Wednesday, March 29, 2017

REVIEW LIPLAPIN TINTED LIP BUTTER - STRAWBERRY KISS

Assalamualaikum ladies...

Setelah sebelumnya sudah aku post review produk lip treatment dari Liplapin yaitu Sugar Lip Scrub, dipostingan kali ini aku akan review produk berikutnya yaitu Lip Butter. Produk ini juga masih sama sih aku dapatkan dari hasil reedem point di Tampil Cantik.

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Tinted Lip Butter

Varian :
Strawberry Kiss

Merk :
Liplapin

Ukuran : 
10 gram

Harga :
Rp. 55.000

Tanggal Kadaluarsa :
Februari, 2018

Klaim Produk :
Melembabkan bibir sehingga tidak kering & pecah-pecah, 
menyehatkan & menghaluskan kulit bibir,
memberi efek warna pink natural yang tinted dan awet pada bibir.

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Dari segi kemasan, Tinted Lip Butter ini lebih cihuy daripada produk satunya lagi yaitu Sugar Lip Scrub, karena kemasan produk yang ini gak berminyak sampai luar kemasan, gak bikin pecah, juga tempelan merk & nama produknya gak copot/lepas.



Semula sih aku order Tinted Lip Balm sesuai yang aku lihat di akun Instagramnya, namun ternyata yang dikirim dari Liplapin yaitu Lip Butter ini, jadi ternyata selain punya produk Lip Balm mereka juga punya Lip Butter. Meski memang dari segi bentuk kemasan, varian dan warnanya sih sama, cuma bedanya yang Lip Butter ini memiliki kandungan shea butter yang lebih banyak.



Di belakang kemasan produk ini juga sudah tertera tanggal kadaluarsa 
serta bahan-bahan yang digunakan. Liplapin menggunakan bahan yang alami, tanpa pengawet/Petroleum Jelly sehingga aman digunakan dalam jangka waktu yang panjang serta tidak membuat warna bibir menghitam, justru dengan menggunakan produk ini kita bisa mendapatkan warna bibir yang merah merona tampak seger kayak pakai lipstik tapi gak bikin kering, lebih awet/tahan lama meski sudah makan & minum, juga aman banget loh dibawa tidur semalaman, jadi kalau pagi-pagi mau ke pasar warna bibir udah terlihat merah merona meski belum mandi & gak sempat pakai lipstik, hihihi.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN



Isi produknya berwarna merah magenta yang beraroma manis khas buah Strawberry berasa kayak es krim, youps karena sedikit ada aroma mirip susu gitu, hihii.
Namun sayang sekali cara pengaplikasian produknya mesti dicolek, dan ini keliatan banget bekas colekannya, jadi bedanya dengan isi produk Sugar Lip Scrub meski udah dicolek tapi bentuknya masih tetap rapi kayak semula.



Dari segi ukuran memang lebih banyak yang Sugar Lip Scrub namun harganya lebih mahal Tinted Lip Butter, tapi keduanya sih sama-sama bisa digunakan sekitar -+ 3 bulan gitu.


HASIL PEMAKAIAN

Pertama kali pemakaian aku agak kecewa karena gak begitu terlihat perbedaan warnanya, karena setelah dioles Tinted Lip Butter warna bibir aku tidak nampak merah merona meski sudah oles berkali-kali, namun setelah aku rutin menggunakan Sugar Lip Scrub dan setelahnya menggunakan Tinted Lip Butter ini tampak warna merahnya keluar jadi bibir aku berasa kayak pakai lipstik tapi gak kasar, gak ada gerindil-gerindilnya itu loh apa sih namanya pokoknya hasil di bibir jadi halus & lembut.

Produk ini juga memang benar-benar awet/tahan lama meski sudah makan dan minum. Karena dari namanya tertera Tinted jadi ini emang hasilnya kayak lip tint ala Korea itu, hanya saja ini lebih bagus lagi untuk perawatan bibir. Aku lebih sering gunakan produk ini pada malam hari dan beneran aman, beda kalau kita pakai lipstik lalu kebawa tidur yang bisa bikin bibir menghitam.

KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Produk buatan Indonesia
  • Mudah dibawa kemana-mana/hemat tempat
  • Dari segi kemasan lebih bagus daripada Sugar Lip Scrub
  • Menggunakan bahan-bahan yang aman digunakan tanpa Petroleum ataupun bahan pengawet lainnya
  • Tidak membuat warna bibir menghitam
  • Tidak kering dibibir, lebih awet/tahan lama juga aman dibawa tidur semalaman
  • Beraroma manis dan memiliki banyak varian
  • Bisa digunakan -+ 3bulan


Poin MINUS :

  • Cara pemakaian mesti dicolek dan oles berkali-kali
  • Masih membutuhkan Sugar Lip Scrub untuk hasil bibir yang lebih terawat


RATING PRODUK 8/10

Nah, itu tadi review produk yang bisa mempercantik bibir sekaligus merawatnya karena gak cuma tahan lama, namun produk ini juga aman bila digunakan saat tidur semalaman, sehingga saat bangun di pagi hari bibir sudah nampak fresh. Produk ini harganya cukup terjangkau dan bisa digunakan dalam waktu yang lama, apalagi sudah menggunakan bahan-bahan alami yang aman tanpa bahan pengawet ataupun Petroleum yang bisa bikin kulit bibir jadi bermasalah bila digunakan dalam jangka waktu yang panjang. 



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

Wednesday, March 22, 2017

REVIEW ETERNALEAF PURE PAPUA PLANT MOISTURIZING SHAMPOO

Assalamualaikum ladies, beberapa waktu lalu aku dikirimin produk perawatan rambut dari Yuk Cobain karena aku sempat iseng pilih-pilih produk di website mereka yang sekiranya aku butuhkan, dan dari beberapa produk tersebut akhirnya aku mendapatkan salah satu produk unggulan dari brand Eternaleaf, mungkin karena pas banget sih buat aku yang lagi membutuhkan produk untuk mengatasi permasalahan rambut aku terutama rontok yang sudah bertahun-tahun, hufftt apa hasilnya sesuai dengan harapan aku? mending baca aja deh reviewnya sampai habis ya ^_^

DESKRIPSI PRODUK





Nama Produk :
Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Merk :
Eternaleaf

Ukuran :
250ml

Harga :
Rp. 149.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
17/11/2019

Nomor BPOM :
NA 18141002915

Klaim Produk :
Membersihkan, membantu mengurangi kerontokan, 
dan mendorong pertumbuhan rambut.


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini dikemas dalam botol yang cukup besar dan kuat. Kelihatannya sih warna botol lebih transparan, namun karena isi samponya berwarna orange jadi sekilas lihat kayak botol minuman jus gitu, hiihii bikin seger dipandang.




Produk ini memperkenalkan kekayaan alam dan budaya Papua, mengunggulkan bahan-bahan natural yang digunakan, salah satunya yaitu buah merah Papua yang tumbuh di dataran tinggi Papua, 1200 m diatas permukaan laut. Tumbuh secara alami dan kaya akan mineral, bebas dari pestisida maupun fertilizer. Biasanya orang Papua mengoleskan minyak dari buah merah ini untuk melindungi kulit mereka dari sinar matahari bahkan dari sengatan serangga, woww termasuk inovatif juga ya karena aku sendiri memang belum pernah sih melihat kandungan bahan ini digunakan dalam produk-produk kecantikan.



Semula aku tertarik dengan produk ini karena diklaim mampu mengurangi kerontokan pada rambut, karena memang permasalahan aku sejak bertahun-tahun ini yah karena rambut yang rontok, hufft ditambah lagi pakai hijab yang mana memang biasanya aku males nunggu atau terlebih dahulu mengeringkan rambut, ckckk...

