Tuesday, December 20, 2016

SOLUSI CANTIK DENGAN BUDGET DIBAWAH 200RIBU #2 (REVIEW WARDAH HYDRATING ALOE VERA GEL)

Assalamualaikum ladies...

Masih lanjutan dari postingan mengenai produk perawatan yang aku gunakan sehari-harinya yang bisa kamu miliki dengan budget dibawah 200ribu. Dengan harga yang murah tersebut kita jadi gak melewatkan rutinitas untuk melakukan perawatan pada waktu siang maupun malam hari.

Di postingan kedua ini aku mau kasih review mengenai produk multifungsi dari brand lokal yaitu Wardah. Aku sudah lama tahu soal produk ini dan sudah banyak juga sih beauty enthusiast yang merekomendasikannya, namun karena aku jarang cari produk ini di toko kosmetik, alhasil aku baru bisa mendapatkannya dari TampilCantik. Meski sudah banyak yang review, tapi biasanya setiap orang bisa punya pendapat yang berbeda donk ya karena menyesuaikan dengan hasil pemakaian dan kreativitas masing-masing dalam menggunakannya sehingga meski produk tersebut tampak buruk di orang lain, tapi bisa jadi bagus kalau kita bisa cari solusinya.

Jujur saja dulu aku pernah beli banyak produk perawatan dari brand Wardah setelah baca banyak review positif dari beauty blogger, namun ntah karena bosenan, males atau emang produknya kurang memberi hasil memuaskan di muka aku, alhasil produk-produk tersebut aku biarkan kadaluarsa -.-  hmmm, lantas apa produk yang mau aku review kali ini bisa memberi hasil yang memuaskan? mending langsung saja deh kita cek reviewnya ^_^

oh ya ladies bisa klik disini untuk baca salah satu dari 5 produk yang aku rekomendasikan.

DESKRIPSI PRODUK





Nama Produk :
Hydrating aloe vera gel

Merk :
Wardah

Ukuran :
100ml

Harga :
-+ Rp. 36.000

Nomor BPOM :
NA18140104143

Tanggal Kadaluarsa :
12/10/2019

Klaim Produk :

Gel multifungsi dengan kandungan aloe vera yang memberikan
kelembaban ekstra dengan efek menenangkan dan mendinginkan kulit
yang kering dan memerah akibat sinar matahari.

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN



Dikemas dengan tube berwarna hijau yang tampak transparan memperlihatkan isi gel di dalamnya. Ukurannya yang cukup besar nampak seperti facial foam





Wardah hydrating aloe vera gel ini halal dan sudah terdaftar di BPOM. Berdasarkan keterangan di belakang kemasan, produk ini mengandung bahan utama air dan aloe vera yang jumlahnya lebih banyak. Juga ada kandungan Butylene Glycol dan Propylene Glycol yang berguna untuk menjaga produk agar tetap lembab dan lebih cepat meresap ke kulit saat digunakan, namun meski begitu kandungan ini juga memiliki dampak yang tidak baik untuk kulit maupun tubuh jadi sebaiknya tidak digunakan sesering mungkin. 


Kandungan Triethanolamine yang terdapat dalam produk ini merupakan zat yang digunakan untuk menyeimbangkan kadar asam PH dan juga pembersih wajah, namun penggunaan yang berlebihan bisa menyebabkan reaksi alergi, iritasi pada mata, berkurang bahkan hilangnya kadar minyak pada kulit, namun karena jumlah kandungannya tidak banyak jadi masih tergolong aman untuk digunakan asal tidak berlebihan.


Selain itu juga ada fragrance, jadi gak cuma ada aroma khas aloe vera saja namun juga ada wangi yang soft setelah kita mengoleskan produk ini, baunya sih lebih terasa saat dioles pada bagian tangan. Namun untuk ladies yang memiliki kulit sensitif biasanya akan terganggu dengan kandungan fragrance karena bisa jadi gatel-gatel dan iritasi.




Tanggal expirednya terletak diatas kemasan, karena warnanya sama jadi tulisannya gak begitu terlihat jelas.


