Monday, August 29, 2016

REVIEW LIFEBUOY ANTIBACTERIAL HANDWASH

Assalamualaikum cantik ...

Ada gak ya yang samaan kayak aku tiap kali sebelum mencuci muka tuh mesti cuci tangan dulu. Youps, rutinitas mencuci tangan merupakan poin yang paling penting buat aku, karena itu merupakan salah satu kunci untuk memiliki wajah yang bersih sehingga bebas dari masalah kecuali masalah hidup yang selalu muncul silih berganti, eaaaa gak nyambung, wkkwkk..

Ngomong-ngomong soal produk pembersih yang recommend untuk menghilangkan kuman, debu dan bakteri di tangan, aku lebih memilih Lifebuoy, karena merk ini tuh selalu mengeluarkan inovasi terbaru serta canggih. Langsung saja deh kita cek seberapa bagusnya sih produk yang satu ini.


DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Antibacterial Handwash

Merk :
Lifebuoy

Ukuran :
225 ml

Harga :
-+ Rp. 15.000,-

Tanggal Kadaluarsa
10 / 06 / 18

Klaim Produk :
Memberikan 99% perlindungan dari kuman hanya dalam 10 detik, 
membuat kulit tangan terasa lembut dan menjaganya tetap sehat.


DETAIL PRODUK


Ukuran botol yang cukup besar dengan pump, sehingga mudah untuk mengeluarkan isi sabunnya tinggal ditekan aja. Ini yang paling aku suka, tau sendiri kan sebelum mau
cuci tangan pastinya tangan kita sudah kotor, jadi cukup menggunakan 1 jari sebelah kiri untuk memencet pump dan isi sabunnya ada di telapak tangan kanan.





HASIL PEMAKAIAN



Biasanya aku hanya menggunakan sedikit sabun seperti pada foto, jadi lebih hemat pemakaian dan ekonomis dengan hasil yang maksimal.


Isi sabunnya bening warna putih, kental kayak gel gitu, saat dibaurkan ditangan akan meresap seperti menggunakan body lotion, namun setelah disiram air terasa lengket. Busanya gak begitu banyak, pas banget deh pokoknya, sehingga gak butuh banyak air untuk membilas. Juga aromanya gak 'strong' jadi cepat hilang.



Biasanya aku menggunakan produk ini setelah bangun tidur (sebelum mandi) jadi sebelum ngapa-ngapain terlebih dulu aku cuci tangan. Meski aku bukan tipe orang yang pembersih banget, tapi kalau urusan tangan aku paling grasak grusuk kalau berdebu, bikin gak nyaman apalagi kalau sampai bikin hidung aku gatel dan akhirnya pilek deh. Pokoknya sih ya sebelum memegang muka aku mesti banget cuci tangan, misalnya sebelum menggunakan facial foam saat mandi, sebelum mengoleskan masker dan sebelum membilas masker dari wajah, saat pulang kerja, dah gitu aja sih gak terlalu sering banget, karena kalau keseringan bisa bikin tangan kering deh -.- Meski aku gak tau apakah setelah pakai produk ini tangan aku jadi benar-benar bebas dari kuman, debu maupun bakteri, namun setelah menggunakannya bikin tangan lebih fresh dan nyaman untuk beraktivitas.

KESIMPULAN

Yang aku suka :

  • Ukuran besar, desain yang higienis, ekonomis, hemat pemakaian bisa untuk 3bulan bahkan lebih
  • Membuat tangan jadi lembut dan bebas dari kuman, debu serta bakteri
  • Busanya tidak banyak sehingga hemat pemakaian air untuk membilas
  • Produknya sudah terdaftar di Kementerian Kesehatan RI, sehingga aman untuk digunakan
  • Gak ada aroma menyengat, yang ada malah wangi sabun yang lembut 

Yang aku tidak suka :
NOPE


RATING PRODUK : 9/10


Nah, itu tadi review dari produk pencuci tangan yang aku gunakan sehari-hari, produk ini bener-bener favorit aku banget yang selalu bisa jadi andalan buat aku gunakan sebelum mencuci maupun memijat muka sehingga wajah aku bebas dari masalah jerawat yang parah, komedo, dsb. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini. Sampai ketemu di tulisan berikutnya.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Line : elvinachan
Youtube : elvinautami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U



Wassalamualaikum cantik ^_^

Thursday, August 25, 2016

REVIEW PRECIOUS FLOWER BRIGHT BB CREAM

Assalamualaikum cantik ...

