemasan sudah tertera logo Halal. Wahh berarti jelas brand ini sangat memprioritaskan kehalalan bahan-bahan serta cara pengolahan suatu produk, mengingat mayoritas pembeli di Indonesia beragama muslim.

Di keterangan produk tertera bahwa shampoo ini bisa digunakan setiap hari. 



Selain lidah buaya, produk ini juga ada kandungan Sodium Laureth Sulfate (SLS) yang umum digunakan pada produk pencuci tangan ataupun tubuh yang memiliki cukup banyak busa. Selain itu juga ada Fragrance dan Alcohol yang di beberapa orang bisa memberi efek alergi/iritasi.




ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN




Seperti pada kemasan botol pada umumnya, cara pengambilan isi produk ini cukup dituang secukupnya ke telapak tangan, namun sebelumnya basahi rambut dan kemudian usapkan shampoo sambil dipijat dengan lembut pada kulit kepala. Jangan lupa bilas hingga benar-benar bersih, karena biasanya bisa mengakibatkan munculnya ketombe bila masih ada sisa shampoo yang tertinggal. Untuk hasil yang lebih baik setelahnya bisa menggunakan conditioner.




Isi produk ini berwarna hijau yang transparan, beraroma wangi alami yang berasa segar.



HASIL PEMAKAIAN


Setelah pemakaian dengan shampoo saja, hasilnya yang aku rasakan terasa halus dan lembut pada rambut, namun masih berasa gatel di kulit kepala, selain itu tidak ampuh mengatasi kerontokan di rambut aku yang memang cukup parah -.-

Jadi memang seperti yang diketahui banyak orang, untuk penggunaan shampoo biasanya cocok-cocokan, terutama untuk masalah rambut rontok aku pernah baca katanya sih gak boleh gonta ganti produk, minimal dipakai dulu selama 3 bulan, baru deh kita bisa memberi kesimpulan apakah produk tersebut cocok gaknya untuk kita. Namun solusi lainnya bisa dengan cara memotong rambut lebih pendek bila sebelumnya rambut cukup panjang, dan yang aku rasakan sih setelah potong rambut kerontokannya mulai berkurang, bukan langsung sembuh drastis sih, hihiyy... Nah setelahnya baru deh lebih nyaman merawat rambut dengan produk shampoo yang khusus mengatasi masalah kerontokan pada rambut.

Friday, May 5, 2017

REVIEW CITRA LULUR PEARLY WHITE BODYWASH


Assalamualaikum ladies...
Biasanya setiap kali mandi berasa kurang seger kalau gak pake bodywash, namun sayangnya terkadang kita sebagai wanita juga butuh lulur ataupun scrub guna mengangkat tumpukan sel kulit mati yang bisa menyebabkan kulit kusam bahkan kering. Kalau aku pribadi soal luluran bisa dibilang jarang banget, entahlah ya pokoknya kalau soal perawatan seperti itu lebih semangat rasanya kalo bareng teman, sambil ngobrol dan ketiduran deh, hhaaa.. 

Lagipula nih ya tentu ladies sudah pada tahu bahwasanya kegiatan luluran itu bahkan scrubbing gak bisa terus digunakan setiap hari dikarenakan tekstur lulur ataupun scrub yang kasar serta proses regenerasi sel kulit yang membutuhkan waktu. Namun sekarang aku punya solusinya nih, sudah pernah donk pastinya lihat iklan sabun lulur dari Citra? nah kali ini aku mau review produk tersebut, semoga saja bisa jadi salah satu produk andalan kalian yang pengen kulitnya lembut, bersih dan tidak kusam. Kalau aku sih penasaran gimana ya rasanya mandi dengan Mutiara Korea? yang sama penasarannya mending baca review ini sampai selesai yah ^_^


DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk :
Lulur Pearly White Bodywash

Merk :
Citra

Ukuran :
220ml

Harga :
Rp. 16.300,-

No. BPOM : 
NA18160700178

Klaim Produk :
Mencerahkan dan membuat kulit lembut bercahaya.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Dari segi kemasan tampak seperti body lotion sih dengan warna girly'nya yang manis, bisa dibilang warna pinky gini lebih disukai para wanita terutama aku, hhihi, jadi meski Citra mengeluarkan 2 varian lainnya seperti 'Lulur Natural White' yang berwarna kuning dan 'Lulur Spotless White' yang berwarna hijau namun tentu saja aku lebih tertarik untuk membeli yang 'Pearly White' ini karena mengingatkan aku dengan produk pelembab dari Citra Hazeline yang dulu pernah jadi produk kesukaan aku.



