Monday, July 11, 2016

REVIEW SHINZUI UME BODY SCRUB, LOTION & BODY CLEANSER

Assalamualaikum cantik ... 
Setelah berleha-leha menikmati suasana lebaran, akhirnya mau gak mau harus siap menjalani kehidupan normal yang menantang, eaa ngaco parah bahasa gw =D

Kali ini tulisan aku datang lagi nihh buat ngebahas review produk Jepang yang sudah dikenal banyak wanita cantik se-Indonesia sebagai produk perawatan yang bisa memutihkan kulit tubuh, yup namanya SHINZUI, namun dengan inovasi terbaru yaitu SHINZUI UME, yang katanya sih dibuat untuk remaja yang aktif nan ceria, karna kata UME merupakan bahasa jepang yang berarti bunga yang sedang mekar, sama halnya dengan gadis remaja yang tumbuh mekar dan terus ingin menebarkan cantik yang sesungguhnya.






Meskipun umur aku yang sudah tidak mau dibilang remaja namun maksain banget deh buat beli dan punya serangkaian produk dari SHINZUI UME, awalnya sih karena pengen ikutan kuis yang diadakan oleh Shinzui Ume, meskipun sejenak aku menebak kalau produk tersebut pasti deh belum ada di supermarket maupun toko-toko di daerah aku yang memang bukan kota besar, dan ternyata tebakan aku ada salah dan ada benernya juga, nah lohh. 

Setelah aku cari-cari di toko ternyata produk ini ada namun dengan varian yang terbatas banget bener-bener gak lengkap, bahkan yang ada cuma ukuran yang besar, dan akhirnya aku punya dua produk pertama yaitu body cleanser dan body lotion, padahal aku juga pengen banget punya body scrub yang katanya sih bisa digunakan TANPA DIBILAS, unik banget kan tuh berasa beda dari body scrub / lulur lainnya. Sampai capek banget dah tuh aku berkali-kali mampir dan cek satu persatu di supermarket buat nyari body scrubnya Shinzui Ume tapi tetap saja gak ketemu, ehh sekalinya ketemu ternyata masih salah, padahal bener ada tulisan Ume, pantesan aja pas aku coba kok masih butuh air buat ngebilas, hhmm sejenak aku merasa tertipu dan lelah dalam pencarian yang panjang -.-

Oke daripada sedih bekelanjutan mending langsung aja deh kita bahas produk Shinzui Ume yang aku punya.

SHINZUI UME BODY SCRUB - KEIKO


Klaim produk :
Membuat kulit tubuh tampak lebih cerah, mengangkat sel kulit mati, dan menjaga kelembaban alami kulit.

Harga : 
Rp. 17.00,00

Ukuran :
250 gr



DETAIL PRODUK








KEMASAN SETELAH DIBUKA


Masih lengkap dengan segel, pertanda produk masih aman untuk dicolek, hehhee


Setelah segel dibuka, kemasan masih dibungkus dengan plastik bening


 Setelah plastik dibuka bisa terpampang nyata isi dari body scrub ini,
terlihat tidak ada butiran kasar, creamnya kental dan halus, berasa pengen gw templokin di wajah, wkekek


Isi scrubnya berwarna putih susu kayak whip cream / ice cream, teksturnya kental dengan butiran scrub yang cukup halus.

PEMAKAIAN PRODUK

Sebelum
bisa terlihat kalau kulit tangan aku tuh emang belang, lebih menghitam di area telapak tangan, pertanda sangat jarang sekali aku menggunakan sarung tangan padahal cuaca ditempat aku memang sering banget panasnya -.-
maklum deh kota aku dikelilingi dengan banyak banget pantai,
mulai dari 5menit, 10menit, 15menit, 1 jam bahkan 2 jam ada banyak pantai yang bisa dikunjungi ^_^

Dioles body scrub

Gosok body scrub dengan lembut,
guna mengangkat sel kulit mati dan mengikis daki



Ratakan body scrub dengan gerakan memutar beberapa kali hingga hasilnya seperti ini.