Berbicara soal produk andalan buat yang sehari-harinya ingin dandan namun tetap menginginkan tampilan wajah yang ringan dan tetap cerah, tentu BB cream bisa banget jadi pilihan. Nah kali ini aku akan review BB cream yang aku gunakan sehari-harinya, namun belum tentu jadi favorit aku banget sih karena cuma punya 1 BB cream alhasil yang aku pakai ya merk ini deh, hehehe... Dari dulu aku lebih suka menggunakan BB cream untuk sehari-harinya ketimbang menggunakan foundation maupun face primer, etapii saat BB cream aku habis, pernah juga aku hanya menggunakan face primer saja bahkan tanpa bedak, intinya sih ya tergantung stok produk yang ada, hheee..





Produk BB cream yang aku punya ini bukan dari brand lokal sih, melainkan dari korea, FYI dari dulu aku memang termasuk 'candu' dengan makeup dari negara yang terkenal dengan drama romantisnya ini, karena meski harganya tergolong mahal dibanding produk lokal, namun lebih hemat pemakaian termasuk produk makeup maupun skincare, jadi sekali beli bisa digunakan lebih dari 3bulan, selain itu juga untuk hasil cocok banget di kulit muka aku jadi gak bikin breakout/timbul masalah seperti jerawat parah, dsb. Langsung saja deh kita bongkar apa aja sih kelebihan dari BB cream ini.

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Flower Bright BB

Merk :
Precious

Ukuran :
20gr
(Tersedia juga ukuran 40gr dengan packaging yang berbeda)

Harga :
-+ Rp. 100.000,-
Maaf aku gak tau harga aslinya berapa 
karena produk ini aku dapat dari mini giveaway 
hasil dari ngereview produk skincare korea favorit aku

Tanggal Kadaluarsa :
05 / 12 / 2018

Klaim Produk :
Termasuk produk multifungsi, terangkum dalam 10in1, yaitu 
 mampu mencerahkan wajah, tanpa noda (berasa flawless gitu kali ya maksudnya), memperbaiki warna kulit, memperkecil pori-pori wajah, melembabkan, menjaga elastisitas pori-pori, bikin kulit wajah lebih ringan gak berasa berat saat penggunaan karena tekstur produknya yang halus, melindungi kulit wajah dari sinar UV (SPF 30++), menjaga/memelihara kulit wajah biar tetap bagus.

Tempat beli :
Warung Share (Facebook acc)
https://www.facebook.com/warung.share?fref=ts



DETAIL PRODUK


PACKAGING / KEMASAN


Keseluruhan kemasan berwarna merah maroon, nampak cukup terlihat mewah dan memantulkan cahaya, jadi sedikit-sedikit bisa berkaca, hheee


Beruntung masih tertera tulisan bahasa inggris di deskripsi produknya sehingga cukup paham untuk mengetahui keunggulan apa yang bisa kita dapatkan setelah menggunakan produk ini. Dari deskripsi foto juga ngasih tau bahwa BB cream merupakan salah satu produk andalannya seleb di Korea sehingga bisa jadi rahasia untuk memiliki wajah flawless dalam seketika ala wanita-wanita cantik di negeri gingseng.


Kandungan bahannya banyak banget, namun tidak tertera adanya paraben.








