Monday, April 16, 2018

Review ClevaMama Apron Baby Bath Towel, Nuby Soothing Teether dan Grip N' Sip


Assalamualaikum, hello ladies..
Di postingan kali ini aku kembali lagi ingin mengulas produk yang bisa digunakan untuk bayi. Bisa dibilang semua ibu hamil yang sedang menanti saatnya melahirkan pastinya akan bingung dan rempong mempersiapkan kebutuhan apa saja untuk bayinya nanti setelah lahir. Nah, beruntung kali ini aku ada 3 rekomendasi produk yang bisa kalian masukkan ke daftar belanjaan, heehee..

Jujur, aku juga pernah bingung dan salah beli produk karena saking gak tahu mana produk yang bener-bener dibutuhkan dan bisa digunakan dalam jangka waktu lama, hikkss... Makanya aku mau kasih saran salah satu produk yang mesti kalian beli lebih dari 1, yaitu handuk. Youps, percaya deh kalian gak akan cukup kalau cuma punya 1 handuk, karena ada aja hal-hal yang menyebabkan kita mesti cuci dan ganti handuk bayi, salah satunya karena setelah mandiin dedek bayi keburu pipis membasahi handuk bahkan seprei sebelum kita pakein popok, hhaa...



Selain handuk dari ClevaMama Apron Baby Bath Towel, aku juga akan review produk dari brand Nuby yaitu Soothing Teether dan botol minum bayi Grip N' Sip. Kira-kira dari ketiga produk ini mana yah yang jadi favorit dan paling aku rekomendasikan? Yukk mending langsung aja kita masuk ke review selengkapnya, baca sampai akhir yah ^•^

CLEVAMAMA APRON BABY BATH TOWEL

Harga : -+ Rp. 329.000,-


Sesuai namanya, produk ini merupakan handuk yang terbilang unik karena bentuk & cara pemakaiannya seperti apron atau celemek.




Handuk ini memiliki ukuran yang cukup besar sehingga bisa digunakan hingga usia anak mencapai 4 tahun. Keunggulan lainnya, handuk dari ClevaMama ini menggunakan bahan katun yang lembut dan mudah menyerap sehingga badan bayi cepat kering.




Tidak seperti biasanya, handuk dari ClevaMama ini unyu banget karena dibuat seperti bedong yang terdapat topi atau hoodie untuk memasukkan kepala bayi.
Selain itu setelah memandikan, kita bisa 'membungkus' bayi agar lebih aman. Ini juga termasuk hal yang penting & berguna banget karena adakalanya sebelum mandi kita lupa mempersiapkan baju, popok dan sebagainya. 

Nah, biasanya saat kita lagi ambil baju dan perintilannya itu, bayi gak bisa diem dan langsung tengkurap kesana kemari. Hal seperti ini bisa mengkhawatirkan terutama kalau bayinya gesit banget, bisa-bisa malah jatuh dari kasur, hufftt..








Seperti yang aku bilang tadi, handuk ini digunakan seperti pemakaian celemek, sehingga memang sudah tersedia tali dan seperti yang ada pada foto diatas (gak tahu apa namanya, hhihi) yang nantinya akan dikalungkan pada leher. Tersedia juga 2 perekat (yang bulat warna putih itu) untuk menyesuaikan ukuran leher masing-masing, jadi bisa diatur agar gak mencekik leher. Dengan rancangan yang istimewa ini berguna agar saat mandiin dedek bayi baju kita gak kebasahan.


Cerita dikit, sebelumnya aku selalu mandiin anakku sebelum aku mandi. Karena aku gak bisa mandiin anakku sambil bawa handuk yang biasa, bikin ribet pas bawa, takut handuknya jatuh, dan ujung-ujungnya baju aku tetap saja basah, hikkss.. Nah, makanya aku senang banget punya handuk unik dari ClevaMama ini karena sambil nunggu anak bangun tidur, aku bisa mandi + dandan dulu. Aku gak perlu lagi khawatir baju aku basah dan makeup berantakan, hhaa... Bener-bener hemat waktu banget jadinya apalagi kalau mau pergi jalan-jalan.




