Saturday, January 14, 2017

REDWIN SORBOLENE MOISTURISER : SOLUSI KULIT CANTIK DAN SEHAT UNTUK AKU, KAMU DAN KELUARGA

Assalamualaikum ladies..

Sebagai pecinta skincare, gak hanya wajah saja yang mesti dibikin tambah cantik, namun untuk tangan dan kaki juga perlu. Nah biasanya kita pasti membutuhkan body lotion yang diyakini bisa mencerahkan, melembutkan, memberi aroma wangi, serta melindungi kulit dari sinar buruk matahari. 

Akhir-akhir ini aku lagi seneng banget menggunakan moisturiser yang bisa digunakan seperti body lotion, namun bedanya moisturiser ini memberikan paket komplit, diantaranya bisa digunakan untuk segala usia termasuk bayi yang baru lahir, cocok untuk semua jenis kulit terutama yang sensitif, memulihkan serta mencegah masalah kulit, dan masih banyak lagi deh keunggulan lainnya dari moisturiser ini. 

Penggunaan skincare gak mesti pilih yang bisa memutihkan kulit dalam waktu singkat, karena kita juga perlu memiliki Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser ini tanpa memberi efek negatif bagi kulit meskipun dalam pemakaian jangka waktu yang panjang. Nah daripada penasaran kok bisa sih segitu istimewanya, mending langsung aja deh kita cek review selengkapnya ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Sorbolene Moisturiser

Merk :

Ukuran :
100 gram 
(juga tersedia ukuran 500ml & 1 liter dalam kemasan yang berbeda)

Harga :
-+ Rp. 75.000 (100g) dan Rp. 165.000 (500ml)

Nomor Notifikasi :
NB02150102987

Tanggal Kadaluarsa :
01/09/2020


DETAIL PRODUK

PACKAGING/KEMASAN



Sorbolene tuh apa sih maksudnya? terasa asing banget ya karena memang sebelumnya belum pernah nemu sih produk kecantikan dengan embel-embel Sorbolene. Nah ternyata Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan alergi, karena tidak mengandung zat-zat adiktif keras seperti pewarna, wewangian dan paraben (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit, seperti alergi dan iritasi.




Produk ini diyakini memiliki banyak kegunaan, diantaranya bisa digunakan di bagian tangan, berguna untuk mengatasi ruam popok, kemerahan, ruam kulit serta menjadi perawatan yang aman bagi kulit bayi mulai dari usia 0 tahun (baru lahir), berfungsi sebagai krim untuk mencukur bulu pada kaki, ketiak dan wajah sehingga tidak menimbulkan iritasi dan mengurangi rasa sakit juga pastinya memberi efek lembut serta halus pada kulit, juga yang gak kalah istimewanya nih si Redwin Sorbolene Mosturiser  bisa digunakan untuk membersihkan sisa makeup! wahh pas banget buat aku yang sering kesel sudah cuci muka di sore hari ehh pas diusap dengan toner ternyata masih ada bekas makeup dan kotoran yang masih menempel, huhuu...



Redwin ini merupakan produk sorbolene unggulan nomor 1 yang bermutu di Australia, serta sudah mengantongi sertifikasi halal resmi dari AFIC (Australia Federation of Islamic Council).

Tau gak sih ternyata sekitar 60% dari produk perawatan kulit akan diserap oleh kulit dan masuk ke pembuluh darah. Akibatnya zat-zat yang terkandung dalam produk tersebut akan mengalir dan diserap oleh tubuh. Maka, layaknya makanan, penting bagi kita terutama wanita muslimah untuk memperhatikan keamanan dan kehalalannya.

Produk yang sudah tersertifikasi halal bisa menjamin kehalalan produk dari segi bahan, komposisi dan proses pengolahan.