ISI PRODUK




Yang putih itu aku kira lengket sehingga kita bisa yakin kalau isi dalam produknya belum dicolek, eh ternyata tinggal copot aja


Isi creamnya menempel, ini bagian yang paling aku gak suka karena cara pengambilan creamnya mesti dicolek -.- Jadi pengambilannya hanya aku colek di bagian yang putih itu tadi bukan dari wadah creamnya.


Isi cream yang nampak tidak penuh dengan wadah kaca.


Karena kandungan pertama di bahan tertera air, jadi creamnya ini agak cair sehingga lebih mudah untuk dibaurkan ke wajah meski dengan penggunaan yang hanya sedikit.


HASIL PEMAKAIAN



SEBELUM
Tampak masih ada bekas jerawat dan warna kulit yang tidak rata juga kurang cerah,
jadi apakah setelah penggunaan BB cream, kulit wajah aku akan jadi lebih oke?
Hmmm...




SETELAH PEMAKAIAN BB CREAM


Foto atas didalam ruangan, sedangkan foto bawah diluar ruangan,
tampak kulit wajah aku berwarna gelap di sela-sela bagian yang tidak terkena olesan BB cream,
sedangkan untuk kemerahan dan bekas jerawat bisa tersamarkan, yeayyy...





SETELAH SORE HARI
(7jam kemudian)


Huhuu kulit wajah aku jadi berminyak apalagi sudah kena keringat, ini sengaja dari pagi sampai sore aku hanya menggunakan BB cream saja dan gak touch up, tingkat kecerahan wajah juga agak berkurang -.- Jadi untuk mensiasati biar wajah tidak terlalu / cepat berminyak, pretty ladies bisa menggunakan bedak tabur setelah penggunaan BB cream, selain itu juga berguna agar tampilan wajah lebih flawless serta lebih cerah.




Sedangkan untuk foto ini hasil jika penggunaan BB cream agak ditekan lembut dengan seluruh jari,
sehingga lebih meresap dan gak terlihat dempulan,
aslinya sih terlihat adanya perbedaan jika hanya asal oles, kalian lebih suka hasil yang mana nih?

Fyi, biasanya juga kita mesti rutin ngerawat wajah dengan menggunakan peeling / masker
guna mengangkat sel kulit mati pada wajah sehingga hasil pada saat penggunaan BB cream lebih meresap dan gak bikin berkerak / retak gitu loh apa ya isitlah lainnya mungkin cracking.



KESIMPULAN

Yang aku suka :
  • Mampu melindungi wajah dari sinar UV dengan SPF 30++
  • Memberikan 10 manfaat dalam 1 produk
  • Mencerahkan wajah dan tampak flawless dalam sekejap
  • Menyamarkan kemerahan dan bekas jerawat
  • Mengecilkan pori-pori
  • Tidak menimbulkan jerawat, tentu saja setelah penggunaan mesti mencuci wajah sehingga tidak bersisa bekas penggunaan produk makeup
  • Ringan di wajah dengan hasil yang tidak over, cocok buat yang sehari-harinya lebih suka tampilan no makeup - makeup
  • Tidak mengandung paraben



Yang aku tidak suka :
  • Hasilnya kurang maksimal bila tidak menggunakan bedak tabur maupun padat, seperti warna kulit wajah yang kurang tercover/cerahnya tidak rata, apalagi aku yang tidak menggunakan kuas maupun spons untuk pengaplikasian BB cream ini, selain itu juga wajah lebih cepat berminyak mungkin sebagian orang akan senang karena dianggap glowing gitu kali ya, hehehe..
  • Kemasan yang kurang higienis sehingga pengaplikasian mesti dicolek, nah makanya ladies bisa memilih ukuran 40gr karena kemasannya yang berbeda yaitu botol pump


