Monday, September 19, 2016

REVIEW ISOPLUS (MINUMAN ISOTONIK)

Assalamualaikum... 

Hufftt cukup lama nih aku update review terbaru dikarenakan banyak yang mesti di upload jadi ya gitu mesti satu-satu biar gak kebentrok, hhee, juga karena mesti cobain satu persatu produk dalam waktu yang tidak singkat sehingga bisa menghasilkan review yang gak alakadarnya. Oke seperti yang sebelumnya sudah aku kasih tahu di akun Instagram bahwa selain review produk skincare, makeup maupun resep masakan, aku juga akan review produk makanan dan minuman yang sangat mudah kita temui di seluruh supermarket maupun toko di Indonesia. Nah sebagai permulaan, aku akan review salah satu minuman kemasan yang belakangan ini jadi favorit aku, yaitu Isoplus.




Minuman Isoplus ini termasuk yang cepat masuk di supermarket dan toko-toko kecil di daerah aku (Belitung Timur), mengingat produk semacam mie instan 'mewah' cukup lama aku jumpai disini, alhasil karena sudah banyak baca review jadi males untuk nyoba beli apalagi harganya yang melambung lebih mahal namun isi yang sedikit dibanding produk mie instan yang biasanya, loh kok jadi bahas mie instan ya? hhehe.. oke skip.

Setelah aku membeli si Isoplus ini saat membaca struk harga agak kaget loh kok murah ya padahal di kemasan tertera harga Rp. 3.000,- tapi pas bayar justru lebih murah, oalahh asikk bener. Sebelum aku cobain, aku mikir dulu jangan-jangan rasanya kayak air mineral biasa karena harganya yang murah itu, pas cobainnnn... aku jadi makin kaget dengan rasanya begitu mirip dengan produk minuman yang harganya justru diatas Rp. 5.000,- ckkkckk.. Makin penasaran donk pastinya? mending kita lanjut aja deh baca review selengkapnya!

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Isoplus

Nomor BPOM :
BPOM RI MD 266810009062

Ukuran :
350 ml

Harga :
Rp. 2.100,- sampai Rp. 3.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
01/04/17

Klaim Produk :
Cocok untuk yang beraktivitas dan berkeringat serta 
memerlukan penggantian elektrolit dengan cepat

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Isoplus merupakan minuman isotonik, yaitu minuman yang dirancang mempunyai tekanan osmotik yang sama dengan yang terdapat di sel tubuh kita. Contohnya seperti larutan oralit yang dikategorikan sebagai larutan isotonik karena merupakan campuran gula, garam dan air. Larutan ini biasanya berguna saat lagi terkena diare, yang mana tubuh kita kehilangan cairan dan ion-ion dalam jumlah yang lebih banyak.


Minuman isoplus merupakan produk minuman kemasan yang dikeluarkan oleh PT. Sayap Mas Utama (Wings Food) yang sudah di launching sejak bulan Juni 2016 dan diproduksi oleh PT. Tirta Alam Segar, Bekasi. Selain itu, yang gak kalah penting Isoplus juga sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI.



Meski di label tertera harga Rp. 3.000,- namun aku mendapatkan produk ini seharga 
Rp. 2.100,- / botol di salah satu supermarket dengan harga 1 dusnya yaitu Rp. 25.000,- isi 12 botol, namun pas beli di supermarket sebelah harganya beda, menjadi Rp. 2.500,- per botol, masih tergolong murah banget sih dibanding produk lain yang rasanya mirip. Gak cuma aku aja sih yang suka, tapi keluarga aku dirumah juga suka banget sama minuman ini dan langsung tertarik untuk beli 1 dus, mumpung enak dan murah, hehhe...




Minuman ini mengandung 7 ion yang dapat membantu menggantikan cairan tubuh dan elektrolit yang hilang bersamaan dengan keringat saat kita beraktivitas, cocok banget dikonsumsi setelah capek berolahraga, hasilnya yang aku rasakan sih badan jadi kembali fit gak berasa capek meski abis nge'zumba hampir 1jam, wuihh lumayan banget kan dengan harga murah namun khasiatnya berasaaa...

