Thursday, September 20, 2018

Mineral Botanica Whitening Toner


Assalamualaikum ladies, balik lagi kali ini mereview produk skincare dari brand lokal yang diklaim bebas dari Paraben dan tidak diuji coba pada hewan, yaitu Mineral Botanica. Youps, gak cuma ngetop dengan produk makeup aja sih, karena brand ini ternyata memiliki banyak varian skincare dengan seri yang bermacam-macam serta bisa disesuaikan dengan jenis/permasalahan kulit. Langsung saja kita masuk ke review salah satu produknya ^•^


Nama Produk : Whitening Plus Complex Toner
Merk : Mineral Botanica
Ukuran : 100 ml
Harga : -+ Rp. 24.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Juli, 2019
No. BPOM : NA18161206399
Klaim Produk : membersihkan kulit
lebih mendalam, membuatnya lembab
dan segar.



Produk ini dikemas dalam botol yang tampak transparan dan berukuran 100 ml.
Selain toner, masih ada 2 produk skincare dari Mineral Botanica yang termasuk dalam seri whitening plus complex, yaitu Cleansing Milk dan Serum yang sama-sama memiliki kemasan berwarna putih 



5 bahan teratas yang terdapat dalam isi toner ini yaitu Aqua, Alkohol, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Glycerin dan Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract.

Yang gak kalah menarik, produk ini tidak diuji coba pada hewan, sedangkan untuk penggunaannya bisa mencapai 12 bulan setelah dibuka.



Informasi mengenai nomor registrasi BPOM dan tanggal kadaluarsa terdapat di bagian belakang kemasan produk. Namun entah apa yang salah saat aku cek di website BPOM, data nomor registrasi produk ini tidak ditemukan bahkan bila dicari dengan menggunakan nama brand, hanya sedikit produk Mineral Botanica yang tertera di website BPOM. 



Lanjut ke isi produk, toner ini bentuknya cair yang mesti berhati-hati saat menuangkannya karena bisa saja terlalu banyak dan akan sulit untuk mengembalikannya ke botol kemasan dikarenakan teksturnya yang mudah menyerap ke kulit sehingga mesti buru-buru diaplikasikan pada kulit wajah.

Yang gak aku suka aroma toner ini sangat menyengat meski memang harum sih dan cepat hilang setelah ditepuk-tepuk ke kulit wajah. Namun karena cairannya keburu meresap ke telapak tangan sehingga aku gak begitu ngerasain manfaatnya di muka. Meski begitu, toner ini tidak berasa gatel atau mengakibatkan wajahku jadi iritasi dalam 2x pemakaian. Namun dikarenakan terkadang kulitku kering dan kandungan alkohol pada toner ini terbilang tinggi, so aku gak mau lanjut menggunakan toner ini untuk sehari-hari.

Thursday, September 6, 2018

Everwhite Brightening Soap


Nama Produk : Brightening Soap
Merk : Everwhite / White Stories
Ukuran : 100 gram
Harga : -+ Rp. 32.000
Tanggal Kadaluarsa : Juli, 2020
No. BPOM : NA18171209010
Klaim Produk : membantu mencerahkan, membersihkan, merawat kelembutan dan kehalusan kulit serta mengurangi jerawat pada tubuh dan wajah.




Produk ini dikemas dalam karton dengan background biru cerah dan disertai dengan gambar awan putih di tampak depan. 
Oleh karena itu, produk ini memiliki nama lain 'Sabun Awan'.



Awalnya kemasan luar karton masih dibungkus plastik transparan.



Dari banyaknya pilihan produk dari Everwhite yang katanya 'Best Seller', salah satu yang aku pilih yaitu Brightening Soap ini.

Sebelum memutuskan untuk beli, aku cari dulu gambar tampak belakang produk ini yang memuat kandungan bahannya agar gak hanya percaya dengan kalimat promo/iming-iming dari penjual atau review dari pengguna produk ini, hihiyy..

