Sunday, October 30, 2016

REVIEW ETUDE HOUSE BRUSH SHOWER CLEANER

Assalamualaikum...

Sebagai wanita pasti sudah gak heran bila kesehariannya selalu menggunakan makeup, nah dalam hal pengaplikasian makeup dari mulai yang bertekstur cream maupun bubuk, terkadang bahkan seringnya para wanita membutuhkan kuas/spons. Lantas, apa jadinya kalau kebersihan kuas tidak kita perhatikan? hmmm.. Tentu saja bisa berakibat fatal pada wajah, seperti mudahnya timbul jerawat. Maka dari itu biasanya sih untuk keseharian, aku lebih sering menggunakan jari untuk mengoles makeup seperti alas bedak. Namun memang ada kalanya aku juga membutuhkan kuas ataupun spons terutama saat ingin menggunakan bedak tabur.

Dari pengaplikasian makeup dengan menggunakan kuas/spons maupun jari itu memang ada plus-minusnya. Misal bila kita menginginkan riasan foundation pada wajah tampak lebih natural maka untuk pengaplikasiannya bisa dengan menggunakan jari dikarenakan bisa membuat foundation lebih membaur pada kulit wajah. Namun pastikan sebelumnya tangan sudah dicuci bersih yah.

Ada beberapa wanita yang merasa gak nyaman bila kuas yang mau digunakan belum sempat dicuci, namun ada juga yang tetap menggunakan kuas yang sama meski sudah beberapa hari digunakan. Biasanya sih alasannya karena gak sempat mencuci kuas, males atau bahkan bingung bersihinnya pakai apa dan belum tahu bagaimana cara mencucinya. Nah makanya lewat tulisan ini aku akan kasih rekomendasi produk yang bisa kita andalkan untuk mencuci kuas makeup, yeayyy. 

Namun, memang sih bagi beberapa beauty blogger mungkin sudah tidak asing lagi dengan produk ini, aku juga punya produk ini sudah cukup lama sekitar 2tahun, karena baru-baru ini berperan sebagai beauty blogger, alhasil baru kali ini aku sempat mereview'nya di blog aku, namun sebelumnya sih aku sudah pernah upload review produk ini di akun youtube aku yang bisa kamu tonton disini Beauty Tips : Cara Tepat Mencuci Kuas Makeup . Bagi yang belum tahu dan pengen tahu apa aja plus minusnya dari produk ini mending baca terus isi review'nya yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK 





Nama Produk :
Brush Shower Cleanser

Merk :
Etude House

Ukuran :
250ml

Harga :
-+ Rp. 100.000,-

Tanggal Produksi :
2014/07/10

Klaim Produk :
Pembersih kuas makeup yang diformulasikan untuk membersihkan 
sisa-sisa dan kuman yang terdapat di kuas


DETAIL PRODUK


Produk ini dikemas dalam botol dengan ukuran yang cukup besar, sehingga bisa digunakan dalam waktu yang lama. Karena biasanya aktivitas mencuci kuas lebih sering dilakukan saat dirumah jadi memang tepat sekali bila kita mempunyai produk pembersih kuas yang berukuran besar seperti ini. Namun sayang bagian pembuka botolnya mudah rusak -.-





Keterangan di produknya dipenuhi dengan tulisan Korea, yang tentu saja semakin membuat aku bingung, hhehee, selain itu juga karena ditulis dengan warna putih dan keseluruhan tubuh botolnya berwarna pink yang pucat semakin membuat tulisan di produk ini susah untuk difoto.





Karena aku jarang menggunakan kuas jadi yah gak begitu sering sih aku gunakan produk ini, sehingga memang wajar bila brush shower cleaner ini bisa bertahan selama bertahun-tahun di lemari makeup aku, ckckckck.


Setelah tutup botol dibuka, terlihat lubang kecil untuk mengeluarkan isi produk, 
ini sangat membantu sehingga kita tidak kebanyakan saat menuangkan cairannya.


Di bagian bawah botol tertera tanggal produksi produk.


Isi produknya cair berwarna putih bening, bahkan nampak seperti air biasa, namun ada aromanya yang lembut.


CARA PEMAKAIAN


Siapkan kuas ataupun spons makeup kotor yang ingin dibersihkan 
beserta wadah untuk menuangkan isi produk pembersih. 
Bisa menggunakan wadah plastik bekas, misalnya seperti wadah bekas nata de coco 
yang berbentuk ember itu loh atau juga bisa dengan gelas bekas yang tentunya sudah bersih.


Masukkan kuas makeup ke wadah dengan posisi seperti di foto, lalu tuang brush shower cleaner secukupnya, bisa tambah sedikit air biasa jika mau.



