Wednesday, December 13, 2017

Review QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shade

Assalamualaikum ladies, Alhamdulillah selama tahun 2017 ini ada kemajuan pada diriku ini yang mulai menyukai produk-produk lipstik, wkkkwk.. Youps, jujur dulunya aku gak nafsu untuk mengikuti tren lipstik, namun pernah sih dulu cobain produk lip cream matte dari brand luar yang waktu itu lagi booming, sayangnya aku gak suka dengan hasil pemakaian lip cream tersebut yang terlihat berkerak, tebal dan berasa masih lengket/basah, alhasil aku mengira semua lip cream matte hasilnya akan seperti itu, jadinya ya gitu aku gak suka beli lip cream yang matte.

Sejak jadi beauty blogger mau gak mau aku harus mencoba beberapa produk untuk aku buat testimoni/reviewnya di blog. Dikarenakan aku termasuk salah satu beauty on budget tentunya sih aku amat sangat sering membeli dan cobain produk-produk dari brand lokal,  hahaa senengnya sih kalau produk tersebut berkualitas baik sehingga bisa lah ya tetap tampil cantik dengan budget minim, hhee.. 

Nah, baru-baru ini aku cobain produk dari brand lokal yang mengeluarkan 8 pilihan warna lip cream matte, yaitu QL Cosmetic. Hasilnya cukup merobohkan pikiran negatif aku tentang lip cream karena ternyata produk ini memiliki hasil yang bisa dibilang bagus meski harganya murah lohh sis gak sampai empat puluh ribu. Daripada kelamaan basa-basi mending lanjut deh kita masuk ke review selengkapnya yah sis ^_^

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Lip Cream Matte

Merk :
QL 

Shade dan Nomor BPOM:
21 (Peach Angel) NA18171302511
22 (Pink Me) NA18171302510
24 (Nudy Classic) NA18171302508
25 (Nude Brown) NA18171302507
26 (Flaming Rose) NA 18171302504
27 (Exotic Red) NA18171302505
28 (Apple Berry) NA18171302506
29 (Sugar Plum) NA18171303226

Ukuran :
4 gram

Harga :
-+ Rp. 36.000,-


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Kemasan lip cream matte dari QL Cosmetic ini berbentuk seperti botol mini yang cukup berisi dengan background warna hitam yang nampak elegan, tidak lupa tertera nama produk dan merek yang diberi warna biru, sedangkan dibagian bawah body kemasan dibuat transparan agar kita bisa melihat warna-warni yang berbeda dari setiap shade didalamnya.

Sebelum bisa digunakan, produk ini masih disegel dengan plastik transparan yang cukup kuat dan keras, bahkan awalnya aku membutuhkan pisau untuk merobeknya, wkkwkk.. 



Namun sayang jika kita tidak berhati-hati saat membuka segel plastiknya maka info mengenai nomor BPOM, batch dan tanggal kadaluarsanya akan ikut robek, hanya sedikit saja yang masih bisa menempel dengan baik di body kemasan, namun mudah hilang sih bila digosok dengan kuku. Bahkan keterangan mengenai ingredientsnya juga mudah lepas,  hufftt sehingga hanya menyisakan nama produk dan merek saja di body kemasan, sepertinya sih memang tidak memiliki perekat yang cukup baik untuk membuatnya tetap bisa menempel.




Untungnya sih dibagian bawah juga disediakan info shade dari setiap lip cream ini. Oh ya mungkin juga ada yang sama bingungnya dengan aku, dari shade nomor 21 sampai 29 ternyata tidak ada nomor 23-nya, infonya sih pas aku lihat di website BPOM shade 23 itu namanya Shocking Pink.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Lanjut kita masuk ke bagian dalam produknya. Isi lip cream matte ini teksturnya cair namun sedikit creamy, kurang lebih mendekati glossy gitu. Seperti lip cream pada umumnya, produk ini juga menggunakan aplikator yang dibuat melengkung pada ujungnya agar memudahkan saat pengaplikasian sehingga jadi lebih rapi meski saat dioles pada bagian sudut luar bibir.