Setelah aku cek, 5 kandungan teratas dari Brightening Soap ini yaitu Clay yang menggunakan 5 warna sekaligus, Collagen, Aloe Barbadensis Extract (ekstrak lidah buaya), Coconut Oil dan Honey Extract.

Bisa dibilang dari 5 bahan teratas tersebut oke banget sih karena memang memiliki manfaat yang bagus untuk kulit. Namun, untuk Collagen tidak membuatku begitu tertarik sih, hhee... Justru yang membuat aku lebih tertarik untuk membeli produk ini karena di urutan ke-9 ada Titanium Dioxide yang merupakan bahan aktif produk sunblock, woww.. Jadi bisa kali sekalian untuk mencegah kulit dari sinar UV, hhaa...



Lanjut ke isi produk, sabunnya berbentuk batangan/padat menyerupai awan namun berwarna hitam yang bertuliskan Ever White. Tak lupa terdapat plastik yang membungkus sabun ini.



Saat awal menyiram sabun ini dengan air, tampak busanya berwarna biru tua.



Nah, setelah beberapa saat digosok-gosok warnanya berubah menjadi biru muda seger yang tampak sama dengan warna pada kotak kemasannya. 

Untuk aroma, sabun ini biasa aja sih gak asing karena sama kayak aroma sabun batang lainnya yang gak menyengat namun terasa segar. 

Secara keseluruhan, produk ini bisa dibilang lebih bagus dari sabun batang yang harganya lebih murah. Namun, dikarenakan kandungan utamanya Clay yang mana biasanya mampu mengangkat/membersihkan sel kulit mati, meski memang sih tidak membuat daki/kotoran pada kulit terlihat keluar seperti kita menggunakan scrub/lulur dikarenakan penggunaannya yang menggunakan busa.

Namun tetap saja meski tidak langsung terasa, namun sabun ini akan membuat kulit kita menjadi kering apabila digunakan setiap hari meski misalnya hanya kita gunakan pada pagi hari atau 1x sehari. Sehingga disarankan setelah mandi kita harus menggunakan pelembab seperti body lotion.

Sunday, September 2, 2018

Jangan Asal Beli! Berikut Tips Memilih Baju Hingga Sepatu Wanita Untukmu

Menjadi seorang wanita memang tidak mudah. Terlebih di zaman modern ini yang tidak sedikit wanita yang seakan berlomba-lomba menunjukkan gaya dan kecantikannya melalui media sosial.

Buat kamu yang ingin tampil cantik dengan fashion kekinian namun tidak ingin mengeluarkan budget berlebihan, terlebih lagi asal belanja dengan alasan 'laper mata' ada baiknya kamu mulai cari tahu produk mana yang bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama.

Nah, di postingan kali ini aku akan kasih rekomendasi produk fashion yang tidak akan membuatmu rugi telah membelinya, seperti T-shirt, celana jogger, dan sepatu wedges wanita. Kira-kira apa ya alasannya saya memilih ketiga jenis fashion tersebut sebagai rekomendasi untuk menambah koleksi? Baiklah, mari kita bahas satu persatu jenis fashion yang bisa jadi pilihan tepat untuk digunakan sehari-hari disaat santai, hangout, bahkan acara formal sekalipun.


1. T-SHIRT (BAJU KAOS)
T-shirt disebut juga kaos oblong. Merupakan jenis pakaian yang menutupi sebagian lengan, seluruh dada, bahu, dan perut. Umumnya, T-shirt tidak memiliki kancing, kerah, ataupun saku.

Tidak ada salahnya kamu mempunyai banyak koleksi T-shirt. Karena fashion yang satu ini cocok untuk berbagai gaya. Jika kamu bukan wanita berhijab, kamu bisa lebih santai menggunakan T-shirt dipadukan dengan celana pendek favoritmu.

Sedangkan untuk yang berhijab, kamu bisa menjadikan T-shirt sebagai 'baju daleman' yang dipadukan blazer dengan bahan yang nyaman digunakan sehingga tidak akan membuatmu gerah saat beraktivitas terutama diluar ruangan.

