Thursday, September 1, 2016

REVIEW BEDAK TABUR PURBASARI DAILY SERIES

Aloha ladies, masih semangat donk untuk mengawali bulan September ini? Semoga masih tetap ceria deh ya biar sesuai dengan lagunya, eaaa...





Ngomong-ngomong soal makeup sudah pasti sebagai cewek kebanyakan gak bisa kalau gak pakai bedak, nah bedak sendiri ada bermacam-macam jenis, yang paling aku suka dan sering aku gunakan untuk tampilan wajah sehari-harinya yaitu bedak tabur, pasti ladies juga ngefans donk dengan butiran bedak nan halus ini? Yang aku suka dari bedak jenis ini karena ringan diwajah, aku gak suka pakai yang berat-berat sih diwajah, atutt ih ntar timbangan naik lagi beratnya, wkkwkkk, selain itu bedak tipe ini juga gak bikin breakout/timbul jerawat di wajah, dan yang lebih pentingnya lagi untuk urusan merk, bedak taburku ini dari merk lokal yaitu Purbasari, yeayy tetepp kok aku masih pecinta produk lokal, dengan harga yang murah, gampang dicari, dan kualitas yang cukup bagus, lebih bagus lagi sih kalau gak sebanding dengan harga misalnya yah harga 10ribu tapi kualitas 50ribu, eaa siapa coba yang bisa nolak untuk beli, hehee... Langsung aja deh kita ubek-ubek apa aja sih yang istimewa dari bedak tabur Purbasari.


DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Face Powder Daily Series 03

Merk :
Purbasari

Nomor Sertifikat Halal :
00150043050107

Nomor Registrasi POM :
NA18130400398

Ukuran :
30gram

Harga :
-+ Rp. 20.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
11/17

Klaim Produk :
Menyempurnakan alas bedak, memberikan sentuhan akhir yang natural,
melindungi dari efek buruk sinar matahari, dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit,
mengandung Jojoba Oil, Vitamin E dan UV filter.


DETAIL PRODUK

PACKAGING / KEMASAN



Dikemas dengan box yang cukup besar semacam karton gitu dengan desain bunga berwarna pink yang bikin produk ini makin terlihat manis, sekilas aku kira harganya bakal diatas 20rebuan karena ukurannya yang gak kecil-kecil amat. Asal beli sih sebenernya karna semula aku pengen beli produk merk lain, cuma karena gak ada terus dan akunya yang males keluar masuk beberapa toko, alhasil ambil merk ini aja deh buat temen BB cream aku. Sebelumnya sih sudah pernah lihat produk ini mejeng di beberapa toko kosmetik, dari jauh terlihat cute nan girly banget, pas dideketin oh produk lokal toh, sekilas kurang tertarik dan belum niat beli, apalah gue sok gaya banget, ckckk.. dan akhirnya mumpung lagi kere dan pas lagi di kota akhirnya beli produk ini deh, hehehe




ISI PRODUK


Kemasan dalam produknya'pun gak mau kalah cute, ya ampun aku suka banget produk lokal yang memperhatikan packaging kayak gini, eh tapii hasil setelah pemakaian produknya harus yang bagus juga donk yah biar gak cuma menang di kemasan, wkwkk


Kemasannya gak mudah pecah, masih aman deh pokoknya,
aku pilih nomor 03 shade sawo matang, eh tapi emang gak ada pilihan shade lain sih di toko yang aku beli, mungkin ya karena shade ini yang paling laku dan paling cocok untuk warna kulit jadi shade yang lain gak banyak stok, mungkin loh ya, hhee..


Kemasan awal masih dilapisi dengan sticker, so kita bisa yakin kalau produknya memang bener-bener masih baru, yeayy


Ukuran sponsnya sedang lah ya, pas untuk 3 jari, nyaman saat diaplikasikan ke wajah.


Butiran bedaknya halus, dan memang untuk pengaplikasian lebih cocok dengan spons, bila hanya dengan telapak tangan maka bedaknya juga akan menempel di tangan dan hasilnya jadi kurang coverage serta kurang halus di muka.