ISI PRODUK 
DAN 
CARA PEMAKAIAN


Kemasannya higienis jadi gak perlu colek isi produk yang belum digunakan. 


Teksturnya gel kayak agar jelly yang belum sepenuhnya beku, hiihi
Oh ya ladies bisa gunakan produk ini di bagian wajah, tangan, kaki, bibir, bahkan juga bisa untuk rambut, dll. Untuk wajah gunakan sedikit saja, dan bisa juga jadi solusi untuk digunakan setelah wajah diberi masker ataupun peeling, guna untuk mendinginkan kulit, meminimalkan kemerahan dan menutup kembali pori-pori wajah yang sebelumnya terbuka akibat penggunaan air hangat saat sebelum maskeran, jadi gak perlu deh basuh wajah dengan air dingin ataupun es batu.

HASIL PEMAKAIAN


Before



Saat dioles produk pada bagian wajah dan bibir
Produk ini setelah dioles butuh waktu sekitar 5 menit untuk membuatnya benar-benar meresap, karena kalau masih baru dioles, kulit tampak glowing dan lengket. Selain itu juga bila kita gunakan saat kulit masih basah, 
produk ini akan meresap lebih lama, jadi sebaiknya tunggu hingga kulit benar-benar kering.


After
Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini ketika dioles tidak begitu mudah untuk dibaurkan dengan pemakaian sedikit jadi gak hemat pemakaian.

Dulunya aku juga beberapa kali pernah menggunakan lidah buaya asli,
nah teksturnya lebih cair, jadi mudah dibaurkan dan tentunya hemat pemakaian,
juga lebih cepat meresap dan tidak perlu dibilas.
Selain itu dengan menggunakan lidah buaya asli aja jadi lebih nyaman sih gak khawatir untuk oles di wajah, bulu mata, alis, maupun bibir. Jadi kalau menurut aku sih
lebih rekomendasikan produk ini untuk bagian tangan dan kaki.


Disini tidak begitu ada perbedaan di kulit yang memerah akibat bekas jerawat jadi tidak seketika bisa memudar, jadi memang produk ini lebih fokus ke permasalahan kulit kering dan akibat terkena sinar matahari.



Pemakaian di tangan.

Biasanya setelah mandi dengan sabun membuat kulit menjadi kering, jadi agar kembali lembab kita membutuhkan moisturizer ataupun lotion, nah biar gak terlalu lengket seperti lotion, bisa diganti dengan menggunakan Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini, hanya saja karena tidak ada kandungan SPF jadi lebih disarankan penggunaan di sore/malam hari dan setelah seharian beraktivitas agar bisa mendinginkan kulit dari sengatan sinar matahari.


KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Halal dan sudah terdaftar di BPOM
  • Harga terjangkau
  • Kemasan higienis
  • Multifungsi
  • Cocok untuk semua jenis kulit terutama yang kering atau dehidrasi
  • Terdapat aroma yang soft selain aloe vera
  • Memberi efek menenangkan dan mendinginkan kulit serta bikin segar
  • Bisa jadi solusi untuk digunakan setelah menggunakan masker/peeling guna mendinginkan kulit dan menutup kembali pori-pori pada wajah
  • Bila dioles di bibir sebelum mengggunakan lipstik membuat warna lipstik lebih terang, juga bisa jadi pengganti lipbalm biar bibir gak tampak berminyak
  • Bisa jadi pengganti lotion untuk digunakan saat sore/malam hari setelah mandi
  • Dioles di wajah setelah toner/sebelum alas bedak membuat tampilan wajah sedikit glowing/dewy dan makeup lebih tahan lama

Poin MINUS :


  • Tidak ada SPF
  • Tidak hemat pemakaian dan agak sulit dibaurkan secara merata dengan sedikit pemakaian
  • Tidak boleh digunakan berlebihan/terlalu sering

RATING PRODUK 8/10


Nah, itu tadi review produk multifungsi dari brand lokal yaitu Wardah yang bisa jadi solusi untuk melembabkan dan mendinginkan kulit sebagai perawatan agar kulit lebih segar setelah terkena sengatan sinar matahari. Ladies bisa mendapatkan produk ini dengan request saat redeem poin di TampilCantik, atau juga bisa request produk kecantikan lainnya. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah dan terus pantengin blog aku untuk update review berikutnya yaitu produk yang termasuk dalam solusi cantik dengan budget dibawah 200ribu.




Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

SOLUSI CANTIK DENGAN BUDGET DIBAWAH 200RIBU #1 (REVIEW FAIR N LOVELY KRIM PENCERAH MULTIVITAMIN)

Assalamualaikum ladies...

Sebagai pecinta produk perawatan tak sedikit produk yang aku punya, namun tentu saja aku mesti cari produk dengan harga murah dan terjangkau tapi bisa memberikan hasil yang bagus. Karena menurut aku untuk produk yang digunakan sehari-hari gak mesti langsung beli yang mahal, bahkan ada baiknya kita mesti cari reviewnya terlebih dahulu serta sesuaikan dengan kebutuhan kulit biar gak salah beli dan berujung hanya menuhin lemari. Makanya kali ini aku mau kasih tahu produk-produk yang aku gunakan sehari-harinya agar bisa jadi pilihan untuk dicoba bagi para ladies. Disini aku akan memberikan 5 macam produk yang bisa dimiliki hanya dengan budget dibawah 200ribu dan bisa digunakan dalam waktu -+ 3bulan. 





Bagi pecinta skincare lainnya mungkin sudah taulah ya kalau diantara banyaknya produk perawatan yang paling wajib dimiliki itu seenggaknya mesti punya serum, masker, cleanser, bahkan cream yang bisa digunakan pada waktu siang dan malam hari. Untuk pemula ataupun yang punya budget minim kayak aku pasti deh soal harga jadi alasan utama sehingga kita mengurungkan diri untuk beli produk perawatan yang lengkap.

Diantara 5 produk yang aku rekomendasikan, akan aku mulai dari produk yang paling murah dan tentu saja dari brand lokal yaitu cream dari Fair N Lovely. Oh ya semua produk ini bisa dengan mudah digunakan di malam hari tanpa perlu bolak balik ke belakang buat cuci muka, jadi pas banget deh untuk ladies yang sering melewatkan perawatan di malam hari dengan alasan males ke kamar mandi, hhee. Nah daripada penasaran, mending kita langsung saja cari tahu apa aja sih keunggulan dari produk ini ^_^

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Krim Pencerah Harian Multivitamin

Merk :
Fair n Lovely

Ukuran :
9 gram

Harga :
-+ Rp. 5.000,-

Nomor BPOM :
NA18110100251

Tanggal Kadaluarsa :
20/04/18

Klaim Produk :
Perawatan pencerah wajah yang mengatasi 5 problema pada wajah.

DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Aku beli yang kemasan sachet hanya dengan 5000 perak.
Kalau dilihat-dilihat sih kemasan kayak gini udah gak asing untuk produk lokal, 
bahkan produk deodorant juga ada yang seperti ini.
Yang aku suka meski cuma 5000 tapi kemasannya higienis,
jadi lebih nyaman dipakai ketimbang beli yang kemasan dalam wadah.


Aku tertarik dengan klaimnya yang multivitamin dan bisa mengatasi 5 problema wajah seperti kulit menggelap akibat sinar matahari, namun yang aku bingung
sudah dicek berkali-kali tapi gak ada tertera SPFnya berapa.


Kandungan utama produk ini yaitu air dan Stearic Acid (asam stearat)
yaitu asam lemak jenuh yang diekstrak dari berbagai jenis lemak hewani, nabati, dan beberapa jenis minyak lainnya yang membantu mengikat dan mengentalkan berbagai produk kosmetik sehingga lebih lembut saat digunakan dan memiliki waktu simpan yang lebih lama.

Selain itu juga ada kandungan Sodium Ascorbyl Phosphate, yaitu turunan vitamin C yang larut dalam air dan mempunyai kestabilan yang paling tinggi, tidak memicu iritasi, serta memiliki potensi dalam hal kemampuan mendorong sintesis kolagen.