Biasanya, T-shirt dibuat dengan menggunakan bahan katun atau poliester (atau gabungan keduanya). Namun, kini T-shirt mempunyai beragam jenis bahan, ada yang lembut, tebal, bermotif dan terkesan trendi saat dikenakan.

T-shirt memiliki value yang melebihi fungsi dasarnya yang terlihat sederhana dan santai. Desain T-shirt yang terus berkembang sampai sekarang selaras dengan perkembangan manusia dan teknologi. Sejarah akan terus mencatat desain dari berbagai T-shirt seperti tie dye yang lekat dengan flowers generation, komunitas punk yang lekat dengan T-shirt sobek, polos bahkan dengan desain typohraphy yang mencolok.

2. CELANA JOGGER
Seperti namanya, celana jogger diambil dari kata jog yang berarti jalan-jalan. Karena dipakai untuk jalan-jalan ataupun santai maka dari itu celana ini memiliki bahan yang ringan. Lalu, yang membuat identik celana ini yaitu bagian pergelangan kaki yang dibuat ketat.

Celana jogger mempunyai ciri khas pada opening leg nya yang menggunakan karet, sehingga akan memberikan perhatian lebih pada sandal atau sepatu yang kamu gunakan.

Saat ini, celana jogger hadir dengan banyak pilihan warna dan bahan seperti Twill yang biasa digunakan untuk membuat celana chino. Selain itu juga ada yang menggunakan bahan spandek, canvas, hingga bahan kulit.

Wedges adalah model sepatu atau sandal yang memiliki ciri-ciri sol tebal (yang berarti tebal di semua permukaan kaki). Oleh karena itu, efek pegal atau lelah kaki dapat diminimalisir.

Sumber : www.mataharimall.com

Sepatu jenis wedges awalnya muncul pada sekitar tahun 1939. Saat itu, sepatu wedges wanita dibuat dengan bahan gabus karena sulitnya mendapatkan bahan dari kulit maupun karet.

Kini, sepatu wedges wanita hadir dengan tipe yang lebih inovatif dan stylish. Misalnya saja wedges sneakers yang merupakan perpaduan sneakers dengan wedges, atau flip flop wedges yaitu perpaduan antara sandal jepit dengan wedges.

Sumber : www.mataharimall.com

Percaya deh penampilanmu akan semakin hits dengan menggunakan sepatu wedges wanita yang kini memiliki banyak desain yang unik, trendi dan 'kekinian'.

Sumber : www.mataharimall.com

Tidak hanya itu, kamu akan merasa nyaman menggunakan sepatu wedges untuk berbagai aktivitas seperti bekerja, jalan-jalan, kuliah, bahkan untuk bepergian ke acara formal tanpa merasa cepat pegal atau lelah kaki.


Thursday, August 30, 2018

Everwhite Be Bright Night Cream





Nama Produk : Be Bright Night Cream
Merk : Everwhite
Ukuran : 15 gram
Harga : -+ Rp. 125.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Oktober, 2020
No. BPOM : NA18170102569
Klaim Produk : membantu mencerahkan, melembabkan, menghaluskan, mengencangkan serta menutrisi kulit wajah.






Produk ini dikemas dalam pot berukuran kecil yang sudah dilengkapi dengan kotak simpel kombinasi warna biru dan putih.



Karena ukurannya kecil sehingga kemasan utama produk ini tidak memuat banyak informasi mengenai produk hanya ada nama produk dan ukuran.



Klaim produk ini bisa dibilang amat sangat menggiurkan terutama buat cewek-cewek Indonesia karena pastinya banyak yang menginginkan kulit wajah yang cerah, lembab, halus serta ternutrisi dengan baik.



Awalnya memang sudah cukup sering aku melihat para wanita yang review produk ini terutama karena Endorse. Kebanyakan sih reviewnya woww banget berasa menggiurkan untuk dicoba, hhaa...

 Semenjak aku belajar banyak soal skincare, aku tipe orang yang gak mudah mau langsung beli produk hanya karena baca/tonton review singkat ala-ala promosi gitu. 

