Saturday, September 23, 2017

(Ngopi Cantik #2 Beautiesquad) Belajar SEO Bareng Founder Blogger Perempuan

Assalamualaikum, hello para blogger.. Di postingan kali ini termasuk yang paling special karena aku akan memberikan info, ilmu dan tips seputar dunia blogging yang aku dapat setelah mengikuti kelas online bersama Beautiesquad yang mengundang narasumber ternama dari komunitas besar Blogger Perempuan yaitu mbak Shintaries Nijerinda.


Ini kedua kalinya aku mengikuti kelas online (Ngopi Cantik) dengan Beautiesquad, yaitu komunitas yang menjadi tempat berkumpulnya para beauty blogger di Indonesia. Asiknya lagi, komunitas ini gak hanya memberikan info seputar kecantikan namun juga saling berbagi ilmu seputar dunia perbloggeran yang mana kali ini mereka mengangkat tema SEO.

APA ITU SEO?
Merupakan singkatan dari Search Engine Optimization, yang artinya Optimasi Mesin Pencari. Bagi blogger profesional tentu menginginkan postingan blognya bisa muncul di halaman 1 google, karena memang akan berpengaruh besar untuk mendapatkan pembaca yang setia, meningkatkan pageview, bahkan untuk mendapatkan konversi penjualan. 

Nah, penting bagi seorang blogger untuk terlebih dulu memahami ilmu SEO sehingga kita bisa mengoptimasikan postingan blog kita agar dapat ditemukan di mesin pencari. Hal ini dikarenakan blog memiliki perbedaan dengan konten di web lainnya, yang mana blog harus diterbitkan dulu kontennya, lalu kemudian dioptimasikan. 

Sejujurnya memang sih bahasan SEO ini agak ribet bagi blogger pemula seperti aku ini, namun seringkali bertebaran info lomba blog dengan hadiah fantastis namun tentu saja mereka memilih pemenang berdasarkan ilmu SEO yang dimiliki oleh blogger. So, enggak cuma asal nulis doank tapi mesti pakai ilmu, hheee...


Tips Agar Blog Terindeks Google 
  1. OTORITAS BLOG
Disebut juga kepemilikan blog. Google akan lebih memprioritaskan blog dengan akun yang tidak anonim dan memiliki identitas yang jelas. Sehingga kita mesti mengisi data terlebih dulu di https://aboutme.google.com
Otoritas blog juga sering diartikan dengan DA (Domain Authorithy). Semakin besar nilai DA maka akan semakin sering pula selalu terindeks di Google. DA ini bisa menjadi hal yang paling penting untuk mengetahui seberapa mahalnya blog kita, karena tentu saja untuk mendapatkan nilai DA yang tinggi membutuhkan ilmu, trik, dan kiat-kiat khusus dalam jangka waktu yang tentu tidak singkat.

       2. KONTEN


Isi konten blog tentu saja harus berkualitas, tidak copy paste, natural, dan buatan sendiri. Yang paling baik dan paling disukai oleh Google adalah rutin update. Sehingga kita harus lebih sering update tulisan blog ya kakak-kakak, hhhee... Bahkan kalau bisa sih update setiap hari karena itu akan sangat baik.

Dalam hal ini ini, konten termasuk dari segi video maupun gambar. Karena pada saat ada yang mencari dengan kata kunci tertentu, maka konten video maupun gambar akan keluar. Sehingga pastikan kita mengoptimasi video dan gambarnya juga yah.

       3. TEMPLATE YANG FAST LOADING

Template memegang peranan penting dalam SEO. Template yang dikenal dengan SEO FRIENDLY ini berperan cukup besar. Maka tidak heran bila ada yang menjual template dengan harga yang mahal, bahkan ada yang serius di bisnis ini, wooww, sungguh info ini aku juga baru tahu sih, hihii

Loading yang dibutuhkan oleh google adalah sepersekian detik untuk bisa muncul di halaman pertama. Nah, ukuran secepat itu hanya bisa dideteksi apabila templatenya tidak terlalu banyak script, orname, musik, maupun gambar yang berukuran besar. Namun bila kita tidak memiliki template yang SEO friendly, masih bisa diakali dengan cara menggunakan template yang seminimalis mungkin. Penting bagi blogger untuk menghindari penggunaan script slider apabila ukurannya tidak kecil, dan resize ukuran gambar sebelum diupload. Usahakan maksimal lebar 600 pixel dan berat 300 kb.

