Tuesday, November 29, 2016

REVIEW SON ALTESSE SOPHIE DUO PERFECT CONTOUR & HIGHLIGHT

Assalamualaikum ladies..

Mau cerita dikit nih, dulunya aku terobsesi pengen pinter dalam membuat contour dan highlight di bagian hidung dan muka biar keliatan mancung dan tirus, alhasil aku pun banyak cari tutorialnya dalam versi video youtube maupun foto, dan tentu saja aku juga beli beberapa produk dari bentuk cream sampai eyeshadow karena ada beberapa wanita yang katanya bisa bikin shading hidung dan alis hanya dengan modal eyeshadow, tapi sayangnya itu gak berlaku buat gue -.- padahal aku juga beli kuas yang memang cocok dipakai saat mengaplikasikan produk untuk shading.

Sampai aku bingung apa karena warnanya yang kurang pas atau emang aku gak bisa makenya, karena yang bentuk cream itu aku juga beli dari seorang beauty blogger yang mana produk tersebut sudah banyak review positifnya, alhasil produknya cuma menuh-menuhin lemari sampai dibiarkan kadaluarsa, hufftt..

Eitss tapi perjuanganku gak berhenti disitu, sampai tiba waktu itu aku dikasih lihat katalog Sophie Paris dan akhirnya coba deh order, pas barangnya sampai aku cobain dan ya ampun aku bisa bilang keinginan aku tercapai dengan adanya produk ini, yeayyy...

Okay ceritanya selesai, sekarang kita lanjut ke review selengkapnya, baca sampai akhir ya untuk mengetahui lebih lanjut kenapa aku suka produk ini dan apa saja sih keistimewannya. Oh ya produk ini juga sebelumnya sudah pernah aku review dalam versi video, jadi ladies bisa tonton video reviewnya disini ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Duo Perfect Contour & Highlight

Warna :
Multicolour

Jenis :
Compact Powder

Merk : 
SAS (Son Altesse Sophie)

Ukuran :
9 gram

Harga :
-+ Rp. 120.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
20 November 2017

Klaim Produk :
Memperindah bentuk wajah dengan menggunakan warna gelap
untuk mendapatkan bentuk wajah ideal, sedangkan
warna terang untuk mempertegas beberapa bagian di wajah.


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN



Merk Son Altesse Sophie ini sepertinya terkenal dan recommend di katalog
Sophie Paris, gak hanya memiliki produk contour & highlight tapi juga ada
foundation, bedak, kuas, dsb.


Deskripsi produknya ditulis dengan 3 bahasa, yaitu  Inggris, Indonesia, dan bahasa apa ya itu haha aku gak tau -.-




ISI PRODUK


Kemasan produknya cantik terkesan mewah yang terbuat dari kaca, 
mulai dari depan sampai dalam kemasannya terdapat kaca, 
sebenernya sih jadi agak repot pas fotoin karena ada kacanya itu -.-

Terdapat plastik bening tipis untuk menutupi isi produk.
Saat penggunaan pada hidung aku hanya mengoleskannya dengan
ujung jari, praktis dan simpel banget
jadi gak perlu repot bersihin kuas.

Namun untuk pipi, agak kurang suka sih jadi masih butuh kuas biar hasilnya lebih halus,
tapi ya karena keseharian aku menggunakan hijab
yang mana bisa menutupi pipi chubby, jadi
produk ini lebih sering aku gunakan di bagian hidung biar terlihat mancung, hihii

Oh yah, pada warna terang untuk highlight terdapat sedikit shimmer.
Sedangkan warna gelap tidak ada shimmer, dan hasil warnanya
pigmented jadi sedikit oles sudah bagus hasilnya.


Keterangan di bagian belakang produk.
Kemasannya pas dipegang cukup ringan, sedangkan
untuk penyimpanannya bisa hemat tempat.


HASIL PEMAKAIAN



Pemakaian di hidung.