HASIL PEMAKAIAN




Dari semua warna yang aku suka yaitu nomor 24, 25, 26, dan 27. Meski ada 8 pilihan warna namun cukup mudah untuk mengingat setiap nomor dan warna dari lip cream matte ini. Seperti yang terlihat pada foto swatch di tangan maupun langsung pemakaian pada bibir, menurut aku hasil yang terlihat berkerak atau kurang halus itu ada di warna muda terutama shade 21 (Peach Angel). Sedangkan warna tua seperti pada shade 26 sampai 29 teksturnya lebih halus. 

Hasil pemakaian lip cream matte ini cepat mengering namun masih bisa untuk koreksi bila saat pemakaian kurang rapi, selain itu juga berasa nempel aja dibibir tapi bukan yang lengket gitu, jadi kalau mau buka tutup bibir, minum bahkan makan sekalipun paling hanya bagian dalam bibir yang sedikit memudar. Sehingga memang hasil dari lip cream ini beneran tahan tahan lama, bahkan untuk membersihkannya tidak cukup dengan sabun pencuci muka biasa/facial foam, jadi biasanya aku menggunakan cleansing makeup yang bentuknya kayak tisu basah, lebih praktis karena gak perlu dibilas.

Overall aku suka dengan kualitas lip cream matte dari QL Cosmetic ini sekaligus takjub juga sih dengan hasilnya yang bagus padahal harganya terbilang murah. Pilihan warnanya juga banyak bisa digunakan untuk ABG-dewasa, mamah muda bahkan ibu-ibu. Kabarnya sih QL Cosmetic akan mengeluarkan 4 warna tambahan yang tergabung dalam Nudy Series, gilakkk makin banyak aja tuh pilihan warnanya. Dari 8 plihan warna yang ada kalian lebih suka yang mana nih? ^.^


QL COSMETIC
Website : www.qlcosmetic.com
Instagram Official : @QLCosmetic
Online shop : QLCosmetic_online








Tuesday, December 12, 2017

Rekomendasi Produk Contouring Andalan Dari Brand Lokal

Assalamualaikum ladies, kembali lagi di bulan Desember ini Komunitas Beauty Blogger & Vlogger masih terus aktif mengadakan Beauty Post Collaboration guna menambah semangat para membernya untuk terus aktif berbagi info seputar kecantikan. 



Dari 4 tema yang diajukan aku memilih untuk menulis 'Produk Contouring Andalan' yang mana akan ada 2 produk dari brand lokal yang aku jadikan perbandingan, tentu saja yang paling berkualitas nantinya akan aku rekomendasikan ke kalian. Oke langsung saja kita simak produk apa saja yah kira-kira dan seperti apa performanya?


2 produk yang aku jadikan perbandingan yaitu Pixy Highlight & Shading dan Make Over Eye Brow Definition Kit. Memang kalau dari segi harga produk Pixy ini jauh lebih murah hanya kisaran Rp. 35.000,- sedangkan Make Over -+ Rp. 110.000,- namun ternyata 1 yang sama dan aku juga baru ngeh pas mau foto ternyata kedua produk ini sama-sama memiliki desain kemasan produk berwarna hitam, wkkwkk



Sesuai namanya produk dari Make Over ini memang digunakan untuk membentuk dan mewarnai alis, namun produk ini multifungsi karena saat aku gunakan untuk contour bagian hidung ternyata bisa bekerja dengan hasil yang memuaskan. Sedangkan untuk produk Pixy ini baru saja aku punya, telat banget kan? Secara cukup banyak Beauty enthusiast peminat brand lokal yang memiliki produk ini dan suka dengan hasilnya, namun sayang untuk aku pribadi secara keseluruhan aku gak puas dengan menggunakan Pixy Highlight & Shading untuk contour, hhmm