       4. MOBILE SITE

Untuk responsive atau mobile site ini sudah sangat TIDAK bisa ditawar, hal ini dikarenakan 90% akses website, blog, bahkan aplikasi sepenuhnya sudah melalui mobile. Sehingga apabila blog tidak bisa dibaca secara mobile, maka kecil kemungkinan blog kita akan memiliki pageview yang besar.

      5. BACKLINK

Backlink ini bisa juga disebut poin yang paling banyak menentukan posisi dan prestasi pada blog kita, dikarenakan banyak yang meyakini bahwa posisi di search engine ditentukan oleh banyaknya backlink yang dimiliki oleh blog. Itulah mengapa blog dengan posisi bagus di search engine akan memiliki nilai DA yang tinggi. Bisa dikatakan, inti dari SEO adalah backlink.




Nah, itu tadi ilmu yang aku dapat dari ngopi cantik episode kedua bareng Beautiesquad yang mengundang narasumber seorang blogger profesional yaitu mbak Shintaries Nijerinda yang merupakan founder komunitas Blogger Perempuan. Meski bahasannya agak ribet namun tentu saja penting bagi seorang blogger untuk memiliki modal dalam memperbanyak ilmu seputar blogging, jadi gak cuma asal nulis, karena bisa berimbas ke popularitas dan eksistensi kita sebagai seorang blogger. Semoga di episode ngopi cantik berikutnya tema yang dibahas akan lebih bermanfaat dan seru sehingga akan lebih banyak lagi deh ilmu yang akan kita dapat, yeayy..

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^


Friday, September 22, 2017

(Makeup Tutorial) Japanese Make Up Collaboration x Beautiesquad

Assalamualaikum ladies... Postingan kali ini sedikit berbeda karena gak hanya ngebahas review produk kecantikan, namun aku memberikan sedikit makeup tutorial ala wanita Jepang, hhaa maaf sebelumnya bagi kalian yang bener-bener membutuhkan inspirasi makeup Jepang yang terkesan profesional dan akurat sesuai dengan stylenya kalian bisa skip tutorial dari aku ini, karena jujur saja ini memang masih coba-coba jadi masih acakadut gitu, hhhee... 

Yang aku suka dari makeup wanita Jepang ini kita gak mesti punya pipi tirus, karena salah satu poin pentingnya yaitu di tampilan mata yang tampak belo/besar. Meski aku senang dengan makeup ala wanita Korea, namun ternyata aku lebih nyaman mengaplikasikan dandanan aku dengan style kawaii ala Jepang, salah satunya ya itu tadi karena pipi aku tembem, hhaaa... Bagi kalian yang pengen coba dandan imut sehari-hari seperti yang aku buat kalian bisa ikuti tutorialnya, disini aku menggunakan sedikit produk yang tentunya mudah ditemui, so dijamin gak bakal bikin ribet ^_^

 Beautiesquad

Ini kedua kalinya aku ikut kolaborasi makeup dengan Beautiesquad, yaitu komunitas beauty blogger yang paling aku sukai karena disana banyak banget ilmu, tips dan hal apa saja yang bermanfaat bagi blogger pemula seperti aku ini. Tim pengurusnya juga kompak, kreatif, serta konsisten sehingga beauty blogger lainnya semangat untuk terus berkarya dan aktif ngeblog.


Nah, ini dia makeup look yang aku buat dengan tema Japanese Igari Makeup, sebenarnya aku kebingungan mau ambil foto yang mana dari ratusan foto, karena aku gak menemukan gaya foto aku yang seimut wanita Jepang, hhaaa...