NUBY SOOTHING TEETHER

Harga : -+ Rp. 89.000,-





Ini merupakan produk yang bisa jadi gigitan oleh bayi. Berguna untuk membantu mengurangi rasa gatal pada gusi bayi yang akan tumbuh gigi.



Sebelum dan setelah digunakan oleh bayi, produk ini harus dicuci bersih dulu dengan air hangat serta menggunakan sabun cair yang aman untuk bayi. Tidak disarankan merebus produk ini atau dipanaskan di microwave selain itu juga jauhi dari cuaca panas yang ekstrim.



Kemasan luar produk ini terbuat dari karton yang cukup membuat aku bingung untuk merobeknya karena sudah berlapis-lapis tapi gak ketemu juga isi produknya, haaha..


Teether dari Nuby ini memiliki desain berbentuk seperti kunci mobil dengan beragam warna yang pastinya jadi lebih menarik untuk mengajarkan warna pada bayi, selain itu tentu saja teether ini bisa membantu bayi melatih motorik tangan, gigi dan stimulasi visual.

Kalau menurut aku sih produk ini juga masih bisa kepake meski bayi sudah tumbuh gigi karena bisa dialihfungsikan menjadi mainan yang bisa digantungkan pada box tempat tidur anak, heeehe...


Teether ini juga mempunyai bahan yang aman dan kuat (memenuhi standar Amerika). Kalau dilihat bagian dalamnya nampak ada cairan gel dan gelembung-gelembung gitu, tapi karena bahan luarnya cukup keras saat digigit (gak kenyal kayak ngunyah permen jelly) jadi aku gak khawatir isinya bakalan bocor . Namun apabila saking kuatnya gigitan bayi sehingga menyebabkan isi cairannya bocor sampai mengenai bagian kulit dan mata, kita cukup membilas isi cairan tersebut hingga bersih.

Oh ya uniknya lagi kita bisa masukkan teether ini kedalam kulkas agar bisa memberikan rasa dingin yang dapat membantu mengurangi rasa gatal pada gusi.

NUBY GRIP N' SIP

Harga : -+ Rp. 149.000,-
Ukuran : 240 ml



Ini merupakan produk botol minum untuk bayi berumur 4 bulan keatas. 
Desain dan ukurannya tentu menyesuaikan dengan umur bayi, karena  Grip N' Sip dari Nuby ini memiliki banyak pilihan tidak hanya untuk usia 4 bulan namun juga tersedia untuk usia 6 bulan, 9 bulan, 12 bulan, dan 18 bulan. 


Produk ini memiliki keistimewaan dibanding botol minum lainnya yang banyak beredar di pasaran, karena didesain secara menarik yaitu memiliki genggaman yang pas untuk bayi, sedotannya tidak keras sehingga tidak melukai mulut, botolnya kuat/gak mudah pecah dan isinya gak mudah bocor/tumpah.













Nah itu tadi review 3 produk yang bisa kalian masukkan ke daftar belanjaan untuk buah hati tercinta. Diantara 3 produk ini aku lebih suka handuk dari ClevaMama karena memang harga menentukan kualitas banget sih yah, the best lah, aku bener-bener suka banget desain & kualitasnya, apalagi dengan ukuran yang cukup besar sehingga bisa dipakai dalam waktu yang lama, kalian juga mesti punya handuk ini. Apalagi aku juga sudah kasih tahu kalau handuk untuk bayi itu gak cukup kalau cuma punya 1, hahaa... 

Cuma 1 poin aja sih yang aku kurang suka dari handuk ClevaMama karena ada bulu-bulu dari bahannya yang bertebaran gitu, tapi gak sering & gak banyak sih jadi gak terlalu menjadi masalah, hihiiyy.. 




