Monday, March 13, 2017

REVIEW MINERAL BOTANICA QUICK ABSORB SERUM (AGE DEFYING SERIES)

Assalamualaikum ladies...

Untuk mendapatkan wajah yang tetap cantik di usia 20tahun keatas, sudah seharusnya kita menggunakan produk yang efektif mencegah penuaan dini pada kulit. Nah salah satunya yaitu dengan memilih serum. Untuk brand lokal sudah cukup banyak sih yang mengeluarkan serum, meski memang sebelumnya aku memilih produk dari brand Korea, namun sayang banget kan kalau cuma punya ukuran yang kecil mengingat harganya yang lebih mahal -.-

Nah beruntung brand lokal favorit aku yaitu Mineral Botanica mengeluarkan seri skincare terbaru yang salah satunya yaitu serum. Karena produk ini masih tergolong baru launching, so sudah pasti belum ada dijual di toko-toko kosmetik di daerah aku, untungnya sih aku sudah langganan reedem point di Tampil Cantik jadi aku bisa deh dapetin produk ini, yeayy. Oke sekarang kita lanjut ke review selengkapnya ya ^_^


DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Age Defying Serum

Merk :
Mineral Botanica

Ukuran :
15 ml

Harga :
-+ Rp. 105.900

Tanggal Kadaluarsa :
Oktober, 2018

Nomor BPOM :

POM NA18152000345

Klaim Produk :
Membantu menjaga elastisitas kulit, sebagai antioksidan,
mencerahkan dan menyamarkan flek pada wajah, serta
dapat membantu memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan.

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Sebelum kemasan dibuka masih tersegel dengan plastik transparan, jadi kita benar-benar mendapatkan produk yang masih baru.


Dibagian dalam kemasan terdapat karton yang menutup isi produk. 



Kalau dilihat dari kemasan memang terlihat simpel dan gak begitu menarik karena hanya dipenuhi dengan warna merah maroon dan tulisan berwarna putih serta logo Mineral Botanica namun kalau isi kemasannya sudah dibuka wooww nampak botol ringan yang terkesan mewah dengan adanya kaca, ini beneran ringan dan super enteng saat dipegang.






Cara penggunaan dan bahan yang digunakan tertera dibagian luar kotak kemasan.



Berdasarkan keterangan dibelakang kemasan, produk ini mengandung bahan utama Aqua atau air. Lalu ada Propylene Glycol, merupakan turunan dari Petroleum yang berguna sebagai pelembab.

Ternyata serum ini juga ada kandungan Aloe Barbadensis Extract alias Aloe Vera atau Lidah Buaya yang mengandung semua jenis vitamin kecuali vitamin D, berguna untuk menghilangkan jerawat, melembabkan kulit, detoksifikasi kulit, penghapusan bekas luka, mengurangi peradangan serta perbaikan dan peremajaan kulit.

Produk dari Mineral Botanica ini memang tidak mengandung Paraben namun dengan adanya DMDM Hydantoin meski penggunaannya tidak banyak tapi patut untuk dihindari penggunaannya bagi ladies yang sedang hamil. Bahan ini merupakan pengawet yang melepas formaldehid dalam air yang bersifat karsinogen, jadi dibeberapa orang bisa mengakibatkan timbulnya reaksi kulit, alergi bahkan masalah serius lainnya yang berkaitan dengan kesehatan. Namun memang setelah aku cek berdasarkan nomor registrasi, produk ini sudah terdaftar di BPOM jadi masih bisa lah digunakan untuk ladies yang tidak ada masalah alergi ataupun tidak sedang hamil. Oh ya pas aku cek di BPOM, produk ini ternyata memiliki banyak ukuran.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN



Seperti kemasan serum pada umunya, produk ini berbentuk spray yang mesti ditekan/disemprot untuk mengeluarkan isinya yang cair bening seperti air, untuk aromanya sih semula aku gak ngecium bau apa-apa namun pas beberapa kali pakai kecium aroma makanan kayak kolang kaling gitu, hahaa pokoknya ini untuk aroma termasuk natural deh gak bau menyengat semacam bau produk kimia gitu, bahkan saking aromanya yang lembut bisa dibilang isi produk ini gak ada aroma apa-apa.


Untuk cara pemakaian biasa aku semprot 1x saja, hasilnya seperti yang tampak difoto, sudah cukup untuk pemakaian diwajah dan bagian leher. Serumnya mudah dan cepat meresap ke kulit.

HASIL PEMAKAIAN


Selama pemakaian, kulit wajah aku gak mengalami masalah buruk seperti beruntusan, gatel-gatel ataupun keluhan lain yang menandakan gak cocok. Jadi aku cukup tertarik dengan kualitas produk dari Mineral Botanica yang memang tidak menggunakan Paraben, dikulit wajah hasilnya semakin hari jadi lebih bagus dengan pemakaian yang rutin, dan biasanya sih memang setelah serum kita mesti menggunakan cream atau produk perawatan lainnya yang sama-sama bisa memberi hasil mencerahkan serta memperlambat penuaan pada kulit. 

Selain serum, di Age Defying Series ini juga ada cream malam yang harganya kurang lebih sama, namun aku memang menggunakan produk dari merk lain sih karena sudah punya duluan, hehe tapi sih untungnya gak berefek buruk dikulit meski tidak menggunakan 1 rangkaian perawatan dari brand yang sama. Namun tentu saja hasil ini bisa berbeda dengan orang lain, so ada baiknya ladies cari tahu lagi kulitnya alergi ataupun tidak cocok dengan bahan apa, biar nanti gak bingung mesti beli dan gunakan produk apa yang tepat untuk kulit wajah.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Not tested on animal
  • Tidak mengandung Paraben
  • Aromanya tidak menyengat
  • Memiliki banyak ukuran
  • Kemasan isi produk terkesan mewah dengan adanya kaca namun terasa ringan
  • Mudah digunakan, cepat meresap dikulit dan hemat pemakaian


Poin MINUS :
  • Tidak cocok untuk ibu hamil
  • Mesti cari tahu lagi kandungan bahan dalam produk ini bisa mengakibatkan alergi atau tidak bila digunakan untuk masing-masing jenis kulit


RATING PRODUK 8/10




Nah, itu tadi review produk serum dari brand lokal yang bisa jadi pilihan untuk dicoba bagi ladies yang ingin memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan pada kulit sekaligus mencerahkan dan menyamarkan flek pada wajah. Produk ini harganya lumayan terjangkau sih dengan ukuran yang cukup besar sehingga bisa digunakan dalam waktu yang lama. Ladies bisa dapatkan produk ini dengan request ke Tampil Cantik saat reedem point, selain itu juga bisa kok request produk-produk kecantikan lainnya.



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^





2 comments:

Fanny f nila said...

Mineral botanica yaaa.. Lg nyari skin care trmasuk serumnya mba, yg cocok utk usia 30+ .. Msh galau milih apa :D

Vina jihan fahera said...

Packagingnya cakep banget. Nggak kelihatan murahan.


www.reistilldoll.com

PesonaCleopatra