Aduk/goyangkan kuas sehingga cairan menjadi berwarna coklat 
pertanda kotorannya keluar.


Cuci spons maupun kuas makeup dengan air mengalir, ini berguna agar kotoran tidak kembali menempel di kuas, juga bisa sekalian peras spons dengan lembut.


Bila kotoran masih ada bisa ulangi lagi dengan mencelupkan spons ke cairan pembersih
kemudian guyur lagi dengan air mengalir.



Hasil



Siapkan wadah yang cukup besar agar posisi kuas dalam keadaan berbaring saat ingin dijemur. Jangan letakkan kuas dalam posisi berdiri atau menaruhnya dalam gelas kecil.


HASIL PEMAKAIAN


Kuas dan spons makeup jadi lebih bersih. 
Aku sudah beberapa kali menggunakan brush shower cleaner, dan hasilnya kuas makeup aku tidak rusak / bentuk bulu kuasnya masih terlihat bagus. 
Namun mungkin tergantung kualitas kuasnya kali ya bagus apa enggak.



Before - After

KESIMPULAN
Poin PLUS :
  • Ukuran besar dan hemat pemakaian
  • Dari segi harga gak ada masalah karena kualitas produknya bagus
  • Terbantu dengan adanya lubang kecil di bagian tutup botol sehingga tidak kebanyakan saat menuangkan isi produk
  • Optimal dalam membersihkan kotoran pada kuas makeup
  • Tidak membuat kuas rusak/bentuk bulu kuas tidak menjadi jelek.
  • Sejauh ini termasuk aman sih setelah mencuci kuas dengan brush shower cleaner, sehingga saat kuas digunakan lagi tidak membuat kulit wajah jadi bermasalah

Poin MINUS :
  • Tutup botol mudah rusak
  • Untuk spons atau kuas yang bulunya besar cukup lama mengeringkannya, meski sudah berjam-jam namun masih terasa lembab di bagian spons

RATING PRODUK 8/10


Nah, itu tadi review produk pembersih spons maupun kuas makeup dari brand Etude House yang bisa banget kita andalkan saat ingin membersihkan kuas yang sudah kotor sehingga tidak menimbulkan masalah pada wajah saat ingin digunakan lagi. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U


Wassalamualaikum cantik ^_^

Tuesday, October 25, 2016

RESEP PASTA TOM YUM / THAI CHILI PASTE

Assalamualaikum, hello foodies... Yeayy senangnya aku balik lagi nih mau kasih resep masakan dalam bentuk foto. Nah, resep yang akan aku bagikan kali ini yaitu cara membuat pasta tom yum / bumbu tom yam / thai chili paste. Bumbu ini biasanya digunakan untuk membuat sup tom yam yang terkenal dari negara Thailand, dibuat dengan campuran udang, ayam, ikan, jamur, bahkan banyak juga yang mengkreasikannya dengan tambahan sayur-sayuran. 



Sebelumnya aku dapat resep ini dari mbak Andrianda, berhubung aku juga belum pernah nyicip masakan tom yam ini jadi aku gak tau rasanya sama apa enggak, tapi soal enak ini beneran enak dan recommend untuk dicoba, kalau menurut aku sih selain perlu menyiapkan bumbu dasar putih, kuning, serta merah, kita juga perlu siapkan bumbu tom yam ini sebagai bahan dasar dalam memasak terutama masakan yang ditumis, karena dibuat dengan campuran bahan-bahan yang sangat mudah didapat serta dengan rasa yang yummy menjadikan bumbu tom yam ini patut untuk dicoba. Langsung saja deh kita intip proses pembuatannya ^_^

BAHAN-BAHAN


8 siung bawang merah dan 16 siung bawang putih
yang sudah disangrai sebentar (tidak terkena air) atau bisa dijemur.

TIPS :
  • PILIH BAWANG PUTIH YANG SUDAH TUA, WARNA AGAK KEMERAHAN / SEDIKIT KECOKLATAN DI KULIT LUARNYA, DAN SAAT BAWANG TERSEBUT DIPENCET TIDAK LUNAK / LEMBEK


3sdm ebi (udang kering), sedikit garam dan gula merah


Cabe yang sudah disangrai sebentar (banyaknya sesuai selera) dan terasi udang secukupnya 
yang juga sudah dibakar sebentar saja.
Sampai disini bahan-bahannya sudah selesai, juga bisa ditambah kecap asin jika mau.


PROSES PEMBUATAN


Tumbuk bawang putih hingga halus, beri sedikit garam saat menumbuk.
(Aku lebih suka bawang putihnya ditumbuk karena aromanya lebih wangi dan tahan lama)
Untuk yang mau lebih simpel dan cepat, semua bahan-bahan bisa langsung diblender dengan menggunakan minyak goreng.