Kalian bisa dapatkan produk ClevaMama Apron Baby Bath Towel di akun Instagram @Babiesandeverything
Sedangkan untuk produk Nuby bisa kalian dapatkan di akun Instagram @NubyIndo


Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^

Friday, March 16, 2018

Review Sudocrem Baby Care Cream & Babyganics Toothpaste

Assalamualaikum ladies..

Mau cerita boleh yah, semenjak punya baby aku mulai berpindah haluan, semula sering banget kepoin produk skincare maupun makeup, eh sekarang malah gencar cari produk-produk untuk bayi, mulai dari popok, baju dan aksesoris yang lucu-lucu, sampai ke produk untuk perawatan kulit sehari-hari.

Ngomong-ngomong soal kulit, anakku tuh sejak awal memang sensitif banget. Alhasil aku jadi gak bisa pakai sembarangan produk. Sedih banget deh apalagi jadi gak bisa asal beli meski harganya murah, hhaa.. Aku cukup terkejut karena ternyata produk-produk kebutuhan untuk bayi itu harganya sama dengan orang dewasa malah lebih mahal, terutama popok, bahkan aku lebih memilih order popok secara Online yang promo gede dan gratis ongkos kirim, yah pokoknya cari yang murah tapi bagus, hhaaa...



Namun beda halnya dengan produk untuk kulit karena aku mesti cek kandungan bahan dan coba ke anak aku, kalau cocok baru deh beli lagi, hhiihii.. Nah, kali ini aku punya produk perawatan kulit untuk bayi, kira-kira hasilnya oke gak yah? Selain itu juga ada pasta gigi, yang infonya sih bebas dari Fluoride dan bahan-bahan berbahaya lainnya. Yuuuu mending langsung saja kita masuk ke review selengkapnya ^•^

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk : Baby Care Cream

Merk : Sudocrem

Ukuran : 125 gram

Harga : -+ Rp. 119.000,-

Tanggal Kadaluarsa : 7 Februari 2022

Klaim Produk :
Krim perawatan kulit bayi yang bersifat hipoalergenik, dapat memelihara kelembutan dan kelembaban kulit bayi.



Produk ini dikemas dalam jar plastik yang kokoh dan gak mudah rusak. Awal produknya masih terdapat segel dan ada petunjuk untuk cara membukanya.



Baby care cream dari Sudocrem ini memiliki kandungan utama air, lalu ada Paraffinum Liquidum yang sudah dikenal banyak orang karena memiliki manfaat untuk melembabkan kulit. Meski di keterangan bahan tidak adanya Paraben namun kita juga mesti cek bahan lainnya yang mungkin bisa menyebabkan iritasi pada kulit bayi. Ngomong-ngomong Paraben, aku jadi bingung sama bahan ini karena aku lihat cukup banyak produk skincare bayi terutama untuk mandi yang memiliki banyak turunan Paraben, meski produk tersebut diklaim mempunyai sifat hipoalergenik, hhmmm..



Oke lanjut, untuk cara pemakaian yaitu cukup oleskan produk secara tipis pada bagian kulit yang diinginkan. Namun pastikan jangan sampai isi produk terkena bagian mata dan membran mukosa. Oh ya selain ukuran 125 gram, produk ini juga tersedia ukuran 60 gram yang tentunya lebih simpel dan hemat tempat untuk dibawa travelling, dengan harga sekitar Rp. 89.000. Namun karena beda tipis, mending sekalian aja deh beli yang ukuran 125 gram biar lebih hemat, haaha..


Isi cream ini berwarna putih pekat dengan tekstur kental, sekilas lihat seperti whip cream gitu yang pengen gue icip, hhaaa.. Saat dicolek creamnya terasa dingin, mungkin ini juga bisa memberi efek menenangkan pada kulit. Sedangkan untuk aromanya soft dan nyaman di hidung, tapi tergantung penciuman masing-masing sih ya soalnya kata sepupu aku dia kurang suka dengan aromanya, ckckkk.. Asiknya lagi cream ini mudah dibaurkan, cukup digunakan/oles sedikit saja, bener-bener hemat pemakaian lohh mom. 