Saat berkeringat, tubuh mengeluarkan sejumlah mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti Natrium (Na) dan Klorida (Cl) lewat pori-pori kulit, nah si Isoplus ini bisa jadi minuman andalan yang siap sedia menggantikan mineral tersebut dengan cepat, sehingga tubuh kembali fit. Selain itu, saat muntah dalam perjalanan jauh, kita juga bisa mengandalkan minuman isotonik ini karena dengan hanya minum air putih saja tidak mampu menggantikan cairan tubuh dan elektrolit yang hilang, sehingga butuh minuman isotonik agar tercipta keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh.


Pada umunya, minuman isotonik mengandung elektrolit kation dan anion yang memang dibutuhkan tubuh. Nah, dengan adanya suplai minuman isotonik saat tubuh kita banyak kehilangan cairan, harapannya tubuh akan mampu mempertahankan keseimbangan cairan.

ISI PRODUK


Isi minuman Isoplus berwarna putih kayak air keruh gitu. Dari segi warna, aroma dan rasa mirip dengan minuman Pocari Sweat. Isoplus ini rasanya campuran sih antara manis dan asam seperti jeruk.


Dengan segala manfaat yang sudah aku jabarkan mengenai minuman Isoplus, namun ada pula dampak negatif bila kita tidak tepat dalam mengkonsumsinya, dikarenakan termasuk minuman isotonik, maka Isoplus ini tidak bisa diminum sesering mungkin, hasilnya akan maksimal bila dikonsumi hanya setelah beraktivitas seperti olahraga berat, kerja berat, diare, muntah, dehidrasi, dan gangguan lain yang menyebabkan tubuh membutuhkan penggantian cairan dan ion-ion dalam waktu yang cepat. 

Bila aktivitas cukup ringan, kita bisa mengkonsumsi air putih saja atau bisa diganti dengan air kelapa muda yang segar. Bila tidak beraktivitas berat dan lelah namun dipaksakan mengkonsumsi minuman isotonik bahkan sesering mungkin maka hasilnya akan sia-sia, dikarenakan tubuh akan terus membuang zat-zat yang tidak diperlukan, bahkan bila mengkonsumsi secara berlebihan bisa membuat tubuh menjadi lelah terutama ginjal karena harus bekerja lebih keras.

Makanya bisa digantikan dengan minuman alami seperti air kelapa yang merupakan sumber potassium, sodium, magnesium, fosfor serta kalsium yang jumlahnya lebih tinggi dari minuman isotonik, juga rendah kalori dan gula sehingga lebih baik untuk tubuh.
Selain itu, untuk seseorang yang sudah berusia lanjut tidak disarankan mengkonsumsi minuman isotonik, karena biasanya lebih rentan terhadap hipertensi. 


Menurut aku sih meski tertera ada kandungan Vitamin C, namun Isoplus ini tidak menyembuhkan sakit tenggorokan, sariawan, dsb. Mungkin ya karena dia lebih fokus ke penggantian cairan dan ion-ion tubuh yang hilang saat beraktivitas berat.

KESIMPULAN

Poin PLUS :
  • Isi banyak, harga murah
  • Rasanya pas, gak hambar 
  • Efektif membuat tubuh kembali fit setelah capek berolahraga
  • Mudah ditemukan di supermarket dan toko-toko kecil
  • Sudah mengantongi izin BPOM dan mendapat sertifikat halal MUI


Poin MINUS :
  • Mesti diperhatikan dampak negatifnya, konsumsi hanya saat setelah beraktivitas berat, lelah, dehidrasi, muntah, dsb. Tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan dan tidak untuk seseorang yang sudah lanjut usia.