Nah ini dia alasannya kenapa aku gak puas dengan kualitas produk Pixy, seperti yang terlihat pada 3 foto bagian atas tangan aku itu menggunakan produk Make Over, hanya 1x oles hasilnya sudah kelihatan. Make Over Eye Brow Definition Kit ini memiliki concealer bentuk cream berwarna putih serta ada warna coklat muda dan tua yang bentuknya bubuk namun sudah dipadatkan. Sedangkan untuk Pixy terlihat di 2 foto bagian bawah warnanya kurang kelihatan/pigmented padahal sudah aku oles sebanyak 4x, ckkckk




Hasil pemakaian Make Over Eye Brow Definition Kit



Hasil dari Pixy Highlight & Shading

Kedua contoh foto diatas saat aku menggunakan produk Make Over dan Pixy untuk contour bagian hidung, jadi fokus ke hidungnya aja ya sis, hhee
Sedangkan untuk contour bagian pipi memang aku jarang banget menggunakan produk ini maupun produk dari brand lain meski mau ke acara formal sekalipun, dikarenakan sudah kebantu dengan pemakaian hijab jadi bagian pipi aku bisa terlihat tirus meski tidak di contour, lebih praktis dan hemat waktu saat bermake-up, yuupp.

Nah itu tadi rekomendasi produk dari brand lokal yang bisa kalian gunakan untuk contour agar bisa menonjolkan dan menyembunyikan kekurangan pada wajah sehingga lebih pede karena jadi lebih cantik, hohoo..

Seperti yang sudah aku tulis diatas, aku memang lebih merekomendasikan produk Make Over Eye Brow Definition Kit, meski harganya cukup mahal namun multifungsi karena dasarnya produk ini digunakan untuk mempercantik daerah alis. Jadi kalian bisa lebih hemat uang daripada beli produk dengan harga lebih murah namun jarang kepake, ckckk..

Oh ya jika kalian ada rekomendasi produk dari brand lain yang bagus untuk contour bisa komen dibawah postingan aku ini yah. Selain itu kalian juga bisa baca rekomendasi dari salah satu teman blogger aku yang sudah berbaik hati memberikan bocoran produk contouring yang dia andalkan, bisa baca disini untuk info selengkapnya Rekomendasi produk contouring andalan Onie Callista







Saturday, December 9, 2017

Review Posy Beauty Lipstick Matte Lust

Assalamualaikum ladies, memasuki bulan Desember ini aku harap akan semakin banyak hal yang menyenangkan serta semangat dan keceriaan yang kita dapat. Fyi, banyak wanita menganggap dengan menggunakan lipstik bisa membuat mood jadi bangkit lagi, apa kamu salah satunya? Kalau iya, kebetulan banget karena kali ini aku mau kasih review lipstik matte brand lokal yang baru saja soft launching di websitenya pada 11 September 2017 kemarin yaitu Posy Beauty.

Klaimnya sih lipstik dari Posy Beauty ini merupakan lipstik matte yang tahan lama serta bagus untuk digunakan sehari-hari karena merupakan lipstik matte recommended yang aman. Pasti penasaran dong seperti apa review selengkapnya? Yukk mari kita lanjut ^•^


DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk : 
Lipstick Matte

Merk : 
Posy Beauty

Shade : 
Lust

Ukuran : 
5,8ml

Harga : 
Rp. 149.900,-

No. BPOM : 
NA18171300125

Tanggal Kadaluarsa : 
01, 2020

Klaim Produk :
Lipstik matte yang tahan lama, tidak transfer, pigmented formula, 
diperkaya dengan vitamin E serta tidak membuat bibir kering

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN



Kemasan awal produk ini masih dilengkapi kotak dengan background hitam serta tertera merek dan logo yang sekilas lihat kayak gambar gunting atau tanda X, namun pas diperhatikan ternyata ada 4 huruf P di logonya yang menjadi inisial dari merk lipstik ini. Untuk kemasan utama lipstik didesain dengan bagian luarnya terbuat dari kaca yang kokoh sehingga gak mudah retak atau pecah. Namun sayang kurang informatif karena hanya terdapat tulisan nama brand, nama shade serta batch number. Tapi kalau menurut aku sih desain kemasan utama lipstik ini terlihat elegan dan berkelas meski gak dibuat warna pink atau yang unyu-unyu gemesin gitu, hhaaa


Posy Beauty merupakan brand lokal baru yang mengeluarkan lip cream sebagai produk pertamanya yang bertemakan Sins of Desire. Untuk batch pertama Posy Beauty mengeluarkan 5 warna lipstick matte, yaitu 2 warna bold dan 3 berwarna nude.