Pemakaian di pipi.
 Untuk hasil lebih halus memang sebaiknya di blend dengan
menggunakan kuas, kalau aku pribadi sih emang males sering-sering nyuci kuas
jadi produk ini jarang banget aku pakai untuk contour di pipi -.-

Menurut hasil pengamatan aku sih untuk warna terang kurang nampol
bila digunakan di bagian pipi alias gak terlalu keliatan gitu, 
jadi kalau gak di blend dengan kuas berasa muka kayak habis ditonjok karena 
lebih dominan warna gelap, ckckk

TES KETAHANAN PRODUK



7 jam pemakaian.
 Warnanya perlahan memudar jadi mesti touch up kalau mau, 
tapi mungkin kalau menggunakan
foundation daya tahannya bisa lebih lama,
soalnya setiap kali aku coba produk ini
selalu menggunakan BB, CC cream, bahkan cuma bedak tabur aja.


KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Kemasannya terlihat mewah
  • Hemat banget pemakaian
  • Untuk warna gelap hasilnya lebih pigmented
  • Penggunaan di hidung bisa hanya dengan jari sudah bagus hasilnya
  • Terdapat sedikit shimmer di warna terang untuk highlight
  • Hemat tempat saat penyimpanan
  • Travel friendly

Poin MINUS :

  • Tidak ada kuasnya
  • Penggunaan di pipi mesti di blend dengan kuas 
  • Warna terang gak begitu keliatan
  • Harga termasuk mahal
  • Daya tahannya kurang lama

RATING PRODUK 8/10


Nah, itu tadi review produk yang bisa jadi andalan buat ladies yang masih pemula tapi kepengen nyoba pakai contour dan highlight untuk mempercantik riasan makeup, sebelumnya sih aku agak susah sih nemuin warna gelap yang pas untuk contour, nah beruntung deh akhirnya nemuin produk ini. Namun kalau melihat dari poin minusnya, ladies bisa pikir-pikir deh apakah tertartik atau tidak untuk beli dan mencoba produk ini. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum cantik ^_^

Sunday, November 27, 2016

REVIEW PIXY VOLUMIZING WATERPROOF MASCARA - BLACK

Assalamualaikum ladies...

Bagi wanita pecinta makeup, mata merupakan salah satu poin yang penting banget gak boleh terlewatkan, so tentu saja mereka membutuhkan maskara untuk membuat bulu mata tampak lebih tebal, lentik, dan berwarna lebih pekat. Namun untuk aku pribadi memang seringnya sih melewatkan maskara, alasannya sih karena jarang kondangan ciinn, hihii,, jadi untuk keseharian aku cukup puas sih dengan tampilan bula mata asli aku yang ala kadarnya ini, ckckk..

Meski begitu aku juga mesti punya maskara donk untuk digunakan saat lagi pengen dandan biar lebih cantik, terutama saat mau bikin video tutorial, foto produk, dsb. Maskara yang aku punya ini tentu saja dari merk lokal, selain hemat di kantong, alasan aku membelinya yaitu mudah ditemui, sudah BPOM, dan penasaran sama klaim yang tercantum di kotak kemasan produknya, apalagi sudah ada embel-embel waterproof, yappzz 1 kata ini juga merupakan hal penting yang dipilih para wanita sebelum memutuskan untuk membeli sebuah maskara. Lantas, apa maskara merk lokal ini bisa jadi produk favoritku? hmmm,, mending baca terus deh isi reviewnya ya ^_^


DESKRIPSI PRODUK




Nama Produk :
Volumizing Waterproof Mascara

Warna :
Hitam

Merk :
Pixy

Ukuran :
9ml

Harga :
-+ Rp. 35.000,-

Nomor BPOM :
NA18131201163

Tanggal Kadaluarsa :
Oktober, 2017

Klaim Produk :
Membuat bulu mata tampak lebih banyak dan lebih tebal di setiap helainya.
Formulanya yang tahan air membuat warna hitam melekat lebih lama
dan tidak mudah luntur.


