Friday, November 30, 2018

Utama Spice Lavender Body Butter


Nama Produk : Lavender Body Butter
Brand : Utama Spice
Ukuran : 30 gram
Harga : -+ Rp. 27.500,-
No. BPOM : NA 18150104020
Klaim Produk : melembabkan dan menghidrasi kulit, meningkatkan relaksasi serta menyembuhkan kulit yang kering dan terkena sengatan matahari.



Produk ini dikemas dalam wadah yang terasa ringan dengan isi berukuran 30ml. Awalnya masih terdapat segel plastik untuk menjaga keamanan isi produk namun pada bagian plastik kemasan tersebut sudah terasa lengket dan berminyak.


Body Butter dari Utama Spice ini memiliki kandungan Aqua, Coconut Oil, Aloe Vera Gel, Cocoa Seed Butter, Alcohol, Beeswax, Lavender Oil, Citric Acid, dan Agar.

Bila dilihat dari kandungan bahan, tidak heran bila produk ini memiliki banyak manfaat untuk kulit tubuh, seperti menyembuhkan kulit yang kering, memberikan hidrasi sekaligus melembabkan, mengurangi tanda-tanda penuaan dan dapat meningkatkan elastisitas pada kulit tubuh.

Yang menjadi daya tarik produk-produknya Utama Spice karena tidak menggunakan bahan pengawet seperti Paraben, bebas bahan sintetis, dan tidak diuji coba pada hewan.


Lanjut ke isi produk, teksturnya seperti cream namun lengket berminyak dengan warna kuning pucat. Isinya nampak sedikit dan cukup boros dalam pemakaian, namun kalau dilihat dari harga yang masih terjangkau, gak ada salahnya sih kita mesti punya stok lebih. Oh ya selain ukuran 30 gram, body butter ini juga tersedia ukuran 100 ml dengan harga Rp. 83.000,-



Aslinya, aku membutuhkan produk ini untuk  digunakan pada bagian kaki karena untuk tangan biasanya lebih sering aku oleskan body lotion sehingga memang untuk kaki bisa dibilang sangat butuh perhatian lebih karena super kering, hufttt...

Setelah pemakaian, lembabnya bertahan cukup lama kurang lebih 4 jam gitu. Memang terasa lengket sih namun masih nyaman kok untuk dibawa tidur. Karena bahan-bahannya juga alami jadi gak khawatir kalau nempel di kasur, hhaa..

Untuk hasil yang lebih maksimal, kita bisa rutin menggunakan lulur/body scrub guna mengangkat sel kulit mati dan setelahnya dilanjut dengan body butter ini agar kulit lebih lembab dan terawat.

Sunday, November 11, 2018

Review Raiku - Glowing dan Lembap Dengan Skincare Lokal

Assalamualaikum, hello ladies.. Seneng banget akhirnya aku bisa kembali lagi posting mengenai skincare lokal, yeayy.. Jadi sudah 1bulan aku rutin menggunakan produk dari Raiku Beauty. Isinya bisa dibilang lengkap karena ada produk Cleansing Series dan paket perawatan untuk Anti Aging.

Youps, di umurku yang mau menginjak 27 tahun ini membuatku semakin semangat untuk merawat wajah. Meski memang sih cara terbaik untuk mencegah anti aging bisa kita dapatkan dengan rutin menggunakan produk sunscreen/sunblock dan rajin untuk re-apply


Namun, selain sunscreen aku juga membutuhkan paket perawatan tambahan yang bisa membuat wajahku terasa lembap, lembut dan glowing, agar terlihat seperti kulit sehat bak cewek Korea, ulalaa.. 


Tapi tahu gak sih, untuk mendapatkan kulit yang lembap dan glowing seperti wanita Korea, kita gak mesti ngeluarin budget lebih dengan menggunakan produk dari Korea sana, karena produk lokal gak kalah bagusnya beib.


Biar gak kelamaan bikin penasaran, mending langsung aja yukk kita bongkar dan cek review produknya Raiku yang aku dapatkan dari komunitas Beautygoers ^•^




 Beautygoers
BERKENALAN DENGAN RAIKU 
Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Dikembangkan dengan segenap hati, produk Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan Paraben dan senyawa berbahaya lainnya.