Berikut produk-produk yang aku gunakan :



1. Pixy UV Whitening Stick Foundation - Yellow Beige
2. Eglips Blur Powder Pact
3. Viva Pensil Alis
4. Pixy Lash Fantasy Mascara
5. Purbasari Daily Series Eyeliner Pen - Black
6. Make Over Eye Brow Definition Kit



7. Purbasari Daily Series Blush On 01
8. Maybelline Colorsensational Lip Tint - 07 Apricot
9. Emina My Favourite Things Lip Color Balm - Picnic Queen
10. L.A Colors 18 Color Eyeshadow - Shady Lady

Tutorialnya :


  • Gunakan stick foundation sebagai alas bedak
  • Lalu aku timpa dengan bedak dari Eglips
  • Setelahnya aku merias alis, pertama aku membingkai alis yang bentuknya agak miring, jadi bukan dibuat datar/lurus seperti alis wanita Korea. Kemudian aku menggunakan eye brow tekstur bubuk dari Make Over dengan warna coklat muda yang aku gunakan untuk mengisi alis namun untuk bagian depan mendekati hidung tidak aku bubuhkan eye brow powder ini, lalu aku sikat alis dan rapikan dengan menggunakan concealer yang sudah terdapat di palette Make Over.  

  • Kemudian lanjut ke bagian mata, pertama aku oles sedikit lipstik dari Emina pada bagian kelopak mata sebagai pengganti eyeshadow. Hal ini karena aku menginginkan hasil yang lebih tahan lama serta 1 warna yang tampak sama dengan lipstik dan blush on yang akan aku gunakan, sehingga aku tidak bermain dengan banyak warna. Pada bagian ujung kelopak mata aku tambahkan Lip Tint dari Maybelline untuk memberi sedikit efek glossy. Lalu pada inner corner aku pulas satu-satunya warna putih sebagai highlight yang terdapat di palette L.A Colors yang aku miliki.
  • Sebelum penggunaan eyeliner, terlebih dulu aku oles maskara, ini merupakan salah satu poin penting pada makeup ini karena bisa memberi efek bola mata yang tampak lebih besar. Disini aku tidak menjepit bulu mata karena lupa bawa sih sebenernya, hhee jadi aku mengandalkan maskara dari Pixy karena sudah tersedia base coat sebagai penolong demi mendapatkan bulu mata yang tampak lebih tebal dan intens.
  • Lalu aku ulaskan eyeliner hanya pada bagian ujung mata saja dengan sedikit bentuk wing, namun memang gak terlalu keliatan sih difoto, karena ketutup hijab yang ukurannya pas muka dan biar gak terlalu tembem banget, wkkwkk..



  • Lanjut ke hidung, aku menggunakan eye brow powder warna coklat muda serta concealer yang ada di palette Make Over sebagai contour.
  • Karena aku ambil tema Japanese Igari Makeup jadi disini poin utamanya ada pada penggunaan blush on yang aku poles di bagian mendekati bawah mata hingga ke pipi, namun agar warnanya lebih keluar dan tahan lama, terlebih dulu aku oles sedikit lipstik dari Emina kemudian baru deh aku menggunakan blush on dari Purbasari, sapukan juga blush on melintasi hidung.
  • Terakhir aku gunakan lipstik dari Emina, bila penggunaannya full lips biasanya aku rapikan dengan tisu agar hasilnya lebih lembut, pada bagian tengah bibir aku tambahkan lip tint dari Maybelline.

SELESAI, ini dia hasilnya ^_^






Nah, itu tadi cara aku membuat makeup Igari ala wanita Jepang. Tampilan makeup seperti ini cocok digunakan untuk sehari-hari karena hanya dengan 1 perpaduan warna yang sama namun terlihat manis, fresh, dan pede karena bola mata yang tampak besar, heee. Untuk inspirasi makeup Jepang lainnya kalian bisa mampir untuk lihat tutorial dari temanku sesama beauty blogger yaitu Sharon, yang membuat Japanese Makeup Look Geisha, hasilnya seperti foto dibawah ini.





Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^


Tuesday, September 19, 2017

Review H2 Health & Happiness Fair Skin

H2 Health & Happiness mengeluarkan rangkaian perawatan wajah secara menyeluruh yang dibutuhkan oleh kulit terutama bagi mereka yang memiliki keluhan masalah kulit kusam dan flek hitam. Jujur saja aku baru mengetahui produk dari brand ini, ternyata mereka memiliki banyak sekali varian produk yang gak cuma fokus di kecantikan namun juga berguna bagi kesehatan. Beruntung aku memiliki kesempatan dari Yukcoba.in untuk mencoba 3 produk andalan H2 Health & Happiness yang memang pas banget dengan keluhan wajah yang aku alami. 

Gak perlu dipungkiri lagi bila kita sudah menginjak usia 20 tahun keatas pastinya akan timbul masalah kulit kusam, jerawat, bahkan flek hitam akibat pengaruh buruk sinar matahari. Meski kulit wajahku jarang berjerawat namun aku memiliki masalah kulit kusam dan warna kulit yang menggelap sehingga butuh produk terbaik sebagai solusi yang bisa aku gunakan untuk melindungi kulit wajah bahkan tubuh dari polusi, debu, dan sinar matahari saat beraktivitas sehari-hari.

Dari ke-3 produk tersebut disini akan aku bahas untuk review H2 Health & Happiness Fair Skin.

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk :
Fair Skin

Merk :
H2 Health & Happiness

Isi :
30 Kaplet

Harga :
-+ Rp. 240.000,-

No. BPOM :
SD141544771

Tanggal Kadaluarsa :
04/2019

Klaim Produk :
Suplemen untuk membantu memelihara kesehatan kulit

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Bagian luar kemasan berbentuk kotak dengan background putih serta tertera keterangan produk dan tak lupa masih terdapat sticker pada bagian pembuka sebagai segel pertanda produk masih baru.


Produk ini merupakan suplemen yang berguna untuk mengatasi masalah noda/flek hitam pada kulit yang terjadi akibat sinar matahari, selain itu juga diklaim mampu mengembalikan kecerahan pada wajah serta berperan sebagai anti aging.




H2 Health & Happiness Fair Skin memiliki kandungan Collactive (Collagen dan Elastin) sebagai anti kerut dan menjaga kelenturan kulit, selain itu juga ada L-cystein,Vitamin C dan Hytolive (ekstrak alami buah zaitun) yang bermanfaat untuk mengatasi pigmentasi, mengurangi flek hitam sekaligus mencerahkan kulit. Produk ini memiliki semua kebaikan nutrisi alami yang berguna untuk mencegah timbulnya noda hitam pada wajah.

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Bagian utama produk dikemas dalam botol yang juga sudah tertera keterangan dan keunggulan produk.


Produk ini bekerja dengan memberi asupan nutrisi tambahan bagi kulit untuk mengatasi masalah kulit kusam, mengurangi efek penuaan dan flek/noda hitam yang banyak dialami oleh wanita Asia.



Untuk penggunaannya, konsumsi 2x1 butir kaplet dalam sehari untuk mendapatkan hasil penipisan flek setelah 4 minggu rutin pemakaian.


Tutup botol suplemen ini cukup unik karena meski terlihat longgar namun kemasannya aman, untuk membukanya mesti ditekan sambil putar. Pada bagian bibir botol masih terdapat segel yang menurut aku cukup sulit juga untuk dibuka karena agak keras. Jadi aku gunakan jarum pentul untuk membuat sedikit lubang agar bisa lebih mudah ditarik dengan ujung jari. 

HASIL PEMAKAIAN




Setelah aku coba konsumsi suplemen ini rasanya gak begitu pahit dengan ukuran yang cukup besar bahkan masih bisa digigit, aromanya memang khas obat seperti pada umumnya.  Meski memang sih isi kapletnya terlihat sedikit, hhee.. Sebenarnya aku suka dengan perawatan dari dalam seperti mengkonsumsi suplemen karena hasilnya menyeluruh, namun kita juga mesti berhati-hati dengan cara memperhatikan komposisi apa saja yang ada pada suplemen tersebut, meski memang dari segi komposisi H2 Fair Skin ini tergolong aman namun untuk ibu hamil ataupun menyusui masih harus konsultasi ke dokter ataupun bidan agar lebih yakin dan aman untuk kedepannya sehingga kulit tetap sehat, bebas flek hitam dan tidak menimbulkan efek samping ^_^


