Friday, April 21, 2017

REVIEW JUNGLE BOTANICS NATURAL BODY GLOW NUTSHELL SCRUB

Assalamualaikum ladies, beberapa bulan yang lalu aku dikirimin produk skincare dari Korea yaitu Natural Body Glow Nutshell Scrub yang aku dapat dari hasil iseng mampir ke website 08liter.com , nah jadi di website itu setiap harinya kita bisa coba memilih produk mana yang kita inginkan, meski memang peluang menangnya cukup kecil namun aku merasa beruntung karena baru pertama kali ikut sudah dapat kesempatan mencoba salah satu produknya, dan tentu saja setelah itu jadi sulit untuk menang, wkwkkk..

Sebelumnya sih produk ini sudah pernah aku review di website tersebut dan di akun Instagram aku. Nah kali ini biar lebih detail akan aku review juga di blog yang memang cukup butuh waktu lama sih meluangkan waktu untuk menulisnya, ckckk.. So langsung aja deh kita cek apa saja sih keunggulan dari produk ini ^_^

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Natural Body Glow Nutshell Scrub

Merk :
Jungle Botanics

Ukuran :
250ml

Harga :
-+ Rp. 325.000,-

Klaim Produk :
Membersihkan, memberi nutrisi, melembabkan dan mengelupas sel kulit mati 
sehingga kulit menjadi lebih lembut serta halus dan mengembalikan cahaya alami tubuh .

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN





Dari segi kemasan tampak mirip produk pembersih wajah pada umumnya, cuma ini gede banget dan cukup berat juga, jadi dengan harga yang menurut aku termasuk mahal, produk ini bisa digunakan dalam waktu yang cukup lama, apalagi biasanya kan proses pertumbuhan sel kulit tidak singkat, jadi untuk mengelupas sel kulit mati yang menumpuk biasanya cukup dilakukan 1x scrub dalam 1-2 minggu.

Sesuai dengan kemasan yang didesain dengan gambar tumbuhan, produk ini memang menggunakan beberapa bahan-bahan yang alami seperti shea butter, avocado oil, walnut, dsb. Untuk desain warna dasar pada luar kemasan sih sepertinya menyesuaikan dengan warna pada isi dalam scrubnya.

ISI PRODUK
DAN 
CARA PEMAKAIAN




Isi scrubnya tidak terlalu kasar saat dipegang, mudah dibaurkan ke kulit meski cepat lengket/nempel di kulit, jadi agak risih jika ladies ingin menggunakan scrub ini saat tidak di kamar mandi karena scrub ini bentuknya bukan kayak lulur pada umunya yang kalau digosok tuh akan berbutir, mengeluarkan daki dan tampak bersih dikulit meski belum dibilas. 

Scrub ini lama kelamaan memang sih akan berbutir kayak debu dari atas langit-langit ruangan gitu namun masih tetap berasa lengket dikulit, saat digosok di bagian tangan jadi tidak bersih, sehingga kalau setelahnya pakai handuk kan jadi gak enak -.- 

Setelah dibilas, scrub ini meninggalkan sedikit busa. Sedangkan untuk aromanya cukup bikin rileks kok dengan wangi yang tahan lama meski lebih soft.




HASIL PEMAKAIAN

Setelah 1x pemakaian saja, hasilnya sudah terasa lembut dan halus dikulit. Dikarenakan telapak tangan sudah lembut banget jadi pas megang bagian kaki/muka jadi ikut lembut juga meskipun sebelumnya bagian tersebut tidak dioles scrub, beneran beda deh lembutnya berasa kayak kulit bayi yang empuk, hheee... 

Oh ya waktu itu aku juga pernah sih nonton video pemakaian produk ini dengan cara digunakan pada bagian bibir, mungkin maksudnya untuk membuat bibir jadi lebih halus, tidak kering dan tidak menghitam gitu kali ya, namun dikarenakan setelah aku pakai produk ini hasilnya memang lengket di bagian kulit tubuh, jadi aku gak berminat untuk ikut menggunakan produk ini di bagian bibir, karena memang tidak recommend sih kalau menurut aku.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Kemasan besar dan higienis saat pengambilan produk
  • Menggunakan banyak bahan-bahan yang alami 
  • Aromanya enak dan tahan lama
  • Butiran scrub tidak terlalu kasar dan mudah dibaurkan
  • Membersihkan sel kulit mati pada kulit tubuh
  • Dalam 1x pemakaian hasilnya sudah terasa lembut dan halus
  • Cocok untuk semua jenis kulit kecuali yang sensitif

Poin MINUS :

  • Cukup boros pemakaian meski ukurannya besar
  • Karena mudah lengket dikulit jadi pas digosok tidak bersih

RATING PRODUK 8/10

Nah itu tadi review aku untuk Body Scrub dari Jungle BotanicsOverall aku berterimakasih untuk tim 08liter karena sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba produk  ini karena aku memang sedang membutuhkan produk yang bisa mengatasi persoalan kulit tubuh yang kering, ckck semoga saja dengan rutinnya aku menggunakan Body Scrub ini, kulit aku jadi selalu halus dan lembut tanpa terasa kering apalagi pecah-pecah, hehee..

