Tuesday, December 20, 2016

SOLUSI CANTIK DENGAN BUDGET DIBAWAH 200RIBU #2 (REVIEW WARDAH HYDRATING ALOE VERA GEL)

Assalamualaikum ladies...

Masih lanjutan dari postingan mengenai produk perawatan yang aku gunakan sehari-harinya yang bisa kamu miliki dengan budget dibawah 200ribu. Dengan harga yang murah tersebut kita jadi gak melewatkan rutinitas untuk melakukan perawatan pada waktu siang maupun malam hari.

Di postingan kedua ini aku mau kasih review mengenai produk multifungsi dari brand lokal yaitu Wardah. Aku sudah lama tahu soal produk ini dan sudah banyak juga sih beauty enthusiast yang merekomendasikannya, namun karena aku jarang cari produk ini di toko kosmetik, alhasil aku baru bisa mendapatkannya dari TampilCantik. Meski sudah banyak yang review, tapi biasanya setiap orang bisa punya pendapat yang berbeda donk ya karena menyesuaikan dengan hasil pemakaian dan kreativitas masing-masing dalam menggunakannya sehingga meski produk tersebut tampak buruk di orang lain, tapi bisa jadi bagus kalau kita bisa cari solusinya.

Jujur saja dulu aku pernah beli banyak produk perawatan dari brand Wardah setelah baca banyak review positif dari beauty blogger, namun ntah karena bosenan, males atau emang produknya kurang memberi hasil memuaskan di muka aku, alhasil produk-produk tersebut aku biarkan kadaluarsa -.-  hmmm, lantas apa produk yang mau aku review kali ini bisa memberi hasil yang memuaskan? mending langsung saja deh kita cek reviewnya ^_^

oh ya ladies bisa klik disini untuk baca salah satu dari 5 produk yang aku rekomendasikan.

DESKRIPSI PRODUK





Nama Produk :
Hydrating aloe vera gel

Merk :
Wardah

Ukuran :
100ml

Harga :
-+ Rp. 36.000

Nomor BPOM :
NA18140104143

Tanggal Kadaluarsa :
12/10/2019

Klaim Produk :

Gel multifungsi dengan kandungan aloe vera yang memberikan
kelembaban ekstra dengan efek menenangkan dan mendinginkan kulit
yang kering dan memerah akibat sinar matahari.

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN



Dikemas dengan tube berwarna hijau yang tampak transparan memperlihatkan isi gel di dalamnya. Ukurannya yang cukup besar nampak seperti facial foam





Wardah hydrating aloe vera gel ini halal dan sudah terdaftar di BPOM. Berdasarkan keterangan di belakang kemasan, produk ini mengandung bahan utama air dan aloe vera yang jumlahnya lebih banyak. Juga ada kandungan Butylene Glycol dan Propylene Glycol yang berguna untuk menjaga produk agar tetap lembab dan lebih cepat meresap ke kulit saat digunakan, namun meski begitu kandungan ini juga memiliki dampak yang tidak baik untuk kulit maupun tubuh jadi sebaiknya tidak digunakan sesering mungkin. 


Kandungan Triethanolamine yang terdapat dalam produk ini merupakan zat yang digunakan untuk menyeimbangkan kadar asam PH dan juga pembersih wajah, namun penggunaan yang berlebihan bisa menyebabkan reaksi alergi, iritasi pada mata, berkurang bahkan hilangnya kadar minyak pada kulit, namun karena jumlah kandungannya tidak banyak jadi masih tergolong aman untuk digunakan asal tidak berlebihan.


Selain itu juga ada fragrance, jadi gak cuma ada aroma khas aloe vera saja namun juga ada wangi yang soft setelah kita mengoleskan produk ini, baunya sih lebih terasa saat dioles pada bagian tangan. Namun untuk ladies yang memiliki kulit sensitif biasanya akan terganggu dengan kandungan fragrance karena bisa jadi gatel-gatel dan iritasi.




Tanggal expirednya terletak diatas kemasan, karena warnanya sama jadi tulisannya gak begitu terlihat jelas.


ISI PRODUK 
DAN 
CARA PEMAKAIAN


Kemasannya higienis jadi gak perlu colek isi produk yang belum digunakan. 