Namun setelah aku memiliki produk ini, ketertarikan aku jadi bertambah karena gak cuma unggul dari bahan natural yang digunakan, produk ini juga diyakini tidak adanya Paraben, yang mana biasanya Paraben digunakan sebagai bahan pengawet pada produk kosmetik, efek buruknya dapat terserap dalam kulit dan mengganggu keseimbangan hormon, bahkan dapat menimbulkan kanker. Selain itu produk sampo dari Eternaleaf ini bebas Parafin, yang efek buruknya dapat menimbulkan iritasi pada kulit sensitif.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Dari segi kemasan pembuka tampak sama sih dengan produk sampo lainnya.
Setelah tutup botolnya dibuka terdapat segel yang mengamankan isi dalam produk ini sehingga kita benar-benar mendapatkan produk yang higienis, masih baru alias belum pernah digunakan orang lain.



Kalau dilihat dari luar botol sih memang sudah nampak adanya busa, nah setelah segelnya dibuka busanya juga masih nampak. Karena botolnya transparan sehingga dari luar saja kita bisa lihat seberapa banyak sampo yang sudah digunakan.


Tekstur sampo ini cair namun agak kental sih dengan aroma yang manis.
Untuk cara pemakaiannya basahi rambuh terlebih dahulu, kemudian tuang produk ditangan dengan sedikit tambah air lalu usapkan pada rambut dan bilas hingga bersih. Ulangi jika diperlukan. 

HASIL PEMAKAIAN

Saat pemakaian, busanya tampak sedikit meski sudah cukup banyak pemakaian. Setelahnya rambut memang berasa jadi halus dan lembut namun jujur saja memang masih berasa gatel dikulit kepala, selain itu juga sampo ini tidak ada sensasi mendinginkan pada kulit kepala, hhee.. Sedangkan untuk persoalan rambut rontok, karena aku baru pakai 2kali jadi masih belum kelihatan hasilnya. Namun memang sampo ini hemat pemakaian/habisnya lama.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Produk buatan Indonesia
  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Menggunakan bahan-bahan alami
  • Bebas Paraben, Parafin, alcohol, silicon dan produk tidak diuji coba pada hewan
  • Kemasan besar yang segar dipandang dan higienis saat pemakaian
  • Botol transparan sehingga dari luar bisa melihat sisa sampo yang belum terpakai
  • Aromanya manis dan bikin rambut jadi wangi
  • Sedikit busa meski pemakaian cukup banyak
  • Rambut jadi halus dan lembut
  • Hemat pemakaian/habisnya lama


Poin MINUS :

  • Masih berasa gatel dikulit kepala dan tidak ada sensasi mendinginkan
  • Untuk mengatasi rambut rontok hasilnya belum terasa

RATING PRODUK 8/10


Nah itu tadi review aku untuk sampo Eternaleaf. Overall aku berterimakasih untuk tim Yuk Cobain karena sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba produk sampo ini karena aku memang sedang membutuhkan produk yang bisa mengatasi persoalan rambut rontok aku yang memang udah parah banget, ckck semoga saja dengan seringnya aku menggunakan sampo ini, rontok di rambutku jadi berkurang, heehhe... 

Untuk rekomendasi aku cukup menyarankan kalian untuk ikut menggunakan produk ini karena selain menggunakan bahan natural buatan Indonesia, produk ini juga bebas dari bahan kimia yang berbahaya, yang paling penting sudah terdaftar di BPOM, mari dukung kekayaan alam dan kreativitas Indonesia dalam menciptakan produk yang layak untuk dicintai ^_^


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Thursday, March 16, 2017

REVIEW BIO ESSENCE RADIANT YOUTH ESSENCE

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk :
Radiant Youth Essence

Merk :
Bio Essence

Ukuran :
5 gram

Harga :
-+ Rp. 149.000
(untuk kemasan travel kit isi 3 produk)