Redwin Sorbolene Mosturiser memiliki kandungan utama air, lalu ada 10% Glycerin dan Sorbitol yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, berperan penting dalam mempertahankan serta mengembalikan kelembaban alami agar kulit tetap terhidrasi sepanjang hari serta membuat kulit jadi lebih kenyal. Glycerin  sudah terdaftar di FDA (The Food and Drugs Administration) sebagai generally recognized as safe yang berarti aman digunakan pada produk kosmetik ataupun makanan.


Produk ini juga memiliki kandungan Stearic Acid (asam stearat), yaitu asam lemak jenuh yang diekstrak dari berbagai jenis lemak hewani, nabati dan beberapa jenis minyak lainnya, namun untuk produk Redwin Sorbolene Mosturiser ini menggunakan lemak alami dari tumbuhan, yang bisa membantu mengikat dan mengentalkan berbagai produk kosmetik sehingga lebih lembut saat digunakan dan memiliki waktu simpan yang lebih lama. Pantas saja produk ini memiliki tekstur cream yang tidak cair serta mudah meresap dan meski hanya ambil sedikit namun creamnya mudah dibaurkan sehingga pemakaian jadi lebih hemat, yeayy ^_^

Dengan adanya kandungan vitamin E yang diperoleh dari minyak biji gandum, membuat produk ini berguna untuk meremajakan serta menutrisi kulit yang rusak akibat masalah kulit kering, pecah-pecah, kasar dan bersisik, juga sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah penuaan dini pada kulit, sehingga kulit tidak mudah keriput.

Selain itu juga ada Cetearyl Alcohol, kandungan bahan ini bukanlah benar-benar alkohol, karena zat ini merupakan lilin (wax) yang teremulsi, terbuat dari tumbuhan, berwarna putih dan berbau samar. Untuk kulit, bahan ini memberi efek halus serta lembut, dan diyakini halal untuk digunakan pada produk kosmetik / perawatan kulit tubuh.

Kandungan Triethanolamine yang terdapat dalam produk ini merupakan zat yang digunakan untuk menyeimbangkan kadar asam PH dan juga pembersih wajah. Makanya gak salah bila produk ini bisa digunakan sebagai pembersih sisa-sisa makeup pada wajah, namun tidak disarankan sebagai pelembab wajah.

Gak ketinggalan di produk ini juga terdapat kandungan bahan Imidazolidinyl Urea yang berguna sebagai bahan pengawet dan anti mikroba karena dapat membunuh mikroorganisme ataupun menghambat pertumbuhan mikrobakteri.


Berikut aku akan menjelaskan arti dari simbol yang terdapat pada kemasan produk ini.
1. Jaminan bahwa produk diisi dengan akurat sesuai sistem pengukuran standar. Jadi, bila tertulis 100g e maka isi netto memang benar 100 gram.

2. Jangka waktu pemakaian setelah kemasan dibuka pertama kali. Karena di kemasan produk ini tertera 24 M berarti produk ini layak digunakan dalam waktu 24 bulan, wahh cukup lama juga yah. Dengan memahami simbol ini pada kemasan produk kecantikan, maka salah satu manfaatnya kita bisa terhindar dari pemakaian produk kadaluwarsa yang bisa membahayakan kesehatan kulit.

3. Simbol ini berarti produsen berkontribusi dan bertanggung jawab atas pemulihan lingkungan tempat pengambilan bahan baku, limbah pabrik, serta daur ulang kemasan.





ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Kemasan 100gr ini pembukanya berbentuk flip top yang aku suka banget, jadi lebih higienis saat pemakaian, juga lebih mudah mengatur seberapa banyak isi cream pelembab yang ingin kita gunakan.



Creamnya berwarna putih susu, menurut aku teksturnya pas, jadi gak begitu cair juga gak begitu kental. Tentu saja yang paling aku suka karena cream pelembab ini dengan sedikit pemakaian sudah bisa untuk 1 bagian tangan, mudah dibaurkan juga cepat meresap. Sedangkan untuk aromanya mirip rumah sakit sih sebenarnya, hiihi tapi kalau aku pribadi sih gak masalah dengan aroma tersebut karena bila sudah dioles ke kulit tubuh maka perlahan aromanya akan lebih lembut.