HASIL


 Belum dibilas dengan air


Merawat kulit tubuh merupakan aktivitas yang menyenangkan, wangi saja tentu tidak cukup, makanya aku juga membutuhkan produk yang benar-benar memberi bukti, bukan hanya janji, eaaa ... ckckkckk

Perawatan dengan scrub sebaiknya dilakukan 2 minggu sekali, karena sesuai dengan pergantian kulit yang berlangsung setiap 14 hingga 21 hari sekali, juga disesuaikan pula dengan kondisi kulit. Seiring dengan gaya hidup yang tak bersahabat bagi kulit, makanya kulit tubuh juga membutuhkan bantuan lewat scrub, guna mengangkat kotoran yang menyumbat pori kulit sekaligus membukanya, sehingga kulit bisa bernapas dan mampu menyerap nutrisi baik dari produk kecantikan. Namun perlu diketahui, jika penggunaan scrub 2kali dalam 1minggu atau sesering mungkin, bisa mengakibatkan kulit menjadi kering -.-

Sebaiknya gunakan body scrub pada sore hari setelah beraktivitas sehingga hasilnya lebih optimal.

PENDAPAT TENTANG PRODUK 

Yang aku suka dari produk ini :

  • Desain kemasannya cantik terlihat cewek banget, bagus buat difoto, hhee.
  • Scrubnya mudah dibaur ke kulit tubuh.
  • Optimal dalam mengangkat sel kulit mati & mengeluarkan daki, terbukti dengan meskipun sudah dioles & gosok lembut scrubnya di beberapa bagian tubuh, pas diulang lagi menggosok masih ada butiran daki yang keluar, jadi memang butuh waktu yang lama, namun secara keseluruhan sih gak masalah yang penting kulit jadi bersih.
  • Setelah selesai dibersihkan dengan air, wanginya cukup tahan lama dengan aroma soft kalem bikin rileks sehingga bau apeknya hilang.
  • Hasil akhir kulit halus lembut tapi tidak bikin kering & tidak bikin kulit kemerah-merahan.

Yang aku tidak suka dari produk ini :

  • Tetap membutuhkan air untuk membersihkanya, terbukti dengan adanya busa saat disiram air & membuat kulit berasa licin, sepertinya aku salah beli karena memang body scrub ini tidak ada kandungan adzuki beans yang katanya bisa digunakan tanpa perlu dibilas. 
  • Sekilas wanginya enak meski agak sedikit menyengat, namun setelah dicium lebih dalam keluar bau yang apek.
  • Tidak suka dengan cara pengambilan scrub yang mesti dicolek, kemasannya cantik namun terlihat biasa saja tidak ada sesuatu yang unik / baru / beda dari produk scrub / lulur lain.



RATING PRODUK
7 / 10

SHINZUI UME BODY LOTION - ISEIYA DAN AYUMI







 Pertama kali lihat langsung jatuh cinta dengan warna dan desain kemasannya, aromanya juga lebih wangi dari varian yang lain yang aku punya.




Klaim produk :
Merawat kulit agar tampak lebih putih, melindungi dari sinar UV matahari,
dan menjaga kelembaban alami kulit.

Harga :
Rp. 9.500,00 untuk varian Ayumi ukuran 90 ml
Rp. 33.500,00 untuk varian Iseiya ukuran 400 ml

Tanggal Kadaluarsa :
Body lotion Ayumi travel size : 03 / 18
Body lotion Iseiya full size : 03 / 17


DETAIL PRODUK

ISEIYA - FULL SIZE





AYUMI - TRAVEL SIZE





Semua isi kandungan / bahan sama, perbedaan ada di aromanya.

PEMAKAIAN PRODUK


Saat membersihkan tubuh dengan air dan sabun, kelembaban kulit akan terkikis, makanya pretty ladies harus banget pakai body lotion setelah mandi.




Penggunaan body lotion pada malam hari selama tidur juga penting, karena akan lebih memaksimalkan penyerapan nutrisi, juga membuat tidur terasa lebih berkualitas, serta bisa juga untuk mengusir nyamuk -.0


Penggunaan sedikit cukup untuk satu tangan, namun cukup boros juga sih karena aku gunakan untuk dua tangan dan dua kaki, itupun cuma area lutut sampai ujung kaki yang biasa aku oleskan body lotion ini.