Selain berguna untuk melembutkan, melembabkan serta digunakan setiap kali mengganti popok agar terlindung dari bakteri penyebab ruam, namun kabarnya baby care cream dari Sudocrem ini bisa mengatasi kulit kemerahan, digigit nyamuk, bentol, bengkak, eksim, luka bakar ringan, bahkan ada yang review produk ini bisa untuk jerawat, waww wagelasehhh.. Namun aku berharap sih hasilnya gak seperti produk anti acne pada umumnya, karena yang aku tahu produk jerawat gitu kan biasanya memiliki kandungan bahan yang 'kuat' bahkan gak aman untuk digunakan selama hamil, jadi gak cocok aja sih secara produk ini kan dari namanya aja 'baby care cream' yang sudah seharusnya aman dan nyaman digunakan untuk kulit bayi.



Nah ini nih permasalahan kulit anakku, sering banget muncul kemerahan di bagian belakang leher sampai ke kepala. Malah dari sejak lahir kemerahannya lebih menggila, muncul di bagian leher, perut, bahkan selangkangan, ckkkck..



1 jam setelah aku oles baby care cream dari Sudocrem hasilnya seperti ini.
Nampak kemerahan memudar dan aku gak nyangka hasilnya secepat itu.
Padahal awalnya kemerahan di kulit anakku bener-bener tebal merahnya mencolok dan cukup banyak.


Gimana nih, apa ada yang sudah penasaran dan tertarik untuk mencoba produk krim perawatan kulit bayi dari Sudocrem?

Oke lanjut, sekarang kita masuk ke review produk pasta gigi/odol bayi dari Babyganics.

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk : Toothpaste

Merk : Babyganics

Ukuran : 113 gram

Harga : -+ Rp. 139.000,-

Tanggal Kadaluarsa : Maret, 2019

Klaim Produk :
Pasta gigi yang bebas dari Fluoride dan bahan kimia berbahaya. Aman digunakan untuk bayi bahkan apabila tertelan.



Produk ini dikemas seperti produk facial foam dewasa, namun lihat deh desain kemasannya terdapat gambar hewan dan semakin cantik karena penuh warna, seger banget ngeliatnya 😘



Pasta gigi dari Babyganics ini dibuat di USA namun tidak pernah dilakukan tes/uji coba pada hewan. Selain itu yang paling penting bebas dari kandungan bahan berbahaya seperti Fluoride, Saccharin, Sulfate, Paraben, Gluten or Artificial colors.




Cara pemakaiannya yaitu cukup gunakan seukuran kacang polong/sedikit saja yah mom yang dioleskan ke sikat gigi. Kemudian gosok pada gigi dan gusi, lakukan 2 kali sehari agar Gigi tetap sehat 😙


Dikarenakan anakku dan anak kakakku belum ada yang tumbuh gigi, jadi aku belum cobain produk ini, hhmm namun aku kasih tahu aja dulu yah yang aku suka dari produk ini tuh aromanya itu lohh mom seger & manis banget kayak agar-agar, meski pasta gigi yang aku punya ini rasa semangka tapi aku gak ngecium bau semangka gitu karena aromanya memang lebih manis dari semangka. Oh ya selain semangka, pasta gigi dari Babyganics ini juga tersedia rasa strawberry. Untuk tekstur, terasa kental dan gak nembus kertas, ahh pokoknya aku suka dan gak sabar cobain produk ini nantinya untuk anakku, apalagi expired produknyaya sebentar lagi nih tahun 2019.


Nah, itu tadi review 2 produk yang aman digunakan untuk bayi, kalian lebih suka yang mana nih?




Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^

Friday, March 9, 2018

Pengalaman dan Solusi Mengatasi Sakit Buang Air Kecil dengan Prive Uri-cran

Assalamualaikum ladies...