Meski memang sih mengenai Paraben ini ada yang pro alias membolehkan penggunaannya dalam produk skincare. Namun tetap saja bagi yang kulitnya sensitif atau wanita yang sedang hamil, Paraben ini menjadi salah satu kandungan bahan yang mesti dihindari, terutama apabila komposisinya termasuk tinggi dalam satu produk.

Lanjut yah beibb..
Selain itu, proses pembuatan produk Raiku diawasi dengan seksama dan dapat dipastikan memiliki sertifikat Cara Pembuatan Kosmetik Yang Baik (CPKB) dari BPOM, Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008, Manajemen Standar Keamanan Lingkungan ISO 14001:2004, Occupational Health & Safety Management System ISO 18001, Jaminan Halal dari MUI serta International Good Manufacturing Practice ISO 22716 untuk menjamin keamanan produk Raiku.

Raiku memiliki produk Cleansing Series dan dua paket perawatan yaitu untuk Anti Aging dan Brightening. Namun aku tidak akan membahas paket brightening yah beb, karena belum coba nih, hihiiyy.. So, kita mulai bahas cleansing series dulu yakk.

1. CLEANSING SERIES
adalah rangkaian pembersih wajah dengan kandungan bahan aktif yang bisa digunakan setiap hari, terdiri dari Cleansing Cream dan Cleansing Foam.

Active Ingredients :
1. Ekstrak Bunga Chamomile
Kandungan aktifnya dapat membantu mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.

2. Vitamin E
Berperan sebagai pelembap kulit dan membantu menyamarkan bintik hitam di wajah.

3.  Ekstrak Beras
Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembap.



CLEANSING CREAM

Ukuran : 60 gram
Harga : -+ Rp. 68.000,-
No. BPOM : NA18181204146
Tanggal Kadaluarsa : Agustus, 2021
Klaim Produk : Krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah 
dari sisa kotoran, minyak dan makeup.



Aku senang sekali karena ada lagi brand lokal yang mengeluarkan produk first cleanser. Karena aku amati masih jarang yang peduli dengan pentingnya double cleansing. Ciee.. gaya banget yakk gue, padahal jujur saja memang baru sekitar 3 bulan ini aku menerapkan metode double cleansing dalam rutinitas perawatan wajah sehari-hari.

Dari pencarian dan uji coba terhadap first cleanser dari merek lokal, kebanyakan yang aku temui jenisnya milk cleanser. Secara keseluruhan aku masih kurang puas dengan kemampuannya membersihkan sisa-sisa makeup terutama lipstik dan makeup di daerah mata. Well, kira-kira apakah Raiku Cleansing Cream ini hasilnya bisa memuaskan?



Produk ini diklaim tidak menggunakan bahan pengawet seperti Paraben, alhasil sebagai penggantinya menggunakan kandungan bahan Imidazolidinyl Urea. Selain itu tampak depan kemasan Cleansing Cream ini mengunggulkan Chamomile Extract dan Vitamin E. Namun setelah dilihat di daftar bahan ekstrak chamomilia ini tidak termasuk dalam 5 bahkan 10 kandungan teratas.

Kelebihan lainnya, produk ini halal dan sudah terdaftar di BPOM sehingga aman untuk digunakan. Selain itu semua produk Raiku dibuat di pabrik yang bersertifikat ISO.



Seneng banget karena terdapat segel yang dilapisi alumunium foil pada kemasan produk ini sehingga isi dalam produknya lebih terjamin.



Lanjut ke isi produk, warnanya putih susu dengan tekstur cream yang lebih padat dibandingkan krim wajah pada umumnya. Sedangkan aromanya kalem dan tidak berlebihan. Untuk pemakaian di wajah aku gunakan isinya 2x lipat dari yang ada di foto ini.



PENGUJIAN DENGAN PRODUK MAKEUP




HASIL

Secara keseluruhan aku masih kurang puas menggunakan produk ini untuk membersihkan sisa-sisa full makeup. Karena masih terlihat kurang bersih, alhasil jadi boros juga sih kalau mau sampai benar-benar bersih alhasil mesti ditambah lagi pemakaian produknya. Btw, untuk membersihkan wajah sudah lama aku tidak menggunakan kapas, jadi cara pemakaiannya untuk first cleanser gini aku selalu oleskan pada wajah dalam kondisi kering (namun pastikan tangan sudah bersih), lalu aku ambil sedikit air untuk membuat creamnya lumer, kemudian siap dibilas.