Body lotion Shinzui Ume mengandung moisturizer tinggi yang melembabkan dan menutrisi kulit agar sehat, segar dan tidak membuat kulit kering, serta lulus uji Dermatologis oleh tim peneliti dokter kulit.




Aktivitas bepergian membuat aku sering terpapar sinar matahari apalagi cuaca di kota aku yang sering panas terik, juga seringnya terburu-buru membuat aku tidak punya banyak waktu untuk bersiap apalagi untuk berlama-lama di kamar mandi, makanya aku butuh produk yang bisa banget aku andalkan untuk melindungi kulit tubuh aku dengan tahap penggunaan yang singkat namun bekerja secara maksimal.

PENDAPAT TENTANG PRODUK

Yang aku suka dari produk ini :

  • Kemasannya cantik, cara pengambilan lotionnya juga tidak perlu dicolek.
  • Lebih suka kemasan full size karena isinya besar jadi tidak masalah jika cukup boros saat pemakaian karena masih bisa digunakan sekitar kurang dari 2 bulan.
  • Makin lama dipakai wanginya makin enak, jadi cocok buat aku yang sehari-harinya tidak menggunakan parfum, lebih wangi varian Ayumi.
  • Mudah menyerap, jadi tidak butuh waktu lama, tidak lengket, juga berasa kayak gak pakai lotion.
  • Cukup tahan lama, digunakan malam hari, paginya masih wangi meski tidak begitu mencolok, tapi aku suka, jadi tidak ada aroma bau meski keringatan pas tidur di malam hari. Sedangkan jika digunakan siang hari meski sorenya mandi, wanginya masih tetap nempel dengan aroma yang lebih soft.
  • Tersedia banyak ukuran & aroma, bahkan juga ada kemasan isi ulangnya

Yang aku tidak suka dari produk ini :

  • Meski menggunakan bahan-bahan terbaik dari jepang, tapi aku berharap ada butiran mutiara atau apalah gitu didalamnya biar gak polos banget sehingga saat digunakan tangan tampak bersinar, wkwkkk maunya gw sih gitu.

RATING PRODUK
8 / 10

SHINZUI UME BODY CLEANSER





Pertama kali mau aku gunakan untuk mandi, sempat kesusahan untuk membuka tutup pumpnya itu, sampai aku mikir apa ada tutorial cara membukanya, wkwkwk
ternyata caranya yaitu dengan menarik pump agar isinya keluar dengan hanya memencet pump, cukup butuh tenaga untuk menariknya karena keras -.-





Klaim produk :
Merawat kulit agar tampak lebih putih, melindungi dari sinar UV matahari,
dan menjaga kelembaban alami kulit.

Harga :
Rp. 33.000,00 untuk  ukuran 400 ml

Tanggal Kadaluarsa :
 08 / 17


Dikemas dengan aman sehingga produk ini bener-bener masih baru, namun tampak berdebu -.-

PEMAKAIAN PRODUK

Banyak yang ingin tahu rahasianya punya kulit bersih meskipun tidak putih, nah ini nih ladies bisa mengandalkan body cleanser, jujur kalau aku pribadi lebih mementingkan produk yang bisa digunakan saat mandi, karena pasti bakal sering banget digunakan, ingat lohh harga dan kualitas itu gak begitu penting untuk membuat kulit menjadi makin cantik karena yang paling penting itu seberapa sering ladies menggunakan produk tersebut sehingga hasilnya bisa menyesuaikan.


Biasanya aku hanya menggunakan sedikit body cleanser ini dan aku busakan dengan menggunakan shower puff / spons mandi, sehingga busanya akan cukup banyak, jadi lebih hemat pemakaian namun cukup untuk seluruh tubuh.


Mandi dengan air hangat bermanfaat untuk membersihkan kulit, membuat awet muda, serta meningkatkan sirkulasi darah, apalagi jika rutinitas mandinya dibarengi dengan pemakaian body cleanser Shinzui Ume yang menggunakan bahan alami berkualitas.