Btw, aku mau berbagai cerita pribadi nih soal kesehatan. Beberapa bulan yang lalu tepatnya pada malam hari, seperti biasanya aku terbangun karena ingin buang air kecil, namun terasa berbeda dari biasanya karena aku ngerasa susah bahkan sakit buang air kecil. Aku sempat mikir apa karena masih kebawa mimpi sehingga aku linglung sampe lupa gimana caranya buang air kecil, wkkkwk yang pasti waktu itu aku jadi kesel sampe nangis karena gak bisa buang air kecil, huhuuu -.- kemudian suami ngasih aku minum air hangat dan akhirnya kencing'pun bisa dikeluarkan, ckkckk.



Keesokan harinya aku jadi cari tahu penyebab sakit saat buang air kecil, nah ternyata bahasa lainnya disebut anyang-anyangan. Jujur saja sebelumnya aku belum pernah tau soal anyang-anyangan karena belum ngerasain susah bahkan sakit saat buang air kecil. 

Masih belum paham apa itu Anyang-anyangan?
Faktanya, 5 dari 10 wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih yang gejala awalnya sering disebut sebagai Anyang-anyangan atau rasa ingin buang air terus menerus namun hanya sedikit yang keluar. Namun untuk solusinya bila kita hanya minum air putih saja memang tidak cukup karena memang setelah malam itu aku masih ngerasain yang namanya anyang-anyangan terutama di malam hari, masih mending sih karena dirumah sendiri, lah bahkan pernah pas siang hari di tempat kerja saat ingin buang air kecil aku ngerasa susah lagi dan itu bener-bener ganggu banget -.-



Sebagai wanita kita gak bisa menganggap sepele saat anyang-anyangan menyerang. Secara anatomi, saluran kemih wanita lebih rentan diserang bakteri jahat yang disebut E-Coli. Bila tidak segera ditangani, hal tersebut malah bisa mengakibatkan infeksi saluran kemih. Faktanya nih, risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya bisa mencapai 50%, hmmm serem banget kan? Nah tips awal dari aku sih agar saat buang air kecil lebih mudah biasanya aku renggangkan kedua kaki agak lebar dan tubuh dalam posisi berdiri, hal tersebut bisa mengeluarkan air kencing lebih mudah daripada aku jongkok.

Apa saja sih penyebab munculnya anyang-anyangan?
Umumnya sih terjadi karena seringnya menahan kencing. Namun ternyata masih ada penyebab lain, diantaranya karena terlalu banyak mengkonsumsi minuman yang berefek diuretik, seperti alkohol, kopi, dan teh. Bisa juga karena kehamilan, cemas, otot detrusor tidak stabil, pembesaran prostat, hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis

Untuk aku pribadi penyebab utamanya sih karena memang aku lagi hamil. Namun sebelumnya sih salah satu teman blogger aku yang sudah berpengalaman memang menyarankan saat hamil jangan menahan rasa ingin buang air kecil. FYI, anyang-anyangan gak cuma terjadi pada orang dewasa saja namun pada anak juga bisa -.-



Solusinya apa?
Nah jadi waktu itu meski aku sudah cari banyak info namun anyang-anyangan itu terkadang muncul menyerang, akhirnya pas lagi ada kelas ibu hamil aku tanyain deh ke Bidan untuk solusi tambahan, ternyata jawabannya sama aja sih, jadi kita gak boleh menahan kencing, jangan mengkonsumsi minuman alkohol, kopi ataupun teh, cukup air hangat saja.

Untuk yang sudah memiliki anak, kita bisa mengatasinya dengan membiasakan buang air kecil secara teratur, tidak menahan pipis, serta membasuh dari depan ke belakang saat buang air.

Namun untuk yang ingin lebih praktis dan meyakinkan, kita bisa mengkonsumsi Prive Uri-cran yang diminum 2x sehari. Apa itu Uri-cran?
Uri-cran merupakan produk andalan yang bisa membantu memelihara kesehatan saluran kemih, salah satu komposisinya yaitu mengandung ekstrak cranberry. Buah Cranberry (Vaccinium oxycoccos) adalah tanaman jenis berry yang termasuk tanaman semak (tumbuh liar) berwarna merah tua, banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada. Konon, buah ini sudah diketahui khasiatnya sejak zaman nenek moyang suku Indian kuno karena bisa digunakan sebagai obat luka. Namun, beberapa tahun terakhir ini cranberry lebih populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah sariawan, serta sebagai antioksidan.