Dikarenakan sehari-harinya aku lebih sering menggunakan skincare, maka produk ini selalu bisa jadi andalan aku, karena mampu membersihkan terutama untuk sisa pemakaian sunscreen/sunblock. Dengan menggunakan first cleanser yang tepat, kita tidak perlu khawatir akan timbulnya jerawat pada wajah.


CLEANSING FOAM

Ukuran : 60 gram
Harga : -+ Rp. 68.000,-
No. BPOM : NA18181204144
Tanggal Kadaluarsa : Agustus, 2021
Klaim Produk : Membersihkan wajah dengan lembut dan membantu membuat kulit tampak lebih cerah.


Produk ini dikemas dalam tube dengan warna, desain dan ukuran yang tampak sama dengan Cleansing Cream.



Mengunggulkan kandungan bahan dari ekstrak beras, Raiku Cleansing Foam dapat membuat kulit tampak lebih cerah sekaligus menjaga kelembapan kulit wajah.



HASIL PEMAKAIAN CLEANSING SERIES





2. ANTI AGING SERIES
adalah rangkaian perawatan wajah untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini untuk wanita berusia 25 tahun ke atas. Kandungan Niacinamide dan susu membantu menyamarkan noda hitam dan meratkan warna kulit. Kolagen dan Hyaluronic Acid juga menjaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan yang tidak diinginkan

Active Ingredients :
1. Niacinamide
Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit. 

2. Susu
Senyawa laktosa yang terkandung dalam susu membuat kulit tampak lebih cerah. 

3. Hyaluronic Acid
Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembapan dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut. 

4. Kolagen
Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.


ANTI AGING TONER


Ukuran : 100 ml
Harga : Rp. 98.000,-
Klaim Produk : Toner yang dapat mengangkat sisa kotoran 
dan make up dengan mudah



Produk ini dikemas dalam botol dengan isi berukuran 100 ml. Terasa ringan dipegang dan kemasannya tidak mudah pecah/rusak. Awalnya bagian luar kemasan masih disegel plastik untuk menjamin kualitas produk.




Bila dilihat dari daftar bahan, produk ini cocok untuk jenis kulit kering atau bagi kalian yang menginginkan kulit wajah terasa lebih lembap. Sedangkan untuk efek anti aging, produk ini mengunggulkan bahan aktif Niacinamide yang berada di urutan ke-6. Produk dari Raiku tidak menggunakan bahan pengawet seperti Paraben, alhasil digantikan dengan kandungan bahan Imidazolidinyl Urea.








Lanjut ke isi produk, teksturnya cair dan tidak cepat meresap sehingga kita masih bisa merasakan efek 'basah' pada kulit. Untuk aromanya tidak menyengat.

Fyi, untuk produk Toner aku tidak menggunakan bantuan kapas, hanya menuangkannya ke telapak tangan lalu tepuk-tepuk pada wajah. Karena aku lagi terobsesi dengan tampilan wajah yang lembap dan basah, sedangkan bila menggunakan kapas bisa membuat kulitku terasa kering. Lagipula toner ini jenisnya hydrating, bukan toner yang khusus untuk mengangkat sel kulit mati yang mana penggunaannya lebih disarankan menggunakan kapas.

Namun, negatifnya aku jadi gak bisa memastikan apakah sisa-sisa kotoran dan make up bisa terangkat dengan produk toner ini, meski begitu aku gak perlu khawatir dikarenakan sebelumnya aku sudah menggunakan double cleansing.

Aku suka banget dan seneng karena ada produk toner dari brand lokal yang teksturnya sesuai dengan kemauan aku (mudah digunakan dengan telapak tangan karena tidak cepat meresap),  hasilnya juga benar-benar lembap dan basah.