Tanggal Kadaluarsa :
04/01/2019

Nomor BPOM :
POM NA 32150101380

Klaim Produk :
Melembabkan dan menutrisi kulit, 
mengandung antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari
paparan radikal bebas, serta membantu mengurangi tanda-tanda penuaan.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini mempunyai bentuk kemasan yang agak beda dibandingkan dua produk lainnya dari Bio-essence yaitu Deep Exfoliating Gel dan Face Lifting Cream karena bagian bawahnya dibuat lebih panjang dan agak runcing diujung, mungkin karena berfungsi untuk meminimalisir pengambilan produk, yang mana biasanya sih essence itu mirip kayak serum yang teksturnya lebih cair. Selain itu juga dari segi ukuran, Radiant Youth Essence ini lebih sedikit -.-

Radiant Youth Essence diperkaya dengan Royal Jelly, ATP, Green Tea Extract dan nutrisi herbal terbaik seperti Ginseng dan Wofberry Extract. Sehingga tidak heran bila dalam satu tetes produk ini mampu membuat kulit menjadi lebih lembut dan tampak muda bercahaya.

Manfaat Royal Jelly
  • Membantu memperlambat proses penuaan kulit
  • Menstimulasi pertumbuhan sel-sel kulit
  • Menjaga keremajaan kulit
  • Mengurangi noda penuaan dan kerutan
  • Membantu menutrisi kulit


Manfaat ATP (Adenosine Triphosphate)
  • Membantu menstimulasi sel kulit agar dapat menyerap nutrisi bagi kulit secara optimal
  • Membuat tampilan kulit sehat
  • Memperbaharui dan memperbaiki kulit
  • Menjaga kekenyalan, kekencangan dan cahaya kulit



Info produk yang tertera dibelakang kemasan.



ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Produk ini bisa digunakan 2x dalam sehari, cara penggunaannya yaitu oleskan 1-2 tetes essence ke wajah yang sebelumnya sudah menggunakan Deep Exfoliating Gel dan cleanser, lalu pijat lembut dengan gerakan memutar. 


HASIL PEMAKAIAN

Saat pemakaian memang akan terlihat berminyak, namun setelah beberapa saat maka nutrisi produk akan terserap kedalam kulit TANPA meninggalkan rasa berminyak.
Selain untuk wajah, produk ini juga bisa digunakan pada bagian kaki dan tangan agar kulit lebih lembab dan cerah bercahaya. Namun karena isi produk di travel kit ini cukup sedikit, jadi ya sebaiknya coba gunakan dibagian wajah aja dulu deh ya, hihii.. Oh ya, Radiant Youth Essence diklaim cocok untuk semua jenis kulit.

Wednesday, March 15, 2017

REVIEW BIO ESSENCE FACE LIFTING CREAM

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Face Lifting Cream

Merk :
Bio Essence

Ukuran :
10 gram

Harga :
-+ Rp. 149.000,-
(untuk kemasan travel kit isi 3 produk)

Tanggal Kadaluarsa :
26/02/2019

Nomor BPOM :
POM NA 32150101020

Klaim Produk :
Memelihara kulit kencang dan kenyal, membantu mengangkat kontur wajah, 
serta menyamarkan garis halus & kerutan pada wajah.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Dari segi kemasan dan ukuran tampak sama dengan Deep Exfoliating Gel.
Face Lifting Cream ini merupakan produk unggulan dari Bio-essence karena telah terbukti dan menjadi face cream pilihan di Singapura sejak 2004 hingga sekarang.

Bio-essence menggunakan perpaduan Teknologi Bio-energy (membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal) dan Bahan Kecantikan Alam Langka (Royal Jelly, Bird's Nest) yang diformulasikan kedalam beberapa range produk, salah satunya adalah Royal Jelly + ATP (Adenosine Triphospate).

Royal Jelly adalah jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja dan diberikan kepada Sang Ratu Lebah secara eksklusif yang menjadikan Rahasia Awet Muda Sang Ratu Lebah karena usia hidupnya 40x lebih lama dari lebah pekerja. 

Sedangkan ATP adalah Sumber Energi (Media Penghantar) agar penyerapan Royal Jelly kedalam sel kulit menjadi lebih baik untuk membantu merawat sel-sel kulit.