Dengan adanya kandungan Allantoin membuat produk ini bisa untuk mendinginkan kulit karena terbuat dari senyawa nitrogen yang terbentuk secara alami. Zat ampuh ini juga berfungsi untuk mempercepat pertumbuhan sel-sel baru, melembutkan dan melembabkan kulit, mengurangi gatal-gatal, dan membantu mengelupas sel-sel kulit mati.

Namun sayang meski hanya sedikit tapi produk ini memiliki kandungan paraben yang tidak aman untuk pemakaian dalam waktu panjang dan sesering mungkin, jadi cukup digunakan 2 kali sehari saja ya.

ISI PRODUK 


Ada lubang yang lumayan kecil untuk mengeluarkan isi cream,
jadi kita gak perlu colek isinya yang belum terpakai.
Awalnya sih agak keras untuk membuka tutupnya.


Tekstur creamnya lembut dengan aroma yang soft
mudah dibaurkan pada bagian wajah dan gak lengket
juga cukup hemat dalam pemakaiannya,
 karena 1 sachet ini aja bisa digunakan
untuk 1 bulan pemakaian.

Produk ini biasa aku gunakan sebagai pengganti alas bedak yang digunakan setelah toner/essence/serum. Karena gak ada SPF jadi kita masih bisa menggunakan produk skincare/makeup lainnya yang ada kandungan SPF untuk melindungi kulit wajah dari sinar UVB, yaitu radiasi yang menyebabkan
sunburn dan terjadinya kanker kulit, serta perlindungan dari sinar UVA, yaitu pemicu penuaan pada kulit. 

Tapi yah tergantung seberapa tinggi SPF dari 1 macam produk skincare/makeup
kalau setiap produk rata-rata hanya 15 SPF masih bisa pakai 3 macam produk, 
karena aku pernah baca katanya sih gak mesti pakai produk yang SPFnya terlalu tinggi
misal SPF 75 atau SPF 100 karena sebenarnya tidak terlalu menawarkan perlindungan 
yang jauh berbeda dari produk yang memiliki SPF 30 atau SPF 50.


HASIL PEMAKAIAN

Setelah dioles cream Fair n Lovely.
Karena mudah meresap jadi tampak natural di wajah.



Before
Dari awal pemakaian produk ini sudah bisa membuat kemerahan dan 
bekas jerawat tampak memudar dan terlihat bagian yang sudah dioles cream tampak lebih cerah dari bagian yang belum dioles. Namun di foto before ini aku tidak menggunakan cream.


Setelah 2 minggu pemakaian

Setelah 2 minggu pemakaian, bekas jerawat dan kemerahan lebih tampak memudar, meski memang gak mudah langsung hilang, juga untuk tingkat kecerahan wajah cukup cerah sih gak langsung jadi putih glowing, jadi memang hasil dari produk ini masih normal sih gak yang ajaib gitu apalagi kan sudah terjaftar di BPOM jadi masih aman.


KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Harga murah
  • Kemasan higienis
  • Creamnya mudah meresap, tidak lengket dan mudah dibaurkan
  • Ada sensasi mendinginkan kulit
  • Tidak memicu iritasi dan gatal-gatal pada kulit
  • Aromanya soft gak menusuk hidung
  • Bisa mencerahkan wajah dan memudarkan bekas jerawat serta kemerahan
  • Cukup hemat pemakaian, bisa untuk 1 bulan
  • Bisa jadi pengganti alas bedak

Poin MINUS :

  • Tidak tertera SPFnya berapa
  • Mengandung paraben meski hanya sedikit

Oh ya untuk melihat review produk berikutnya yang jadi salah satu dari 5 produk yang termasuk dalam solusi cantik dengan budget dibawah 200ribu kalian bisa baca disini

RATING PRODUK 8/10


Nah, itu tadi review produk krim pencerah harian yang aku gunakan rutin selama 1 bulan ini dari brand lokal dengan harga yang murah yaitu Fair n Lovely. Aku sudah beli lagi produk ini, karena di supermarket gak ada jadi mesti stok mumpung ada toko dekat rumah yang jual, hhee.. Kalau menurut aku sih kalian mesti cobain deh cream ini untuk digunakan sehari-hari atau sebagai solusi produk pencerah yang tidak memberi hasil instan juga masih aman untuk kulit wajah. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah.




Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^

Friday, December 9, 2016

REVIEW EMINA MY FAVOURITE THINGS LIP COLOR BALM - PICNIC QUEEN

Assalamualaikum ladies... 

Sebagai pecinta lipstik tentunya gak boleh melewatkan brand lokal, salah satunya dari Emina. Aku sudah cukup lama tahu brand ini, tapi produk lipstik inilah yang pertama kali aku punya dari Emina. Awalnya sih blogwalking di temen sesama blogger, karena sebelumnya aku kurang bahkan gak suka dengan lipstik warna pink yang terkadang cuma bagus di gambar, begitu dibibir aku jadi gak bagus, huhuhu derita cewek pemilik bibir kecoklatan -.- alhasil aku pengen nyoba warna orange, ya seenggaknya warna ini gak akan berubah jadi keunguan.



Meski dari brand lokal tapi untuk harga gak murah banget sih, karena biasanya sih aku jarang mau beli produk lokal di toko kosmetik yang harganya diatas 30ribu, entahlah kenapa kalau beli langsung tuh harga segitu berasa mahal, tapi kalau beli online berasa murah, wkwkwkk padahal belum lagi mesti bayar ongkir. Beruntung aku gak perlu khawatir soal harga, karena lipstik lokal yang unyu dan kualitas bagus ini aku dapatkan dari TampilCantik.

Nah buat pecinta makeup dan punya blog, mesti banget deh join di websitenya TampilCantik dan ikut posting review produk kecantikan disana, karena selain kita bisa kasih info, tips dan tutorial, kita juga bisa dapat reward berupa produk kecantikan yang bisa REQUEST sesuai dengan yang kita mau, asik banget kan, apalagi buat aku yang suka males cari-cari produk yang aku mau secara offline, karena ribet bolak balik kesana kemari tau-taunya produk yang aku cari malah gak ada, huuhuu. Oke gak perlu berlama-lama mending kita cek dulu deh apa aja sih keistimewaan dari produk lipstik dari brand Emina yang aku dapatkan dari TampilCantik ^_^

DESKRIPSI PRODUK




Nama Produk :
My Favourite Things Lip Color Balm

Warna/shade :
Orange/Picnic Queen

Merk :
Emina

Ukuran :
2,5 gram

Harga :
-+ Rp. 48.000,-

Nomor BPOM :
NA11151300054

Tanggal Kadaluarsa :
2017/04/07


DETAIL PRODUK
PACKAGING/KEMASAN


Dari awal yang bikin aku tertarik dengan brand ini tuh karena packagingnya unyu dan cewek banget, pantes saja kalau produk ini termasuk untuk kalangan remaja. 
Warna orange di kemasan menyesuaikan dengan warna lipstik di dalamnya.


Dikemas dengan karton yang ringan untuk dibawa juga hemat tempat.
Oh ya selain warna orange dari shade picnic queen, juga tersedia 5 shade lainnya yang berwarna cerah dan cocok untuk remaja.





ISI PRODUK 


Meski kotak kemasannya di desain dengan unyu nan girly, namun sayang sekali di bagian utama lipstiknya dipenuhi warna orange serta hitam dan sedikit keterangan produk yang ditulis berwarna putih. Jadi kalau mau dibawa kemana-mana pas touch up jadi kurang terlihat PD gitu ya kalau gak sekalian bawa kotak kemasannya yang di desain lebih unyu, heheh


Berbentuk spidol/crayon gitu yang ringan dipegang, ujung lipstiknya gak begitu runcing namun lembut sih pas di aplikasikan ke bibir, hanya saja jadi kurang rapi saat digunakan.


Setelah ujung yang berwarna hitam diputar, terlihat isi lipstik yang lebih panjang,
jadi bisa digunakan dalam waktu yang lama.
Untuk aromanya lipstik ini lebih soft jadi gak menusuk hidung.