ANTI AGING SERUM


Ukuran : 30 ml
Harga : -+ Rp. 148.000,-
No. BPOM : NA18182000294
Tanggal Kadaluarsa : Agustus, 2021
Klaim Produk : Meratakan warna kulit, 
membuat kulit terasa kenyal, menjaga kelembapan serta membantu mengurangi tanda penuaan dini


Produk ini dikemas dalam botol yang terdapat pipet untuk mengeluarkan isi produk. Kemasannya terasa ringan dikarenakan isinya yang hanya 30 ml.



10 kandungan teratas yang terdapat dalam Anti Aging Serum ini yaitu Aqua, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Camellia Oleifera Seed Oil, Mineral Oil, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Sodium PCA dan Phenoxyethanol.








Untuk teksturnya, serum ini terasa sangat watery dan basah sehingga hanya dengan sedikit pemakaian sudah cukup merata pada wajah. Namun aku ngerasa dengan tekstur seperti ini kurang cocok dipadukan dengan kemasan pipet, karena terkadang aku kesulitan untuk mengeluarkan isi produknya, meski pipetnya sudah aku tekan namun isi produk tidak keluar. Selain itu isi serumnya mudah belepotan di pinggir penutup kemasan, sehingga bila dibiarkan malah isinya akan menjadi kental.

Hasil pemakaian serum ini mampu memberi kelembapan lebih dan kulit terasa lebih lembut. 


MORNING CREAM 
DAN 
NIGHT CREAM

Ukuran : 40 gram
Harga : -+ Rp. 98.000,-
No. BPOM : NA18180102924 (Morning)
NA18180102923 (Night)
Tanggal Kadaluarsa : Agustus, 2021
Klaim Produk : Meratakan warna kulit, 
membuat kulit terasa kenyal, menjaga kelembapan serta membantu mengurangi tanda penuaan dini



Produk ini dikemas dalam tube yang sama-sama berukuran 40 gram. 




Bedanya, terletak pada kandungan bahan yang terdapat dalam masing-masing produk. 


Morning cream memiliki proteksi terhadap sinar UV dengan SPF 15 karena memiliki kandungan Ethylhexyl Methoxycinnamate pada urutan ke-2. Selain itu juga ada Titanium Dioxide di urutan ke-14. 



Sedangkan untuk Night Cream lebih melembapkan kulit, karena terdapat kandungan Glycerin, Butylene Glycol dan Sodium PCA.





Dikarenakan urutan bahan teratas yang berbeda, tekstur dari kedua krim ini juga berbeda, menurutku sih cocok banget sesuai jenisnya. Karena bila dilihat tekstur untuk Night Cream cenderung lebih watery, cocok digunakan malam hari yang mana membutuhkan kelembapan lebih. Sedangkan untuk Morning Cream, teksturnya lebih kental dan creamy, setelah diaplikasikan juga terdapat sedikit whitecast.


HASIL PERAWATAN WAJAH MENGGUNAKAN RAIKU





Sebelum Menggunakan Raiku




Setelah 1bulan Menggunakan Raiku


Hasil Pemakaian Anti Aging Toner, Serum dan Night Cream.
Kulit wajah terlihat lembap, dan glowing seketika.




KESIMPULAN
Secara keseluruhan dari hasil pemakaian setiap produk Raiku, bisa dibilang aku suka semuanya. Karena tidak membuat kulit wajahku menjadi gatel-gatel, beruntusan, kering, berminyak, bahkan timbul jerawat. Yang aku suka produk Raiku ini kualitasnya bisa menyamai produk Korea, karena di wajahku terasa lebih lembap dan glowing, selain itu juga bisa digabung dengan produk Korea seperti Essence yang tidak terdapat dalam paket perawatan Raiku, dan Alhamdulillah hasilnya cocok dan gak berefek negatif.

Yang paling aku suka dari produk Raiku yaitu dari segi bahan, terutama karena menggunakan Hyaluronic Acid yang jarang kita temukan di produk merek lokal lainnya. Sehingga produknya Raiku selain berguna untuk mengatasi penuaan, juga bermanfaat lebih guna menghidrasi dan melembapkan kulit, yang mana semua jenis kulit membutuhkannya. Selain itu juga Raiku tidak menggunakan jenis alkohol jahat pada produknya yang bisa berpotensi membuat kulit menjadi kering.