Jadi untuk membuktikan produk ini sesuai dengan klaim/promosinya memang cukup mudah, kita bisa langsung aja cek kandungan bahan yang tertera di kemasan. 

Ternyata memang sesuai sih karena 5 bahan teratas dari produk ini yaitu Cucumber Fruit Extract, Collagen, Arbutin, Glutathione dan Niacinamide. Wow gelakk, produk ini menggunakan bahan-bahan yang bagus dan benar-benar bisa memberi hasil yang efektif untuk kulit wajah terutama Arbutin dan Niacinamide. 

Arbutin (ekstrak buah bearberry) tidak hanya dikenal sebagai pencerah kulit, karena selain itu juga bisa memudarkan bintik hitam dan bekas jerawat. Sedangkan Niacinamide (vitamin B3) sudah dikenal sangat baik untuk anti aging dan mencerahkan kulit.




Lanjut ke isi produk, teksturnya krim berwarna putih dengan sedikit butiran berwarna biru. Untuk aromanya lembut berasa alami. 

Awal buka memang bikin syok & sedih dikarenakan isi krimnya yang sedikit, wkkkwk.. Namun untung saja setelah aku coba colek sedikit, krimnya mudah dibaurkan sehingga hemat pemakaian. 

Setelah dioles, memang terlihat kulit wajah lebih putih. Namun ketika diratakan dan meresap, akan menyatu dengan warna kulit. Secara keseluruhan, krimnya tidak berasa lengket & tidak memberi efek basah sehingga kita bisa lanjut dengan menggunakan sleeping mask dan dilanjutkan dengan bobok syantiikk ^•^



Aku sudah coba pakai produk ini rutin selama 3 minggu. Dikulitku hasilnya gak wow banget dalam artian gak drastis yang bisa membuat kulit wajah terlihat cerah, kenyal, serta halus dalam beberapa hari pemakaian. Pernah baca juga untuk kandungan bahan Niacinamide akan terasa khasiatnya setelah 3 atau 6 bulan pemakaian gitu.

Memang pernah sih aku ngerasa kulit wajah jadi lebih cerah dan segar namun itu juga setelah aku membasuh wajah dengan cleansing oil. Di lain waktu, aku juga melihat kulit wajahku berasa biasa-biasa aja terutama siang hari.

Namun meski begitu aku tetap rutin menggoleskan produk ini setiap malam sebelum tidur. Karena bahan-bahan yang ada di Night Cream ini cocok dan aman digunakan untuk jenis kulitku yang normal-dry. 

Yang paling penting, Night Cream ini nyaman banget digunakan karena tidak lengket atau ada efek basah yang ganggu gitu. Dulu aku tidak rutin menggunakan cream dalam waktu yang lama terutama malam hari, alasannya karena gak suka dengan hasil lengket. Jadi ngerasa gak nyaman kalau mau cipika cipiki sebelum tidur, hhaa atau malas aja kalau malah nempel di bantal. 

Wednesday, August 8, 2018

Mineral Botanica Brightening Night Cream

Nama Produk : Brightening Night Cream
Merk : Mineral Botanica
Ukuran : 25 gram
Harga : -+ Rp. 60.000,-
Tanggal Kadaluarsa : Juni, 2019
No. BPOM : NA18140104384
Klaim Produk : mencerahkan kulit,
mengandung ekstrak Adansonia dan agen pemutih serta bermanfaat untuk meremajakan kulit.




Produk ini dikemas dalam wadah pot bulat dengan isi yang berukuran 25 gram. Selain Night Cream, masih ada 6 produk lainnya yang termasuk dalam seri 'Brightening' dengan ciri khas kemasannya didominasi warna hijau.



5 bahan teratas yang tertera di kemasan produk ini yaitu Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isostearyl Isostearate, dan Jojoba Oil.



