Wednesday, March 22, 2017

REVIEW ETERNALEAF PURE PAPUA PLANT MOISTURIZING SHAMPOO

Assalamualaikum ladies, beberapa waktu lalu aku dikirimin produk perawatan rambut dari Yuk Cobain karena aku sempat iseng pilih-pilih produk di website mereka yang sekiranya aku butuhkan, dan dari beberapa produk tersebut akhirnya aku mendapatkan salah satu produk unggulan dari brand Eternaleaf, mungkin karena pas banget sih buat aku yang lagi membutuhkan produk untuk mengatasi permasalahan rambut aku terutama rontok yang sudah bertahun-tahun, hufftt apa hasilnya sesuai dengan harapan aku? mending baca aja deh reviewnya sampai habis ya ^_^

DESKRIPSI PRODUK





Nama Produk :
Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Merk :
Eternaleaf

Ukuran :
250ml

Harga :
Rp. 149.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
17/11/2019

Nomor BPOM :
NA 18141002915

Klaim Produk :
Membersihkan, membantu mengurangi kerontokan, 
dan mendorong pertumbuhan rambut.


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini dikemas dalam botol yang cukup besar dan kuat. Kelihatannya sih warna botol lebih transparan, namun karena isi samponya berwarna orange jadi sekilas lihat kayak botol minuman jus gitu, hiihii bikin seger dipandang.




Produk ini memperkenalkan kekayaan alam dan budaya Papua, mengunggulkan bahan-bahan natural yang digunakan, salah satunya yaitu buah merah Papua yang tumbuh di dataran tinggi Papua, 1200 m diatas permukaan laut. Tumbuh secara alami dan kaya akan mineral, bebas dari pestisida maupun fertilizer. Biasanya orang Papua mengoleskan minyak dari buah merah ini untuk melindungi kulit mereka dari sinar matahari bahkan dari sengatan serangga, woww termasuk inovatif juga ya karena aku sendiri memang belum pernah sih melihat kandungan bahan ini digunakan dalam produk-produk kecantikan.



Semula aku tertarik dengan produk ini karena diklaim mampu mengurangi kerontokan pada rambut, karena memang permasalahan aku sejak bertahun-tahun ini yah karena rambut yang rontok, hufft ditambah lagi pakai hijab yang mana memang biasanya aku males nunggu atau terlebih dahulu mengeringkan rambut, ckckk...

Namun setelah aku memiliki produk ini, ketertarikan aku jadi bertambah karena gak cuma unggul dari bahan natural yang digunakan, produk ini juga diyakini tidak adanya Paraben, yang mana biasanya Paraben digunakan sebagai bahan pengawet pada produk kosmetik, efek buruknya dapat terserap dalam kulit dan mengganggu keseimbangan hormon, bahkan dapat menimbulkan kanker. Selain itu produk sampo dari Eternaleaf ini bebas Parafin, yang efek buruknya dapat menimbulkan iritasi pada kulit sensitif.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Dari segi kemasan pembuka tampak sama sih dengan produk sampo lainnya.
Setelah tutup botolnya dibuka terdapat segel yang mengamankan isi dalam produk ini sehingga kita benar-benar mendapatkan produk yang higienis, masih baru alias belum pernah digunakan orang lain.



Kalau dilihat dari luar botol sih memang sudah nampak adanya busa, nah setelah segelnya dibuka busanya juga masih nampak. Karena botolnya transparan sehingga dari luar saja kita bisa lihat seberapa banyak sampo yang sudah digunakan.


Tekstur sampo ini cair namun agak kental sih dengan aroma yang manis.
Untuk cara pemakaiannya basahi rambuh terlebih dahulu, kemudian tuang produk ditangan dengan sedikit tambah air lalu usapkan pada rambut dan bilas hingga bersih. Ulangi jika diperlukan. 

HASIL PEMAKAIAN

Saat pemakaian, busanya tampak sedikit meski sudah cukup banyak pemakaian. Setelahnya rambut memang berasa jadi halus dan lembut namun jujur saja memang masih berasa gatel dikulit kepala, selain itu juga sampo ini tidak ada sensasi mendinginkan pada kulit kepala, hhee.. Sedangkan untuk persoalan rambut rontok, karena aku baru pakai 2kali jadi masih belum kelihatan hasilnya. Namun memang sampo ini hemat pemakaian/habisnya lama.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Produk buatan Indonesia
  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Menggunakan bahan-bahan alami
  • Bebas Paraben, Parafin, alcohol, silicon dan produk tidak diuji coba pada hewan
  • Kemasan besar yang segar dipandang dan higienis saat pemakaian
  • Botol transparan sehingga dari luar bisa melihat sisa sampo yang belum terpakai
  • Aromanya manis dan bikin rambut jadi wangi
  • Sedikit busa meski pemakaian cukup banyak
  • Rambut jadi halus dan lembut
  • Hemat pemakaian/habisnya lama


Poin MINUS :

  • Masih berasa gatel dikulit kepala dan tidak ada sensasi mendinginkan
  • Untuk mengatasi rambut rontok hasilnya belum terasa

RATING PRODUK 8/10


Nah itu tadi review aku untuk sampo Eternaleaf. Overall aku berterimakasih untuk tim Yuk Cobain karena sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba produk sampo ini karena aku memang sedang membutuhkan produk yang bisa mengatasi persoalan rambut rontok aku yang memang udah parah banget, ckck semoga saja dengan seringnya aku menggunakan sampo ini, rontok di rambutku jadi berkurang, heehhe... 

Untuk rekomendasi aku cukup menyarankan kalian untuk ikut menggunakan produk ini karena selain menggunakan bahan natural buatan Indonesia, produk ini juga bebas dari bahan kimia yang berbahaya, yang paling penting sudah terdaftar di BPOM, mari dukung kekayaan alam dan kreativitas Indonesia dalam menciptakan produk yang layak untuk dicintai ^_^


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

1 comment:

Azzahra Kamila said...

Thanks untuk review-nya Mbak ^^

Saya sebetulnya udah lama tahu sama brand ini, tapi nggak sempat nyoba. Saya masih cari sampo holy grail buat yang psoriasis, sulit cari sampo natural di Indonesia ^^

http://insommia.net

PesonaCleopatra