Thursday, November 10, 2016

REVIEW MINERAL BOTANICA HD GLOSS LIQUID LIPSTICK - CARE LESS RED 005

Assalamualaikum, aloha ladies... 

Sebagai wanita tentu susah mau lepas dari yang namanya lipstik, youpz selain mesti mempercantik alis, tak sedikit wanita yang juga selalu gonta ganti warna dan merk lipstik agar bibirnya makin cantik dan mengikuti tren lipstik yang sedang hits, hheee...

Di review kali ini aku mau memperkenalkan lipstik keluaran terbaru dari brand lokal yaitu Mineral Botanica, aku sempat tertipu dengan namanya yang tertera 'gloss liquid' karena ternyata hasil pemakaian dari lipstik ini gak se'minus saat menggunakan lipgloss pada umumnya yang cenderung cair serta lengket di bibir, mau minum aja pasti nempel ke gelas, apalagi pas makan, deehh bisa-bisa bubar deh dan mesti touch up

Untungnya aku gak ngerasain hal nyebelin seperti itu saat menggunakan lipstik dari Mineral Botanica ini. Youps, dengan cara pemakaian yang sedikit berbeda, lipstik ini akan lebih tahan lama, gak nempel di gelas, bahkan gak perlu khawatir warnanya hilang setelah makan berat, jadi gak perlu touch up, padahal aku cuma ambil lipstiknya sedikiiittt saja, penasaran kan gimana kelanjutan reviewnya? mending baca terus yah untuk mengetahui keunggulan apa aja sih yang dimiliki lipstik ini ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
HD Gloss Liquid Lipstick

Warna :
Care Less Red 005

Merk : 
Mineral Botanica

Ukuran : 
6,5 gr

Harga :
-+ Rp. 119.000,-

Nomor BPOM :
NA18161301284

Tanggal Kadaluarsa :
Agustus, 2019


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Dikemas dengan kotak dari karton gitu, 
sisi kemasannya ditempel dengan double tape
yang mudah lepas, tapi bisa direkatkan lagi sih.


Di semua sisi luar kotak kemasannya ini penuh dengan
keterangan produk.










CARA PEMAKAIAN


BEFORE
Ya ampun sorry tadi aku lupa fotoin bagian dalam lipstik, jadi bisa tonton 
di video reviewnya aja ya disini REVIEW MINERAL BOTANICA HD GLOSS LIQUID LIPSTICK
bentuk dalamnya pakai kuas panjang
kayak lipsgloss pada umumnya / kayak lipstik matte NYX itu.


Ambil sedikit lipstik, ulas di bagian dalam bibir 
(seperti di foto itu yang bagian atas)
cuma karena lipstiknya nempel di jari lain 
jadi sekalian aja aku tambah oles di bagian bibir bawah,
menurutku ini agak banyak, jadi ya memang cuma sedikiiiitt aja 
sudah cukup kok untuk seluruh bagian bibir.

Baurkan cukup hanya menggunakan jari tangan, namun gak perlu khawatir
sama bekasnya, karena akan cepat hilang, sedangkan kalau 
di bibir warna merah lipstiknya gak mudah pudar, yeayy... ^_^


Setelah lipstik di baurkan secara merata ke seluruh bagian bibir.
Menurutku ini hasil lipstiknya kayak 'terkunci' di bibir 
jadi bisa awet/warnanya tahan lama,
cuma ya ada lah paling lebih soft dikit
tapi itu justru lebih bagus, jadi makin lama
jadinya makin bagus lagi warnanya gak begitu merah banget.



Oh iya lipstik ini aku coba pemakaiannya menjadi blush oncuma karena ini tadi ketutup hijab jadi ladies bisa tonton video reviewnya aja ya disini REVIEW MINERAL BOTANICA HD GLOSS LIQUID LIPSTICK  untuk melihat gimana hasilnya setelah dijadikan blush on.

HASIL PEMAKAIAN
DAN 
TES KETAHANAN LIPSTIK




Hasil setelah minum.
Gak nempel di gelas, biasanya kalau pakai produk lipgloss lain
aku mesti nunggu sekitar 3 jam baru mau minum, apalagi makan, duhhh...




Hasil setelah makan, warna lipstik masih tetap cantik di bibir.



8 jam kemudian, tanpa touch up
karena fotonya sudah kesorean jadi ini warna bibirnya lebih syahdu
aslinya sih warna lipstik lebih merah dari ini.


Biar lebih puas dan yakin sebelum beli, ladies bisa tonton video reviewnya disini yah REVIEW MINERAL BOTANICA HD GLOSS LIQUID LIPSTICK



KESIMPULAN
Poin PLUS :
  • Not tested on animal
  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Hemat banget pemakaiannya
  • Warna bibir yang semula kecoklatan langsung tertutupi dengan warna merah 
  • Oles sedikit hasilnya sudah bagus banget, karena kalau cara pemakaian seperti lipstik pada biasanya yang dioles banyak, hasilnya akan nempel, lengket dan bikin gak nyaman dipakai
  • Tahan lama gak perlu touch up
  • Bisa digunakan menjadi blush on
  • Gak bikin bibir kering, tapi kalau memang kesehatan lagi panas dalam biasanya sih tetep bikin bibir mudah kering, jadi tergantung sama kesehatan masing-masing
  • Minum dan makan gak masalah, warna bibir tetap cantik
  • Banyak varian warna, aku pengen deh nyoba warna orange -.-


Poin MINUS :
  • Kotak kemasan mudah robek dan lepas, sepertinya Mineral Botanica lebih fokus ke kualitas isi produk 
  • Bibir aku agak sensi sama warna pink atau merah jadi ya gitu deh terkadang warnanya keunguan ataupun maroon, padahal aku maunya tetap pink merona yang lembut, hihihi
  • Harga diatas Rp. 100.000,- hhheee


RATING PRODUK 9/10

Nah, itu tadi review produk lipstik keluaran terbaru dari brand lokal yaitu Mineral Botanica yang jadi favorit aku banget, kalau menurut aku sih kalian mesti coba apalagi buat yang samaan seperti aku yang gak suka sama hasil lipstik matte karena cenderung tebal dan kering, apalagi kalau gak tahan lama + warna mudah hilang, duhhh nyebelin deh. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

1 comment:

Innova Carolina said...

hasilnya ngga terlalu kelihatan di bibir kalau tidak pakai lipstik ya. btw warnanya kalo dicampurkan jadi bagus loh

innovamei.com

PesonaCleopatra