RATING PRODUK 8/10

Nah, itu tadi review dari minuman lokal dengan harga terjangkau banget namun hasilnya oke banget yang jadi andalan aku konsumsi setelah capek beraktivitas terutama setelah berolahraga agar tubuh kembali fit. Well, setelah mengetahui manfaat dan dampak negatifnya kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk minuman ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Wednesday, September 14, 2016

REVIEW HADA LABO CC CREAM ULTIMATE WHITENING (ROYAL IVORY)

Aloha pretty ladies, setelah sebelumnya aku mereview BB cream yang aku gunakan sehari-hari, nah kali ini lanjut dengan review terbaru mengenai CC cream dari brand asal Jepang yaitu Hada Labo. Aku sendiri sudah gak asing lagi dengan merk ini, dulunya sih yang aku tahu Hada Labo mengeluarkan produk skincare yang cukup lengkap mulai dari face wash, moisturizer, dan masih banyak lagi deh paketan lengkap yang juga disesuaikan dengan usia serta masalah kulit, namun sayang sekali aku kurang puas dengan produknya yang aku beli itu karena masalah 'bau' di face wash dan hasil dari produk lainnya juga yang kurang memuaskan di wajah aku, huuftt. 





Setelah sekian lama meninggalkan rangkaian produk skincare Hada Labo yang tak terpakai sampai kadaluarsa akhirnya aku dikenalkan dengan produk CC cream yang juga dari brand Hada Labo, semula aku dapat produk ini karena mengikuti Giveaway di akun Twitternya beauty blogger cantik yaitu Jean Milka, dan senang sekali akhirnya produk ini gak bikin aku kecewa banget, bahkan sudah pasti akan aku pakai hingga habis, apalagi CC cream ini merupakan yang pertama kalinya aku punya, hehee.. So, mending kita simak deh apa aja sih keunggulannya dari produk CC cream ini.


DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
CC Cream Ultimate Whitening

Merk :
Hada Labo

Nomor BPOM :
POM NA18140301122

Ukuran :
25 gram

Harga :
-+ Rp. 70.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
11/2017

Klaim Produk :
Menciptakan kulit wajah lembut, cerah berseri & cantik alami.


DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Dikemas dengan box semacam karton gitu, namun ukurannya nampak 'menipu' , hehe, karena isi dalam produknya cukup kecil seperti kemasan sample. Produk ini mengklaim tanpa pewangi maupun alkohol.

Fyi, CC cream pertama kali muncul pada tahun 2010 oleh produsen kosmetik yang berbasis di Singapura. Merupakan singkatan dari Color Correcting atau Complexion Corrector dengan formula yang lebih ringan dibandingkan dengan BB cream maupun Foundation. Keunggulannya yaitu menyamarkan perbedaan warna kulit pada wajah (warna tidak rata), kemerahan, iritasi, hiperpigmentasi serta membuat tampilan wajah tampak bercahaya. Diunggulkan sebagai versi yang formulanya merupakan penyempurnaan dari BB cream.


Kemasannya dominan berwarna silver yang elegan nampak memantulkan cahaya sehingga agak susah untuk memotret detail kemasannya apalagi ada tulisan yang ukurannya kecil, hufftt.


Ciri khas dari produk keluaran Hada Labo yaitu mengunggulkan Hyaluronic Acid, sama juga dengan skincare yang dulu pernah aku punya dari merk ini. Hyaluronic Acid berfungsi untuk mempertahankan kelembaban air di dalam kulit sehingga kulit tidak mudah dehidrasi, juga dianggap sebagai bahan yang penting untuk anti aging, karena keremajaan kulit sangat berkaitan dengan kadar kelembaban kulit. Selain itu juga yang aku lihat cukup banyak produk kecantikan dari berbagai brand yang menggunakan bahan Hyaluronic Acid.






ISI PRODUK 


Kebayang kan gimana kecilnya ukuran CC cream ini? hehe, namun karena penggunaan creamnya gak butuh terlalu banyak jadi cukup hemat kok. Selain itu juga hemat tempat bisa muat di tas saat ingin dibawa bepergian.




Kemasan produknya yang buka tutup sehingga nyaman banget saat digunakan tidak perlu colek isi cream yang belum terpakai. 