Informasi mengenai nomor registrasi BPOM dan tanggal kadaluarsa terdapat di bagian bawah kemasan produk. Namun entah apa yang salah saat aku cek di website BPOM, data nomor registrasi produk ini tidak ditemukan bahkan bila dicari dengan menggunakan nama brand, hanya sedikit produk Mineral Botanica yang tertera di website BPOM.



Lanjut ke isi produk, creamnya berwarna putih susu dengan tekstur creamy yang terasa basah dan agak cair. Youps gak heran sih dikarenakan memang kandungan 'Aqua' lebih banyak di produk ini. Untuk aromanya aku gak suka sih karena kecium bau apek meski gak terlalu menyengat 



Setelah dioles terlihat tampak lebih glowing dan menonjol, ya beda lah ya dibandingkan bagian yang tidak dioles. Setelah aku coba di wajahku berasa lembab, cocoklah digunakan untuk malam hari apalagi untuk jenis kulit kering atau yang saat tidur selalu menggunakan pendingin ruangan. 

Selain itu creamnya mudah dibaurkan dan hemat pemakaian namun aku ngerasa sedikit panas di wajahku, sepertinya ada 1 salah satu bahan di urutan 5 teratas yang cukup sensitif di wajahku. 

Overall produk ini gak membuatku tertarik untuk menjadikannya skincare routine, alasan pertamanya sih karena ekstrak Adansonia dan agen pemutih yang jadi daya tarik produk ini tidak tertera di urutan ke-5 bahkan 10 daftar bahan teratas, sehingga hasilnya kurang nendang sih menurutku, hhee..


Wednesday, July 18, 2018

Review Erto's Facial Treatment

Nama Produk : Facial Treatment
Merk : Erto's
Ukuran : 100ml
Harga : -+ Rp. 75.000,-
Tanggal Kadaluarsa : 12/2021
No. BPOM : NA18161206308
Klaim Produk : 
membersihkan kulit wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup.




Produk ini dikemas dalam tube namun tampak berbeda dengan produk pencuci wajah lainnya karena terdapat aplikator yang bisa berguna sebagai pengganti tangan untuk mengoleskan sabun pada wajah sekaligus bermanfaat untuk pemijatan.





Facial Treatment dari Erto's tidak menggunakan begitu banyak bahan/komposisi, bahkan tidak tertera adanya kandungan Paraben. Awalnya aku memang gak tertarik untuk mencoba produk ini karena masih asing dengan brandnya, namun setelah dilihat ternyata produk ini diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia yang sudah 19 tahun bergerak di bidang kecantikan/kosmetika.





Seperti yang aku tulis diatas, produk ini memiliki massage applicator yang terdapat bulu-bulu atau sikat halus untuk pemijatan pada wajah. Sebelum digunakan kita mesti putar bagian aplikatornya yang sudah tertera tulisan 'on' dan tanda panah.




Setelah dikeluarkan isinya tampak cairan yang agak kental dengan aroma yang tidak menusuk hidung. Untuk penggunaannya tidak dituang dulu ke telapak tangan sih karena kita bisa langsung pencet tubenya hingga sabunnya keluar ke permukaan wajah, setelah itu tinggal dipijat lembut dengan menggunakan aplikator. Hasilnya memang beneran lembut gak berasa kasar kayak sikat kamar mandi, hihiyyy...

Sebenernya aku bingung produk ini berfungsi sebagai apa & digunakan untuk apa meski sudah baca info di belakang kemasan tube. Kalau dilihat dari cara pemakaiannya yang mesti membasahi wajah terlebih dulu berarti produk ini bukan termasuk first cleanser. Selain itu ternyata Erto's juga sudah punya produk lain yang namanya Facial Wash Brightening.

Jadi, karena melihat dari banyaknya video pemakaian alhasil aku langsung coba produk ini pada wajah aku bekas menggunakan skincare.

Setelah aku coba produk ini memiliki busa yang tidak begitu banyak, agak repot saat ingin membersihkan bagian dekat mata & bibir, sabunnya juga agak terasa perih sampai membuat mataku memerah, hufft..