Lipstick Matte dari Posy ini sudah teruji halal MUI, formulanya Vegan (tidak menggunakan unsur hewani dalam pembuatan produknya) serta Cruelty Free (tidak diuji coba pada hewan), selain itu di info yang tertera pada kemasan produk ini juga tidak menggunakan Paraben, banyak banget kan keistimewaan dari produk lipstik lokal ini?

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Setelah tutup botol yang berwarna hitam dibuka maka akan terdapat aplikator untuk pengaplikasian seperti Lipstick Matte pada umumnya. Lipstik ini formulanya cair dengan hasil akhir soft matte. Sedangkan aromanya kalau menurut aku sih kayak permen gitu, gak menyengat, lama kelamaan dipakai aromanya akan hilang.

Untuk cara pemakaian seperti yang tertera pada kemasan, produk ini mesti dikocok terlebih dulu sebelum digunakan, itu dikarenakan agar hasilnya lebih bagus pada bibir. Tau sendiri kan biasanya kebanyakan lipstik matte cenderung creamy sehingga nampak menggumpal dan dibibir berasa tebal serta berkerak gitu.


Selain Lust, lipstik dari Posy Beauty ini masih memiliki 4 shade lainnya yaitu Envy, Pride, Greed dan Wrath.

HASIL PEMAKAIAN

Before

Yang aku suka aplikator dari lipstik ini benar-benar nyaman digunakan, tetap rapi bahkan saat dioleskan pada sudut luar bibir. Selain itu klaimnya terbukti pigmented, cukup 1x celup sudah bisa untuk oles seluruh bagian bibir bahkan meski hanya dengan sedikit pemakaian hasilnya bisa tahan lama.


Setelah pemakaian 6 jam

Menurut aku meski lipstik ini dari merek yang masih baru tapi berasa udah pengalaman dan mengetahui apa yang disukai oleh para wanita saat menggunakan lipstik. Aku bisa bilang kualitas lipstik ini bagus, beneran nyaman digunakan, ringan, lembut dibibir, gak berkerak, mau buka tutup mulut, mau minum bahkan makan gak perlu khawatir palingan hanya bagian dalam bibir saja yang warnanya mulai memudar, selebihnya tetap oke dari pagi hingga sore hari.

Dikarenakan hasilnya sebagus itu maka untuk membersihkannya tidak cukup dengan cleanser wajah biasa, jadi bisa menggunakan cleansing makeup yang bentuknya kayak tisu basah, micellar water atau produk sejenis yang memiliki daya bersih yang bagus tanpa perlu menggunakan banyak produk.


Hasil swatch di tangan


Setelah disiram air dan digosok

Nah itu tadi review dari aku untuk lipstik baru dari brand lokal Posy Beauty. Kalian mesti cobain juga produk ini karena beneran bagus sih hasilnya, eh tapi itu menurut aku sih, hhee gak menutup kemungkinan barangkali ada yang pendapatnya berbeda. Tapi aku mengharapkan ada tambahan shade lagi dari lipstik matte Posy Beauty ini terutama pink atau orange agar bibirku semakin berwarna cerah dan bikin semangat menjalani aktivitas sehari-hari, wkekkek

Terimakasih sudah mampir di blog aku.



Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^


Thursday, November 30, 2017

Review Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte feat Nanda Arsyinta

Assalamualaikum ladies, Alhamdulillah setelah sekian lama akhirnya kali ini aku bisa ngereview produk lippen lagi, hhee spesialnya lagi karena produk kali ini merupakan lipstik keluaran terbaru dari brand lokal Mustika Puteri yang berkolaborasi dengan Beauty Vlogger hits Nanda Arsyinta.

Semenjak bawaan hamil waktu itu yang pengen dandan terus, mau gak mau aku jadi seringkali mantengin video tutorial makeup di youtube, nah salah satu yang aku suka yaitu Vlogger muda nan cantik Nanda Arsyinta. Aku sempat kali penasaran kira-kira si Nanda yang masih muda itu belajar dandan darimana sih, sampe bisa mahir pake eyeshadow, shading, ngalis, bikin look makeup yang berbeda-beda dan selalu sukses bikin aku jadi terpesona, secara aku yang udah 25 tahun ini masih belepotan dan kadang terlihat malah serem kalo dandan, hhaaa

Makanya aku makin excited saat tahu brand lokal Mustika Puteri mengeluarkan produk lipcream yang berkolaborasi dengan Nanda Arsyinta, harapannya sih biar saat aku pakai lipcream nya jadi nampak muda dan cantik mempesona terus kayak Nanda, wkkwk. Lanjut, daripada berharapnya makin ngaco mending langsung aja kita cari tahu seberapa bagusnya sih Lipcream ini?

DESKRIPSI PRODUK



Nama Produk :
Lipslicious Lipcream Matte

Brand :

Mustika Puteri

Shade dan Tanggal Kadaluarsa : 

01 (Cotton Candy) Juli, 2020
02 (Caramel Apple) Oktober, 2020
03 (Pink Lollypop) September, 2020
04 (Soda Pop) Juli 2020

Klaim Produk :

Lipcream yang tidak membuat bibir kering, 
tahan lama dan tidak mengkilap hingga 6 jam


DETAIL PRODUK

PACKAGING / KEMASAN



Produk ini dikemas dengan tube berbahan plastik yang gak mudah pecah. Awalnya aku khawatir saat gak sengaja produk ini jatuh dan pas dilihat bagian dalam kayak retak gitu tapi ternyata enggak karena memang bagian dalam lipstik terdapat lekukan yang seakan menipu mata karena aku kira bentuknya kayak lipstik padat, wkkwk padahal kan ini lipcream.




Awalnya produk ini masih disegel dengan plastik transparan sehingga kita benar-benar mendapatkan produk yang masih baru. Asiknya lagi keterangan produk gak menempel di plastik, kan ada tuh produk yang pas segel plastiknya dibuka eh malah info tentang produknya jadi ikut copot, ckkck..

Dari segi packaging produk ini terlihat simpel namun cute dan ringan dibawa, pas banget lah untuk cewek-cewek yang masih sekolah ataupun kuliah. Asiknya lagi lipcream matte dari Mustika Puteri ini mengandung Vitamin E dan moisturizer dari bahan alam serta tidak membuat warna bibir jadi gelap.






ISI PRODUK

DAN
CARA PEMAKAIAN



Setelah dibuka tutupnya yang berwarna putih akan terdapat aplikator produk ini yang bagian ujungnya terdapat lekukan sehingga mempermudah saat pemakaian. Isi produk ini teksturnya creamy, terasa halus dan lembut dengan aroma vanilla yang gak menyengat dan hanya kecium diawal-awal pemakaian saja.




Untuk penjabaran warnanya yang aku oles di tangan itu secara berurut dari nomor 01 sampai 04 :
01 (Cotton Candy) warnanya pink terang yang segar namun lama kelamaan di bibir aku warnanya makin mencolok bahkan jadi terlihat sedikit warna ungu. Shade ini jujur aku kurang suka karena gak cocok dengan skin tone aku, namun untuk pengganti eyeshadow bubuk biasanya aku gunakan shade Cotton Candy ini biar lebih nempel, tahan lama dan tampak seger di kelopak mata.
02 (Caramel Apple) ini shade favorit aku, warnanya nude brown yang tampak cocok dengan skin tone apapun.
03 (Pink Lollypop) ini juga warnanya pink terang, girly, dan bikin muka jadi segar. 
04 (Soda Pop) mirip dengan shade 02, ini juga favorit aku. Warnanya coklat namun lama kelamaan dibibir aku terlihat sedikit ada warna pink.