Monday, September 18, 2017

Review Felice Secret Brightening Body Cream

Assalamualaikum ladies... Beberapa bulan ini aku cukup senang karena semakin banyaknya review produk-produk lokal yang aku posting di blog, mulai dari yang murah, terjangkau, bahkan yang bikin males untuk beli lagi, haaha.. Nah seperti produk baru yang satu ini, masih dari brand lokal yang termasuk baru banget, aku juga baru tahu sih, hhee.. Yang bikin aku gak kalah senangnya karena aku bisa nyobain produk baru ini diwaktu yang tepat, karena pas banget kondisi kulit tanganku lagi menggelap dan kusam saking masa bodonya dengan sinar matahari, hhaa. Youps, produk ini bisa jadi senjata untuk mencerahkan kulit secara INSTAN

Sejujurnya sih aku gak mau tertarik lagi dengan produk body lotion yang embel-embel instan setelah sebelumnya aku sudah pernah mencoba beberapa produk yang dari pertama kali pemakaian saja berasa gak nyaman dipakai apalagi di kulit tangan aku yang gelap ini, you know lah maksudnya tuh saat dipakai dikulit berasa belang, gak natural, dempulan, pokoknya fake banget dan gak pede kalau dipake keluar rumah apalagi kalau bulu-bulu tangan jadi ikutan putih, hhaa.. Belum lagi rasa was-was karena takutnya sih produk tersebut abal-abal, memiliki kandungan mercury ataupun bahan berbahaya lainnya, ckkkck.. 

Oke sekarang kita masuk saja ke produk yang mau aku review ini kira-kira hasilnya bisa sesuai selera atau sama saja dengan body lotion INSTAN yang lain? hmmm daripada kelamaan mending langsung aja deh kita buka isi produknya!

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk :
Brightening Body Cream

Merk :
Felice Secret

Ukuran :
100ml

Harga :
Rp. 120.000,-

No. BPOM :
NA18170102539

Tanggal Kadaluarsa :
Agustus, 2019

Klaim Produk :
Mencerahkan kulit secara instan dalam 1 kali pemakaian,
menjadikan kulit bercahaya, lembab serta terlindungi dari radiasi sinar matahari.

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini dikemas dalam tube berukuran 100ml dengan desain yang terlihat menarik. Dari kemasan luarnya saja sudah tercium aroma yang manis & gak menyengat. 
Mungkin karena masih baru launching sehingga produk ini hanya memiliki 1 ukuran saja.

Kemasannya sih nyaman dipegang, ringan, namun dari luar terlihat isi produk ini nampak tidak terisi penuh, mungkin biar gak terlalu padat sehingga  saat dibuka produknya enggak langsung tumpah belepotan gitu kali yah. Yang menarik, body cream ini menggungulkan apple stemcell seperti yang sudah tertera di bagian depan kemasan. Aku cukup jarang sih melihat kandungan bahan alami ini ada di produk perawatan lainnya tapi ternyata apple stemcell termasuk bahan yang berkelas lohhh dan bermanfaat banget untuk kulit.


Hal yang paling penting, pencerah kulit dari brand lokal ini tidak mengandung Paraben, Hidroquinon, Mercury, Toxic ataupun bahan berbahaya lainnya. Sehingga lebih nyaman dan aman digunakan bagi kulit karena tidak menimbulkan masalah kesehatan seperti karsinogenik ataupun efek estrogenik yang dapat memicu timbulnya kanker.


Berdasarkan keterangan di bagian belakang kemasan, 3 bahan yang memiliki komposisi paling tinggi/banyak di produk body cream ini yaitu Aqua (air), Parafinum Liquidum (mineral oil), dan Propylene Glycol (turunan dari petroleum) yang berguna untuk melembabkan kulit.




Produk ini juga memiliki kandungan Arbutin yang lebih aman digunakan untuk mencerahkan kulit karena berasal dari esktrak tumbuhan. Selain itu juga ada Collagen (menjaga elastisitas kulit serta membuatnya terasa lebih kencang) dan Glutathione (berperan sebagai antioksidan serta regenerasi sel kulit).