Keterangan dibelakang kemasan produk.




ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Produk ini berbentuk krim berwarna putih yang tampak sama dengan krim pada umumnya. Sedangkan untuk cara pemakaiannya bisa dioleskan pada wajah sambil pijat secara lembut dengan gerakan keatas. Krim ini bisa menggantikan kebutuhan moisturizer harian.


Namun, sebelum ladies mengoles Face Lifting Cream pada wajah, terlebih dulu lakukan pengukuran kontur wajah menggunakan ruler/penggaris yang sudah disediakan dalam kotak kemasan travel kit, kemudian catat hasilnya. Setelah dilakukan pemijatan menggunakan cream dengan gerakan keatas dan diamkan sekitar 10 menit, ladies bisa ukur lagi kontur wajah dengan menggunakan penggaris. Ini berguna untuk mengetahui berapa cm pengurangan kontur wajah alias pipi menjadi agak tirus/mengecil. 

Untuk cara pengukurannya yaitu dimulai dari bawah telinga sampai ke batas tengah mulut (ditengah bagian yang cekung) jadi nanti bentuk penggarisnya agak miring. Meteran diletakkan dengan pas diatas permukaan kulit, jangan terlalu kencang dan jangan terlalu longgar.

HASIL PEMAKAIAN

Setelah menggunakan cream memang ada penurunan kontur wajah alias ukuran pipi jadi tampak mengecil, bahkan sebelumnya sudah diuji coba dengan ratusan peserta yang mengikuti challenge di Central Park Mall pada 19 November 2016. Mereka mengalami pengurangan kontur wajah sekitar 0,5 - 2,5 cm. Selain itu hasilnya 94% merasakan kulit lebih cerah, 99% merasakan kulit lebih lembab, dan 93% merasakan kulit lebih kencang.


Tuesday, March 14, 2017

REVIEW BIO ESSENCE DEEP EXFOLIATING GEL



DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Deep Exfoliating Gel

Merk :
Bio Essence

Ukuran :
10 gram

Harga :
-+ Rp. 149.000,-
(untuk kemasan travel kit isi 3 produk)

Tanggal Kadaluarsa :
18/02/2019

Nomor BPOM :
POM NA 32150200164

Klaim Produk :
Mengangkat sel kulit mati, membantu kulit terlihat cerah, terasa lembut dan halus

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Kemasan travel kit ini ukurannya gak begitu kecil juga sih sehingga bisa digunakan beberapa kali, namun terlihat sama dengan kemasan produk sejenisnya. Deep Exfoliating Gel ini merupakan salah satu dari rangkaian produk unggulan dari Bio Essence

Mungkin sebagian dari ladies masih agak asing dengan brand ini, nah ternyata Bio Essence adalah brand dari Singapura yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, kemudian masuk Indonesia sejak Agustus 2015. Keunggulannya, Bio Essence memadukan teknologi bio energy dan bahan alam langka seperti Royal Jelly yang menjadi rahasia awet muda sang ratu lebah dan ATP sebagai penyalur energi dan nutrisi agar royal jelly terserap dengan baik.

Kemasan trial kit ini berisi 3 produk, yang pertama kali digunakan yaitu Deep Exfoliating Gel, berperan sebagai exfoliator yaitu pengangkat sel kulit mati. Sedangkan 2 produk lainnya yang akan aku review di postingan berikutnya yaitu Radiant Youth Essence dan Face Lifting Cream.


Keterangan dibelakang kemasan produk.



ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Aku suka dengan kemasan trial kit ini karena cara pengambilan produknya cukup higienis jadi kita gak perlu colek isi dalam produk yang belum terpakai. 
Untuk cara pemakaian pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering, lalu oleskan secukupnya isi gel ke wajah, kemudian gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh serpihan-serpihan kecil dari sel kulit mati dan kotoran ikut keluar, setelahnya kita bilas hingga bersih dan lanjut dengan pemakaian produk pembersih (cleanser). 