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN



Warna kemasannya lebih dominan pink dan hitam, mengingatkan aku
dengan kemasan produk terbarunya Pixy yaitu Lip Cream.




FYI, produk keluaran Pixy ini dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang.
Namun, pengembangan produknya disesuaikan untuk kulit Asia, termasuk Indonesia.
Dibuat dengan bahan alami Jepang, sedangkan untuk warna dan desain kemasan produknya mengacu pada selera fashion Tokyo.


Di foto keterangan ini bisa jadi 'pembeda' dari maskara merk Pixy,
jadi saat menggunakan maskara ini ada 2 tahap pemakaian menyesuaikan dengan 2 sisi 
yang ada di aplikatornya.

Namun karena memang detail keterangan ini hanya terdapat di 
kotak kemasan yang mana biasanya kalau disimpan di lemari
gak disatukan dengan isi produk, jadi kayaknya sih cukup
banyak ladies yang gak ingat lagi soal cara pemakaian maskara ini yang 
berdasarkan 2 sisi, apalagi kalau dipakenya jarang-jarang kayak aku, hiihi





Untuk pilihan warna sepertinya sih hanya ada yang hitam,
karena warna-warna lain aku belum pernah lihat -.-




ISI PRODUK 




Ukurannya cukup panjang dan berbentuk tabung gitu yang bohay di tengah
jadi agak kesulitan sih untuk fotoinnya, mesti pas juga biar tulisannya kebaca.


Seperti yang sudah aku kasih bocoran diatas, di isi produk ini
gak banyak memberi informasi mengenai produk,
apalagi kalau sudah lama disimpan jadi ada beberapa tulisan yang perlahan memudar.
Aroma dari maskaranya standar sih gak begitu strong banget.


Di foto ini bisa keliatan kalau sisi (1) itu yang berukuran datar dan agak jauhan letaknya
kayak sisir rambut gitu, 
sedangkan sisi (2) lebih tebal dan letaknya dempet-dempetan.
Tapi jujur pas aku pakai maskara ini seringnya sih gak merhatiin sisi yang berbeda, 
karena memang kalau lihat langsung jadi gak ngeh bedanya 2 sisi ini,
tapi kalau difoto bisa terlihat lebih jelas, jadi biasanya sih
langsung aku pakai saja sampai bentuk mata lebih tebal dan lentik
tanpa memperdulikan kedua sisi.



Pas buka aplikatornya, isi dalam tabung ini nampak kering gitu,
gak tahu deh apa karena jarang dipakai, kelamaan disimpan 
atau memang minusnya disitu -.-
Wadah tempat produknya ini juga ringan banget,
jadi kalau mau dibuat posisi berdiri pas lagi pemakaian 
maskara mesti hati-hati karena 
mudah jatuh.


HASIL PEMAKAIAN




Saat pengaplikasian aku gak berulang kali memasukkan aplikator 
ke tabung isi maskaranya,
jadi terus aja dipulas ke bulu mata hingga tampak tebal, hitam dan lentik, 
namun memang cukup butuh waktu yang lama sih.
Yang aku suka, aplikatornya itu nyaman dipegang saat digunakan,
jadi cocok banget untuk pemula.




Meski memang sekali oles gak langsung tebal dan hitam, tapi disitulah
kita bisa mengatur apakah mau tampilan maskara
yang gak 'medok' atau mau yang 'wah'.
Hasilnya lebih terlihat jelas di bulu mata bagian bawah
yang jadi lebih 'hidup',
namun aku agak susah sih bikin bulu mata atas tampak lentik naik gitu 
karena memang ini gak aku gunakan penjepit bulu mata.