HASIL PEMAKAIAN




Yang aku suka dari produk ini karena beneran pigmented cukup 1x celup aplikator sudah terlihat bold dibibir, jadi untuk yang pengen hasil warnanya lebih tipis dibibir bisa diatur aja pemakaiannya. 

Oh ya produk ini juga gak mudah pudar, beneran tahan lama serta cepat mengering, jadi untuk yang gak pengen hasilnya terlalu bold bisa buru-buru dirapikan dengan tisu sebelum lipcreamnya benar-benar mengering. 


Untuk hasil pemakaiannya masih akan tetap bagus selama berjam-jam meski setelah makan dan minum, palingan sih hanya hilang di bagian dalam bibir, jadi masih termasuk aman gak perlu touch up berkali-kali. Namun tentu saja untuk pemakaian yang bold maka akan sulit dibersihkan hanya dengan sabun cuci muka, kalau aku bersiinnya dengan cleansing makeup yang bentuknya tisu basah gitu, jadi lebih praktis juga gak perlu dibilas. 





Dikarenakan produk ini spesial dan limited edition jadi untuk ladies yang pengen cobain produk ini bisa buruan beli di DAN+DAN store dan online (Online shop DANDAN, Shopee DAN+DAN, Tokopedia dan Go Mart yaitu via aplikasi Gojek)


Oh ya untuk info tambahan yang spesial, Mustika Puteri mau kasih hadiah untuk 5 pemenang yang bisa merasakan trip ke Labuan Bajo bersama Fiersa Besari dan bisa ikutan Coaching Clinic tentang fotografy dan copywriting, pastinya generasi muda zaman now banyak yang suka foto-foto, ya kan? Makanya kalian bisa buruan gabung karena periodenya hanya sampai 22 Desember 2017. 


Caranya mudah, ladies bisa ikut share dan buat quotes positive vibes dan jadi bagian dari generasi positive #VibesGeneration. Biar gak bingung, ladies bisa klik www.puteriicon2017.com untuk info selengkapnya ^•^






Terimakasih sudah mampir di blog aku.



Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^




Monday, November 27, 2017

Ngopi Cantik #3 Special Birthday Beautiesquad

Alohaaa Beauties... Di postingan kali ini aku ingin menulis info santai namun berguna terutama buat sesama Beauty Blogger. Btw, selama jadi blogger sudah banyak sekali grup komunitas di sosial media yang aku ikuti, kalian pasti seperti itu juga kan? Youps sebagai blogger, bergabung dalam banyak komunitas termasuk hal yang penting untuk menambah ilmu, mengetahui banyak tips dan trik bahkan bisa mempunyai banyak kenalan baru, jadi kita bisa saling chatting santai dengan bahasan yang seru bahkan sekalian curhat meski sebelumnya belum pernah saling bertemu muka, hheee.

Nah salah satu komunitas kecantikan yang dijamin seru untuk diikuti yaitu Beautiesquad, ada yang belum gabung di komunitas ini dan belum tau apa itu Beautiesquad dan keistimewaannya dibanding komunitas kecantikan lainnya? Pas banget karena kali ini spesial aku akan membahas mengenai komunitas ini alias Beautiesquad 101 yang infonya aku dapat dari hasil Ngopi Cantik Beautiesquad episode 3 yang menghadirkan Beauty Blogger Vina Eska sebagai Narasumber. Baca sampai akhir yah karena akan ada info giveaway juga lohh dalam memeriahkan Beautiesquad First Anniversary ^•^


APA ITU BEAUTIESQUAD DAN KAPAN DIDIRIKAN?