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Isi produknya menurut aku cukup unik karena dia memiliki 2 perpaduan warna hijau, yang 1 terlihat lebih muda bahkan mengarah ke warna putih, dan 1 lagi berwarna hijau yang cerah. 


Akhirnya butiran air ini bisa tertangkap saat aku foto, yap mungkin dikarenakan kandungan yang paling banyak di body cream ini yaitu air sehingga meski teksturnya cream namun ada cairan yang nampak tidak menyatu. Selain itu untuk tekstur creamnya ini menurut aku sedikit unik karena pas aku tekan dengan ujung jari berasa kayak mantul/seperti spons gitu, agak bingung sih ngejelasinnya, hhheee...

Untuk cara pemakaiannya oleskan isi cream ke seluruh badan 2x sehari yaitu pagi dan sore hari setelah mandi. Ini juga bermanfaat agar kulit tubuh tetap terjaga kelembabannya sehingga tidak kering setelah pemakaian sabun saat mandi.
Oh ya olesinnya secukupnya aja ya/hanya perlu sedikit tapi sudah bisa untuk 2 tangan, tapi waktu itu pernah sih aku kebanyakan oles dan hanya pakai di setengah bagian tangan karena sekalian mau bikin video, namun gak perlu waktu sampai lebih dari 5 menit untuk membuat produknya merata.

HASIL PEMAKAIAN




Before (belum dioles produk)

Awalnya aku gak memiliki harapan yang tinggi dengan produk ini karena sebelumnya aku sudah pernah mencoba produk pencerah kulit instan namun aku gak suka banget dengan hasilnya, ditambah lagi karena mengandung Paraben. Well, beruntung body cream dari Felice Secret ini membuat aku tertarik untuk mencobanya lagi dan lagi, bukan hanya karena kemasannya yang tampak menarik, aromanya yang manis ataupun karena tidak mengandung Paraben, namun karena hasilnya berbeda meski dia memberi embel-embel INSTAN. 




Nah, ini hasil perbedaan saat tangan bagian atas aku polos (gak pakai produk apa-apa)
dan tangan bagian bawah sudah aku oleskan body cream dari Felice Secret
Terlihat jelas banget kan bedanya, ini sama sekali gak aku edit pencahayaan, aku jarang banget sih ngerubah warna foto kecuali untuk foto bagian atas deskripsi produk karena aku lebih suka hasil dari kameranya langsung saat aku foto yang memang mirip dengan aslinya, makanya sih biasa kalau aku foto produk pasti berkali-kali padahal yang diambil buat diposting cuma 1 doank, hhaa..





Yang aku suka produk ini memang bisa memberi hasil lebih cerah pada bagian kulit yang dioles cream dibandingkan bagian yang sama sekali belum dioles, hasilnya benar-benar terlihat dalam 1x pemakaian namun tidak berkesan dempulan kecuali kalau kebanyakan ambil isi produk, tidak membuat bulu-bulu tangan ikut putih, juga gak terlihat fake

Body cream ini cukup kita oles sedikit akan mudah diratakan dan cepat meresap, tidak bergerindil, tidak luntur meski kena air, membuat kulit terasa halus dan lembut tanpa terasa lengket, serta aromanya tahan lama. Hasilnya tuh kayak ngeblurin warna kulit sehingga tetap terkesan natural.




Hasil setelah aku siram air, gak luntur shayyyyy 0.0

KESIMPULAN
Poin PLUS :


  • Produk buatan lokal dan sudah terdaftar di BPOM
  • Kemasannya menarik, ringan dan higienis
  • Bebas dari paraben, mercury, hidroquinon, toxic ataupun bahan berbahaya lainnya
  • Aromanya manis dan tahan lama
  • Hemat pemakaian
  • Efektif dalam mencerahkan kulit dalam 1x pemakaian tanpa kesan dempulan/fake
  • Mudah diratakan, meresap, tidak luntur meski kena air
  • Membuat kulit terasa lembut, lembab tanpa terasa lengket
  • Tekstur creamnya agak unik

Poin MINUS :
  • Hanya tersedia 1 ukuran
  • Tidak tercantum SPFnya berapa
RATING PRODUK 8/10


Nah itu tadi review produk pencerah kulit dalam waktu singkat alias INSTAN dari brand lokal Felice Secret yang bisa kita temui produknya di Instagram. Btw, infonya sih produk ini memiliki SPF 30++ tapi aku gak ada sih liat keterangannya di produk. 