RATING PRODUK : 8/10

Nah, itu tadi review dari BB cream yang aku gunakan sehari-hari, karena masih ada poin yang bikin aku kurang puas, so produk ini bukan yang favorit aku banget namun bisa juga kok jadi andalan buat aku gunakan di siang hari yang panas, etapiii kalau cuacanya lagi dingin karena hujan biasanya sih meski keluar rumah aku tidak menggunakan BB cream. Lebih seringnya sih BB cream ini aku gunakan dengan bedak tabur, hasilnya lebih bagus bahkan aku semprotin semacam face spray gitu gak masalah meski sampai malam hari, jadi ya cukup waterproof kok. Well, kalian bisa tentuin deh apakah tertarik atau tidak untuk membeli dan mencoba produk ini, hhehe... Sampai ketemu di tulisan berikutnya.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com

Wassalamualaikum cantik ^_^


Friday, August 19, 2016

REVIEW ANTIS VS DETTOL INSTANT HAND SANITIZER

Asalamualaikum cantik ... 

Semua wanita pasti ingin tampak bersih dan wangi, tak terkecuali aku, meski aku ini sehari-harinya bandel dan ada jorok-joroknya (wkkwkk) namun tetap risih jika ada debu yang nempel di tangan maupun muka, nah makanya produk mungil selalu tersedia di tas saat aku bepergian, si mungil itu tentu saja 'pembersih tangan anti kuman' yang bisa mengusir debu serta kuman tanpa perlu dibilas setelah pemakaiannya, disini aku akan review dua produk instant hand sanitizer yang sangat mudah untuk dibeli di seluruh Indonesia dengan harga yang cukup terjangkau serta hemat pemakaian.




Problem yang sering aku alami sehari-harinya seputar debu dan cuaca dingin itu saat mulai menyerang hidung dan hal tersebut tentu bikin aku jadi gak nyaman banget, hufftt makanya aku kayaknya sih gak cocok kalau mau operasi hidung biar mancung, secara sudah menjadi ritual setiap pagi harinya yaitu mencetin hidung gara-garanya sering pilek, percuma deh di oplas, wkwkwk

Okay produk pertama yang akan aku bahas yaitu Antis Antiseptic, pembersih tangan ANTI KUMAN.

DESKRIPSI PRODUK





Nama Produk :
Antis Antiseptic

Ukuran :
60 ml

Harga :
-+ Rp. 15.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
October 17

Klaim Produk :
Membersihkan tangan dari kuman dan benda kotor, 
tangan jadi lembut, dingin, dan bersih.


DETAIL PRODUK


Packagingnya cantik dan bikin seger mata, juga ringan dibawa serta hemat tempat karena ukurannya yang tidak besar.




Isi cairan pembersihnya gampang dituang ketangan, karena lubang pembuka cairan pembersih kecil jadi isinya tidak mudah tumpah / gampang mengatur banyaknya cairan pembersih yang ingin dituang ke tangan.





HASIL PEMAKAIAN


Karena aku gak tau ukuran 0,8 ml itu segimana, jadi aku sesuaikan saja dengan bagian tangan yang akan aku balurkan cairan pembersih ini, pemakaian cukup sedikit saja, dikarenakan aroma jeruk nipisnya lebih 'strong' ditambah dengan bahan aktif alkoholnya yang sangat tinggi.



Isinya cairan nampak seperti air biasa, cairan ini akan lebih cepat meresap ke bagian telapak tangan jadi harus cepat juga dibalurkan ke bagian tangan yang diinginkan.
Setelah pemakaian tangan tidak lengket dan berasa dingin yang menyegarkan, aromanya yang 'strong' perlahan memudar jadi soft dan tangan tampak bersih sehingga bikin lebih nyaman beraktifitas.