Beautiesquad merupakan komunitas Beauty Blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang bertujuan untuk menyatukan para Beauty Blogger di Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama. Komunitas ini didirikan pada tanggal 23 bulan November tahun 2016.

KISAH AWAL TERBENTUKNYA BEAUTIESQUAD

Komunitas ini awalnya didirikan oleh 3 wanita cantik nan berbakat, founder utamanya yaitu Virly KA yang bertugas mengambil keputusan secara cepat dan tegas demi kelancaran visi dan misi Beautiesquad, sedangkan 2 founder lainnya yaitu Annisa Pertiwi dan Liana Eka yang juga bertugas memantau officers melakukan tugasnya sesuai dengan ketentuan.



Nah mereka ini mengutarakan keinginannya untuk membuat sebuah grup chat yang bisa menjadi sebuah wadah bagi Beauty Blogger. Awal berdirinya komunitas ini diberi nama Beauties, namun untuk menguatkan bahwa ini merupakan sebuah komunitas maka ditambahkan kalimat Squad di belakangnya.

Beautiesquad pertama kali bekerjasama dengan brand Inez sebagai sponsor, yang mana produk dari brand ini akan direview oleh para member inti Beautiesquad yang sudah tergabung dalam grup WhatsApp. Dikarenakan banyak yang ingin bergabung dengan komunitas ini maka para pengurus memutuskan untuk memiliki sebuah grup di Facebook sebagai wadah bagi para Beauty Blogger agar bisa sama-sama berkembang.



Kepengurusan Beautiesquad melakukan reshuffle di pertengahan tahun 2017 ini serta secara rutin membuat beberapa program yang berguna bagi membernya, seperti Ngopi Cantik, kolaborasi makeup, serta mengarahkan member yang tergabung di grup Facebook agar bisa sesuai standar blogger dan Beautiesquad sehingga bisa tergabung sebagai member inti di grup WhatsApp, yang mana bisa memudahkan para member untuk mendapatkan sponsor produk dari beberapa brand kecantikan yang ada di Indonesia.

VISI DAN MISI BEAUTIESQUAD

Visi :
1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia
2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer

Misi :
1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan
2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand
3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan
4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website Beautiesquad (soon).

Untuk membantu founder dalam mengemban tugasnya, maka sesuai musyawarah akhirnya Beautiesquad menetapkan Vina Eska sebagai Chief Officers yang sebelumnya menjabat sebagai Public Relations.

Sebagai Chief Officers, Beauty Blogger yang berasal dari Bali ini memiliki tugas melaksanakan visi dan misi, membantu founder dalam membuat progress kerja Officers, serta turut serta dalam memantau, membantu dan memberikan semangat bagi para member dalam menjalani dunia perblogger'an.

Untuk kedepannya, sesuai dengan misi Beautiesquad akan semakin mengoptimalkan media sosial untuk dijadikan wadah agar sesama Beauty Blogger bisa sama-sama saling belajar dan berkembang. Selain itu Beautiesquad juga memutuskan untuk memiliki SEO analysis yang berguna untuk mengetahui apakah blog member sudah sesuai kriteria SEO, baik dari template, penulisan, dan widget pendukungnya. Overall, Beautiesquad berkomitmen untuk membuat para membernya menjadi Beauty Blogger yang baik sehingga bisa mendatangkan banyak keuntungan seperti adsense, paid sponsored, free Beauty box, dan lain sebagainya.

Nah untuk Beauties yang ingin memenangkan beauty box bisa ikuti Giveaway yang diadakan oleh Beautiesquad, di minggu ke-4 ini hadiahnya disponsori oleh Nihonmart. Jangan lupa ikutan yah ^•^



Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Wednesday, November 22, 2017

Birthday Makeup Look (Collaboration With Beautiesquad)

Assalamualaikum ladies, senang sekali karena akhirnya di bulan ini aku bisa mengikuti kolaborasi makeup lagi bersama komunitas Beautiesquad. Ini yang ketiga kalinya aku ikutan dan sayangnya memang gak setiap bulan sih aku bisa bergabung dalam kolaborasi makeup yang diadakan oleh Beautiesquad dikarenakan aku mesti menyesuaikan temanya dengan kemampuan yang aku punya, contohnya ya pas bulan kemarin aku gak bisa ikut kolaborasi karena temanya tentang makeup Halloween, hhaaa maklum deh ya kemampuan makeup aku memang masih alakadarnya, ckkckk..