Kalau ada bekas maskara yang nempel ke luar bisa dengan mudah
dibersihkan dengan jari biar gak belepotan, 
namun untuk di bulu mata yang sudah dioles, maskaranya lebih cepat kering, 
jadi gak perlu khawatir akan luntur.


TES KETAHANAN MASKARA




Ini aku coba di tangan, oles sedikit saja.



Dibagian tangan isi maskaranya juga cepat kering,
kalau disiram air tanpa dikucek-kucek gak masalah, gak akan luntur.



Nah kalau dikucek-kucek jadi buyar deh kayak butiran daki gitu yah, wkwkk



Namun beda halnya bila dites di bulu mata,
meski sudah aku semprot facial mist, maskaranya gak beleber
jadi bisa dibilang klaim waterproofnya terbukti, yeayyy..
Ini hasil 4 jam pemakaian.




7 jam pemakaian.
Disini sudah berkeringat ditambah semprot air hasilnya tetap sama kok
seperti awal pemakaian.

Meski sudah mandi dan cuci muka, masih berasa tebal di bulu mata alias proses pembersihannya belum maksimal, jadi buat ladies yang mau bersihin bekas foundation 
dan bedak, tapi maskaranya belum mau dibersihkan karena mau jalan-jalan
di malam hari, ini bisa jadi poin plus dari maskara ini.
Namun jangan lupa sebelum tidur, sisa maskaranya harus benar-benar dibersihkan yah.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Harga terjangkau
  • Waterproof
  • Hemat pemakaian gak perlu masukin aplikator berkali-kali
  • Travel friendly
  • Nyaman digunakan, cocok untuk pemula
  • Aromanya gak begitu strong
  • Kalau ada maskara yang menempel di luar bulu mata mudah dibersihkan
  • Bisa mengatur mau tampilan maskara yang gak 'medok' atau mau yang 'wah'
  • Isi maskara di bulu mata cepat kering, gak perlu khawatir akan luntur

Poin MINUS :
  • Perbedaan kedua sisinya tidak terlihat jelas
  • Di dalam tabung tampak isi maskara kering kayak gak ada apa-apa dan mudah jatuh
  • Tidak banyak pilihan warna
  • Karena waterproof dan cepat mengering jadi susah dibersihkan bila saat penggunaannya lebih tebal 


RATING PRODUK 8/10



Nah, itu tadi review produk maskara dari brand lokal favorit aku yaitu Pixy. Kalau menurut aku sih kalian mesti cobain deh maskara ini dijamin recommended. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah.




Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^


Wednesday, November 23, 2016

Thursday, November 17, 2016

REVIEW SARANGE LIPGLOSS - TOK TOKHAE SMART & BANJJAK SHINY

Assalamualaikum, aloha ladies...

Setelah sebelumnya aku mereview lipgloss liquid dari merk lokal yang jadi favoritku, nah kali ini aku mau kasih review lipgloss dari brand korea yaitu merk Sarange. Merk ini termasuk baru sih, produk pertamanya yang aku tahu itu BB cream yang harganya termasuk mahal, makanya sampai sekarang aku belum punya, hikksss -.-

Lipgloss Sarange ini aku dapat sudah dari beberapa bulan yang lalu, hasil menang Giveaway yang diadakan salah satu Beauty Blogger terkenal yaitu Jean Milka. Senangnya lagi aku langsung dapat 2 warna lipgloss yaitu pink dan orange, yeayyy... 