HASIL PEMAKAIAN



SEBELUM






SETELAH DIOLES ALAS BEDAK (BB CREAM)
Ini aku menggunakan BB cream merk Precious yang sebelumnya sudah aku review
disini http://pesonacleopatra.blogspot.co.id/2016/08/review-precious-flower-bright-bb-cream.html







HASIL AKHIR DENGAN BEDAK TABUR PURBASARI
Diwajah aku hasilnya gak yang nipu banget, meskipun warnanya sawo matang tapi cukup cerah kok  jadi gak yang bikin warna kulit wajah terlihat terlalu putih banget juga gak gelap, pas deh pokoknya.







5 JAM KEMUDIAN
Ini aku sudah kemana-mana, mulai dari jalan ke supermarket bahkan pulang ke tempat aku dengan jarak tempuh < 2jam menggunakan motor jadi menurutku dengan perjalanan seperti itu dan hasilnya seperti ini, aku bisa bilang kalau hasil bedak tabur ini oke banget, malah yang sudah mulai pudar itu justru shading di hidung aku -.- meski sudah terkena polusi dan panas juga tanpa touch up, namun hasilnya di wajah gak begitu berminyak banget paling yang nampak berminyak di daerah hidung aja sih. Jika ladies sudah membaca review BB cream Precious disini http://pesonacleopatra.blogspot.co.id/2016/08/review-precious-flower-bright-bb-cream.html bisa dilihat donk hasilnya bila hanya menggunakan BB cream, muka aku terlihat berminyak banget setelah beberapa jam pemakaian -.-







HASIL SETELAH SORE HARI 
(8 jam kemudian)
Gilaaakkk,, gue masih tetap sukakk dengan hasilnya, bedak tabur ini paling sering aku gunakan sehari-hari, dan hasilnya sih sama, di semua foto-foto aku disini emang gak begitu ada jerawat jadi maaf aku gak bisa kasih seberapa oke bedak ini mengcover jerawat dan noda-noda diwajah bahkan aku juga bingung sendiri sih karena hasil sebelum dan sesudahnya gak begitu woww kayak yang drastis gitu perubahannya, hehe terbukti donk berarti emang bedak tabur ini hasilnya nyatu sehingga nampak natural seperti gak pakai apa-apa namun kulit wajah tetap terlindung dari sinar buruk matahari karena ada kandungan UV filternya, yeayyy... 


Namun tetap saja sih karena ini namanya bedak tabur denga harga terjangkau, tentu hasilnya lebih oke bila ladies menggunakan bedak padat sehingga lebih bisa mengcover jerawat serta lebih tahan lama bahkan waterproof.

Oh ya, keterangan nomor sertifikat halal dan kode POMnya gak sembarang tulis loh, 
karena sudah aku cek di website Halal MUI (http://www.halalmui.org/mui14/index.php/main/ceklogin_halal/produk_halal_masuk/1 )
dan BPOM ( http://cekbpom.pom.go.id/ ) dengan memasukkan nomor/nama produk, hasilnya seperti ini.








KESIMPULAN

Poin PLUS :
  • Ekonomis dan hemat pemakaian bisa untuk 2bulan bahkan lebih
  • Packagingnya cantik dan gak gampang pecah
  • Tampak alami / gak bikin dempulan
  • Bikin hasil pemakaian BB Cream tampak lebih bagus (halus, cerah, gak berminyak banget, tahan lama)
  • Kena air? no problem, masih tetap oke kok 
  • Halal dan aman digunakan
  • Aroma bedaknya gak menyengat, nyaman banget deh
Poin MINUS :
  • Spons cepat kotor, maksimal dicuci setelah 1minggu digunakan
  • Hasil kurang bagus bila pengaplikasian hanya menggunakan tangan
  • Mengandung paraben
RATING PRODUK 9/10

Nah, itu tadi review dari bedak tabur merk lokal dengan harga terjangkau namun hasilnya oke banget yang jadi andalan aku gunakan sehari-hari. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

1 comment:

nbcdns said...

wajib di coba nie bedaknya

PesonaCleopatra