KESIMPULAN 
ANTIS ANTISEPTIC
Yang aku suka :
  • Packagingnya cantik 
  • Ringan dibawa serta hemat tempat 
  • Isi cairan pembersihnya gampang dituang ketangan
  • Tidak mudah tumpah 
  • Gampang mengatur banyaknya cairan pembersih yang ingin dituang ke tangan
  • Ekonomis dan hemat pemakaian, bisa digunakan hingga 3bulan bahkan lebih
  • Tidak lengket di tangan dan berasa dingin yang menyegarkan
  • Tangan lebih bersih tidak ada busa seperti saat menggunakan sabun biasa
  • Tanpa perlu dibilas dengan air



Yang aku tidak suka :
  • Aroma awalnya 'strong' ditambah dengan bahan aktif alkohol yang sangat tinggi
  • Harus cepat dibaurkan ke bagian tangan karena isi cairannya yang cepat meresap


RATING PRODUK : 8/10


REVIEW DETTOL INSTANT HAND SANITIZER

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Dettol Instant Hand Sanitizer

Ukuran :
50 ml

Harga :
-+ Rp. 15.000,-

Tanggal Kadaluarsa :
05/04/18
(maaf kalau salah karena tulisannya yang sudah agak hilang, tanggal produksi 25/01/16)

Klaim Produk :
Membunuh kuman secara cepat tanpa dibilas, perlindungan tangan dari kuman dimanapun dan kapanpun. Praktis tanpa sabun dan air.


DETAIL PRODUK


Packagingnya cukup cantik, karena isi cairan yang berwarna putih jadi tampak transparan, perpaduan warna hijau dan pink bikin kemasan nampak berkilau, juga ringan dibawa serta hemat tempat karena ukurannya yang tidak besar.

Yang paling penting, produk ini sudah Dermatology Tested berdasarkan hasil uji lab Clinical Research Laboratories Inc, US.





Dari dulu hingga sekarang, dettol ini ada produk sabun batangan, dan aku suka banget sama hasilnya bikin kulit tubuh aku gak gatel-gatel lagi, kuman, debu dan bakteri hilang dalam sekejap ^-^





HASIL PEMAKAIAN


Isinya cair berwarna putih bening seperti air, semakin dekat aromanya terasa menyengat, namun hanya diawal aja kok, setelahnya aroma menjadi lebih soft, tapi tidak ada aroma seperti jeruk nipis, dsb. Cepat meresap setelah dibaurkan ke bagian tangan yang diinginkan, juga tidak lengket.





KESIMPULAN 
DETTOL INSTANT HAND SANITIZER
Yang aku suka :
  • Packagingnya cantik, perpaduan warna yang bikin kemasan nampak berkilau
  • Ringan dibawa serta hemat tempat 
  • Isi cairan pembersihnya gampang dituang ketangan
  • Tidak mudah tumpah 
  • Gampang mengatur banyaknya cairan pembersih yang ingin dituang ke tangan
  • Ekonomis dan hemat pemakaian, bisa digunakan hingga 2bulan bahkan lebih
  • Terasa segar dan tidak lengket di tangan 
  • Tangan lebih bersih tidak ada busa seperti saat menggunakan sabun biasa
  • Menyingkirkan debu dan kuman tanpa perlu dibilas dengan air

Yang aku tidak suka :


  • Semakin dekat aromanya terasa menyengat meski hanya diawal saja
  • Tidak ada aroma seperti jeruk nipis, dsb.

RATING PRODUK : 9/10

Nah, itu tadi review serta kesimpulan yang aku rangkum untuk kedua produk pembersih tangan yang bisa digunakan untuk mengusir debu dan kuman tanpa perlu dibilas yaitu ANTIS VS DETTOL. Kedua produk ini sering aku gunakan setelah beres-beres ruangan, siang hari, maupun saat setelah menggunakan makeup jika lagi gak sempat cuci tangan. Well kalian bisa lihat gambarannya kan produk mana yang lebih cocok untuk kalian beli dan cobain tentunya. Sampai ketemu di tulisan berikutnya.

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Line : elvinachan
Youtube : elvinautami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U


Wassalamualaikum cantik ^_^



Tuesday, August 9, 2016

2in1 RESEP KAKI NAGA/DRUMSTICK DAN OMELET TELUR

Assalamualaikum foodies, food addict, dan semuanya deh pokoknya yang demen makan + masak.
Yeayyy ... Lagi-lagi aku seneng banget karena banyaknya yang suka & share resep-resep yang sudah aku posting, biar gak bosan dan ada yang baru makanya kali ini aku mau kasih lagi nih resep + tips masakan yang berbahan utama daging AYAM.