Bagi yang sebelumnya sudah nonton video daily makeup aku, nah disitu aku menggunakan lipgloss ini, meski teksturnya glossy dan terdapat glitter, namun aku ngerasa nyaman dan cute saat menggunakan lipgloss ini sehari-hari, hihihi palingan sih mesti kalem saat minum apalagi makan, eh ehh kalau dikasih tahu sekarang bisa-bisa gak ada donk yang baca keseluruhan review ini, hiihi mending baca terus ya sampai bagian paling bawah ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Tok Tokhae Smart (Pinky Gloss) dan Banjjak Shiny (Cutie Orange Gloss)

Warna :
Pink dan Orange
(tersedia 3 warna lainnya)

Merk : 
Sarange

Ukuran : 
8ml

Harga : 
-+ Rp. 140.000,-

Klaim Produk :
Kandungan vitamin E nya menjaga bibir tetap halus, lembut serta membuatnya tetap terlihat bersih dan berkilau.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN



Lipgloss ini ada boxnya sih cuma aku gak dapat, dan kebetulan di produknya ini minim informasi, jadi untuk kandungan bahan dan informasi lainnya yang lebih detail aku gak bisa fotoin -.-

Sarange merupakan brand kosmetik dan skincare dari korea yang diformulasikan khusus untuk menunjang kecantikan. Setiap produk sarange dibuat dari berbagai kandungan alami yang aman bagi kulit, serta melalui penelitian yang panjang. Brand Ambassadornya adalah Jooa Lee yang merupakan seorang model dan mantan Miss Korea pada tahun 2009.


Kemasannya cantik sih nampak berkelas dan gak berukuran mini, namun sayangnya di foto ini terlihat banget tulisan 'Banjjak'nya memudar padahal pas awal dulunya aku foto tulisannya masih tertera jelas kayak foto yang aku cantumkan di deskripsi produk itu.
Selain itu meski sudah ditutup kembali, masih terasa isi lipglossnya nempel di bagian luar kemasan, jadi mengganggu sih kalau mau ditaroh dalam tas -.-




Info yang ada dibawah kemasan.



Setelah penutup lipglossnya dibuka.





Ujung silikon pada lipgloss ini lembut jadi nyaman saat mengoles isi produknya ke bibir, juga dengan adanya aplikator ini membantu bibir terlihat lebih tebal dan penuh.

Yang atas itu warna pink, sedangkan bawah warna orange.


Tekstur lipglossnya lengket dengan aroma yang manis, juga terdapat glitter/shimmer tapi gak  banyak/mencolok banget makanya lipgloss ini cocok 
juga dipakai untuk sehari-hari. 

Meski pada saat awal pemakaian aku agak risih pas pakai lipgloss ini 
karena ada glitternya padahal cuma mau jalan-jalan ke pantai, 
akhirnya aku gosok-gosok deh ke baju biar hilang, hihihi...



Setelah kedua warnanya dibaurkan.


CARA PEMAKAIAN



Before





Gunakan lipgloss dari bagian tengah bibir ke arah luar, dengan menggunakan bagian ujung silikon/aplikator yang telah disediakan.
Aku hanya mengoles sedikit saja, kemudian bisa diratakan, nah kalau ada bagian bibir yang berasa kurang bisa dioles lagi deh.

Agar pemakaian lipgloss tidak mudah pudar atau hilang di bibir, terlebih dulu bisa taburkan sedikit bedak bubuk diatas bibir dan sapukan hingga merata, lalu oleskan lipgloss di bibir secara tipis dan merata.

Selain itu agar saat menggunakan lipgloss gak berasa lengket banget kayak yang habis makan gorengan, ladies bisa oleskan lipgloss secara tipis di bagian tengah bibir atas dan bawah, jangan sampai ke bagian ujung bibir yah, untuk warnanya bisa gunakan warna lipgloss yang muda atau bening.

HASIL PEMAKAIAN


AFTER
Pemakaian lipgloss warna orange.






Kalau diratakan dengan jari, bekas lipglossnya gak berwarna mencolok
terlihat lebih muda gitu. Biasanya kalau cuma diratakan dengan bibir,
meski keliatannya lipgloss sudah terbaur dengan rata, namun coba deh
foto dulu apalagi kalau menggunakan flash, bisa keliatan banget ada
bagian bibir yang kurang tercover atau bahkan ada sedikit lipgloss 
yang meleber ke atas bibir
berasa kayak abis makan gorengan, hihihi...


