Tuesday, May 31, 2016

(DIY SLINGBAG) TUTORIAL MEMBUAT TAS CANTIK YANG BIKIN BERBUNGA-BUNGA ^.0

Assalamualaikum cantik ...... yang kecantikannya selalu terjaga sepanjang harii  ^_^
oke balik lagi kali ini di postingan DIY terbaru aku bakalan share cara membuat slingbag.

tentu setiap wanita pasti menyukai tas, saking overdosisnya, tak heran pula bila mereka memiliki tas dengan bentuk yang sama namun beda warna, yuhhuuu itulah wanita ;)




tas kali ini sebenarnya terinspirasi dari yang semula aku kepengen bangettt punya slingbag daisy seperti iniii,, tapi yahh tau sendiri lah aku pengen punya tas yang warna, motifnya itu sama dengan hijab atau baju yang aku punya, meski memang buatan aku gak mirip dengan slingbag daisy impian, namun kalau sudah bikin sendiri yahh tentu beda lahh ya sensasinya, bangga donk pastinya 0.0








daann seperti inilah hasilnya kreasi tas buatan aku, sebenernya sih tidak terlalu sulit untuk membuat tas ini apalagi sudah aku upload step by stepnya, iya karena yang lama itu mikirnya sih mesti di kreasiin seperti ini dan itu, hehhe






langsung saja berikut aku share proses cara pembuatannya special untuk pretty ladies -.0


STEP 1
siapkan kertas HVS, pensil, gunting, cetakan bulat (bisa menggunakan piring plastik)







gunakan pola kertas bentuk bulat tadi untuk dibentuk ke kain, disini aku menggunakan 2jenis kain, ladies bisa gunakan kain katun & kain flanel, atau sesuai keinginan, tiap kain dibuat 2lembar bentuk bulat jadi total ada 4 lembar bulatannya





hasilnya seperti ini, keliatan beda kan jenis kainnya, biar gak kusut terlebih dahulu disetrika dulu yah cantik




ambil 1kain yang sama yang berarti ada 2lembar bentuk bulat, siapkan jarum




satukan kedua lembar kainnya dengan posisi terbalik yah, jadi untuk bagian kain yang gak ada motifnya atau yang agak jelek gitu taroh diluar karna mau dijahit jadi nanti setelah kainnya dibalik maka jahitannya berada di dalam dan motif yang bagusnya di bagian luar (jika kainnya bermotif), paham kan yah? beri tusukan jarum pentul biar lebih rapi dan nurut pas dijahit ;)


 jahit dengan rapi sesuai bentuknya tapi jangan full yah, sisakan untuk bagian pembuka tas


 hasilnya setelah dibalik jadi lebih rapi gak keliatan bekas jaitannya


 lakukan hal yang sama untuk 2lembar kain yang satunya lagi


 suka-suka aja deh mau pilih kain mana yang ingin di taroh di luar maupun di dalam, poin pentingnya untuk kain yang mau ditaroh di dalam tidak perlu dibalik setelah dijahit




 hasilnya setelah disatukan kedua jenis kain yang sudah dijahit, biar kedua kainnya menyatu tidak lepas bisa gunakan lem tembak atau dijahit aja ya cantik



 beri tali, ukuran sesuai keinginan




tambahannya potong kotak 2kain ukuran kecil tempel menggunakan lem tembak di bagian kedua ujung tas (sisi kanan kiri) untuk menyelipkan talinya biar gak copot ya cantik, hasil seperti yang aku kasih tanda itu yah




HASILNYA, jika jenis kain yang ladies gunakan sudah cukup tebal, ladies bisa berhenti pada tahap ini,

NAMUN karena aku menggunakan kain yang keduanya tipis jadi aku lanjut mengkreasikan tas ini





STEP 2 

Selanjutnya siapkan kertas HVS ukuran F4, pensil dan penutup gelas bentuk bulat ukuran disesuaikan




Bentuk 1 lingkaran di bagian tengah kertas



perbanyak lingkaran seperti pada contoh di bawah, atau bisa diganti dengan pola lain sesuai keinginan




gunting pola dan bisa jadi patokan untuk diganti ke kertas karton yang lebih tebal



pindahkan lagi ke kain katun, buat pola yang sama namun ukuran gambarnya lebih besar biar lebih rapi dan bisa menutupi hampir seluruh bagian karton



hasil potongan



lipat dan lem, disini aku menggunakan lem tembak, rapikan



tempel di tas yang sudah di buat, karton beserta kain katunnya tadi dibuat 2kali ya ladies
(2 LEMBAR) jadi digunakan untuk bagian depan dan belakang tas



beri hiasan sesuai keinginan




HASIL SEMENTARA









ini karena tadi aku menggunakan benang yang tidak sama warna dengan kain dan karena kainnya juga tipis jadi terlihat gak rapi deh -.- 





jadi aku tambahkan lagi aksesoris bunga-bunga untuk menutupi bagian yang jelek, lem dengan menggunakan lem tembak





HASIL AKHIR























SIAP UNTUK DIAJAK JALAN - JALAN ^_^










oke deh cukup sekian postingan aku kali ini mengenai DIY Slingbag cantikk untuk menemani aktivitas sehari - hari, buruan dicoba yah cantik!

sampai ketemu di postingan berikutnya, terimakasih sudah mampir di blog aku.

temui aku di :
Instagram : elvinautami
Line : elvinachan
youtube : elvinautami

Wassalamualaikum cantik ... ^_^



2 comments:

emanuella christianti said...

Ini pengalaman sama banget, demi matching sama baju, jadi bela-belain bikin tas sendiri. Hihihi... dasar wanita ya... Happy crafting mbak elvina :) salam kenal yak...

elvina utami said...

asiikk ada yg samaan suka ngcraft ^_^ salam kenal jg mbak

PesonaCleopatra