Isi creamnya cukup kental tidak begitu cair yang berwarna coklat, ketika dipulas pada kulit wajah sangat mudah meresap / nempel meski hanya menggunakan 1 jari sehingga tidak nampak cakey / retak pada wajah. Biasanya aku menggunakan CC cream ini saat lagi menginginkan tampilan wajah yang lebih ringan tanpa bedak tabur, apalagi sudah ada SPFnya yang cukup tinggi sehingga bisa jadi andalan saat beraktivitas diluar rumah.

HASIL PEMAKAIAN

SEBELUM


Tampak masih ada bekas jerawat, bintik-bintik serta kemerahan di kulit wajah aku.






SETELAH DIOLES CC CREAM



Bekas jerawatnya masih terlihat karena memang formula CC cream yang lebih ringan daripada BB cream apalagi foundation, namun bekasnya lebih tersamarkan serta tidak nampak bintik-bintik dan membuat kemerahan lebih memudar juga kulit wajah menjadi halus, namun shade Royal Ivory ini di wajah aku tidak begitu cerah / bikin kulit putih. Jadi, untuk kulit wajah aku, shade ini memberikan warna yang tidak begitu banyak berubah dari warna asli hanya saja dia membuat tampilan wajah lebih segar tidak terlihat kusam.



Saat mengoles cream, ada bau yang cukup menyengat di awal padahal di kemasan tertera tanpa pewangi dan alkohol, namun setelah beberapa saat baunya hilang apalagi kalau ditambah penggunaan bedak tabur, maka baunya akan lebih dominan aroma khas bedak yang soft gitu.


Oh ya, tipsnya dari aku saat mau menggunakan CC cream ini, pastikan wajah tidak basah, karena saat dioleskan cream nampak ada butiran air gitu, mungkin karena kandungan CC cream ini yang sudah mengandung Hyaluronic Acid yang berfungsi melembabkan kulit, sehingga jika ditambah dengan air dari wajah jadi gak nyatu susah meresap dan nampak cakey, namun setelah pemakaian dan saat cream sudah meresap, biasanya aku gunakan semacam face spray dan hasilnya oke-oke aja kok.



SETELAH SORE HARI


Menurut aku CC cream ini tidak menyebabkan minyak berlebih pada wajah setelah beberapa jam pemakaian, karena meski sedang tidak menggunakan alas bedak, wajah aku memang akan berminyak saat cuaca panas, gerah dan bikin berkeringat. Selain itu juga penggunaan face wash / facial foam yang memberi hasil mencerahkan juga membuat tampilan wajah tetap cerah hingga sore hari karena ya itu tadi dasarnya shade Royal Ivory dari CC cream ini tidak membuat warna wajah aku tampak 2x lipat lebih cerah dari warna asli.


HASIL BILA DITAMBAH 
DENGAN PEMAKAIAN BEDAK TABUR


Ini hanya tambahan review saja untuk perbandingan, menurut aku bila ditambah bedak tabur, tampilan wajah jadi lebih segar dan cerah dalam waktu yang lama hingga sore hari tanpa perlu touch up, biar gak polos-polos banget gitu.





KESIMPULAN

Poin PLUS :
  • Kemasannya higienis
  • Creamnya mudah meresap, tidak dempulan dan retak
  • Tampak natural cocok untuk sehari-hari karena tidak banyak mengubah tampilan wajah
  • Memudarkan bintik-bintik dan kemerahan pada wajah
  • Bisa digunakan tanpa tambahan bedak 
  • Tidak menyebabkan minyak berlebih pada wajah
  • Membuat tampilan wajah lebih segar / tidak kusam dalam waktu yang lama

Poin MINUS :
  • Ukuran kecil dan dengan harga segitu termasuk mahal sih menurutku
  • Ada bau menyengat saat awal mengoles cream
  • Shadenya tidak begitu mencerahkan pada kulit wajah
  • Sulit dioleskan saat wajah dalam keadaan basah
RATING PRODUK 8/10

Nah, itu tadi review CC cream dari merk Hada Labo dengan hasil yang cukup oke, bisa banget jadi andalan untuk aku gunakan sehari-hari saat lagi males nyuci spons bedak, hhehe. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

Thursday, September 1, 2016

REVIEW BEDAK TABUR PURBASARI DAILY SERIES

Aloha ladies, masih semangat donk untuk mengawali bulan September ini? Semoga masih tetap ceria deh ya biar sesuai dengan lagunya, eaaa...