HASIL PEMAKAIAN



BEFORE



AFTER
Setelah diaplikasikan ke bibir bisa dibilang agak sulit digunakan karena bentuknya spidol dan gak runcing banget jadi terlihat kurang rapi, selain itu juga di bibir tampak lebih penuh, agak lengket dan sedikit berkerak. Namun yang bagusnya disini warna bibir yang kecoklatan langsung berwarna cerah, juga hasilnya gak terlalu matte, yeayy...


Jadi solusinya biar lebih bagus, aku selalu gunakan tissue dibagian tengah bibir sampai warna lipstik nempel di tisu, juga kita bisa atur mau seberapa cerah warna lipstik yang kita mau. Bila tidak ingin terlalu gonjreng, berarti bisa tempelkan bibir ke tisu beberapa kali.
Lipstik ini karena dari namanya tertera 'balm' jadi gak bikin bibir kering, bahkan meski kondisi mulut lagi sariawan tapi masih bagus dipakai berjam-jam gak kering sampai berkerak-kerak gitu.

Namun karena mesti di tempel ke tisu tentu saja jadi bikin lipstik ini gak hemat pemakaian, aku lebih suka lipstik yang oles sedikit tapi sudah cukup untuk bibir, hehhe

Oh ya tipsnya nih meski gak ingin upload ke sosmed, tapi kita perlu juga
foto bibir setelah menggunakan lipstik, ini berguna agar kita bisa lihat dengan jelas
seberapa rapi pengaplikasian lipstik di bibir, karena nih ya kalau cuma sekilas lihat dan ngaca nampak sudah rapi dan bagus, tapi pas di foto pakai kamera belakang hp bisa keliatan deh bagian yang belum rapi atau yang belum ter'oles lipstik, tapi itu juga tergantung kualitas kamera yang digunakan yah.


TES KETAHANAN LIPSTIK


7 jam pemakaian dan hanya minum
Lipstik ini di bibir aku pas awal pemakaian berwarna orange bahkan peach, tergantung seberapa cerah hasilnya yang aku mau, semakin lama warnanya bisa masih tetap sama bahkan terkadang warnanya bisa jadi merah, dan tentu saja aku suka karena bikin warna bibir terlihat fresh dan yang pasti warnanya gak berubah keunguan, juga warna lipstiknya gak nempel di gelas dengan pemakaian seperti yang sudah aku contohkan.


Setelah makan.
Kalau dilihat langsung di kaca mah bagus sih, tapi lagi-lagi
kalau di foto bisa terlihat ada bagian bibir yang lipstiknya gak merata karna habis makan. Namun menurut aku produk ini masih cocok untuk digunakan sehari-hari maupun ke acara pesta, karena warna lipstik gak hilang semua setelah berjam-jam apalagi setelah makan dan minum, jadi gak masalah kalau gak touch up.

KESIMPULAN
Poin PLUS :

  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Desain kotak kemasannya unyu nan girly
  • Harga terjangkau
  • Travel friendly, ringan dan hemat tempat saat penyimpanan 
  • Tidak lengket, tidak nempel di gelas juga tidak membuat bibir menjadi kering
  • Seketika bisa membuat warna bibir jadi lebih cerah
  • Tahan lama, meski minum dan makan tapi lipstiknya masih menempel cantik 
  • Aroma lipstiknya soft gak menusuk hidung
  • Bisa dengan mudah mengatur seberapa cerah warna lipstik yang kita mau
  • Tersedia 6 warna yang cerah dan cantik untuk remaja


Poin MINUS :

  • Desain lipstiknya berbentuk crayon yang tidak rapi saat digunakan
  • Tidak hemat pemakaian


RATING PRODUK 8/10

Nah, itu tadi review produk lipstik dari brand lokal favorit aku yaitu Emina. Kalau menurut aku sih kalian mesti cobain deh lipstik ini dijamin recommended untuk digunakan sehari-hari bahkan ke pesta, asalkan cara pemakaiannya sama dengan yang aku contohkan. Sampai ketemu di tulisan berikutnya yah.




Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum cantik ^_^







PesonaCleopatra