Namun sayangnya di trial kit ini tidak tersedia produk pembersih, padahal setelah penggunaan Deep Exfoliating Gel ini akan lebih baik bila kita menggunakan cleanser dan juga toner sebagai penyegar, setelah itu baru deh oleskan essence dan terakhir Face Lifting Cream.

HASIL PEMAKAIAN

Karena produk ini berguna untuk angkat sel kulit mati, sehingga hasilnya tentu jadi lebih bagus ketimbang kita hanya menggunakan produk pembersih yang mana terkadang tidak bisa benar-benar membersihkan kotoran dan mengangkat sel kulit mati pada wajah. Setelah pemakaian, kulit wajah jadi terasa lembut, halus dan lebih cerah. Selain itu juga bisa membantu mengurangi minyak yang berlebih pada wajah dan mengangkat komedo hitam & komedo putih tanpa membuat wajah terasa sakit ataupun perih. Akhirnya, karena kulit wajah jadi lebih bagus, alhasil saat penggunaan makeup jadi lebih flawless, tahan lama & tampak natural.

Monday, March 13, 2017

REVIEW MINERAL BOTANICA QUICK ABSORB SERUM (AGE DEFYING SERIES)

Assalamualaikum ladies...

Untuk mendapatkan wajah yang tetap cantik di usia 20tahun keatas, sudah seharusnya kita menggunakan produk yang efektif mencegah penuaan dini pada kulit. Nah salah satunya yaitu dengan memilih serum. Untuk brand lokal sudah cukup banyak sih yang mengeluarkan serum, meski memang sebelumnya aku memilih produk dari brand Korea, namun sayang banget kan kalau cuma punya ukuran yang kecil mengingat harganya yang lebih mahal -.-

Nah beruntung brand lokal favorit aku yaitu Mineral Botanica mengeluarkan seri skincare terbaru yang salah satunya yaitu serum. Karena produk ini masih tergolong baru launching, so sudah pasti belum ada dijual di toko-toko kosmetik di daerah aku, untungnya sih aku sudah langganan reedem point di Tampil Cantik jadi aku bisa deh dapetin produk ini, yeayy. Oke sekarang kita lanjut ke review selengkapnya ya ^_^


DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Age Defying Serum

Merk :
Mineral Botanica

Ukuran :
15 ml

Harga :
-+ Rp. 105.900

Tanggal Kadaluarsa :
Oktober, 2018

Nomor BPOM :

POM NA18152000345

Klaim Produk :
Membantu menjaga elastisitas kulit, sebagai antioksidan,
mencerahkan dan menyamarkan flek pada wajah, serta
dapat membantu memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan.

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Sebelum kemasan dibuka masih tersegel dengan plastik transparan, jadi kita benar-benar mendapatkan produk yang masih baru.


Dibagian dalam kemasan terdapat karton yang menutup isi produk. 



Kalau dilihat dari kemasan memang terlihat simpel dan gak begitu menarik karena hanya dipenuhi dengan warna merah maroon dan tulisan berwarna putih serta logo Mineral Botanica namun kalau isi kemasannya sudah dibuka wooww nampak botol ringan yang terkesan mewah dengan adanya kaca, ini beneran ringan dan super enteng saat dipegang.






Cara penggunaan dan bahan yang digunakan tertera dibagian luar kotak kemasan.



Berdasarkan keterangan dibelakang kemasan, produk ini mengandung bahan utama Aqua atau air. Lalu ada Propylene Glycol, merupakan turunan dari Petroleum yang berguna sebagai pelembab.

Ternyata serum ini juga ada kandungan Aloe Barbadensis Extract alias Aloe Vera atau Lidah Buaya yang mengandung semua jenis vitamin kecuali vitamin D, berguna untuk menghilangkan jerawat, melembabkan kulit, detoksifikasi kulit, penghapusan bekas luka, mengurangi peradangan serta perbaikan dan peremajaan kulit.