Sabun mandi yang bertekstur cair ini mengunggulkan bahan-bahan alami yang biasa terdapat pada lulur seperti susu, kunyit dan beras, tak lupa ada tambahan ekstrak alami dari mutiara Korea. Makanya produk ini termasuk kreasi anak bangsa yang cukup unik karena mengkreasikan lulur tapi dalam bentuk sabun mandi yang bisa dan aman untuk digunakan sehari-hari. Tau sendiri kan biasanya cewek-cewek luluran hanya 1-2x dalam seminggu? nah itu juga kalau lagi gak males, hhhee, kebayang donk kalau dalam waktu berbulan-bulan gak luluran sudah pasti sel kulit mati semakin menumpuk dan akibatnya kulit tubuh jadi tidak tampak segar terawat.


Untuk ladies yang lagi hamil menurut aku kurang cocok bila setiap hari menggunakan produk ini. Meski menggunakan bahan-bahan alami ala lulur namun di kemasan belakang produk ini juga tertera adanya Sodium Laureth Sulfate (SLS) yang memang umum sih digunakan pada sabun bahkan pencuci tangan. Selain itu juga ada kandungan Glycerin dan BHT. Namun kembali lagi ke pendapat masing-masing apalagi produk ini memang sudah terdaftar di BPOM, akan tetapi biasanya untuk ibu hamil memang perlu pilih-pilih bahan yang ada di produk perawatan terutama bila digunakan sehari-hari, terutama untuk yang kulitnya sensitif ataupun mudah alergi.


ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Tidak dari segi depan kemasannya aja yang menarik serta botolnya yang kokoh, namun setelah dibuka cara pengambilan produk ini juga terbilang higienis karena kita gak perlu colek isi dalam sabun yang belum mau dipakai.

 Oh ya selain kemasan botol gini, sabun lulur ini juga ada kemasan isi ulang dan dalam bentuk sabun padat, cuma karena dirumah aku gak ada botol kosong jadi ya mending beli kemasan gini aja deh selain nyaman dipegang, isinya juga gak gampang tumpah, selain itu juga untuk sabun padat sebenarnya aku gak suka setelah tahu bahwa sabun yang bentuknya padat lebih mudah bikin wajah berjerawat, huhuu.



Untuk tekstur, sabun cair ini terasa kental dengan warna putih susu. Namun karena biar nampak berasa lulurnya, maka di sabun cair ini juga terdapat butiran halus kayak scrub gitu namun tentu lebih lembut sehingga menjadikannya aman digunakan setiap hari tanpa membuat kulit tubuh berasa kering. Selain itu untuk aroma aku lebih suka varian Pearly White ini sih daripada 2 varian lainnya.

HASIL PEMAKAIAN



Tampak terlihat ada butiran halus setelah produk dibilas dan digosok ke kulit tangan. Sabun lulur ini hemat pemakaian, karena ambil sedikit sudah cukup dan busanya lumayan banyak.


Setelah pemakaian tampak sama sih ya hasilnya dengan sabun kebanyakan yang memberi hasil lembut pada kulit serta mencerahkan karena ada bahan susu dan mutiara Korea. Namun sayangnya karena aku suka yang multifungsi, jadi pernah aku gunakan sabun lulur ini untuk mencuci wajah, hasilnya menurut aku kurang memuaskan karena setelahnya di wajah aku berasa gatel dan terdapat sedikit kemerahan, wah sayang sekali ya jadi kita mesti pakai produk pencuci wajah lagi yang bisa membersihkan tanpa membuatnya gatel ataupun kemerahan.


KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Produk lokal yang mudah didapatkan dengan harga terjangkau
  • Menggunakan bahan-bahan alami yang sudah dikenal khasiatnya
  • Kemasan botol yang kokoh, tidak mudah tumpah dan cara pengambilan sabunnya yang higienis
  • Inovatif dan unik karena mengkreasikan lulur yang bisa digunakan setiap hari
  • Aroma sabunnya wangi dengan butiran scrub yang halus
  • Hemat pemakaian dan busanya cukup banyak

Poin MINUS :

  • Kurang cocok untuk ibu hamil  
  • Pemakaian pada wajah berasa gatel dan kemerahan
RATING PRODUK 8/10

Nah itu tadi review sabun lulur Citra yang bisa jadi pilihan untuk kalian yang sedang membutuhkan produk pencerah dan membuat kulit lebih lembut setelah mandi.

Untuk rekomendasi aku cukup menyarankan kalian untuk ikut menggunakan produk ini karena selain menggunakan bahan-bahan alami ala lulur, sudah terdaftar di BPOM, hasil dari produk ini juga cukup memuaskan kok untuk digunakan pada tubuh saat mandi, apalagi isinya yang banyak dan makin hemat bila menggunakan puff / spons mandi sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama ^_^


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

PesonaCleopatra