Selain itu untuk manfaat produk ini cukup banyak karena gabungan dari kandungan bahannya yaitu Arbutin, Collagen & Glutathione sehingga gak cuma bikin kulit cerah dalam waktu singkat, namun juga bisa membuat kulit sehat bersinar, terasa halus, lembab, kenyal, serta bisa menghilangkan noda-noda hitam bahkan bekas luka pada kulit.

Overall aku suka dengan hasil dari pemakaian produk ini, karena memang diluar perkiraan aku, ternyata kulit tangan aku yang gelap ini beneran bisa jadi terlihat cerah hanya dengan diolesin body cream meski tanpa adanya kandungan mercury, hiihiyy. Btw, untuk hasil yang permanen tentu saja kalian mesti gunakan produk ini secara rutin, katanya sih minimal 7 hari sudah bisa terlihat. Nanti kalau aku sudah dapat hasil yang benar-benar memuaskan dalam mencerahkan kulit dengan produk ini pasti deh akan aku upload hasil pemakaian setelah beberapa minggu kemudian aku menggunakan body cream ini.


Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami
Fanspage : Muda Berbakat by MEn'U
Email : Lveenha@yahoo.com


Wassalamualaikum ^_^

Monday, September 11, 2017

Review Purbasari Daily Series Blush On 01

Assalamualaikum ladies, setelah sebelumnya aku review produk eyeliner yang menjadi favorit aku dari brand Purbasari, kali ini juga masih ada blush on dari rangkaian yang sama yaitu Daily Series dengan kemasan yang gak jauh dari background putih serta bunga yang berwarna pink, hhaa.. Dulu aku sampai penasaran pas dari jauh lihat produk-produk Purbasari Daily Series berjajar cantik di toko makeup, dan jujur saja waktu aku gak langsung beli, wkwkk dan beruntung kini aku sudah punya beberapa koleksi produk dari brand ini jadi gak penasaran lagi deh. Nah sekarang lanjut kita cek seberapa bagusnya sih kualitas blush on ini?

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk :
Blush On Daily Series 

Shade :
01

Merk :
Purbasari

Ukuran :
5 g

Harga :
-+ Rp. 40.000,-

No. BPOM :
NA18131202012

Tanggal Kadaluarsa :
05/2020

Klaim Produk :
Menjaga kelembutan, kelembaban dan menutrisi kulit,
serta tahan lama dan pipi tampak merona.


DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Bagian luar produk ini dikemas dalam ukuran kotak dari karton dengan desain yang sudah menjadi ciri khas dari produk Purbasari Daily Series yaitu menampilkan warna-warni segar perpaduan warna yang lebih dominan pink dan putih. Dari segi kemasan aku suka karena tampak bersih dan keliatan cewek banget, bisa juga bila ingin dijadikan properti saat foto-foto produk jadi terlihat lebih cantik, hhee


Selain kemasan yang menarik, produk ini juga halal dan sudah terdaftar di BPOM sehingga bisa jadi alasan utama saat kita ingin membelinya. Namun sayangnya dari segi kandungan bahan produk ini tertera adanya paraben -.-

ISI PRODUK
DAN
CARA PEMAKAIAN


Bagian utama produk dikemas dalam case berbentuk compact yang cukup kokoh, terdapat palette  2 warna berbeda disertai dengan adanya brush untuk aplikasi saat pemakaian. Kemasannya ringan dan hemat tempat serta sudah memiliki kaca sehingga lebih nyaman bila ingin dibawa bepergian. Sedangkan untuk kuas aplikatornya ini menurut aku sih dari segi ukuran sudah pas gak terlalu kecil, nyaman dipegang dan bulunya juga cukup halus.

