Friday, August 19, 2016

REVIEW ANTIS VS DETTOL INSTANT HAND SANITIZER

Asalamualaikum cantik ... 

Semua wanita pasti ingin tampak bersih dan wangi, tak terkecuali aku, meski aku ini sehari-harinya bandel dan ada jorok-joroknya (wkkwkk) namun tetap risih jika ada debu yang nempel di tangan maupun muka, nah makanya produk mungil selalu tersedia di tas saat aku bepergian, si mungil itu tentu saja 'pembersih tangan anti kuman' yang bisa mengusir debu serta kuman tanpa perlu dibilas setelah pemakaiannya, disini aku akan review dua produk instant hand sanitizer yang sangat mudah untuk dibeli di seluruh Indonesia dengan harga yang cukup terjangkau serta hemat pemakaian.




Problem yang sering aku alami sehari-harinya seputar debu dan cuaca dingin itu saat mulai menyerang hidung dan hal tersebut tentu bikin aku jadi gak nyaman banget, hufftt makanya aku kayaknya sih gak cocok kalau mau operasi hidung biar mancung, secara sudah menjadi ritual setiap pagi harinya yaitu mencetin hidung gara-garanya sering pilek, percuma deh di oplas, wkwkwk

Okay produk pertama yang akan aku bahas yaitu Antis Antiseptic, pembersih tangan ANTI KUMAN.

DESKRIPSI PRODUK





Nama Produk :
Antis Antiseptic

Ukuran :
60 ml

Harga :
-+ Rp. 15.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
October 17

Klaim Produk :
Membersihkan tangan dari kuman dan benda kotor, 
tangan jadi lembut, dingin, dan bersih.


DETAIL PRODUK


Packagingnya cantik dan bikin seger mata, juga ringan dibawa serta hemat tempat karena ukurannya yang tidak besar.




Isi cairan pembersihnya gampang dituang ketangan, karena lubang pembuka cairan pembersih kecil jadi isinya tidak mudah tumpah / gampang mengatur banyaknya cairan pembersih yang ingin dituang ke tangan.





HASIL PEMAKAIAN


Karena aku gak tau ukuran 0,8 ml itu segimana, jadi aku sesuaikan saja dengan bagian tangan yang akan aku balurkan cairan pembersih ini, pemakaian cukup sedikit saja, dikarenakan aroma jeruk nipisnya lebih 'strong' ditambah dengan bahan aktif alkoholnya yang sangat tinggi.



Isinya cairan nampak seperti air biasa, cairan ini akan lebih cepat meresap ke bagian telapak tangan jadi harus cepat juga dibalurkan ke bagian tangan yang diinginkan.
Setelah pemakaian tangan tidak lengket dan berasa dingin yang menyegarkan, aromanya yang 'strong' perlahan memudar jadi soft dan tangan tampak bersih sehingga bikin lebih nyaman beraktifitas.


KESIMPULAN 
ANTIS ANTISEPTIC
Yang aku suka :
  • Packagingnya cantik 
  • Ringan dibawa serta hemat tempat 
  • Isi cairan pembersihnya gampang dituang ketangan
  • Tidak mudah tumpah 
  • Gampang mengatur banyaknya cairan pembersih yang ingin dituang ke tangan
  • Ekonomis dan hemat pemakaian, bisa digunakan hingga 3bulan bahkan lebih
  • Tidak lengket di tangan dan berasa dingin yang menyegarkan
  • Tangan lebih bersih tidak ada busa seperti saat menggunakan sabun biasa
  • Tanpa perlu dibilas dengan air



Yang aku tidak suka :
  • Aroma awalnya 'strong' ditambah dengan bahan aktif alkohol yang sangat tinggi
  • Harus cepat dibaurkan ke bagian tangan karena isi cairannya yang cepat meresap


RATING PRODUK : 8/10


REVIEW DETTOL INSTANT HAND SANITIZER

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Dettol Instant Hand Sanitizer

Ukuran :
50 ml

Harga :
-+ Rp. 15.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
05/04/18
(maaf kalau salah karena tulisannya yang sudah agak hilang, tanggal produksi 25/01/16)

Klaim Produk :
Membunuh kuman secara cepat tanpa dibilas, perlindungan tangan dari kuman dimanapun dan kapanpun. Praktis tanpa sabun dan air.


DETAIL PRODUK


Packagingnya cukup cantik, karena isi cairan yang berwarna putih jadi tampak transparan, perpaduan warna hijau dan pink bikin kemasan nampak berkilau, juga ringan dibawa serta hemat tempat karena ukurannya yang tidak besar.

Yang paling penting, produk ini sudah Dermatology Tested berdasarkan hasil uji lab Clinical Research Laboratories Inc, US.





Dari dulu hingga sekarang, dettol ini ada produk sabun batangan, dan aku suka banget sama hasilnya bikin kulit tubuh aku gak gatel-gatel lagi, kuman, debu dan bakteri hilang dalam sekejap ^-^





HASIL PEMAKAIAN


Isinya cair berwarna putih bening seperti air, semakin dekat aromanya terasa menyengat, namun hanya diawal aja kok, setelahnya aroma menjadi lebih soft, tapi tidak ada aroma seperti jeruk nipis, dsb. Cepat meresap setelah dibaurkan ke bagian tangan yang diinginkan, juga tidak lengket.





KESIMPULAN 
DETTOL INSTANT HAND SANITIZER
Yang aku suka :
  • Packagingnya cantik, perpaduan warna yang bikin kemasan nampak berkilau
  • Ringan dibawa serta hemat tempat 
  • Isi cairan pembersihnya gampang dituang ketangan
  • Tidak mudah tumpah 
  • Gampang mengatur banyaknya cairan pembersih yang ingin dituang ke tangan
  • Ekonomis dan hemat pemakaian, bisa digunakan hingga 2bulan bahkan lebih
  • Terasa segar dan tidak lengket di tangan 
  • Tangan lebih bersih tidak ada busa seperti saat menggunakan sabun biasa
  • Menyingkirkan debu dan kuman tanpa perlu dibilas dengan air

Yang aku tidak suka :


  • Semakin dekat aromanya terasa menyengat meski hanya diawal saja
  • Tidak ada aroma seperti jeruk nipis, dsb.

RATING PRODUK : 9/10

Nah, itu tadi review serta kesimpulan yang aku rangkum untuk kedua produk pembersih tangan yang bisa digunakan untuk mengusir debu dan kuman tanpa perlu dibilas yaitu ANTIS VS DETTOL. Kedua produk ini sering aku gunakan setelah beres-beres ruangan, siang hari, maupun saat setelah menggunakan makeup jika lagi gak sempat cuci tangan. Well kalian bisa lihat gambarannya kan produk mana yang lebih cocok untuk kalian beli dan cobain tentunya. Sampai ketemu di tulisan berikutnya.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Line : elvinachan
Youtube : elvinautami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U


Wassalamualaikum cantik ^_^



No comments:

PesonaCleopatra