Thursday, August 25, 2016

REVIEW PRECIOUS FLOWER BRIGHT BB CREAM

Assalamualaikum cantik ...

Berbicara soal produk andalan buat yang sehari-harinya ingin dandan namun tetap menginginkan tampilan wajah yang ringan dan tetap cerah, tentu BB cream bisa banget jadi pilihan. Nah kali ini aku akan review BB cream yang aku gunakan sehari-harinya, namun belum tentu jadi favorit aku banget sih karena cuma punya 1 BB cream alhasil yang aku pakai ya merk ini deh, hehehe... Dari dulu aku lebih suka menggunakan BB cream untuk sehari-harinya ketimbang menggunakan foundation maupun face primer, etapii saat BB cream aku habis, pernah juga aku hanya menggunakan face primer saja bahkan tanpa bedak, intinya sih ya tergantung stok produk yang ada, hheee..





Produk BB cream yang aku punya ini bukan dari brand lokal sih, melainkan dari korea, FYI dari dulu aku memang termasuk 'candu' dengan makeup dari negara yang terkenal dengan drama romantisnya ini, karena meski harganya tergolong mahal dibanding produk lokal, namun lebih hemat pemakaian termasuk produk makeup maupun skincare, jadi sekali beli bisa digunakan lebih dari 3bulan, selain itu juga untuk hasil cocok banget di kulit muka aku jadi gak bikin breakout/timbul masalah seperti jerawat parah, dsb. Langsung saja deh kita bongkar apa aja sih kelebihan dari BB cream ini.

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Flower Bright BB

Merk :
Precious

Ukuran :
20gr
(Tersedia juga ukuran 40gr dengan packaging yang berbeda)

Harga :
-+ Rp. 100.000,-
Maaf aku gak tau harga aslinya berapa 
karena produk ini aku dapat dari mini giveaway 
hasil dari ngereview produk skincare korea favorit aku

Tanggal Kadaluarsa :
05 / 12 / 2018

Klaim Produk :
Termasuk produk multifungsi, terangkum dalam 10in1, yaitu 
 mampu mencerahkan wajah, tanpa noda (berasa flawless gitu kali ya maksudnya), memperbaiki warna kulit, memperkecil pori-pori wajah, melembabkan, menjaga elastisitas pori-pori, bikin kulit wajah lebih ringan gak berasa berat saat penggunaan karena tekstur produknya yang halus, melindungi kulit wajah dari sinar UV (SPF 30++), menjaga/memelihara kulit wajah biar tetap bagus.

Tempat beli :
Warung Share (Facebook acc)
https://www.facebook.com/warung.share?fref=ts



DETAIL PRODUK


PACKAGING / KEMASAN


Keseluruhan kemasan berwarna merah maroon, nampak cukup terlihat mewah dan memantulkan cahaya, jadi sedikit-sedikit bisa berkaca, hheee


Beruntung masih tertera tulisan bahasa inggris di deskripsi produknya sehingga cukup paham untuk mengetahui keunggulan apa yang bisa kita dapatkan setelah menggunakan produk ini. Dari deskripsi foto juga ngasih tau bahwa BB cream merupakan salah satu produk andalannya seleb di Korea sehingga bisa jadi rahasia untuk memiliki wajah flawless dalam seketika ala wanita-wanita cantik di negeri gingseng.


Kandungan bahannya banyak banget, namun tidak tertera adanya paraben.








ISI PRODUK




Yang putih itu aku kira lengket sehingga kita bisa yakin kalau isi dalam produknya belum dicolek, eh ternyata tinggal copot aja


Isi creamnya menempel, ini bagian yang paling aku gak suka karena cara pengambilan creamnya mesti dicolek -.- Jadi pengambilannya hanya aku colek di bagian yang putih itu tadi bukan dari wadah creamnya.


Isi cream yang nampak tidak penuh dengan wadah kaca.


Karena kandungan pertama di bahan tertera air, jadi creamnya ini agak cair sehingga lebih mudah untuk dibaurkan ke wajah meski dengan penggunaan yang hanya sedikit.


HASIL PEMAKAIAN



SEBELUM
Tampak masih ada bekas jerawat dan warna kulit yang tidak rata juga kurang cerah,
jadi apakah setelah penggunaan BB cream, kulit wajah aku akan jadi lebih oke?
Hmmm...