Untuk kedepannya, aku harap Raiku bisa mengeluarkan produk yang bisa melengkapi perawatan wajah sehari-hari, seperti Cleansing Oil, Sunscreen/Sunblock, Face Mask, Scrub, Peeling, dan produk inovatif lainnya.



Aku rasa sudah cukup review aku setelah menggunakan produk Raiku. Semoga hasilnya juga bisa memuaskan untuk banyak orang agar kita gak perlu ribet dan keluar budget lebih guna merawat wajah, karena dengan menggunakan produk dari merek lokal seperti Raiku juga bisa loh membuat kulit wajah tampak lebih cantik dan glowing.

Untuk informasi selengkapnya dan update terbaru mengenai produk dari Raiku, kalian bisa rutin cek di akun Instagram Raiku Beauty.

Review produk ini merupakan kerjasama oleh Raiku dengan member Beautygoers.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^

Wednesday, October 31, 2018

Review Utama Spice Tangerine Liquid Soap

Assalamualaikum, hello ladies... Seneng banget sudah 1 tahun lebih aku bergabung menjadi member sekaligus kontributor aktif di Tampil Cantik yang sampai saat ini sudah mendapatkan ribuan member dan pengikut setia.

Aku berterimakasih kepada Tampil Cantik karena sudah jadi wadah untuk menampung review berbagai beauty product yang aku punya bahkan aku gak nyangka 2 postinganku masuk ke deretan terpopuler.

Yang gak kalah bikin kaget saat beberapa minggu lalu aku mendapat email berisi info mengenai penawaran beauty box edisi pertama dari Tampil Cantik. Tanpa pikir panjang aku tertarik untuk  ikutan karena beauty box tersebut berisi salah satu brand favoritku yaitu Utama Spice, woww...

Awalnya aku kira akan ada cukup banyak member yang mendapatkan beauty box tersebut, namun ternyata dipilih 3 orang yang beruntung dan senangnya lagi aku termasuk pemenangnya, yeayy.. So, kali ini aku mau kasih review salah satu produk Utama Spice yang aku dapat dari beauty box tersebut, baca reviewnya sampai akhir yahh 😗

Nama Produk : Tangerine Liquid Soap
Brand : Utama Spice
Ukuran : 230 ml
Harga : -+ Rp. 85.000,-
Tanggal Kadaluarsa : 07 / 2020
No. BPOM : NA 18150700645
Klaim Produk : Sabun cair berbahan alami 
yang mampu menutrisi dan melembutkan kulit



Produk ini dikemas dalam botol yang cukup kokoh dan tidak mudah rusak. Awalnya masih terdapat segel plastik untuk menjaga keamanan isi produk.



Salah satu yang aku suka dari produk-produknya Utama Spice karena tidak menggunakan banyak kandungan bahan. Meski hanya sedikit namun yang digunakan hanya bahan-bahan yang memang bermanfaat untuk kulit dan sesuai dengan klaim produknya dengan komposisi yang banyak sehingga hasilnya lebih terasa maksimal dan minim resiko misalnya alergi, dsb.

Tangerine Liquid Soap ini memiliki kandungan Aqua, Coconut Oil, Castor Oil, Potassium Hydroxide, Citric Acid, dan Tangerine Peel Oil.





Lanjut ke isi produk, teksturnya cair dengan terlihat sedikit gelembung busa. Aroma jeruknya kecium banget dengan warna kuning keruh/pucat, berasa kayak perasan jeruk gitu.

Meski memiliki kandungan minyak, namun saat digunakan pada kulit tidak terasa lengket berminyak, bener-bener nyaman dipakai, busanya tidak banyak, gak terasa kering namun gak begitu lembab juga. So, untuk hasilnya yang lebih terasa lembut dan lembab, sebelum pemakaian Liquid Soap ini kita bisa menggunakan lulur/body scrub.