Ebinya juga bisa ditumbuk sebentar kalau mau, atau bisa dengan disangrai saja.


Hasil.




Campur semua bahan (kecuali gula merah) untuk di blender, 
tambah minyak goreng yang masih baru / fresh, jangan sampai masuk air di bumbu ini,
karena tujuannya bumbu ini akan disimpan lebih lama, namun bila bumbu ini dibuat hanya untuk
sekali pakai langsung habis, tidak apa jika memasukkan sedikit air.


Hasil setelah bumbu di blender.
Selanjutnya tumis bumbu ini (bisa tambah minyak lagi) 
dengan tambahan gula merah yang sudah diiris.


Hasil setelah bumbu ditumis. Diamkan hingga dingin.
Selanjutnya masukkan bumbu dalam wadah / toples kedap udara / yang tertutup
dan simpan dalam kulkas, tahan hingga -+ 2 bulan.





HASIL AKHIR






CONTOH MENU MASAKAN DARI BUMBU TOM YAM




Nah, sampai disini kita sudah selesai membuat bumbu tom yam / thai chili paste. Gampang dan cepat banget kan proses pembuatannya. Seperti yang sudah aku tulis diatas, bumbu ini cocok untuk aneka jenis tumisan, wanginya itu loh, rasanya juga enak, bisa juga untuk bikin masakan semur, ataupun untuk tambahan di kuah bakso, selamat berkreasi deh pokoknya. Buat yang mungkin masih bingung, bisa tonton juga video proses pembuatannya disini CARA MEMBUAT PASTA TOM YUM / THAI CHILI PASTE  
Sampai ketemu di tulisan berikutnya.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U


Wassalamualaikum  ^_^

Monday, October 24, 2016

REVIEW MUSTIKA RATU PEELING MUNDISARI (KEMASAN SACHET)

Assalamualaikum pretty ladies, wah senangnya kali ini aku kembali akan membahas produk perawatan wajah dari brand lokal dengan harga yang murah, gampang ditemukan di supermarket maupun toko kosmetik. Memang aku cukup sering dan rutin menggunakan produk perawatan ketimbang produk makeup, karena aku lebih suka yang simpel dan cepat dalam keseharian jadi dengan rutin perawatan maka wajah aku akan bersih, segar, serta bebas dari masalah umum pada wajah dan masih tetap cantik meski hanya dipoles sedikit makeup.

Ngomong-ngomong soal peeling, dulu itu aku juga gak begitu kenal, taunya mah cuma scrub, eh sekalinya cari-cari info ternyata untuk wajah lebih bagus bila menggunakan peeling ketimbang scrub, karena pada umumnya scrub wajah lebih kasar dan tidak boleh sering digunakan. Untuk perawatan wajah, memang kita harus rutin menggunakan peeling maupun scrub karena berguna untuk mengangkat sel kulit mati, hasilnya lebih optimal ketimbang hanya menggunakan masker biasa. Biasanya sih untuk perawatan wajah gitu aku lakukan pada malam hari karena saat aku tidur maka kulit akan lebih baik dalam meregenerasi / membuang sel kulit mati dan menggantinya dengan sel kulit baru sehingga kulit wajah tidak kusam dan saat menggunakan makeup hasilnya lebih halus juga nutrisi baik dari produk perawatan seperti cream wajah akan lebih masuk/meresap karena tidak terhalang sel kulit mati.

Dulu itu aku punya produk peeling yang jadi favorit aku banget, namun karena mesti beli secara online terkadang aku jadi males, belum lagi mesti bayar ongkos kirim, alhasil produk lokal bisa jadi pilihan berharap hasilnya sama-sama memuaskan. Produk peeling dari Mustika ratu ini sebetulnya bukan aku yang beli sendiri, melainkan punya kakak aku, hehhe, jadi waktu itu pas aku lagi ngoceh ngedumel karena muka aku yang kering dan hasil makeup jadi terlihat kasar, aku bilang kalau aku tuh butuh peeling, jadi dari situ aku ditawarin untuk pakai produk peeling punya kakak aku ini. Apa hasilnya bisa memuaskan? Mending baca terus deh isi review'nya yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Peeling Mundisari

Merk :
Mustika Ratu

Nomor BPOM :
POM NA 18110200362

Ukuran :
15 gram

Harga :
-+ Rp. 6.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
Oktober, 2019

Klaim Produk :
Membantu membersihkan & mengangkat sel kulit mati.


DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Dikemas dalam bentuk sachet, dan sudah tertera logo halal dari MUI. Di kemasannya juga tertera gambar tanaman herbal yang terdapat dalam kandungan produk ini, seperti daun kemuning dan temugiring.