Di bulan ini Beautiesquad mengambil tema Birthday Makeup Look dalam rangka memeriahkan 1 tahun komunitas ini didirikan. Nah, untuk style makeup yang aku buat kali ini sebenarnya agak bingung juga mau kasih judul apa, hhaa intinya sih aku mengkombinasikan warna pink dan hijau biar terlihat seger kayak garden party gitu, hhee



Nah ini dia produk-produk yang aku gunakan untuk membuat Look seperti foto diatas, kebanyakan sih masih dari produk lokal dengan harga yang terjangkau.








Before

Tutorialnya :



  1. Aku menggunakan Ultima II Delicate Creme Powder Makeup sebagai dasar sebelum pengaplikasian bedak. Jujur saja aku kurang suka sih dengan bedak ini terutama sponsnya yang biasa aja, jadi berasa gak recommend padahal harga produknya lumayan mahal sih, hhaa. namun yang aku suka dengan pakai bedak ini meski sudah pakai makeup berjam-jam dan berkeringat, riasan wajah tetap bagus gak berkerak, dsb. Btw, aslinya sih yang paling awal aku menggunakan primer Ultima II Moisture Lotion Tint Aquafleur, namun karena pas aku lihat hasil foto dan aslinya gak jauh beda dengan foto 'before' alias bare face jadi kalian bisa skip pemakaian primer ini.
  2. Lanjut aku oles Fanbo Precious White BB Cream 01 Light





3. Untuk alis terlebih dahulu aku pakai pensil dari Viva lalu aku gunakan LT Pro Dual Lasting Brow Cream 
4. Masuk ke bagian mata aku aplikasikan warna pink dari Fanbo Fantastic Eye Shadow Kit 02 Pesona Kupu sebagai warna dasar, lalu aku ambil warna hijau, kemudian putih di bagian inner 
5. Lanjut ke maskara aku gunakan produk andalan aku yaitu Pixy Lash Fantasy Mascara



6. Untuk kontur hidung aku pakai Pixy Highlighter & Shading, overall aku kurang suka dengan produk ini karena mesti oles berkali-kali alias kurang pigmented, sehingga hidung jadi kurang keliatan mancungnya, hhaa tapi karena produk ini baru aku punya jadi sekalian aja aku cobain untuk membuat tutorial makeup ini, hhheee, kemudian aku lanjut menggunakan Purbasari Daily Series Blush On 01
7. Setelahnya aku beri sapuan bedak padat dari Pixy TWC Cover Smooth dan terakhir aku pulas bibir dengan QL Lipcream Matte shade 21 (Peach Angel). Karena untuk foto-foto warna eyeshadow nya kurang keliatan jadi aku gunakan juga Lipcream dari QL ini sebagai eyeshadow.




Selesai deh, gampang banget kan bikin makeup look ini? Kalian bisa kreasikan lagi sesuai dengan selera terutama pada bagian eyeshadow bisa ditambah lagi warnanya, namun kalau kalian sama kayak aku yang belum pede pakai eye makeup yang penuh warna, kalian bisa gunakan hijab yang Colourful untuk mempercantik Look yang kalian buat sekaligus sebagai penambahan warna. 

Nah, untuk referensi makeup lainnya kalian juga bisa tiru look seperti ini yang dibuat oleh temen aku sesama beauty blogger yaitu Rima Suwarjono. Disini Rima membuat look yang full color, cute namun tetap simpel, cantik banget kan hasilnya? kalian bisa langsung mampir aja ke blognya di www.rimasuwarjono.com atau langsung klik tutorialnya disini.





Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^

PesonaCleopatra