Tuesday, June 7, 2016

TIPS TETAP CANTIK SAAT BERPUASA

Assalamualaikum cantik...

gimana puasanya hari ini?
semoga gak berharap turun hujan terus yah biar kuat puasanya.. ehh?
iya tuh biasanya kan hal yang paling menyebalkan saat berpuasa yah karena cuaca yang panas padahal mesti mondar mandir kesana kemari berpacu dengan sengatan mentari, gak minum adeehh bikin dehidrasi yang ujung-ujungnya panas dalam -.-









ngomong - ngomong soal pengen tetap cantik meski sedang berpuasa, ada baiknya ladies menomorsatukan kesehatan, karena saat kita gak sedang sakit itulah kita bisa tetap beraktivitas dan lebih kuat untuk menjalani puasa di bulan Ramadhan yang mulia ini bahkan masih semangat meluangkan waktu untuk berolahraga.

makanya nihh kali ini tulisan aku hadir untuk sekedar memberi tips buat pretty ladies semua, berikut tips yang sudah aku rangkum berdasarkan pengalaman pribadi, semoga gak cuma cocok buat aku melainkan juga cocok buat semuanya ^_^


baca juga tips manjur menurunkan berat badan lebih dari 10kg : http://pesonacleopatra.blogspot.sg/2016/05/udah-olahraga-gak-makan-tapi-berat.html


  • TIPS 1 : kalau mau terlihat cantik berarti mesti sehat, kita harus mengkonsumsi minuman yang bagus  untuk daya tahan tubuh

      Ada baiknya sebelum menyantap sahur, terlebih dahulu ladies minum air perasan jeruk lemon beserta madu, yang gak cuma manjur buat menurunkan berat badan, tapi juga bagus untuk daya tahan tubuh, eh tapi gimana kalau gak suka minum yang asem? solusi lainnya ladies bisa minum susu bear brand (gak apa deh ya sebut merk, toh minuman ini favorit aku banget, benar - benar ngebantu buat sembuh dari sakit atau bahkan cuma buat ngejaga kesehatan biar gak gampang terserang penyakit terutama panas dalam dan sakit tenggorokan juga bisa banget meredakan nyeri saat menstruasi). kalau dulu susu ini hanya ada yang tanpa rasa (plain), namun sekarang sudah ada yang manis - manisnya lohh, yaitu rasa malt putih dan teh putih yang tentu bermanfaat untuk tubuh. simpel banget kan cuma minum doank bisa bikin sehat dan cantik ^_0


^.^ Salah satu minuman kesukaan aku ^.^



karena dikemas dalam botol seperti itu bikin kemasan berdebu meski gak terlihat karna mungkin sudah dibersihkan, tapi biasanya sebelum kemasan dibuka terlebih dahulu botolnya aku siram dengan air panas dan tuang deh ke gelas, slurrppp diminumnya enakan banget, berasa pengen terus menikmati di setiap tegukan 0.0


  • TIPS 2 : menyantap makan sahur jangan terburu - buru dan tetaplah berolahraga terutama pagi hari
         Tips yang ini juga penting biar tidak mudah lapar alias bikin ladies kenyang lebih lama, kalau dulu sewaktu aku masih SMA, guru biologi aku bilang dalam 1suapan/1sendok makan seenggaknya butuh belasan kali untuk mengunyah makanan, atau minimal butuh waktu 5menit untuk menghabiskan 1 piring nasi beserta lauknya, normalnya sih yang 10-15menit. tips ini dijamin manjur, bahkan masih kuat untuk berolahraga atau beraktivitas diluar rumah berjam - jam, serta gak bikin kita nungguin waktu berbuka justru ngerasa kok waktunya cepetan yah eh udah jam segini ternyata, hhehe... pernah juga waktu itu aku sahur jam 1'an karena lagi gak bisa tidur dan takutnya malah gak kebangun jadi sekalian aja sahur, tapi masih kuat sampai waktu berbuka gak galau gegara kelaperan, hiiihi

berolahraga di pagi hari meski sedang puasa juga penting loh girls, biar tubuh tetap bugar sepanjang hari, selain itu juga dengan rutinitas harian bikin tubuh capek sehingga membuat kita cepat ngantuk di malam hari jadi gak perlu begadang deh. lagipula nih ya pas lagi buka puasa biasanya kita makan yang manis - manis, tapi seharinya kurang beraktivitas, nah hal tersebut malah bisa mengundang berbagai penyakit, makanya ladies perlu berolahraga untuk menghindari hal tersebut.

