Tuesday, April 19, 2016

Tutorial Membuat Tas Bentuk Kucing

haloooo pecinta tas mungil nan lucuuu,, hihiyy akhirnya kali ini bisa post juga tutorial tas yang satu ini, karna banyak yang penasaran cara bikinnya padahal beneran lohh gampang deh pokoknya.
mau kasih tau dulu, pretty ladies bisa bikin motif / pola dasarnya dengan bentuk apa aja gak mesti kepala kucing atau hello kitty gitu, 

okeeii langsung aja ini aku kasih tau cara gambar polanya buat yang mau bentuk samaan dengan tas yang aku bikin ini.
yang perlu disiapkan yaitu kertas, pensil, dan cetakan bulat, disini aku menggunakan piring biasa aja deh biar lebih pas ukurannya. pretty ladies bisa langsung buat lingkaran di atas kertasnya ya.
atauuu bisa juga menggunakan contoh gambar dari google terus di cetak sesuai ukuran yang diinginkan, tapi karna waktu itu gambar yang aku cetak kekecilan jadi yah bikin sendiri deh polanya,, sssttt aku agak ribet nih kalo soal nge-gambar dan gunting menggunting seringnya gak rapi jadi bikin pola manual ini aja memakan waktu yang cukup lama, LOL =D


nah ini hasilnya setelah dibentuk lingkaran

setelah itu pretty ladies gambar bentuk telinga kucing di bagian atas lingkaran


lalu gunting, tapi jangan semuanya yah, karna telinga sebelahnya belum digambar =D



biar bagian kanan kiri telinga kucingnya berukuran sama, jadi ini aq lipat dan gambar lagi deh bentuk telinga yang satunya lagi, lipat dengan rapi menyesuaikan dengan bentuk lingkaran

buka lipatan daannn taraaa telinganya sudah sepasang deh,
bisa dirapikan lagi ya, poin pentingnya di bagian tengah kedua telinga tersebut jaraknya jangan dempet-dempetan karna berfungsi untuk bagian pembuka tasnya

rapikan dan sesuaikan aja bentuknya biar gak terlalu bulat, dan inilah hasil pola yang aku buat


...............
sebelumnya maaf nih karna step berikutnya menggunakan bentuk yang tidak sama, tapi caranya sama kok, soalnya aku bikin tas kucing ini malem hari jadi gak di foto deh tahap pembuatan, dan karna gak niat juga sih soalnya yah gitu takutnya hasil gak bagus, maklum baru percobaan =D
jadi, dari pola kucing yang sudah dibuat diatas tadi, pretty ladies gunakan untuk memotong 2lembar kain katun dan juga 2lembar kain flanel dengan bentuk yang sama yaitu kepala kucing tadi beserta telinganya, hehehe, kain katunnya untuk bagian luar sedangkan flanel digunakan untuk bagian dalam tasnya yah cantikkk, kalau kainnya kusut bisa disetrika dulu ya cantik :)

nah anggap aja ini kain katun yang bentuk hitam putih kotak kotak itu, satukan aja kedua lembar kainnya dengan posisi terbalik yah, jadi untuk bagian kain yang gak ada motifnya taroh diluar karna mau dijahit jadi nanti setelah kainnya dibalik maka jahitannya berada di dalam dan motif yang bagusnya di bagian luar, paham kan yah? beri tusukan jarum pentul biar lebih rapi dan nurut pas dijahit ;)


jahit sesuai bentuknya tapi jangan full yah, sisakan untuk bagian pembuka tas, jadi kalau bentuk kucing tadi, jahit sampai setengah dari bentuk telinganya


nah seperti ini yah, jadi telinga kucingnya gak aq jahit semua biar bagian pembuka tas lebih lebar gak kesempitan ;)

setelah dijahit tinggal dibalik aja, tuhh kan jadi rapi deh jahitannya :)

..........


selanjutnya anggap aja ini kain flanel untuk bagian dalam tas, lakukan hal yang sama seperti tahap penjahitan kain katun tadi


nah sekarang aku udah punya 2 jenis kain yang sudah dijait, poin penting untuk kain yang mau digunakan sebagai bagian dalam tas sebaiknya jangan dibalik jahitannya.

masukkan kainnya yang digunakan untuk bagian dalam tas, rapikan





beri tali dan hias sesuai keinginan, aku menggunakan lem tembak untuk merapatkan/menyatukan bagian atas kedua kain tadi jadi gak perlu dijahit





dan step pembuatannya selesai dehhh,, yeayy,, gampang kan bikinnya ^_^





selamat mencoba, semoga pretty ladies suka, dan aku yakin pasti kalian lebih kreatif, :)
jangan lupa share ke aku yah karya tas buatan kalian



sampai ketemu di post tutorial berikutnya, terimakasih sudah mampir di blog aku.

hubungi aku di :
Instagram : elvinautami
Line : elvinachan
youtube : elvinautami

No comments:

PesonaCleopatra