Setelah pemakaian, kulitku jadi lebih bersih dan terasa nyaman dipegang dengan aroma yang lebih lembut. Aku gunakan 2-3 pump untuk bagian badan dan 3 pump untuk daerah paha sampai kaki. Youps bisa dibilang agak boros pemakaian tapi lebih simpel dipakai dan cepat dibandingkan kalau kita menggunakan sabun batang. Recommended untuk kalian coba 😗

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com




Wassalamualaikum ^_^

Thursday, October 25, 2018

Suka Duka Selama Menjadi Blogger

Assalamualaikum, hello ladies.. Sebelum mengakhiri bulan Oktober ini, aku mau memberikan postingan yang intinya sih curhat gitu selama menjalani peran/rutinitas sebagai seorang blogger, ceilehhh... Tak lupa aku ingin memberitahukan terlebih dulu bahwa postingan ini merupakan kolaborasi bersama komunitas Beautygoers.





Awalnya aku membuat blog ini hanya sekedar iseng aja mempraktekkan cara membuat blog. Cukup lama blog ini tidak aku urus karena aku lebih kepincut membuat konten di akun YouTube aku yang berisikan tutorial membuat DIY, tips menurunkan berat badan, tutorial hijab, resep masakan bahkan tentang beauty.

Seiring berjalannya waktu, aku ngerasa mager dan gak semangat untuk update video-video lainnya dikarenakan aku baper dan kesel baca-baca komentar yang tidak membangun, terlebih kalau lebih banyak 'dislike' ketimbang yang pencet 'like', huhuu.. Youps, aku sadar memang kualitas video dan cara menyampaikannya tidak sebagus youtuber profesional. Karena aku hanya bermodalkan hp dengan kualitas pas-pasan dan resolusi seadanya, gak ada yang bantuin juga, semua serba sendiri.

Kadang aku iri dan ngerasa rese' kalau liat orang hpnya lebih bagus dari aku tapi cuma dia pake buat fefotoan selfie dan gitu-gitu aja, dalam artian gak memanfaatkan kecanggihan hp tersebut agar lebih bermanfaat, menghasilkan karya, dan menghasilkan uang lebih tentunya, wkwkk...

Namun, tau gak sih meski konten videoku terlihat jelek gitu, tapi butuh pemikiran, ide, waktu dan kuota untuk membuat 1 konten. Kemudian dengan mudahnya orang berkomentar yang kesannya 'sombong'. Aku bilang sombong karena memang saat aku klik akunnya yang bersangkutan tidak ada karya yang di upload. Please deh ah, sebelum menjelekkan karya orang, ada baiknya 'level' kalian diatas orang tersebut, seenggaknya jadi bisa saling bertukar ilmu, ide dan kreatifitas, ya gak sih? Hihiiyy...

Oke lanjut, sekarang kita masuk ke sesi curhat selengkapnya yahh 😗

Kenapa Memilih Menjadi Seorang Blogger?
Dulu, aku pernah punya online shop dan sering bekerjasama dengan para endorser biar produk jualanku makin hits, hhee.. Yang menjadi puncak masalah, waktu itu aku kesel karena ada salah satu endorser tersebut minta dikirimin (via inbox) mengenai manfaat dan sebagainya tentang produk-produk yang aku kirimkan.

Padahal dalam paket tersebut sudah aku sertakan kertas yang sudah aku cetak, apa salahnya sih dia nulis sendiri di postingannya biar bukan cuma copas doank? Ckckck... Eh pas dia kirim hasil fotonya ke aku, cuma pegang produk gitu doank dan gak dibuka/dipake. Tapi memang karena hasil fotonya bagus, orangnya juga cantik dan punya banyak pengagum, alhasil produk tersebut terbilang banyak juga yang beli.

Setelah itu, aku coba menghubungi salah satu seorang beauty blogger untuk mereview produk yang aku jual, wagelasehh kualitas dan kepuasannya beda banget shay. Padahal aku cuma kirim produk doank tanpa fee, sama dengan endorser lainnya. Tapi memang aku ngerasa jauh lebih suka bekerjasama dengan blogger tersebut. Karena memberi testimoni yang lebih bisa dipercaya, gak cuma foto produk doank tapi ada before-after dan bisa kasih 'ilmu' bagi calon pembeli.