  • TIPS 3 : gunakan vaseline petroleum jelly pada malam hari selama tidur
      Masalah lainnya saat sedang berpuasa yaitu bikin bibir kering, apalagi kebanyakan pretty ladies lagi seneng - senengnya pakai lipstik matte. nah solusinya ladies bisa rutin mengoleskan vaseline petroleum jelly di area bibir, bahkan di area bulu mata terutama buat ladies yang seneng menggunakan maskara yang biasanya susah dibersihkan, makanya gunakan saja produk ini maka keesokan paginya bulu mata kembali bersih. selain itu ladies juga bisa membuat lips scrub sendiri guna mengikis sel kulit mati pada bibir sehingga bibir jadi semakin cantik gak mudah kering dan perlahan warna kehitaman memudar, yaitu caranya menggunakan campuran dari garam / gula, vaseline petroleum jelly, perasan jeruk lemon dan madu.










satu produk yang multifungsi, produk ini awet banget karena dioles cuma sedikit jadi butuh waktu lama untuk menghabiskan isinya.









gini nih kondisi buruk bibir aku setelah sore hari saat sedang puasa jika malamnya gak diolesin vaseline petroleum jelly, huhuuhu -.-
sudah pasti bibir kering dan pecah - pecah




baca juga tips manjur menurunkan berat badan lebih dari 10kg : http://pesonacleopatra.blogspot.sg/2016/05/udah-olahraga-gak-makan-tapi-berat.html

  • TIPS 4 : gunakan sleeping mask selama tidur
         Saat berpuasa kita mesti bangun untuk menyantap sahur dan merelakan jam tidur kita berkurang, alhasil berdampak pada kurangnya waktu untuk tubuh meregenerasi kulit yang kerjanya justru lebih optimal pada saat tubuh sedang beristirahat, makanya ladies butuh sleeping mask biar bisa ngerasain pas lagi tidur aja bisa bikin ladies makin cantik, dan enaknya lagi nih gak perlu repot untuk membilas, karena produk tersebut setelah dioleskan bisa langsung dibawa tidur, yeayyy 0.0



salah satu produk sleeping mask yang hasilnya memuaskan dari korea keluaran sulwhasoo, tau donk kalau merk ini merupakan produk yang berkualitas tinggi jadi manfaatnya tentu gak biasa - biasa aja, namun sebelumnya aku lebih suka yang merk laneige, tapi karena sudah lama habis dan belinya gak banyak jadi gak ada deh yang bisa difotoin -.-






gak cuma produk korea aja, tapi brand lokal juga ada nih sleeping mask dari merk Vienna, namun kalau menurut aku pribadi aroma sleeping masknya ini gak enakan, berasa tengik apalah gitu -.- padahal kemasannya cantik dan memiliki banyak varian masker jadi gak perlu beda - beda merk.




  • TIPS 5 : oleskan body lotion pada pagi dan malam hari

        Lagi puasa tuh bikin malas ngerawat tubuh, jadi biar simpel ladies bisa rutin gunakan lotion pada pagi hari sebelum keluar rumah dan malam harinya selama tidur, apapun cuacanya mau panas atau dingin, ladies tetap membutuhkan body lotion, biar gak bikin kulit kekeringan, kusam, timbul bercak hitam, dan masalah serius lainnya. lagipula nih yah saat kita membersihkan tubuh dengan air dan sabun pas lagi mandi, bisa mengakibatkan kelembaban kulit jadi terkikis, jadi tentu ladies perlu mengoleskan body lotion setelah mandi untuk menjaga kelembaban kulit.



body lotion favorit aku nih merk Shinzui Ume, cepat meresap, wanginya bikin relaks dan tahan lama







  • TIPS 6 : jangan langsung menyantap makanan 'berat' saat berbuka
        Pernah suatu ketika aku lagi sedih akut + telat makan bikin kondisi tubuh lemah drastis, pas makan langsung beli nasi goreng beserta kerupuknya, alhasil kondisi tubuh bukannya membaik tapi mual-mual dan jalanpun jadi linglung, so ada baiknya sebelum makan nasi saat berbuka, terlebih dahulu ladies menyantap buah - buahan, jelly ataupun agar - agar.




supaya dalam 1x santap bisa langsung mendapatkan manfaat baik dari buah dan sayur, mending santap ini aja deh, produk jelly keluaran Nutrijell sudah ada varian yang baru.




  • Tips 7 : tetap menggunakan moisturizer, bb / cc cream, serta lipstik mulai dari pagi hari
       Meski di dalam rumah sekalipun, wajah tetap harus dilindungi dari efek buruk sinar matahari, jadi ada baiknya meski sedang berpuasa, dandan cantiknya jangan dimales - malesin yah, terutama gunakan produk yang memiliki perlindungan dari sinar buruk matahari, bikin kulit wajah gak kusam, juga lipstiknya jangan ketinggalan biar gak pucat - pucat banget, justru saat berpuasa inilah mau pakai lipstik apapun jadi bisa tetap cantik berjam - jam gak perlu touch up karena ya itu tadi jangankan minum, makan juga enggak kan, hhihii



moisturizer / pelembab yang aku gunakan



produk lipstik yang lebih sering aku gunakan dari pagi - sore hari yaitu purbasari matte nomor 81 dicampur dengan lipstik jupon yang aku oleskan di bagian dalam bibir kayak penggunaan lipstik ala korea, padahal hasilnya gak mirip sih, wkekkeekk





oke sekian tips dari aku biar semua wanita bisa tetap cantik saat berpuasa, semoga tipsnya manjur untuk semua, semangat menginspirasi dan tetap beraktivitas di bulan Ramadhan.
sampai ketemu di tulisan berikutnya..


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

temui aku di :
Instagram : elvinautami
Line : elvinachan
youtube : elvinautami




Wassalamualaikum cantik ... ^.^



No comments:

PesonaCleopatra