Ngomong-ngomong soal masakan yang diolah dari daging ayam, yang paling populer biasanya sih ayam goreng, opor dan semur, nah sista dan bunda dirumah lebih sering masak yang mana nih? Kalau aku sendiri sih suka ketiga jenis masakan tersebut, asal bagian dalam ayamnya gak bikin eneg, bosen dan berasa gitu-gitu aja, apalagi ayam goreng gak jarang bagian luar kremes ataupun krispinya aja yang enak eh pas dalemnya biasa, serasa mubazir secara 1kilo ayam aja harganya makin hari makin naik, ehh kayak udah jadi ibu-ibu aja nih komplennya, hhee.. 

Kaki naga, dari namanya terlihat unik gitu ya, hehe pertama kali nyoba menu ini saat aku lagi ada acara keluarga di kota, salah satu menunya ya kaki naga ini yang katanya sih beli Rp. 1500/satuan yang pegangannya menggunakan stik es krim, namun yang aku coba waktu itu berbahan utama daging ikan, dagingnya berasa banget, nah kali ini si kaki naga mau aku coba buat dengan bahan utama ayam, apa rasanya gak kalah enak ya dengan kaki naga yang rasa ikan?




Langsung aja deh aku kasih bahan, resep dan tipsnya, sesuai judul jadi aku mau kasih resep membuat kaki naga atau bisa juga disebut drumstick (yang sering bikin masakan unik  dan kreatif biasanya sih drumstick juga bisa kan ya dibikin dari kentang), nah selain itu juga ada omelet telur, jadi bahan dasarnya aku bikin jadi 2 menu, dan menariknya lagi resep kaki naga ini aku buat TANPA MSG, so cocok banget untuk yang memiliki anak kecil.

Siapkan bahan-bahan berikut :




200gr daging ayam yang sudah aku tumbuk

TIPS
Gunakan daging ayam negeri, karena tesksturnya yang tidak keras.
Untuk mendapatkan daging ayam yang baik, tentu kualitasnya harus diperhatikan sebelum membeli, pilih daging ayam yang berwarna putih keabuan dan cerah, aroma tidak menyengat dan tidak berbau busuk, jika disentuh daging terasa lembab tidak lengket, halus, mudah ditumbuk / digiling, setelah dimasak daging ayam terasa mudah dikunyah 





5sdm kaldu bubuk / penyedap rasa sapi (homemade)
cukup menggunakan kaldu ini saja tidak ada tambahan garam lagi
(resep bisa lihat di postingan sebelumnya)
http://pesonacleopatra.blogspot.co.id/2016/07/resep-membuat-kaldu-bubuk-penyedap-rasa.html





Cara memotong wortel, kulit luar wortel sudah dikupas terlebih dulu

TIPS
Gunakan sabun cair khusus untuk mencuci sayuran seperti wortel dan siram dibawah air mengalir / kran air (bukan direndam) , karena menyiram dengan air saja tidak cukup, masih terdapat kuman-kuman patogen (penyebab penyakit). Cuci sayur terlebih dahulu dan kemudian bisa dipotong, sehingga tidak kehilangan manfaat vitamin yang terdapat pada sayuran.

Bahan pelapis :


Tepung roti (bisa tepung panir)


1 butir telur

Bahan tambahan :


4 potong sayap ayam
(bisa diganti potongan bambu, stik es krim, dsb. sesuai selera & kreasi masing-masing)


PROSES PEMBUATAN
Mencampur semua bahan







Masukkan 5sdm kaldu bubuk sapi (homemade), tidak menggunakan tambahan garam lagi







TAHAP MEMBENTUK DAN MENGUKUS KAKI NAGA / DRUMSTICK 


Pipihkan dan bentuk ke sayap ayam, 
sebelumnya panaskan air untuk mengukus






Susun di wadah kukusan,
kukus selama 20menit, diamkan hingga tidak panas lagi



Simpan dalam freezer dengan wadah tertutup rapat, bebas mau disimpan berapa jam.