Berdasarkan info, daun kemuning berguna untuk melembutkan/menghaluskan kulit, cocok buat yang wajahnya sedang kasar, kering dan kusam. Sedangkan temugiring berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, meremajakan dan menghaluskan kulit, serta memberikan efek relaksasi dan mengobati kulit yang gatal. Temugiring ini mirip temulawak maupun lengkuas, bedanya hanya pada aroma dan rimpang serta khasiatnya.



Di komposisi tertera kalau produk ini mengandung pengawet methylparaben, namun dari yang pernah aku baca kalau komposisi bahan tersebut diletakkan di akhir biasanya kandungan yang digunakan hanya sedikit. Penggunaan bahan pengawet seperti paraben dalam produk kecantikan berguna untuk melindungi terhadap pertumbuhan mikroba serta membuat produk tahan lebih lama.


ISI PRODUK DAN CARA PEMAKAIAN


Bentuknya bubuk yang terasa kasar, lebih ke mirip masker, sempet aku kecewa karena peeling ini dari bentuknya saja tidak sesuai harapan aku, karena tidak sama dengan produk peeling yang dulu jadi favorit aku, hufft. Aku sih sebenarnya suka dengan produk perawatan semacam masker yang berbentuk bubuk gini meski mesti repot menggunakan piring, karena bisa dicampur dengan olive oil, madu, maupun masker bubuk lainnya sehingga hasilnya tentu lebih bagus karena banyaknya manfaat yang didapat dari produk yang lebih dari 1. Namun mesti diperhatikan juga sih jangan sampai kita mencampur antara produk herbal dengan produk kimia yang berbahaya untuk kulit wajah.



Peeling bubuk ini hanya aku tambahkan sedikit olive oil.



Campur secara merata.





HASIL PEMAKAIAN


BEFORE
Oh iya untuk hasil lebih baik pastikan wajah sudah dibilas air hangat sebelum mengoleskan peeling bubuk ini. Air hangat berguna untuk membuka pori-pori pada wajah sehingga produk yang digunakan bisa masuk ke kulit. Namun jangan lupa untuk membasuh wajah dengan air dingin setelah selesai menggunakan peeling bubuk ini agar pori-pori wajah tertutup dan tidak mudahnya masuk kotoran ke kulit wajah yang bisa menyebabkan jerawat dan lainnya.




Oleskan peeling bubuk secara merata ke wajah, tentu saja hindari daerah mata yah.
Foto atas di luar ruangan sedangkan yang bawah itu di dalam ruangan di waktu yang berbeda sehingga memang aku lebih banyak dan rapi dalam meratakan peeling bubuk ini saat di dalam ruangan karena gak repot banyak foto-foto, hehhee.


Setelah dioles ke wajah, aroma temugiring'nya kuat banget, sangat mengganggu buat yang gak begitu suka dengan aroma seperti jamu. Tapi memang untuk hasil bisa dibilang bagus kok, kulit wajah jadi tidak kasar sehingga lebih nyaman saat ingin menggunakan produk makeup seperti alas bedak.



AFTER
Maaf ya ada editan yang menggangu, karena lagi gak ditutup inner hijab biar bagian mukanya lebih terlihat jelas, hhheee..



KESIMPULAN
Poin PLUS :
  • Harga murah dan produk terjangkau
  • Halal dan sudah mempunyai nomor BPOM
  • Optimal dalam mengangkat sel kulit mati
  • Melembutkan dan menghaluskan kulit wajah serta membuatnya bersih


Poin MINUS :
  • Mengandung paraben
  • Bentuknya bubuk sehingga lebih mirip masker, jadi akan lebih repot dan butuh banyak waktu jika setelahnya kita menggunakan masker lagi, ditambah mesti pakai toner, serum, cream, serta perawatan wajah lainnya, hufft..
  • Aroma herbalnya cukup kuat dan susah membersihkan sisa peeling dari wajah karena mesti banyak menggunakan toner dan kapas, sehingga memang untuk penggunaan peeling bubuk ini sebaiknya sebelum mandi sehingga benar-benar lebih bersih dan baunya tidak begitu menyengat, meski memang masih ada sih aromanya setelah beberapa jam mandi.


RATING PRODUK 7/10

Nah, itu tadi review produk peeling dari brand lokal yang juga bisa sih diandalkan untuk mengangkat sel kulit mati pada wajah sehingga wajah tidak kusam. Oh ya dari hasil lihat-lihat di supermarket, peeling dari Mustika ratu ini juga ada yang dalam kemasan botol kecil gitu yang berbentuk cream, cocok buat pretty ladies yang tidak suka menggunakan peeling bubuk yang mesti repot pakai piring. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^



PesonaCleopatra