Untuk cara pemakaiannya sih seperti blush on berbentuk tabur pada umumnya yaitu kita bisa sapukan pada tulang pipi setelah pemakaian foundation atau bedak di wajah.



HASIL PEMAKAIAN


Setelah aku coba di bagian tangan warna peachnya lebih soft/gak begitu kelihatan (hasil di tangan bagian atas). Karena teksturnya tabur, sehingga hasil dari blush on ini bila digosok atau kena keringat maka warnanya akan jadi lebih pudar, namun yang aku suka blush on ini masih menyisakan shimmer yang membuat tampilan wajah terlihat berkilau.
Pemakaian pada wajah hasilnya natural gak medok, aku suka banget perpaduan 2 warna di palette ini bikin wajah aku tampak semu dan merona.

Wednesday, September 6, 2017

Review Avene XeraCalm A.D Lipid-Replenishing Cleansing Oil

DESKRIPSI PRODUK


Nama Produk :
XeraCalm A.D Cleansing Oil

Merk :
Avene

Ukuran :
400 ml

Harga :
-+ Rp. 638.000,-

Klaim Produk :
Sabun mandi wajah dan tubuh yang bisa digunakan untuk mengatasi
kemerahan, kering ataupun rasa gatal pada kulit

DETAIL PRODUK
PACKAGING / KEMASAN


Produk ini dikemas dalam botol plastik ukuran besar yang kokoh dan cukup berat sehingga gak masalah sih kalau misalnya terjatuh saat penyimpanan atau setelah pemakaian.
Di bagian depan sampai belakang botol sudah tertera cukup banyak penjelasan tentang produk ini meski memang tulisannya cukup kecil dan menggunakan bahasa Perancis karena memang Avene Cleansing Oil ini merupakan produk yang berasal dari Perancis.


Produk ini diyakini bisa jadi solusi saat keadaan wajah mulai sensitif, kemerahan bahkan terjadi iritasi. Sehingga diharapkan setelah rutin pemakaian bisa menenangkan kembali kondisi kulit sekaligus membuatnya menjadi lebih sehat karena mampu melindungi kulit untuk beregenerasi kembali.


Avene XeraCalm A.D memiliki kandungan i-Modulia, yaitu sebuah inovasi bioteknologi yang dikembangkan oleh Pierre Fabre Laboratories selama 12 tahun penelitian, waww lama banget ya?

ISI PRODUK
DAN 
CARA PEMAKAIAN


Untuk pengambilan produk sudah tersedia pump dengan lubang yang cukup kecil sehingga kita bisa dengan mudah atur seberapa banyak yang ingin digunakan.
Untuk pemakaian bisa tekan pump sebanyak 3-5x dan tuang ke telapak tangan bahkan bisa langsung tuang ke bak mandi untuk berendam. 

Menurut aku sih pumpnya kurang maju kedepan karena saat aku ingin memencet pump membuat sebagian isi produk jadi tumpah ke bagian badan kemasan sehingga aku mesti angkat botol dan dimiringkan lalu tuang ke telapak tangan, cukup ribet apalagi botolnya yang berasa berat.

Tekstur produknya cair dan tidak berasa berminyak meski namanya Cleansing Oil serta tidak memiliki busa karena soap-free namun jujur aku kurang suka dengan aromanya karena cukup mengganggu. Dari tekstur serta aroma mirip dengan cleanser dari merk Cetaphil.

HASIL PEMAKAIAN

Yang aku suka dari produk ini karena bisa digunakan pada wajah dan tubuh serta cocok untuk segala usia bahkan bayi, terutama yang memiliki masalah kulit atopic, eczema, psoriasis ataupun kondisi kulit sensitif dan sangat kering. Namun biasanya produk seperti ini untuk hasil membersihkan memang berasa kurang terutama buat wanita yang kesehariannya menggunakan makeup, jadi menurut aku produk ini cocok untuk ibu hamil karena tidak ada kandungan paraben dan fragrance-free serta yang kesehariannya lebih sering menggunakan produk makeup yang tipis sehingga tidak susah untuk dibersihkan.

PesonaCleopatra