Redwin Sorbolene Mosturiser ini penggunaannya sama dengan lotion pada umumnya, namun disini yang membedakan terletak di kombinasi air, tipe minyak, emolien (pengencer) serta manfaat yang dirasakan untuk kulit. Moisturiser (pelembab) cenderung memiliki manfaat lebih sebagai pelembab kulit hingga lapisan paling dalam, mengatasi kekeringan yang parah pada kulit, manfaatnya bertahan dalam jangka waktu yang lama, serta biasanya sih tidak memiliki pewarna maupun pewangi karena bersifat ringan dan aman bahkan untuk kulit yang sensitif. 


Tentunya ladies pasti donk ya menginginkan kulit lembut dan sehat dalam jangka waktu yang lama? nah ada baiknya mulailah menggunakan pelembab, terutama yang di dalamnya memiliki banyak kandungan vitamin E dan Glycerin seperti Redwin Sorbolene Moisturiser, karena kedua bahan tersebut mampu melembabkan kulit dari dalam, 
yeayyy ^_^

HASIL PEMAKAIAN


Before
Kali ini akan aku coba hasilnya di bagian tangan.
Awalnya kulit tangan aku agak menggelap, kering bahkan hampir terlihat keriput, hihi
jujur saja aku memang sebelumnya jarang banget menggunakan produk seperti body lotion karena gak benar-benar memberikan kepuasan buat aku dan kulit tanganku, huuhu -.-

Beruntung sebelum menikah aku sudah dipertemukan dengan Redwin Sorbolene Moisturizer ini karena memang di awal-awal setelah menikah pastinya setiap harinya aku harus bersih-bersih rumah terutama mencuci yang mana jika keseringan berkutat dengan air pasti deh kulit aku bisa jadi kering, hufft untung ada pelembab penolong dari Redwin jadi aku gak perlu khawatir lagi deh, yeayy ^_^



Nah ini setelah produknya aku oles di bagian tangan, awal pemakaian memang terlihat keputihan banget namun bila dioles merata sambil ditepuk lembut maka dengan waktu sekejap cream pelembabnya akan cepat meresap ke bagian terdalam kulit.



After
Jujur saja aku memang benar-benar puas dengan pemakaian produk ini. Di kulitku gak berasa berminyak, gak lengket, kayak gak pakai apa-apa gitu, namun pastinya kulit sudah terlindungi, jadi lebih halus, lembut, kenyal, juga mengatasi masalah kulit kering, pecah-pecah dan keriput, hiihii..


Redwin Sorbolene Moisturiser lebih pas digunakan saat setelah mandi, apalagi bila sudah menggunakan sabun ataupun body wash, karena kebanyakan dari sabun mandi cair bisa mengikis lapisan pelindung kulit serta kelembaban alami pada kulit, sehingga kita membutuhkan pelembab untuk mempertahankan dan mengembalikan kelembaban alami agar kulit tetap terhidrasi dalam jangka waktu yang lama serta membuat kulit jadi lebih kenyal. 



Selanjutnya aku mau kasih lihat seberapa efektifnya produk ini bisa membersihkan sisa-sisa makeup. Nah di foto ini sudah aku tuang sedikit cream pelembabnya di tisu khusus wajah.



Taraaa... hasilnya bisa kalian lihat sendiri di foto ini tampak kotoran sisa-sisa makeup, duhh tau donk bila sebelum tidur kita mesti banget membersihkan wajah agar keesokan harinya tidak kusam, bahkan timbul jerawat. Hasilnya setelah pemakaian untuk membersihkan sisa makeup, wajah aku terasa lembab, halus, gak berminyak juga gak lengket, yeayy suka banget deh.