Untuk rekomendasi aku cukup menyarankan kalian untuk ikut menggunakan produk ini karena selain menggunakan bahan-bahan alami, hasil dari produk ini juga cukup memuaskan kok dalam 1x pemakaian, apalagi isinya yang banyak sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama ^_^



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Sunday, April 16, 2017

REVIEW SECRET KEY CHUBBY JELLY TINT PACK - CANDY ORANGE

Assalamualaikum ladies ...

Entah mengapa meski sudah cukup banyak produk lipstik yang aku punya, tapi berasa gatel deh kalo belum nyoba produk yang terlihat unyu, apalagi kalau udah lihat gambar hasil pemakaian di bibir seksi dengan warna yang menggoda, hhee ..

Untuk lipstik sih aku lebih suka yang tahan lama alias awet hingga puluhan jam di bibir, gak bikin kering, serta memiliki warna yang lembut biar berasa bibir nampak lebih segar namun gak mencolok. 

Nah kali ini aku akan coba review salah satu produk lipstik Korea dari brand Secret Key. Ini pertama kalinya aku punya produk dari brand ini, sebelumnya sih yang aku tahu brand ini lebih terkenal dengan produk perawatan wajah dan body lotion gitu, tapi ternyata untuk produk lipstiknya juga gak kalah menggoda iman, hiihii... Daripada penasaran mending langsung aja deh kita intip apa benar kualitas produk lipstiknya bisa jadi favoritku?

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Chubby Jelly Tint Pack

Warna :
Candy Orange

Merk :
Secret Key

Ukuran :
15 gram

Harga :
-+ Rp. 90.000,-
namun aku beli pas lagi diskon sih jadi cuma 53ribu.

Tanggal Kadaluarsa :

Klaim Produk :
Memberikan warna sangat natural pada bibir, tahan 24 jam, anti luntur/tahan air 
serta memberikan perawatan pada bibir.


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Ujung produk ini aplikatornya berbentuk tube yang agak miring tapi kalau menurut aku sih gak berguna gitu, karena biasanya aku keluarkan isi produk ini dijari lalu oles ke bibir.
Selain itu juga bikin isi produk belepotan dan saat body kemasannya dipencet kadang isi yang keluar jadi kebanyakan deh -.-




Info yang tertera dibelakang kemasan.

ISI PRODUK
DAN 
CARA PEMAKAIAN


Sesuai body kemasan, isinya juga berwarna orange namun lebih pekat, teksturnya gel yang mudah meresap. Aku pilih warna orange karena bosen + agak ragu kalau mau beli warna pink, karena kadang warnanya tuh jadi agak ungu ataupun magenta di bibir aku, huhhh -.-
Oh ya FYI, meski tertera tint di namanya, namun produk ini sejenis lip tattoo yang pemakaian mesti ditunggu sekitar 5-20 menit yang kemudian bisa dikelupas.

HASIL PEMAKAIAN


Before


Setelah dioles jelly tint.
Ini pakenya agak banyakan, jadi bikin isi produk cepat habis -.-
Bisa keliatan di foto pemakaian jadi gak rapi, dan setelah dioles gini bibirnya mesti mangap =D biar bagian bibir atas dan bawah gak saling nempel.
Untuk warnanya sih terlihat menyala terang jadi bener-bener bisa nutupin warna asli bibir 
yang menggelap.


Isi produk ini butuh waktu lama untuk menunggu hingga benar-benar kering dan bisa dikelupas. Ini setelah sekitar 20 menit, aku mulai mengelupas dari bibir bagian bawah.
Kalau seluruh bagian bibir sudah benar-benar kering, proses pengelupasannya jadi lebih rapi, tinggal sekali tarik aja.


Hasil setelah dikelupas, mirip kayak cabe yang udah kering, hehehe...
Oh ya sebaiknya ladies mesti rajin gunakan lip scrub/balm agar saat lagi pengen pakai jelly tint ini bibir gak nampak kering yang bisa bikin bibir terlihat pecah-pecah saat proses pengelupasan.



After.
Saran aku, gak mesti semua jelly tint ini dikelupas, karena seperti yang terlihat difoto untuk bagian luar bibir yang sudah dikelupas warnanya kurang orange, namun untuk bagian dalam bibir yang memang gak aku kelupas karena agak basah jadi warnanya lebih terlihat orange. Hasilnya nampak seperti menggunakan teknik gradient lips, jadi untuk bagian luar bibir bisa ladies tambah dengan pemakaian lip gloss, balm, dsb.


Namun memang setelah digunakan berjam-jam dan sudah makan + minum,
hasil pemakaian dari jelly tint ini masih terlihat oke, jadi warna asli bibir yang menggelap masih gak keliatan.


KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Tekstur gelnya mudah meresap
  • Bisa menutupi warna asli bibir yang menggelap
  • Warna tahan lama

Poin MINUS :
  • Boros pemakaian
  • Butuh waktu lama untuk mengeringkan isi produk yang sudah dioles ke bibir 
  • Masih butuh perawatan dengan lipscrub agar bibir tidak terlihat pecah-pecah saat produk dikelupas

RATING PRODUK 5/10


Nah, itu tadi review produk pewarna bibir yang bisa jadi pilihan untuk yang ingin mencoba cara beda dalam pemakaian lipstik. Namun kalau dilihat dari poin minus yang cukup mengganggu, produk ini gak begitu recommend sih untuk dibeli, hhee.. Meski begitu kembali lagi dengan selera masing-masing sih, barangkali ada beauty blogger lainnya yang sudah review dan merekomendasikan produk ini.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

PesonaCleopatra