Buah cranberry mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi, kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidinsianidinpeonidinquercetin dan senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber antioksidan polifenol, sehingga menjadikan buah ini sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit kanker.

Dikarenakan banyaknya wanita diatas usia 20 tahun yang menderita infeksi saluran kemih, akhirnya pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Hal ini dibuktikan oleh 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing. 


Kabar baiknya, produk Uri-cran yang mengandung ekstrak cranberry sudah bisa kita dapatkan di Indonesia yaitu bisa dibeli di apotek, GuardiansWatsonsCenturyKimia FarmaViva Generik dan masih banyak lagi. Prive Uri-cran sudah diyakini aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, orang dewasa, bahkan anak-anak. Jika untuk pengobatan, ladies bisa minum Uri-cran 2x sehari.

Nah itu tadi cerita seputar pengalaman aku mengenai kesehatan dan info yang bisa bermanfaat untuk semua para wanita yang bisa saja mengalami hal yang sama. Sehingga kita tidak perlu lagi khawatir dalam mengatasi permasalahan tersebut.



Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com



Wassalamualaikum ^_^







Monday, February 26, 2018

Lebih Cantik Dengan Bulu Mata Palsu Atau Maskara?

Assalamualaikum, hello ladies.. Mengakhiri bulan Februari yang katanya penuh kasih sayang ini (wkwkkwk) aku mau update postingan yang lagi-lagi mengenai Beauty. Btw, kebanyakan wanita pasti akan mengeluh soal bulu mata yang tipis dan kurang dramatis. Beruntung ada solusinya nih yang bisa kita pilih yaitu dengan menggunakan bulu mata palsu atau bisa juga dengan maskara.


Sayangnya aku juga termasuk di kalangan wanita yang memiliki bulu mata yang jelek alias tipis, hhuhuu -.- mau gak mau aku mesti mempercantiknya dengan produk-produk makeup. Kalau ditanya soal pilih bulu mata palsu atau maskara, sudah pasti aku lebih memilih menggunakan maskara.

Dulunya sih sewaktu lagi ganjen dan aktif banget nonton video tutorial makeup, aku jadi ngiler kepengen cobain bulu mata palsu. Alasannya sih ya karena berharap bisa bikin tampilan mataku jadi lebih cantik. Eh taunya setelah aku beli dan cobain bulu mata palsu ternyata cukup banyak kesulitan dan keluhan yang aku hadapi dikarenakan aku gak bisa memakainya, wkwkk.. Pakai bulu mata palsu aja sudah bikin gak nyaman, gimana kalau pakai softlens? Hehehe..

Mau gak mau waktu nikah aku jadi pake bulu mata palsu. Meski memang berasa gak nyaman, ditambah lagi ujung bulu mata palsunya kurang nempel, tapi gak bisa dipungkiri setelah difoto hasilnya memang membuat aku jadi keliatan lebih cantik, hhaa..

Kenapa aku lebih memilih maskara?
Awal kenal maskara ini saat aku gabung jadi member MLM yang mengharuskan membeli produknya setiap bulan agar dapat bonus bulanan, ckckk.. nah maskara menjadi salah satu produk yang aku beli. Setelah mencoba ternyata aku ngerasa gak nyaman karena belepotan sis, maklum deh masih pemula banget, hhaa.. Selain itu jadi gak enak mau kucek-kucek mata. Oalah pantesan saja ada yang namanya maskara waterproof dan jenis maskara lainnya yang memiliki keunggulan lebih.

Nah dikarenakan aku gak mau beli maskara lagi alhasil aku jadi penasaran pengen coba bulu mata palsu, eh taunya lebih gak nyaman euy, akhirnya balik lagi deh ke maskara, hhaaa.. Namun pastinya sih aku jadi lebih pilih-pilih maskara mana yang bagus dan bisa membuat nyaman saat aku pakai. Selain itu juga aku nambah pengetahuan dengan lebih sering baca review dan nonton video tutorial dari mbak-mbak cantik yang berasal dari seantero jagat raya, hohooho..