Pemakaian lipgloss warna pink.
Di bibir aku warna pink ini tampak bening, karena pemakaian hanya sedikit, 
jadi warnanya gak merah terang, juga seperti yang sudah pernah
aku tulis di video daily makeup kalau lipgloss ini jadi andalan aku 
kalau mau foto-foto, karena bibir tampak kayak jelly,
gak mencolok dan tebal kayak lipstik matte, suka banget deh.

Meski di awal lengket di bibir tapi lama kelamaan bikin nyaman,
bibir terasa ringan dan halus, berasa pakai lip balm gitu,
oh ya lipgloss ini juga gak bikin bibir kering, yeayy..


Selain itu lipgloss ini cocok di pakai bareng dengan lipstik lain 
yang fungsinya membuat warna lipstik gak gonjreng banget,
contohnya aku pakai Gloss Liquid Lipstick  dari Mineral Botanica
di bagian dalam bibir, nah bagian luarnya aku tutup dengan 
lipgloss dari Sarange, hasilnya
warna lipstik jadi gak begitu merah mencolok,
karena memang warna lipstiknya Mineral Botanica itu
sudah terlihat merah meski aku cuma oles sedikit.
Jadi dengan adanya lipgloss Sarange ini ngebantu banget deh ^_^


Pemakaian kedua warna.
Biar gak terbuang sia-sia jadi lipgloss yang aku oles di bagian tangan
(yang ada di foto detail produk)
aku oles ke bibir yang sebelumnya sudah menggunakan lipgloss warna orange.
Hasilnya warna lipgloss lebih terang dan nampak tebal, namun masih
ada kesan lembut dan kayak jelly.





TES KETAHANAN LIPGLOSS




Setelah 7 jam pemakaian dan hanya minum tanpa touch up.
Lipgloss masih nempel dan warnanya bisa dibilang masih oke, gak pucat gitu.
Ini hasil untuk pemakaian kedua warna dan berlapis-lapis,
jadi kalau hanya 1 warna dan pemakaian sedikit ya bisa dibayangin setelah 7 jam
warnanya segimana, hehee...



Hasil setelah makan,
meski warna lipgloss perlahan sudah bubar jalan,
tapi masih berasa lengket di beberapa bagian bibir.




KESIMPULAN

Poin PLUS :

  • Hemat banget pemakaiannya, cukup oles sedikit sudah oke
  • Aromanya manis tapi lama kelamaan bibir berasa nyaman dan lembut
  • Bagus buat foto-foto, bibir nampak halus dan kayak jelly
  • Makan minum cantik warnanya masih ada
  • Bisa di mix dengan lipstik lain
  • Warnanya soft gak gonjreng, hasil akhirnya sih lebih ke sheer yah
  • Meski ada glitter/shimmer tapi cocok untuk dipakai sehari-hari
  • Gak bikin bibir kering
  • Tersedia banyak pilihan warna



Poin MINUS :


  • Meski kemasan nampak berkelas, namun lama kelamaan tulisannya perlahan memudar, juga isi lipgloss ada yang melebar ke luar kemasan
  • Nempel di gelas, jadi saat minum apalagi makan mesti slow down, hehee
  • Gak begitu recommend untuk digunakan ke kondangan / piknik, kecuali kalau di mix dengan lipstik lain 
  • Harga termasuk mahal nih, kudu nunggu diskon, hihihi



RATING PRODUK 8/10


Nah, itu tadi review produk lipgloss dari brand Korea yaitu Sarange yang jadi favorit aku banget apalagi tiap kali mau foto-foto dan untuk keseharian, kalau menurut aku sih kalian mesti coba apalagi buat yang sebelumnya kurang nyaman saat pakai lipgloss merk lain tapi udah bosen juga pakai lipstik matte, nah lohh cobain deh lipgloss ini recommend juga kok. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah.



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

PesonaCleopatra