Terlepas dari peranku sebagai penjual, saat menjadi pembeli aku juga gak mudah percaya kalau ada artis, selebgram, dan sebagainya yang mempromosikan produk, terlebih hanya foto produk doank dan tulisan seadanya. Aku jauh lebih tertarik membeli sebuah produk setelah aku membaca review lengkapnya di blog.

Maka dari itu, gak jarang aku mereview produk disertai dengan informasi mengenai bahan, cocok gaknya untuk jenis kulit tertentu, hasil before-after, intinya yang gak cuma asal review dan tetap jujur mereview berdasarkan hasil produk tersebut yang sudah aku gunakan. Tapi, memang ada sih beberapa review produk yang aku tulis seadanya, karena lagi buru-buru, males update tapi harus ada postingan, dan alasan-alasan lainnya yang gak baik untuk dicontoh, wkkwkk...

Apa Keuntungan Menjadi Blogger?
Yang paling berkesan, aku bisa berkenalan dengan banyak beauty blogger lainnya, bisa dapat ilmu seputar ngeblog, terus update mengenai tips-tips kecantikan, bisa berkolaborasi, hingga mendapat kiriman produk-produk untuk direview.

Biasanya, untuk review produk lebih sering tidak mendapat fee. Namun memang harga produknya sudah cukup mahal dan aku gak begitu mempermasalahkannya, terlebih bila produk tersebut aku suka dan bisa aku gunakan sehari-hari.

Pernah juga bahkan beberapa kali aku ngerasa kesel karena tidak dipilih untuk mereview produk yang ditawarkan ke beberapa blogger. Namun, setelahnya aku jadi bersyukur karena pas aku baca produk tersebut memang gak bener-bener aku butuhkan, gak sesuai dengan jenis kulitku, ada kandungan yang gak aku suka, dan permasalahan lainnya. Karena aku memang gak suka kalau ada produk yang mubazir gak kepake, dan aku juga gak pernah menjual produk-produk yang aku punya, terlebih kalau mesti dikirim keluar kota. Jadi, biasanya aku kasih ke saudara aja, hhee..

Kesulitan Selama Menjadi Blogger
Yang paling sulit adalah melawan rasa malas, wkkwkk.. Untuk mengatasi hal tersebut, terkadang aku mengikuti kolaborasi dengan para blogger. Bisa dibilang aku termasuk tim 'Deadline' mau gak mau harus publish tulisan di blog sebelum waktunya berakhir, hhaa..

Sejak punya anak, rasa malas itu makin bertambah. Aku jadi jarang banget sempet buka komputer, alhasil tulisanku di blog biasanya masih ada yang belum dirapikan, belum lengkap dan sebagainnya, hufftt...

Peralatan Untuk Ngeblog
Salah satu alasanku lebih rutin ngeblog ketimbang upload video YouTube, karena lebih simpel, cepet dan praktis. Biasanya yang paling aku butuhkan dan sering digunakan untuk ngeblog yaitu perintilan untuk foto-foto.

Aku termasuk orang yang mudah bosan, alhasil aku berusaha untuk gak beli properti foto yang macem-macem, takut mubazir. Gak hanya dirumah, terkadang aku bawa produk ke tempat wisata seperti pantai, tempat berenang, dan tempat lainnya yang terlihat lebih menarik.


Hasil foto di tempat wisata



Akhir-akhir ini aku lebih sering foto dirumah dengan menyiapkan alas foto yang berwarna putih, youps putih gak pernah salah shay dan selalu digunakan untuk fefotoan. Selain itu juga aku gunakan majalah, notes book, kotak bekas, kemasan sheet mask, dan bunga-bunga yang tinggal ambil di pekarangan rumah, hihiii...





Hasil foto dirumah




Nah, itu tadi cerita aku selama menjadi seorang Blogger. Aku bersyukur karena berkat ngeblog, aku jadi semakin rajin nulis, gak males cari tahu dulu review produk lebih lengkap. Hasilnya aku jadi gak mudah percaya dengan orang-orang yang hanya sekedar promosi, hhee..

Untuk cerita lainnya, kalian bisa baca behind the scene of a blogger's life yang ditulis oleh salah satu temenku, Rizka

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca curhatanku ini, semoga bisa memberikan manfaat untuk kalian.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamu'alaikum ^•^




PesonaCleopatra