Seperti yang kalian tahu, maskara punya banyak jenis, keunggulan dan dari brand yang berbeda-beda serta harga yang juga bervariasi. Sejauh ini produk maskara yang aku suka dari brand Pixy yaitu Lash Fantasy Mascara karena dengan harga yang terbilang murah kita bisa mendapatkan maskara dengan kualitas bagus, kemasan yang menarik dan terkesan beda karena disediakan base coat yang berguna untuk mempertebal & melentikkan bulu mata, serta juga ada top coat berfungsi untuk membuat bulu mata jadi lebih hitam, hasilnya mata tampak jadi lebih 'hidup' dan dramatis. Kalian mesti cobain deh produk ini ^•^.

Meski ada kekurangannya, bulu mata palsu ataupun maskara tetap saja bisa jadi pilihan untuk kita mempercantik daerah mata. Terutama bagi wanita seperti aku yang memiliki keluhan bulu mata yang tipis dan mata yang kecil, hufftt. Makanya aku sering iri kalau lihat ada cowok yang punya bulu mata lentik dan tebal, bahkan masih kecil saja bulu matanya sudah cakep begitu, ckkck..

Fyi, untuk referensi produk bulu mata palsu atau maskara lainnya yang direkomendasikan kalian juga bisa mampir ke postingan salah satu teman blogger aku, yaitu Puspa Anggita Dyah. Oh ya postingan aku ini merupakan Beauty Post Collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.







Terimakasih sudah mampir di blog aku.


Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com




Wassalamualaikum ^_^

Friday, January 19, 2018

Pentingnya Mempelajari Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia Bagi Blogger

Assalamualaikum ladies, senang sekali karena aku masih diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam Ngopi Cantik episode 4 yang diadakan oleh salah satu komunitas Beauty Blogger di Indonesia yaitu Beautiesquad.

Sebelumnya aku mau ngucapin salut untuk komunitas Beautiesquad karena mereka masih melanjutkan episode berikutnya di Ngopi Cantik. Karena jujur aku gak punya ide kira-kira materi apa lagi yang akan dibahas di episode berikutnya, namun ternyata tim Beautiesquad ini memang kece-kece parah sih idenya karena di episode 4 ini mereka menghadirkan materi/tema yang bisa dibilang sangat penting bagi blogger yang bergelut di bidang tulis menulis sehingga perlunya mengetahui Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI).



Tak lupa aku juga mau mengakui bahwasanya meski sudah lebih dari 1 tahun menjalani hobi sebagai blogger namun tulisanku masih berantakan alias suka-suka gue, hheee. Doakan saja semoga kedepannya aku makin sadar akan pentingnya menulis dengan cara 'cerdas' dan terkesan profesional, apalagi aku sudah mendapat ilmu setelah mengikuti Ngopi Cantik episode 4 yang diadakan Beautiesquad bersama pemateri seorang blogger ternama yaitu teteh Langit Amaravati.

Jujur sebelumnya aku memang belum kenal dengan teteh Langit Amaravati bahkan aku baru follow akun Instagramnya setelah beliau menjadi pembicara di Ngopi Cantik, alasan utamanya sih karena aku lebih sering bersosialisasi dengan sesama Beauty Blogger, hhee sedangkan teteh Langit Amaravati ini selain berkecimpung di dunia Blogger, ternyata beliau ini juga seorang cerpenis dan desainer. Pantas saja banyak banget foto-foto hasil desain beliau yang diupload ke akun Instagramnya dan semuanya membuat aku terpana, super sekaliii..

Oke sekarang lanjut saja ke bahasan yang paling penting yaitu mengetahui dan mempelajari Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI).