Menurutku pemakaiannya cukup boros karena mesti berkali-kali memencet tube untuk mengeluarkan sabunnya. Setelah aku bilas wajah dan mengoleskan toner tampak masih tersisa sedikit bekas kotoran yang nempel pada kapas bahkan sisa pemakaian lipstik juga tidak benar-benar bersih.

Setelah aku pikir-pikir lagi nih aku bisa berpendapat produk ini tuh sebenarnya bukan seperti Facial Wash yang bisa digunakan setiap hari bila kita menggunakannya bersamaan dengan massage applicator. Kenapa? Karena fungsinya bisa sama kayak exfoliating, membersihkan sel kulit mati yang mana efeknya bisa jadi tidak aman dilakukan setiap hari atau berlebihan terutama buat kalian yang memiliki masalah kulit berjerawat.

Jadi baiknya produk ini digunakan untuk perawatan pada malam hari seperti kita menggunakan masker yang berfungsi untuk exfoliating. Penggunaannya juga bisa 2x dalam 1 minggu. Selain itu kalian bisa melanjutkan dengan pemakaian skincare lainnya seperti toner, serum, pelembab dan cream bila perlu sehingga kulit wajah lebih terawat & mendapatkan hasil yang lebih maksimal. 

Review Citra Sakura Fair Facial Foam


Nama Produk : Sakura Fair Facial Foam
Merek : Citra
Ukuran : 50 gram
Harga : -+ Rp. 14.000,-
No. BPOM : NA18171202846
Tanggal Kadaluarsa : 11/11/20
Klaim Produk : 
memberikan wajah cerah merona dan membersihkan 
hingga 12 lapisan kotoran.


Produk ini dikemas dalam tube yang bentuknya memanjang keatas dan tidak lebar kesamping 😅 sehingga tidak mudah penyok meski sudah lama dipakai alhasil gak ketahuan deh kalau isinya tinggal sedikit, hhihiyy...

Kemasannya juga nyaman digenggam, hemat tempat penyimpanan & bisa mudah dibawa saat bepergian.

Selain 50 gram, produk ini juga tersedia ukuran 100 gram. Kalau dilihat dari perbandingan harga yang gak jauh beda, mending beli ukuran 100 gram aja sih biar lebih hemat dengan isi yang lebih banyak, hehhe..


Nah, untuk produk facial foam dari Citra ini klaimnya bisa membuat wajah cerah merona dengan mengunggulkan khasiat dari bunga sakura. Kalau diperhatikan brand ini memang setia menggunakan bunga sakura bahkan mutiara Korea gitu dalam membuat produknya.


Namun sayang sekali bila dilihat dari daftar bahan-bahan yang tertera di bagian belakang kemasan, ekstrak bunga sakura tidaklah termasuk dalam salah satu dari 5 bahan utama (teratas) sehingga tentu komposisinya hanya sedikit bahkan tidak begitu memberi khasiat yang optimal.

Selain ekstrak bunga sakura, produk ini juga mengunggulkan vitamin B3 (Niacinamide) yang salah satu manfaatnya bisa untuk mencerahkan wajah, namun sama saja sih komposisinya juga gak banyak, huftt..


Lanjut ke isi produk, warnanya baby pink dengan tekstur yang pas, tidak kental dan tidak juga cair. Aromanya aku suka karena tercium segar khas bunga namun lama kelamaan akan memudar.

Karena jenisnya foam, jadi kita mesti membasahi wajah terlebih dahulu sebelum mengoleskan produk ini. Meski dengan sedikit pemakaian, busanya sudah cukup banyak.

Untuk pemakaian sehari-hari, produk ini bisa membersihkan kotoran wajah dari polusi dan makeup yang ringan. Kalau untuk mencerahkan wajah hasilnya gak begitu kelihatan sih sehingga kita mesti menggunakan krim pencerah dan sejak pagi hari pastikan selalu gunakan sunblock untuk mencegah pengaruh buruk dari sinar UV terhadap wajah.

PesonaCleopatra