Teksturnya gel kayak agar jelly yang belum sepenuhnya beku, hiihi
Oh ya ladies bisa gunakan produk ini di bagian wajah, tangan, kaki, bibir, bahkan juga bisa untuk rambut, dll. Untuk wajah gunakan sedikit saja, dan bisa juga jadi solusi untuk digunakan setelah wajah diberi masker ataupun peeling, guna untuk mendinginkan kulit, meminimalkan kemerahan dan menutup kembali pori-pori wajah yang sebelumnya terbuka akibat penggunaan air hangat saat sebelum maskeran, jadi gak perlu deh basuh wajah dengan air dingin ataupun es batu.

HASIL PEMAKAIAN


Before



Saat dioles produk pada bagian wajah dan bibir
Produk ini setelah dioles butuh waktu sekitar 5 menit untuk membuatnya benar-benar meresap, karena kalau masih baru dioles, kulit tampak glowing dan lengket. Selain itu juga bila kita gunakan saat kulit masih basah, 
produk ini akan meresap lebih lama, jadi sebaiknya tunggu hingga kulit benar-benar kering.


After
Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini ketika dioles tidak begitu mudah untuk dibaurkan dengan pemakaian sedikit jadi gak hemat pemakaian.

Dulunya aku juga beberapa kali pernah menggunakan lidah buaya asli,
nah teksturnya lebih cair, jadi mudah dibaurkan dan tentunya hemat pemakaian,
juga lebih cepat meresap dan tidak perlu dibilas.
Selain itu dengan menggunakan lidah buaya asli aja jadi lebih nyaman sih gak khawatir untuk oles di wajah, bulu mata, alis, maupun bibir. Jadi kalau menurut aku sih
lebih rekomendasikan produk ini untuk bagian tangan dan kaki.


Disini tidak begitu ada perbedaan di kulit yang memerah akibat bekas jerawat jadi tidak seketika bisa memudar, jadi memang produk ini lebih fokus ke permasalahan kulit kering dan akibat terkena sinar matahari.



Pemakaian di tangan.

Biasanya setelah mandi dengan sabun membuat kulit menjadi kering, jadi agar kembali lembab kita membutuhkan moisturizer ataupun lotion, nah biar gak terlalu lengket seperti lotion, bisa diganti dengan menggunakan Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini, hanya saja karena tidak ada kandungan SPF jadi lebih disarankan penggunaan di sore/malam hari dan setelah seharian beraktivitas agar bisa mendinginkan kulit dari sengatan sinar matahari.


KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Halal dan sudah terdaftar di BPOM
  • Harga terjangkau
  • Kemasan higienis
  • Multifungsi
  • Cocok untuk semua jenis kulit terutama yang kering atau dehidrasi
  • Terdapat aroma yang soft selain aloe vera
  • Memberi efek menenangkan dan mendinginkan kulit serta bikin segar
  • Bisa jadi solusi untuk digunakan setelah menggunakan masker/peeling guna mendinginkan kulit dan menutup kembali pori-pori pada wajah
  • Bila dioles di bibir sebelum mengggunakan lipstik membuat warna lipstik lebih terang, juga bisa jadi pengganti lipbalm biar bibir gak tampak berminyak
  • Bisa jadi pengganti lotion untuk digunakan saat sore/malam hari setelah mandi
  • Dioles di wajah setelah toner/sebelum alas bedak membuat tampilan wajah sedikit glowing/dewy dan makeup lebih tahan lama

Poin MINUS :


  • Tidak ada SPF
  • Tidak hemat pemakaian dan agak sulit dibaurkan secara merata dengan sedikit pemakaian
  • Tidak boleh digunakan berlebihan/terlalu sering

RATING PRODUK 8/10


Nah, itu tadi review produk multifungsi dari brand lokal yaitu Wardah yang bisa jadi solusi untuk melembabkan dan mendinginkan kulit sebagai perawatan agar kulit lebih segar setelah terkena sengatan sinar matahari. Ladies bisa mendapatkan produk ini dengan request saat redeem poin di TampilCantik, atau juga bisa request produk kecantikan lainnya. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah dan terus pantengin blog aku untuk update review berikutnya yaitu produk yang termasuk dalam solusi cantik dengan budget dibawah 200ribu.




Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

2 comments:

Isthi ud said...

aku pun punya, cukup suka sih tapi ada rasa sedikit panas huhu

https://isthiud.blogspot.co.id/

asmirani latang said...

aku suka banget karena ringan dan cepat meresap, aku habis reiew juga loh :D

asmirani-latang.blogspot.com

PesonaCleopatra