Produk dari Mineral Botanica ini memang tidak mengandung Paraben namun dengan adanya DMDM Hydantoin meski penggunaannya tidak banyak tapi patut untuk dihindari penggunaannya bagi ladies yang sedang hamil. Bahan ini merupakan pengawet yang melepas formaldehid dalam air yang bersifat karsinogen, jadi dibeberapa orang bisa mengakibatkan timbulnya reaksi kulit, alergi bahkan masalah serius lainnya yang berkaitan dengan kesehatan. Namun memang setelah aku cek berdasarkan nomor registrasi, produk ini sudah terdaftar di BPOM jadi masih bisa lah digunakan untuk ladies yang tidak ada masalah alergi ataupun tidak sedang hamil. Oh ya pas aku cek di BPOM, produk ini ternyata memiliki banyak ukuran.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN



Seperti kemasan serum pada umunya, produk ini berbentuk spray yang mesti ditekan/disemprot untuk mengeluarkan isinya yang cair bening seperti air, untuk aromanya sih semula aku gak ngecium bau apa-apa namun pas beberapa kali pakai kecium aroma makanan kayak kolang kaling gitu, hahaa pokoknya ini untuk aroma termasuk natural deh gak bau menyengat semacam bau produk kimia gitu, bahkan saking aromanya yang lembut bisa dibilang isi produk ini gak ada aroma apa-apa.


Untuk cara pemakaian biasa aku semprot 1x saja, hasilnya seperti yang tampak difoto, sudah cukup untuk pemakaian diwajah dan bagian leher. Serumnya mudah dan cepat meresap ke kulit.

HASIL PEMAKAIAN


Selama pemakaian, kulit wajah aku gak mengalami masalah buruk seperti beruntusan, gatel-gatel ataupun keluhan lain yang menandakan gak cocok. Jadi aku cukup tertarik dengan kualitas produk dari Mineral Botanica yang memang tidak menggunakan Paraben, dikulit wajah hasilnya semakin hari jadi lebih bagus dengan pemakaian yang rutin, dan biasanya sih memang setelah serum kita mesti menggunakan cream atau produk perawatan lainnya yang sama-sama bisa memberi hasil mencerahkan serta memperlambat penuaan pada kulit. 

Selain serum, di Age Defying Series ini juga ada cream malam yang harganya kurang lebih sama, namun aku memang menggunakan produk dari merk lain sih karena sudah punya duluan, hehe tapi sih untungnya gak berefek buruk dikulit meski tidak menggunakan 1 rangkaian perawatan dari brand yang sama. Namun tentu saja hasil ini bisa berbeda dengan orang lain, so ada baiknya ladies cari tahu lagi kulitnya alergi ataupun tidak cocok dengan bahan apa, biar nanti gak bingung mesti beli dan gunakan produk apa yang tepat untuk kulit wajah.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Not tested on animal
  • Tidak mengandung Paraben
  • Aromanya tidak menyengat
  • Memiliki banyak ukuran
  • Kemasan isi produk terkesan mewah dengan adanya kaca namun terasa ringan
  • Mudah digunakan, cepat meresap dikulit dan hemat pemakaian


Poin MINUS :
  • Tidak cocok untuk ibu hamil
  • Mesti cari tahu lagi kandungan bahan dalam produk ini bisa mengakibatkan alergi atau tidak bila digunakan untuk masing-masing jenis kulit


RATING PRODUK 8/10




Nah, itu tadi review produk serum dari brand lokal yang bisa jadi pilihan untuk dicoba bagi ladies yang ingin memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan pada kulit sekaligus mencerahkan dan menyamarkan flek pada wajah. Produk ini harganya lumayan terjangkau sih dengan ukuran yang cukup besar sehingga bisa digunakan dalam waktu yang lama. Ladies bisa dapatkan produk ini dengan request ke Tampil Cantik saat reedem point, selain itu juga bisa kok request produk-produk kecantikan lainnya.



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^





PesonaCleopatra