Ngomong-ngomong soal makeup sudah pasti sebagai cewek kebanyakan gak bisa kalau gak pakai bedak, nah bedak sendiri ada bermacam-macam jenis, yang paling aku suka dan sering aku gunakan untuk tampilan wajah sehari-harinya yaitu bedak tabur, pasti ladies juga ngefans donk dengan butiran bedak nan halus ini? Yang aku suka dari bedak jenis ini karena ringan diwajah, aku gak suka pakai yang berat-berat sih diwajah, atutt ih ntar timbangan naik lagi beratnya, wkkwkkk, selain itu bedak tipe ini juga gak bikin breakout/timbul jerawat di wajah, dan yang lebih pentingnya lagi untuk urusan merk, bedak taburku ini dari merk lokal yaitu Purbasari, yeayy tetepp kok aku masih pecinta produk lokal, dengan harga yang murah, gampang dicari, dan kualitas yang cukup bagus, lebih bagus lagi sih kalau gak sebanding dengan harga misalnya yah harga 10ribu tapi kualitas 50ribu, eaa siapa coba yang bisa nolak untuk beli, hehee... Langsung aja deh kita ubek-ubek apa aja sih yang istimewa dari bedak tabur Purbasari.


DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Face Powder Daily Series 03

Merk :
Purbasari

Nomor Sertifikat Halal :
00150043050107

Nomor Registrasi POM :
NA18130400398

Ukuran :
30gram

Harga :
-+ Rp. 20.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
11/17

Klaim Produk :
Menyempurnakan alas bedak, memberikan sentuhan akhir yang natural,
melindungi dari efek buruk sinar matahari, dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit,
mengandung Jojoba Oil, Vitamin E dan UV filter.


DETAIL PRODUK

PACKAGING / KEMASAN



Dikemas dengan box yang cukup besar semacam karton gitu dengan desain bunga berwarna pink yang bikin produk ini makin terlihat manis, sekilas aku kira harganya bakal diatas 20rebuan karena ukurannya yang gak kecil-kecil amat. Asal beli sih sebenernya karna semula aku pengen beli produk merk lain, cuma karena gak ada terus dan akunya yang males keluar masuk beberapa toko, alhasil ambil merk ini aja deh buat temen BB cream aku. Sebelumnya sih sudah pernah lihat produk ini mejeng di beberapa toko kosmetik, dari jauh terlihat cute nan girly banget, pas dideketin oh produk lokal toh, sekilas kurang tertarik dan belum niat beli, apalah gue sok gaya banget, ckckk.. dan akhirnya mumpung lagi kere dan pas lagi di kota akhirnya beli produk ini deh, hehehe




ISI PRODUK


Kemasan dalam produknya'pun gak mau kalah cute, ya ampun aku suka banget produk lokal yang memperhatikan packaging kayak gini, eh tapii hasil setelah pemakaian produknya harus yang bagus juga donk yah biar gak cuma menang di kemasan, wkwkk


Kemasannya gak mudah pecah, masih aman deh pokoknya,
aku pilih nomor 03 shade sawo matang, eh tapi emang gak ada pilihan shade lain sih di toko yang aku beli, mungkin ya karena shade ini yang paling laku dan paling cocok untuk warna kulit jadi shade yang lain gak banyak stok, mungkin loh ya, hhee..


Kemasan awal masih dilapisi dengan sticker, so kita bisa yakin kalau produknya memang bener-bener masih baru, yeayy


Ukuran sponsnya sedang lah ya, pas untuk 3 jari, nyaman saat diaplikasikan ke wajah.


Butiran bedaknya halus, dan memang untuk pengaplikasian lebih cocok dengan spons, bila hanya dengan telapak tangan maka bedaknya juga akan menempel di tangan dan hasilnya jadi kurang coverage serta kurang halus di muka.