Aku sudah berkali-kali lihat kemasan produk ini namun tidak aku temukan keterangan SPF, well sepertinya pelembab dari Redwin ini tidak mengandung SPF yang mana bisa memproteksi kulit wajah dari sengatan sinar matahari. Namun setelah aku pikir-pikir lagi sepertinya itu wajar aja sih dikarenakan produk ini lebih khusus untuk mengatasi masalah kulit kering, cocok untuk kulit sensitif bahkan bisa digunakan oleh semua usia termasuk bayi yang baru lahir. Untuk produk yang memiliki kadar SPF tinggi belum tentu produk tersebut bagus dan aman untuk kulit, karena nyatanya dalam keadaan tertentu kadar SPF tinggi bisa mengakibatkan kulit menjadi semakin sensitif, duhhh -.-


Oh ya produk-produk dari Redwin bisa ladies dapatkan disini :



Selain moisturiser, Redwin juga memiliki produk body wash dan cream

Jangan lupa untuk rutin menggunakan rangkaian produk dari Redwin, maka kulitpun akan berterimakasih kepadamu, yeayy ^_^ karena produk-produk Redwin sudah terbukti aman, halal, serta memberi manfaat lebih untuk kulit hingga lapisan terdalam.

Untuk review produk ini dalam bentuk video, ladies bisa tonton di akun youtube aku disini


KESIMPULAN 
Poin PLUS :

  • Sudah tersertifikasi halal
  • Telah teruji secara Dermatologist
  • Tersedia banyak ukuran
  • Kemasan higienis
  • Menggunakan bahan-bahan yang aman untuk kulit meski pemakaian dalam jangka waktu yang lama
  • Tidak memiliki pewarna, pewangi dan paraben
  • Cocok untuk semua usia dan semua jenis kulit
  • Melembabkan kulit hingga lapisan kulit paling dalam dan manfaatnya bertahan dalam jangka waktu yang lama
  • Multifungsi, tidak hanya digunakan untuk pelembab tangan & kaki, namun juga bisa mengatasi ruam popok, kemerahan, ruam kulit serta perawatan pada kulit bayi, sebagai krim untuk mencukur bulu pada kaki, ketiak dan wajah, juga sebagai pembersih sisa makeup
  • Mempertahankan serta mengembalikan kelembaban alami kulit, membuat kulit terasa lebih kenyal, halus, lembut, dan sehat
  • Tidak menyebabkan iritasi, namun mampu mengatasi kulit kering, pecah-pecah dan bersisik, bahkan cocok untuk kulit sensitif
  • Tekstur cream tidak cair, mudah meresap, mudah dibaurkan serta hemat pemakaian 
  • Jangka waktu pemakaiannya cukup lama yaitu 24 bulan setelah kemasan dibuka pertama kali
Poin MINUS :

  • Tidak tertera SPFnya berapa, poin ini bisa jadi berasa kurang komplit sih bagi para wanita yang membutuhkan perlindungan dari sengatan sinar matahari biar gak perlu pakai banyak produk, hehhee
RATING PRODUK 9/10


Nah, itu tadi review produk multifungsi yang aman banget digunakan untuk semua usia dan semua jenis kulit dari Redwin yang bisa jadi solusi untuk melembabkan, mempertahankan kelembutan kulit serta melindunginya, juga mengatasi & mencegah masalah-masalah kulit kering, kasar maupun bersisik, serta mampu meningkatkan elastisitas kulit untuk membuatnya lebih kenyal, yeayy... ^_^

Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah dan terus pantengin blog aku untuk update review produk-produk lainnya.



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

2 comments:

Irawati Hamid said...

saya juga cocok pake produk redwin ini Mbaa, kulit saya yang kering jadi lembab :)

Ika Ayu Puspita said...

Keren banget kak reviewnya, makasih ya kak cantek

PesonaCleopatra