Ambil sebagian untuk digoreng, sisanya bisa simpan di dalam freezer selama beberapa hari sesuai keinginan, sebelum digoreng celupkan ke kocokan telur dan balur dengan tepung roti, siap di goreng.


Cara menggoreng
Bisa dengan cara masing-masing, tidak mesti sama, bebas aja kok, hheee..


TIPS
Gunakan snack paper untuk menyaring minyak berlebih dari ayam yang sudah digoreng, sehingga gorengan terasa lebih kering dan garing tanpa ada rasa lengket minyak

Sampai disini, kita sudah selesai membuat kaki naga / drumstick yang  TANPA MSG, baru selesai dikukus aromanya wangi bangettt apalagi setelah digoreng, perpaduan antara daging ayam, penyedap rasa sapi dan bumbunya bikin menu ini pantas untuk disajikan sebagai menu favorit keluarga.


TAHAP MEMBUAT SAMBAL COCOLANNYA
Bisa dengan resep sambal masing-masing sesuai selera dan kreasi, tidak mesti sama.



1buah tomat ukuran agak besar, 3 cabe besar
bisa pakai cabe kecil, ukuran disesuaikan dengan selera apalagi buat yang suka pedes.




Masukkan 1sdm minyak goreng,
tumis sebentar potongan tomat dan cabenya hingga agak layu






Hasil setelah ditumis




Tumbuk cabe terlebih dulu




Masukkan tomat dan tumbuk juga


Cicipi rasa, bila kurang bisa tambah 1sdt saos sambal, gula dan garam.


Sambal tomat cocolan sudah selesai




HASIL
Beri daun singkong dan wortel yang sudah direbus sebagai lalapan
bisa ganti dengan sayur lainnya sesuai selera







Sambal tomatnya sudah habis duluan dibawa piknik, hhiii 
jadi diganti pakai saos sambal siap pakai saja deh
etapi, tanpa saos juga sudah enak kok, kaldu sapinya berasa, 
enak lezatos maknyos dahh pokoknya mesti dicoba ^_^


Ambil napas dulu, masih siap untuk lihat resep selanjutnya?

RESEP OMELET TELUR

Siapkan bahan-bahan berikut :




2 butir telur, kocok, bagi 2, beri 1tetes pewarna makanan untuk 1 bagian
Bisa ditambah telurnya sesuai selera sehingga bisa dibikin berlapis-lapis 
dengan banyak warna



ambil sekitar 2sdm yang sudah dikukus terlebih dulu
(yang difoto belum dikukus)



Panaskan teplon, beri 1sdm minyak, dadar telur, beri isian ayam atau ganti dengan isian lainnya yah suka-suka
(minyak aku kebanyakan, kurang konsen akibat buru-buru + mesti foto-foto, ckckk)


Lipat / gulung dadaran telur yang tanpa pewarna,
tuang kocokan telur yang sudah diberi pewarna


Lipat / gulung / satukan dengan dadaran telur yang pertama


Siap dipotong, beri saos atau hiasan apa saja sesuai selera





Yeay akhirnya selesai... Gimana nih sista dan bunda tertarik mencoba? segera recook dan kirim foto hasil kreasinya ke akun sosmed aku yah. Semua resep diatas bisa dikreasikan sesuai selera, ukuran, bahan dsb bisa disesuaikan, intinya aku gak maksain untuk bikin sama persis.

Semoga sista dan bunda semakin semangat belajar memasak  serta mengetahui berbagai macam tips - tips untuk masakan, dan tentu jangan lupa untuk saling berbagi yahh...
sampai ketemu di tulisan berikutnya..


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Line : elvinachan
youtube : elvinautami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U


Wassalamualaikum ^_^


PesonaCleopatra