HASIL PEMAKAIAN



SEBELUM






SETELAH DIOLES ALAS BEDAK (BB CREAM)
Ini aku menggunakan BB cream merk Precious yang sebelumnya sudah aku review
disini http://pesonacleopatra.blogspot.co.id/2016/08/review-precious-flower-bright-bb-cream.html







HASIL AKHIR DENGAN BEDAK TABUR PURBASARI
Diwajah aku hasilnya gak yang nipu banget, meskipun warnanya sawo matang tapi cukup cerah kok  jadi gak yang bikin warna kulit wajah terlihat terlalu putih banget juga gak gelap, pas deh pokoknya.







5 JAM KEMUDIAN
Ini aku sudah kemana-mana, mulai dari jalan ke supermarket bahkan pulang ke tempat aku dengan jarak tempuh < 2jam menggunakan motor jadi menurutku dengan perjalanan seperti itu dan hasilnya seperti ini, aku bisa bilang kalau hasil bedak tabur ini oke banget, malah yang sudah mulai pudar itu justru shading di hidung aku -.- meski sudah terkena polusi dan panas juga tanpa touch up, namun hasilnya di wajah gak begitu berminyak banget paling yang nampak berminyak di daerah hidung aja sih. Jika ladies sudah membaca review BB cream Precious disini http://pesonacleopatra.blogspot.co.id/2016/08/review-precious-flower-bright-bb-cream.html bisa dilihat donk hasilnya bila hanya menggunakan BB cream, muka aku terlihat berminyak banget setelah beberapa jam pemakaian -.-







HASIL SETELAH SORE HARI 
(8 jam kemudian)
Gilaaakkk,, gue masih tetap sukakk dengan hasilnya, bedak tabur ini paling sering aku gunakan sehari-hari, dan hasilnya sih sama, di semua foto-foto aku disini emang gak begitu ada jerawat jadi maaf aku gak bisa kasih seberapa oke bedak ini mengcover jerawat dan noda-noda diwajah bahkan aku juga bingung sendiri sih karena hasil sebelum dan sesudahnya gak begitu woww kayak yang drastis gitu perubahannya, hehe terbukti donk berarti emang bedak tabur ini hasilnya nyatu sehingga nampak natural seperti gak pakai apa-apa namun kulit wajah tetap terlindung dari sinar buruk matahari karena ada kandungan UV filternya, yeayyy... 


Namun tetap saja sih karena ini namanya bedak tabur denga harga terjangkau, tentu hasilnya lebih oke bila ladies menggunakan bedak padat sehingga lebih bisa mengcover jerawat serta lebih tahan lama bahkan waterproof.

Oh ya, keterangan nomor sertifikat halal dan kode POMnya gak sembarang tulis loh, 
karena sudah aku cek di website Halal MUI (http://www.halalmui.org/mui14/index.php/main/ceklogin_halal/produk_halal_masuk/1 )
dan BPOM ( http://cekbpom.pom.go.id/ ) dengan memasukkan nomor/nama produk, hasilnya seperti ini.








KESIMPULAN

Poin PLUS :
  • Ekonomis dan hemat pemakaian bisa untuk 2bulan bahkan lebih
  • Packagingnya cantik dan gak gampang pecah
  • Tampak alami / gak bikin dempulan
  • Bikin hasil pemakaian BB Cream tampak lebih bagus (halus, cerah, gak berminyak banget, tahan lama)
  • Kena air? no problem, masih tetap oke kok 
  • Halal dan aman digunakan
  • Aroma bedaknya gak menyengat, nyaman banget deh
Poin MINUS :
  • Spons cepat kotor, maksimal dicuci setelah 1minggu digunakan
  • Hasil kurang bagus bila pengaplikasian hanya menggunakan tangan
  • Mengandung paraben
RATING PRODUK 9/10

Nah, itu tadi review dari bedak tabur merk lokal dengan harga terjangkau namun hasilnya oke banget yang jadi andalan aku gunakan sehari-hari. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

PesonaCleopatra