APA ITU EJAAN?
Yang dimaksud ejaan di sini adalah kaidah penggunaan bahasa Indonesia, tanda baca, dan tata bahasa lainnya. Ejaan merujuk kepada dua “kitab suci”, yaitu Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI). Karena bahasa bersifat dinamis, kedua kitab suci ini sesekali mengalami revisi. Yang terbaru adalah KBBI dan PUEBI 2016.

GAYA BERTUTUR
Jadi apa sih gaya bertutur itu? Sederhananya, gaya bertutur adalah gaya kita menyampaikan sebuah topik baik itu cerita, opini, berita dan sebagainya. Seni menyampaikannya itulah yang disebut gaya bertutur. Santai, serius, humoris, adalah label yang biasa disematkan pada gaya bertutur tersebut. (Novia Syahidah)

Contoh :
  • Blogger A menyebut dirinya dengan “saya” dan pembacanya dengan panggilan “Anda”, sedangkan Blogger B menyebut dirinya “aku” dan memanggil pembacanya dengan “kamu” ==> ini namanya gaya bertutur.
  • Atau bedakan gaya bertuturnya Alodita yang cenderung slow dengan Blogger Diana Rikasari yang ramai.


KENAPA TATA BAHASA PENTING UNTUK BLOGGER?
Karena Blogger adalah penulis dan seorang penulis yang baik, tentu harus peduli dengan teknis penulisan. Naif kalau ada yang bilang bahwa Blogger tak harus paham ejaan.

ALASAN-ALASAN PENTINGNYA MENGGUNAKAN TATA BAHASA YANG BENAR
  1. Kredibilitas si blogger itu sendiri. Termasuk kaitannya dengan personal branding.
  2. Pagerank. Google dalam quality guidelines-nya mengatakan bahwa salah satu faktor yang menentukan peringkat sebuah situs web adalah kualitas tulisan. Di antaranya : ejaan/tata bahasa dan minim typo.
  3. SEO. Meski mesin pencari sudah sedemikian pintar sehingga bisa menafsirkan bahkan keyword dan meta description yang salah eja, namun jika ada dua artikel yang membahas topik yang sama, maka yang akan DIPRIORITASKAN untuk tampil di hasil pencarian adalah yang tata bahasanya lebih benar.
  4. Pembaca. Dilihat dari sisi pembaca, apalagi jika pembacanya paham ejaan, membaca artikel yang serampangan itu membuat malas.
  5. Monetisasi. Brand tidak suka meng-hire Blogger yang tulisannya berantakan.
  6. Lomba blog. Tata bahasa yang benar adalah salah satu poin penilaian.


CARA BELAJAR TATA BAHASA
Mudah kok belajar cara menulis yang benar. Kita bisa membeli buku PUEBI edisi terbaru, harganya tidak sampai 100 ribu dan pastinya harus DIBACA. Untuk cara yang lebih mudah kita bisa mengunduhnya disini. Jika menemukan kata yang ejaannya meragukan, kita bisa cek di link KBBI daring .

Jangan lelah untuk belajar dan terus latihan agar jadi terbiasa. Biasakan menulis dengan tata bahasa yang benar, baik itu ketika menulis artikel blog atau ketika membuat postingan di media sosial. Semakin sering dipakai kita akan semakin paham. Satu hal lagi, ada Blogger yang merasa bangga meski tulisannya berantakan dan tidak mau belajar hanya karena dia sering mendapatkan sponsored postAttitude seperti ini adalah bumerang. Blogging sama seperti karier lainnya, ada iklim persaingan. Setiap hari lahir bloger-bloger baru. Satu-satunya yang bisa membuat kita stand out from the crowed adalah kualitas.

Nah itu tadi ilmu 'mahal' yang bisa menjadi modal untuk kita sebagai Blogger. Aku senang sekali karena bisa tergabung di Ngopi Cantik episode 4 ini karena selain berguna untuk diriku sendiri, aku juga bisa membagikan ilmu tersebut ke semua pembaca apalagi kalau sesama Blogger 😘

Terimakasih sudah mampir di blog aku.



Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com

PesonaCleopatra