SETELAH PEMAKAIAN BB CREAM


Foto atas didalam ruangan, sedangkan foto bawah diluar ruangan,
tampak kulit wajah aku berwarna gelap di sela-sela bagian yang tidak terkena olesan BB cream,
sedangkan untuk kemerahan dan bekas jerawat bisa tersamarkan, yeayyy...





SETELAH SORE HARI
(7jam kemudian)


Huhuu kulit wajah aku jadi berminyak apalagi sudah kena keringat, ini sengaja dari pagi sampai sore aku hanya menggunakan BB cream saja dan gak touch up, tingkat kecerahan wajah juga agak berkurang -.- Jadi untuk mensiasati biar wajah tidak terlalu / cepat berminyak, pretty ladies bisa menggunakan bedak tabur setelah penggunaan BB cream, selain itu juga berguna agar tampilan wajah lebih flawless serta lebih cerah.




Sedangkan untuk foto ini hasil jika penggunaan BB cream agak ditekan lembut dengan seluruh jari,
sehingga lebih meresap dan gak terlihat dempulan,
aslinya sih terlihat adanya perbedaan jika hanya asal oles, kalian lebih suka hasil yang mana nih?

Fyi, biasanya juga kita mesti rutin ngerawat wajah dengan menggunakan peeling / masker
guna mengangkat sel kulit mati pada wajah sehingga hasil pada saat penggunaan BB cream lebih meresap dan gak bikin berkerak / retak gitu loh apa ya isitlah lainnya mungkin cracking.



KESIMPULAN

Yang aku suka :
  • Mampu melindungi wajah dari sinar UV dengan SPF 30++
  • Memberikan 10 manfaat dalam 1 produk
  • Mencerahkan wajah dan tampak flawless dalam sekejap
  • Menyamarkan kemerahan dan bekas jerawat
  • Mengecilkan pori-pori
  • Tidak menimbulkan jerawat, tentu saja setelah penggunaan mesti mencuci wajah sehingga tidak bersisa bekas penggunaan produk makeup
  • Ringan di wajah dengan hasil yang tidak over, cocok buat yang sehari-harinya lebih suka tampilan no makeup - makeup
  • Tidak mengandung paraben



Yang aku tidak suka :
  • Hasilnya kurang maksimal bila tidak menggunakan bedak tabur maupun padat, seperti warna kulit wajah yang kurang tercover/cerahnya tidak rata, apalagi aku yang tidak menggunakan kuas maupun spons untuk pengaplikasian BB cream ini, selain itu juga wajah lebih cepat berminyak mungkin sebagian orang akan senang karena dianggap glowing gitu kali ya, hehehe..
  • Kemasan yang kurang higienis sehingga pengaplikasian mesti dicolek, nah makanya ladies bisa memilih ukuran 40gr karena kemasannya yang berbeda yaitu botol pump


RATING PRODUK : 8/10

Nah, itu tadi review dari BB cream yang aku gunakan sehari-hari, karena masih ada poin yang bikin aku kurang puas, so produk ini bukan yang favorit aku banget namun bisa juga kok jadi andalan buat aku gunakan di siang hari yang panas, etapiii kalau cuacanya lagi dingin karena hujan biasanya sih meski keluar rumah aku tidak menggunakan BB cream. Lebih seringnya sih BB cream ini aku gunakan dengan bedak tabur, hasilnya lebih bagus bahkan aku semprotin semacam face spray gitu gak masalah meski sampai malam hari, jadi ya cukup waterproof kok. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com

Wassalamualaikum cantik ^_^


2 comments:

Mahardhika Kartikandini said...

Halo Elvina.

Baru denger nih aku brand Flower Brand, ternyata dari Korea tuh. Mayan juga yaa coveragenya, tapi aku lagi suka pake cc cream sih ketimbang bb cream. Anyway, nice review!

XOXO, Cilla
http://mkartikandini.blogspot.co.id/

elvina utami said...

hihii iya kak, sama sih kalau untuk hasil yg lebih ringan dan gak bgitu ngedempul aku lebih pilih CC cream, kalau DD cream udah pernah nyoba kak?

PesonaCleopatra