Semua rangkaian produk dari Shinzui Ume mengandung Herba Matsu Oil dan Ekstrak Bunga Sakura, yang merupakan ciri khasnya Shinzui karena produk yang berasal dari jepang. Memiliki 6 varian yang ada perbedaan di aromanya, yaitu Ayumi, Yozora, Hatsune, Nichi, Iseiya dan Keiko.

Herba Matsu Oil yaitu minyak herbal alami, merupakan bahan aktif yang diambil dari ekstrak jamur Tricholoma Matsutake. Yang unik dari jamur ini, karena belum dapat dibudidayakan namun tumbuh secara liar di Tiongkok, Jepang, Korea, Finlandia dan tanah hutan pinus. Jamur ini sehari-harinya digunakan oleh orang Jepang sebagai bedak pemutih kulit serta seringkali dikonsumsi dalam bentuk sup untuk menyehatkan tubuh.
Herba Matsu Oil bekerja sebagai natural whitening agent yang bertugas mencerahkan kulit kusam menjadi putih alami. Juga mengandung enzim tirosin-melanin reduktor yang mengkatalisasi pembentukan leukomelanin (melanin yang tidak berwarna), yang masih mempunyai efek perlindungan dari radiasi ultraviolet.

Sedangkan Ekstrak Bunga Sakura bekerja sebagai whitening dan anti aging, yang mampu menghambat kerja enzim tyrosinase yang merupakan pembentuk pigmen melanin pada kulit. Esktrak ini juga membantu pertumbuhan fibroblast yang merupakan protein pembentuk kolagen kulit.

PENDAPAT TENTANG PRODUK

Yang aku suka dari produk ini :

  • Kemasannya cantik, ada ukiran bunga yang tampak unik, cara pengambilan sabun cairnya juga sipp banget tinggal pencet aja gak perlu dicolek isi sabun yang tidak dipakai.
  • Hemat pemakaian, meski digunakan tiap hari mandi / 2kali sehari, kemasan full size ini bisa digunakan lebih dari 2bulan.
  • Bikin kulit bersih & harum, jadi ketergantungan banget mesti dipakai tiap hari karena memang aktivitas luar ruangan dan cuaca yang sering panas, jadi saat mandi mesti menggunakan body cleanser ini biar badanku tidak lengket bekas keringat, jadi mandi dengan air saja memang tidak cukup.
  • Wanginya segar cukup tahan lama, namun memang mesti menggunakan body lotion setelah mandi agar kelembaban kulit tetap terjaga.
  • Tersedia banyak ukuran & aroma, bahkan kemasan isi ulangnya juga ada, serta ada sabun batangan dengan harga cukup murah hanya -+ Rp. 2.000,00 namun aku lebih suka sabun dengan bentuk cair sehingga tidak perlu colek-colek isi sabun yang tidak dipakai.

Yang aku tidak suka dari produk ini :
  • NOTHING. Suka banget, pokoknya setiap hari mesti pakai body cleanser ini.

RATING PRODUK
9 / 10

Pretty Ladies bisa banget jadikan rangkaian produk dari Shinzui Ume sebagai perawatan tubuh sehari-hari untuk melindungi kulit secara maksimal, karena produk Shinzui telah teruji secara dermatologis dengan bahan-bahan terbaiknya yang mampu membuat kulit tampak lebih cerah dalam waktu 1-2bulan dengan pemakaian secara rutin. Mulailah rajin merawat kulit tubuh, karena untuk mendapatkan kulit cantik bersih tidak mesti dengan perawatan yang mahal ^.^






Oke sekian review dari aku mengenai rangkaian produk terbaru dari Shinzui yaitu Shinzui Ume, semoga bisa jadi 'racun' untuk dicoba bagi para wanita yang ingin merawat tubuhnya agar tampak lebih cerah dan cantik selalu serta terlindung secara optimal dari efek buruk sinar matahari.
Sampai ketemu di tulisan berikutnya.



Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com

Wassalamualaikum ^_^

No comments:

PesonaCleopatra